Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Sheatfish, что за настроение! Вы такой оптимист (как мне кажется!) и у вас все, слава Богу, хорошо! А не радуетесь покупкам, ток ведь взрослый уже человек, вот и эмоции не такие бурные! А с покупкой вас поздравляю! Пусть новая*лошадь* послужит вам верой и правдой! :)

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Не-не-не. Я занудливый, имеющий единственно правильную для всех точку зрения, скупой до безобразия, скучный человек. С меня О. Бальзак списал своего "Гобсека" - нужно принять это во внимание, когда даете мне заочно характеристики.
    Ну а что им радоваться. Вот ходите же в магазин: молоко там, булка продается. Купили-съели булку, купили новую. Обыденно. Так и с новой "лошадью". Она же не ласкается, как Ника, и не отвечает радостью и любовью при встречах. Новые покупки, даже дорогие, совсем не радуют. Покупки стали настолько простыми и решающими просто бытовую неустроенность, что это скучно. Мне жаль времени на шляние по магазинам и покупки в них настолько, что покупке новой "лошади" предпочту погулять в лесу. Выхожу в "свет" только при насущной необходимости: нужно было "пристрелить старую лошадь и купить новую" - так и сделал. Во время, но не раньше. Наверное, это неправильно, поэтому и завидую людям, радующимся покупкам мелочей.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 25.11.14
  3. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Зато как сядете, как поедете в непогоду, в метель! Все застрянут, а вы нет! Вот! :):super: И похвалите себя и *новую* лошадь! А если совсем не радостно от покупки - так продайте и попользуйтесь автобусом в морозы. Как в том анекдоте *купи козу, а потом ее продай*! И сразу будете рады любой машинке, а не только такой крутой, как ваша! :)
    Взрослые, состоявшиеся и самодостаточные мужчины все такие! :)

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ха, чем больше машина, тем дальше бежать за трактором :)
    На автобусе в этом году ездил 5 раз, я един с народом! Прикольно в автобусе; можно спать по дороге, а за рулем нет. Можно читать книжку непрерывно, а за рулем я ее читаю только на светофорах. Когда еду на автобусе, совсем не приходится вспоминать пин код кредитки, кондуктор принимает 20 рублей налом, а на заправке пин код приходится вспоминать, напрягая остатки головы и мирясь со своей гобсековской сущностью - 20 рублями на заправке никак не пахнет. Опять же, прогулки по свежему воздуху от и до остановки полезны- я за общественный транспорт. Но не все мои близкие разделяют этот юношеский восторг состоявшегося и самодостаточного мужчины. Дочи предпочитают такси общественному транспорту, когда не получается родителям организовать трансфер, так и получается - работаю таксистом.

Последнее редактирование: 25.11.14
  5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Радоваться надо каждой мелочи! Утром кофе был вкусный? Не у всех такой есть. Жену и дочку везёшь, общаешься? А обратно? Все приехали с целыми боками? "Ока" полноприводная? Отлично! Весело бежит? Да замечательно! И долго служить будет! Класс!
    А погода? Да супер! Морозец и всё в инее, но ходить легко, снег не мешает. Да, поволнуемся о неукрытых растюшках...но ничего и это мы переживём!
    Были бы все живы и здоровы.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Все правильно Света написала. Я полностью разделяю твою точку зрения. Речь несколько не про то, что ты мне написала, а про то, что мне даже крупные покупки почему-то не приносят такой радости, как прежде. Все это стало обыденным. Как в магазине хлебушка купить.
    А морозца да, хочецца. И снегу сантиметров 20-30, да чтоб лопатой его вечерком покидать и снегоуборщиком поработать.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Морозец кончился, а снег начался. Сегодня сбылась мечта, что я озвучил чуть выше - вечерком с Никой покидали снег. Нет, не 20 см выпало, но все-таки. Хорошо. Всю грязь и осенние кочки запорошило.
    По пути домой с работы увидел чудное, сюр какой-то: чернокожий парень лопатой чистил снег с тротуара напротив общежития КАИ, что на улице Ершова стоит. Прямо до остановки Абжалилова. Там еще и белые студенты лопатой махали, но чтоб иностранцы, да на очном обучении...
    Куда катится мир: в Питере с такими студентами черными и не только прожил бок о бок без малого 6 лет - прецедентов по уборке прилегающей территории иностранцами не было. Явно Темнейший добрался.

8. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Возможно это не иностранец, а гражданин России.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да, там в этих общагах полным-полно чернокожих граждан России :)

10. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Кстати, фундамент дома отделали? И чем? Может я что-то пропустил?

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нет, не отделал. Так и стоит просто обшитый экструзией.

12. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Хотелось бы поинтересоваться по теплому полу. У вас теплый пол разделен на сектора (петли по 80-100м)? если да, то как располагали плитку на стыке разных зон? или нет смысла учитывать расширение отдельных зон (петлей) теплого пола? не знаю понятно ли я выразил свой вопрос? У меня зал разбит на две зоны, в каждой из которых по одной петле. Стоит вопрос как класть плитку на стыке этих зон?

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да, нет смысла учитывать расширение отдельных зон.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вести с колхозных полей: весной я писал, что стройку дома замораживаю, так как будем строить новый офис и ЦОД в нем. Пацан слово дал - слово сдержал. Строить начали, да еще как. Сейчас вышли на надземные этажи. Но тут санкции. И получилось так, что одна известная телекоммуникационная фирма на букву С отказалась из-за санкций поставлять нам оборудование. Сумма контракта была около 4 млн $. Резво отрабатываем альтернативу с братьями по востоку, их телекоммуникационная компания начинается на букву Н. Санкций нет, да ценник в полтора раза ниже будет минимум. Правда придется осваивать новые вершины знания по работе с оборудованием незнакомого пока вендора и наступить на какие-нибудь грабли, ну тут уж как в той поговорке: "век живи - век учись".

Последнее редактирование: 19.12.14
  15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Не сдержался, опубликовал рецепт "вечно" прекрасного блюда к Рождеству:
    https://www.forumhouse.ru/threads/154640/page-206#post-11547197

А если серьезно, попробовал применить рецепт мяса по нюрбергски к курице. Очень все просто, доча оценила:
    - курица;
    - масло оливковое 100 гр;
    - пива стакан, лучше темного, вкусного, а не дешевого;
    - лука три средних головки;
    - чеснока три дольки;
    - соли, специй, как нравится - из специй кладу перец, розмарин, базилик, можно гвоздику.

Лучше курицу замариновать в смеси пива\масла оливкового\со специями (режем мелко лук, чеснок, добавляем туда специи и смешиваем), но можно и не. Т. е. можно готовить курицу не маринованной, но маринад при готовке в блюдо нужно добавлять обязательно.
    Беру курицу, и вырезаю у нее позвоночник, т. е. фактически разрезаю курицу со стороны спины. Выкладываю курицу кожей вверх в развернутом виде на поднос и заливаю сверху получившимся маринадом из пива и прочих ингредиентов, при этом маринад заливает курицу не более чем на треть. Иначе курица сварится. Запекаю при температуре в 200С около часа (время запекания зависит от веса курицы), не забывая при этом поливать ее сверху маринадом из лотка для жарки для получения румяной корочки.
    При таком способе курица получается ровно сочная, даже в области грудки.