Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. sash34
    Благодарности:
    3.333

sash34

наивно думал, что достроил

sash34

наивно думал, что достроил

Благодарности:
    3.333
    А сказали - не профессионал :).

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ну форум читаю же, какие-то поверхностные знания приобретаются :) Левый спец коврик использовал для укладки, а правый похоже направляющие профиля для гипсокартона с пазами. Мои монтажники по другому делали - засверливали дюбель гвозди в стяжку и к шляпкам самореза вязапьной проволокой крепили трубу МП.

3. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    А почему утеплитель, плёнку и сетку не нужно про отоплении радиаторами?
    Что, под стяжкой при радиаторах получится голая земля?

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Отличный вопрос! Проглядел как то его, присоединяюсь. Я то думаю про свою конструкцию, межэтажную - там делать все это не надо, у меня отапливаемый цоколь, а если идти прямо от земли - утеплитель и прочее обязательны.

5. Mowze
    Благодарности:
    10

Mowze

Живу здесь

Mowze

Живу здесь

Благодарности:
    10
  6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Про цветы. Почему-то не жилось им в квартире. Росли но вяло. А сейчас такими стали, щучий хвост:
    IMG_3468_resize.JPG IMG_3471_resize.JPG
    Мы никогда раньше не видели его цветущим, да и не знали, что этот цветок цветет. Он у нас зацвел в конце февраля. Цветку 5 лет, зацвел впервые за это время. Запах - обалденный, при этом видимо цветок ночной и очень сильно начинает пахнуть именно вечером.
    Эту драцену нам подарили родственники. У них она тоже почти погибла, а в нашем доме мы ее пересадили в новый горшок, опрыскали водой - ожила:
    IMG_3646_resize.JPG

Не знаю, как называется, в квартире почти весь облетел до голого ствола, а в доме пустил новую листву, ее заметно по яркой зелени:
    IMG_3647_resize.JPG
    Кипарис, тоже ожил:
    IMG_3650_resize.JPG

Гиацинт, это мой свежий подарок на 8 марта супруге, она его любит и ухаживает, вот такой бодрый цветок:
    IMG_3651_resize.JPG
    Орхидея, это младшей на 8 марта подарил, тоже хорошо цветет:
    IMG_3662_resize.JPG
    Не знаю правильного названия, денежным деревом называем:
    IMG_3663_resize.JPG

Вот такой у нас цветник. Он конечно больше, но сфотографировал самые красивые растюшки. Остальные постепенно восстанавливаются до нормального состояния.
    Забавный случай. Много раз слышал от дочки рассказы про зайцев рядом с домом да и сам их пересказывал здесь ранее. Вчера вечером был свидетелем такого случая. Стою у двери котельной на улице и вижу какую-то движуху метрах в 40-50 от дома. Сначала куча возбужденных сорок стрекочет, примерно 6 птиц. Потом увидел что-то рыжее, несущееся галопом по насту. Подумал сначала лиса. Последним увидел несущегося впереди всех зайца, он белый, но уже начал сереть. Оказывается дело было так: зайца гнал рыжий кот! А сороки выступали при этом лесными болельщиками! Я просто выпал в осадок! Жаль у меня телефон плохой и фото не получилось, кадры были бы шедевральными! При этом действо происходило так - пробегут метров 40 галопом, сядут, посидят несколько секунд и дальше понеслись. Сороки беспрерывно вокруг летают и трещат. Класс!

Ну и анонс, готовлю бедана-шурпа. Рецепт будет, ждите.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Свет, я такой валенок, могу розу с мимозой спутать. Я вообще только огурец с помидором отличаю, все остальное для меня космос. Моя Лада мне говорила где что, а я забыл названия.
    Вот готовить умею, очередное блюдо Бедана-шурпа: https://www.forumhouse.ru/threads/146404/page-9#post-3920800

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Про дураков, дороги и мою личную связь со всем этим делом.

Не секрет, что зима в наших весях весьма сурова. Испытывает нас двумя способами: дождем в новый год и снегопадом в апреле. При этом, изобретательность данной дамы на уровне - о прошлом годе засыпало нашу дяревню по самое нехочу.
    Пожарный сосед Коля сделал выводы и купил себе паркетник Аутлендер.
    Сосед Равиль сделал ставку на меня и каждую неделю просит зарядное устройство для аккумулятора. У него зима длится 12 месяцев в году. Когда данное шаманское действо не помогает, как сегодня утром, то буксировочный трос самое лучшее решение для реанимирования самодвижущейся повозки.
    Сергей поступил правильно, был один седан-Додж, купил второй такой же, жене. Ибо самому ездить сложно по всем возникающим жизненным вызовам, а машину его супруги можно легко вытолкнуть с участка вдвоем в непогоду.
    Пытливый читатель спросит, а что не так, с дорогами в Казани? С ними все так, но Казань разная. Наш поселок, бывший ранее просто поселком и никоим образом к Казани не относившись, присоединили к столице. Кроме увеличения налогов на граждан, проживающих у нас в поселке, ничего для жителей не улучшилось, и тем более дороги. Это самая большая наша беда. Историческая.
    Вот едешь утром - тротуаров нет. Текут ручьи. Грязь по обочинам. Дорога построена шириной такой, что две легковые машины разъезжаются чуть-чуть не задев зеркалами друг-друга. А тут дети идут в школу по обочине. И родители. И пешеходы. И машины навстречу и по пути. И тротуаров нет в принципе. Страшно и ехать и идти. Поэтому мы лично сами передвигаемся только на авто. Но мечтали совсем не про это при переезде за город.
    Ну и про дураков еще раз. Очень просто критиковать администрацию и требовать от нее жизни в шоколаде. Дурак - лично я. Признаю это с приобретенным опытом. Вот знаю же, что моя личная земля - лично моей и останется. Ну как мне рассчитывать на доброго дядю, который построит 40 метров чистой дороги до моего дома от общественной? Да никак. Наступил на старые грабли. В прошлые сезоны для безопасно чистого прохода до дома бросал на землю поддоны. По поддонам ходить красота - неровно конечно, не как по Арбату, но сопоставимо с игрой в "классики" - можно расчертить разные доски в отличные цвета и игра получится. Доходили от парковки до дома чисто, как по асфальту. Дорога до дома была и был бы я умён - готовые и уложенные осенью поддоны сложил бы в штабеля по зиме, но поленился. Сегодня они забросаны полутора метрами сырого снега и второй день подряд колочу новые из палетт. Это грабли. Нет бы использовать уже готовый материал, но он похоронен под снегом, до окончательной победы весны. Вот так дураки строят дороги.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А добавлю ка я строительного позитива, тем более, что вчера, 11.04.2012 г., состоялся монтаж последней, замковой секции строящегося во Владивостоке моста на остров Русский:

Пишут, что точность изготовления последней секции 3 мм. Пилон моста - самый высокий в мире, 320,9 метра.

И видео, как все это было, полтора года за 7 минут:

Так что не все полимеры мы прос$али, и не только дураки у нас дороги строят :)

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В Молдове небось все цветет полным ходом, в Подмосковье из земли лезут тюльпаны. Ну а на нашей Колыме вчера было так:

IMG_3831_resize.JPG

Хорошо видно нашу "дорогу жизни", соединяющую дом с асфальтовой общественной дорогой. Вот эту "дорогу жизни" я и сколачивал один день и два вечера. Рядом с асфальтом припаркована моя самодвижущаяся повозка, это ориентир для оценки расстояния.
    Еще раз огромное спасибо соседу Коле - он сам того не зная меня выручил, отправив мне дровами складские палетты от своего знакомого за символическую сумму в 1 500 рублей за большую фуру. И баню топлю ими и дороги строю. Иначе бы труба. Есть надежда, что и на стеллажи материала хватит, так за них и не принялся за зиму.

12. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Это столько снега в Казани? В Альметке, Зай смывает огороды и ближайшие дома, все сугробы расстаяли.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Это у нас в пригороде столько. В городе совсем мало осталось. Грязищща ужасная кругом.

14. Базил
    Благодарности:
    82

Базил

Живу здесь

Базил

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я в бахилах до машины хожу. :) Очень удобно. Главное не забыть снять.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Моя супруга Ваш метод использует :) В принципе, по поддонам достаточно чисто ходить. Единственно, из машины не очень вылезать, я под них тонкие, реечные, редкие поддоны бросил. Лень было сплошные сбивать. Завтра, пожалуй, все-таки наколочу сплошных, потому как грязь пару недель еще точно будет, как мне кажется. А может и нет.