Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Кстакте. Я не совсем пропащий в плане стойки человек. Вот здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/148738/page-43#post-8693774 жаловался на то, что кровля веранды прогибалась под снеговой нагрузкой. Осенью поставил дополнительные опорные балки и столбы внутри нее, теперь забыл про то, что снег с кровли веранды надо очищать. Реконструированная веранда вполне выдерживает снеговую нагрузку. Сделаю фото позднее. Ну и в гараже продолжаю строить мастерскую, медленно, но верно.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    И правда, давай лучше про стройку! :hndshk:А то на ночь глядя всех про жрачку прорывает писать:aga:

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Со снегом всегда так - то пусто, то густо. Вчера пришлось в первый раз за сезон завести свой снегоуборщик. Пока мой китаец меня радует: несмотря на то, что простоял с марта - завелся с полоборота электростартера. Также удивлен тем, что народ жалуется на срез шпилек подающего снег шнека - у меня пока все целые.
    Утром встал - двор опять такой же, как будто и не чистил. Вечером снова придется поработать.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А вот соглашусь с Вольфычем. Вольфыч часто говорит здравые вещи, прикрывая это маской шута, есть мнение, что так надо.
    Вспоминая себя в школьные годы, будучи самым читающим учеником школы №6 г. Лениногорска (это по представлению библиотекарши озвучивали на родительских собраниях и при этом не знали, что я еще в 2-х городских библиотеках книги пачками брал) и чтение было добровольным и взахлеб, никак не мог понять составителей школьной программы. Да, "Преступление и наказание", "Войну и мир" нужно знать, но заставлять из этих произведений делать выводы (сочинения), да и просто вменять в обязанность прочитать эти труды школьнику - чистый вред. Отбивает охоту надолго. Это совсем не близко молодым людям, очень далеко от мировосприятия школьника. Чтение в таком случае превращается в повинность, и у нестойких и не любящих чтение подростков перерастает в чтение инстаграммов вместо живых книг. А все книги, как водится, становятся для читающего КГАМ (креатив гавно автор мудак простите мой французский).
    Достоевского до сих пор не люблю: он, по моему мнению, автор для людей с неуравновешенной психикой. А Толстой могуч. Но понял это только с возрастом. Вот Шолохова и в школе читал с удовольствием и в более зрелом возрасте перечитывал его неоднократно. Видимо, мне близко то, как он пишет и предмет произведений. Я вырос в деревне. В школе нашел для себя Щукаря с его "супом из вустриц" и горшками на живот от поноса, а в более старшем возрасте передел мировоззрения Кондрата Майданникова и почему все получилось так в 20-30-х прошлого века. Все это описано прекрасным русским языком, богатым и образным.
    Будет ли повышаться грамотность школьника от чтения интересных ему книг? Несомненно. Только книги нужно дать интересные школьнику.

Последнее редактирование: 25.12.14
  5. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    А Ваш французский :super: :)]

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Албанским тоже владею :aga:

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Внезапно получил от щедрот небесних пару билетов в цирк дю солей. Данный цирк с подачи администрации нашего города практически стал казанским: приезжают один-два раза в год с гастролями. Сегодня посмотрели шоу It.
    Мое впечатление- круто. Цирк дю солей не цирк в нашем классическом понимании. Это скорее театр с цирковыми элементами. Нонешняя постановка сделана в стиле стим-панк, неоновая и прочая подсветка, авангардные декорации, сделанные из трансформируемого мегаполиса. Очень понравился звук и звуковой ряд: музыка идеально ложится на сюжет, а звук отличный в любом месте зала.
    Номера оригинальны, такого жонглера не видел никогда. Так же понравился номер на батуте, но тут немного повторились, при этом в лучшую сторону, добавлена танцевальная составляющая.
    В целом, и доча со мной смотревшая шоу, согласна, представление в чем то похоже на последнюю часть фильма "шаг вперед". Мы их смотрим из практического интереса, там многому можно поучиться.
    Ошибки исправлять в тексте не буду, писать со смартфона непросто.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Переваривая сыто рождественские обжираловки завидую лыжникам. Вот только что чуть не кричал в голос, когда А. Шипуллин сделал на последнем этапе эстафеты У. А. Бьерндаллена имея минуту отставания. Молодость все-таки берет свое, но Улле молодец, столько лет быть лучшим - многого стоит.
    Каждое утро собираемся пойти на лыжах, хоть и без винтовки (мечтаю, собака охотничья есть, зайцев полно в лесу). Просто чтобы здоровья для, мышц укрепления, аппетита ну и прочих прелестей. Пока все заканчивается -28С на улице или отсутствием лыжни в лесу. Ну ничего, завтра нарисую на градуснике -15С и пойдем солидарно с супругой, празднуя успех наших биатлонистов.
    Новагод прошел отлично:
    - провел десяток конкурсов с подрастающим поколением (младшенький с племяшами приезжал). Сжег пиротехники на 6000.
    - съездил на Родину
    - на городской квартире снес старую ванную и поставил новую, только что закончил. Я люблю стальные ванные - запениваю их снаружи монтажной пеной, при этом у ванной повышается теплосбережение и она становится малошумной, как чугунная. И еще, чугунную ванную поднимаю с трудом, со стальной работать гораздо приятнее.
    Ну и новагод продолжается. У нас в подвале еще осталось около 80 литров вишевого\смородного\виноградного вина, пара бутылок шампанского Абрау-Дюрсо, подарочные коньяки-виски не люблю- их полно, для гостей выставляем.
    В том же подвале, рядом с бутылями с вином, лежит купленный на днях в леруа керамогранит, его начну класть завтра. Керамогранит дешевый, всего 189 р\м2.

9. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    хороший метод монтажа - надо будет воспользоваться! Спасибо!

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Опять дизайн сайта сменили, да что ж такое. По своему малому 20-летнему опыту работы в IT знаю, что все это излишество. Неопытные пользователи пугаются и боятся нажать не туда. Я бы менял только движок сайта, а не его дизайн. Ну или дизайн, но не каждые полгода.

В последние дни отпуска решил дать себе выходной и просмотрел очередной фильм Д. Васюкова - "Счастливые люди- поморы". Мне нравится документалистика Васюкова - жизненно, интересно, познавательно. В серии про поморов увидел свою и супругину деревенскую родню (все герои фильма как будто списаны с наших родственников, конечно же не они сняты в фильме). Больше ее конечно, так как она родом с Петрозаводска, но как оказалось - быт, говор, обычаи поморов и русских деревень Татарстана и Башкирии очень похожи. Ну только морей у нас здесь нет. Ну а одеться во все приличное в деревне перед заезжим корреспондентом - есть. Если посмотрите фильм полностью, то учтите, что в ледник в чистой одежде (глаженой рубашке) никто не спускается. Да и голубые бусы на шее у хозяйки, одевшей симпатичное чистое платье - так только к батюшке Алексею в его реконструируемый храм ходят, да и то по празникам.
    Фильм можно просмотреть здесь:

Жаль, что не показали традиционные блюда поморов "калитки" и способ заготовки рыбы на "сущик". Но сложно, наверное, режиссеру рассказать про все в столь сжатом формате.
    Ну и коренное отличие свободных поморов от местного крестьянства - у поморов дома в разы больше. Лес там рядом и дешев. Даже клети для животных делаются внутри дома. В остальном - как в детстве побывал, вся обстановка, люди, разговоры ассоциируются у меня с тем периодом. Пожалуй, в августе поедем отдыхать в Пидьмозеро, что в Карелии. Жена давно завет. Ну и доллар шепчет, что в Карелии интереснее.

Последнее редактирование: 15.01.15
  11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Тьфу номер 2.
    На сайте сделана система оповещения о новых сообщениях в отслеживаемых темах. Сейчас оповещения привязали к иконке звонка.
    Ранее при клике на новые оповещения и пройдя по ссылкам информация о новых поступивших сообщениях снималась.
    А теперь нет. Результатом читаю одну и ту же ленту.
    Я понимаю, что все это нужно сообщать в профильную ветку, но я там никогда не был и мне не интересно ее искать. Извините. Такие вещи тестируются на стадии смены движка\дизайна. Это, я модераторам написал. Переместите куда нужно, такая у вас сложная доля. Или удалите, я скорее всего, не оригинален в замечаниях.

Последнее редактирование: 15.01.15
  12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я обычно пользуюсь "отслеживаемыми темами". Они переехали в левый угол, ниже надписи "ФорумХаус" Если нажать на точку впереди темы, то попадёшь на непрочитанное сообщение.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я тоже пользуюсь. Но зачем ухудшать старый работающий функционал? Раньше всплывающие красные оповещения в виде флажков работали, сейчас нет. Это неприятно, я привык, что при чтении оповещения оно уходит из ленты.

14. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    А я вот этой функцией никогда не пользовалась. только по отслеживаемым темам пробегусь и все.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Фишка тут в следующем - в отслеживаемые темы попадает вобще все. Например, про виноград меня подписали. Я как-то с Мишей moning из молдавских Бельцов обсуждал вопросы виноделия. Плавно перешли на вопросы выращивания лозы и все это внутри наших созданных тем. Модераторы посчитали такие разговоры непрофильными и в результате я оказался подписанным на виноград (туда все переместили).
    Это интересная тема, но мне отслеживать сегодня ее поминутно совсем не нужно. Поэтому, пусть висит в подписках (отслеживаемых темах), когда захочу и время придет - прочту. Пока я не читаю эту тему регулярно, оповещения в виде красных флажков не приходят.
    Оповещения в виде красных флажков самые оперативные и иформативные - только написал или спросил что-то об интересном именно сейчас- при входе на главную страницу форума они будут на виду, никуда дополнительно заходить будет не нужно. Этот функционал оперативнее дублирует отслеживаемые темы, доступные только по нажатии на кнопку.
    Я плохо, наверное, объясняю, но как-то так.