Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Робяты Vetlpby и MaAd - прошу перенести обсуждение стяжки и Ваш диалог в отдельный топик или личку.
    Vetlpby - извините, я понимаю, конечно, что тема длинная и сложно ее осилить, но на все Ваши вопросы, которые Вы здесь задаете, давным-давно написал ответы. В том числе про Интернет и телефонию, про то, как мы с соседями сделали коллективный проект и построили свои выделенные линии связи до дома. Я могу отвечать на все Ваши вопросы, но зачем мне дублировать все это здесь много раз? Прочитайте и законспектируйте тему, если память плоха. Несколько раз я ответил на них, но в дальнейшем буду отвечать только на оригинальные, на которые на самом деле нет ответа в теме.

2. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Интересно что за последние три месяца тема (количество старниц) выросла вдвое. Тенденция однако. Не нашел в теме: как крепили на черновой деревянный потолок ГКЛ? через профиля или сразу к доскам. Басмачей нанимали, или сами?

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Времени больше свободного стало, вот и растет потихоньку. Это плохо? Я еще про Казань начал много писать, кулинарные фоторецепты тоже стал здесь публиковать...
    Крепили так: по периметру комнаты по уровню крепился направляющий профиль, а уже в него потолочный профиль с нужным шагом. Далее конструкция зашивалась гипсокартоном. На снимке - герои невидимого фронта и процесс работы:

А вот уже результат - зашитый по профилю потолок:

Далее проклеивали серпянкой стыки, сверху стеклохолст, шпаклевка, покраска.

4. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Скорее наоборот! Я так и подумал: вот везет человеку основную стройку закончил, освободилось и время и голова для посторонних мыслей. Вот и растет темка. Про потолок: а вариант сразу к доскам почему отвергли? Вероятность растрескивания вроде бы не больше, а лишние 8? см до потолка не лишними были бы? тавталогия ужас!

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да, сейчас не надо мчаться после работы на стройку и потом обратно домой - теперь можно не спеша делать все на месте, уже живя в своем доме. Вот и появляется время для болтовни.
    Сразу к потолку нельзя крепить гипсокартон. Дерево - живое. Оно будет "дышать" от сезонных колебаний влажности. Потом, опять же. Черновой потолок он потому и черновым называется, что не шибко ровный. Дерево, продающееся у нас, может иметь отклонение по геометрическим размерам друг от друга. Т. е. черновая подшивка потолка не будет идеально ровной и если крепить гипсокартон прямо к ней, то получится волна. А от перепадов влажности доски начнут гулять и потолок потрескается. Поэтому, так как сделал я - правильно. Потолок никак не связан с кровлей и стоит как влитой. Ну а потеря нескольких сантиметров нестрашна, а даже полезна. Воздух - отличный теплоизолятор и это как бы прибавить к 200 мм базальтового кровельного утеплителя, который лежит между стропилами, дополнительной воздушной подушки. Потолки и так высокими получились, даже после подшивки гипсокартона.
    Вот еще интересно. Дерево на кровлю покупается конечно же сырое, только с лесопилки. Когда делалась черновая подшивка потолка - доски прибивались вплотную друг к другу. А посмотрите на фото выше, где узбеки профиль крепят. Обратите, какие щели после высыхании между досками подшивки образовались. Это прошло полтора года, зимой перед отделкой потолка дом отапливался.

6. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Хм..? Все равно ведь так у Вас не плавающий профиль получился. Надежней конечно чем просто к дереву. А сколько уже потолок "в строю"? И всякие пленки типа "изоспана" применяли? У меня конечно чердак холодный, но все равно интересно...

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ну так Вы скажете, что и стены должны быть "плавающими" :) Направляющие профиля закреплены к жестко стоящим на своем месте стенам, т. е. потолок будет стоять как влитой вместе с ними. Ну а уж если каменные стены начнут плавать, то значит дом плохо построен был. Потолок в строю с начала лета 2011 года. На фото, где узбеки подшивают его - апрель 2011 года. Все работы по потолку они закончили примерно в июне (монтаж, шпаклевка, покраска).

8. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Так вот оно что, Михалыч! (с). Тогда понятно. Спасибо! А в "чистоте" сколько потолок? Только сейчас сообразил, у Вас же мансарда. Вы же написали про стропила до меня не дошло...

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Боюсь соврать, кажется на мансардном этаже максимальная высота 2, 72 м, минимальная, где уклон - 1,52 м. На первом этаже - 2,82 м.

10. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    2,80 гуд! Как по ощущениям? Вы вроде ростом повыше среднего? У меня было 3,15, насыпал керамзита стало 2,95, со стяжкой будет 2,85, а еще потолок подшивать... а ламинат... а ковер...останется боюсь как в хрущевке 2,40 (. Ладно хоть ростом мал, все больше вширь расту).

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я ростом 1,76, супруга 1,48, дети ниже меня, но выше мамы - нам всем хорошо! Не, правда хорошо. До этого мы в квартире жили, построенной стройбатом для офицерского состава, что у нас на Гвардейской находится. Так там потолки чуть выше 2,4 метра были. Вот уж точно низкие. А в доме у нас просторно и ничего не давит. На днях похвалюсь с фото, как цветы после квартиры ожили - обалдеть. Им в доме нравится и их не обманешь!

12. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, Sheatfish!
    Если я правильно понял мы соседи - строю дом на ул. Советская (Константиновка).
    Поднял стены из газобетона D600 400мм. Кладку сделали на клею, но много сквозных щелей.
    Хотел в этом году начать облицовку кирпичом, но все в полный голос мне "советуют" из-за щелей и плотности утеплить минватой 50мм. Хотелось бы узнать Ваше мнение? И если в этом смысл? Очень интересует именно Ваше мнение потому, что у Вас дом из газобетона и толщина такая же 400мм. Как у Вас дела обстоят с отоплением?

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Смысла в дополнительном утеплении ватой не вижу. Дома тепло. На отопление 250 м2 в холодный месяц уходило около 3 000 рублей. Единственно, сейчас бы сделал отопление дома полностью теплыми полами, без радиаторов.

14. smxms
    Благодарности:
    51

smxms

Живу здесь

smxms

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Почему только ТП? Сам думаю над этим вопросом

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    По личным впечатлениям. У меня ТП сделаны в половине зала-столовой, прихожей, с\узлах. Ходить по таким полам приятно зимой. Эти помещения прогреваются очень равномерно. При этом, стяжка полов прогревается вся и начинает работать как одна очень большая батарея. А в комнатах, оборудованных обычными радиаторами, прогрев будет неравномерным. В теме у Роракоты-Владимира также получил подтверждение моей точке зрения на ТП - в Канаде такой тип отопления считается лучшим по качеству, хотя, надо признать, что ТП будут стоить дороже радиаторного отопления.