Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    @Sultan., посмотрите, конечно. Это я свои впечатления описываю. Я совок и ватник по жизни. Меня даже в теме роракотты про канаду затроллили, отписался оттуда.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Извините, не понял аллегории.

3. Пижон С
    Благодарности:
    1.934

Пижон С

Живу здесь

Пижон С

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Немцы в фильме Подвиг разведчика изображены в карикатурном виде, почти как жители городка в фильме звягинцева

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Посмотрю при случае. Не помню этот фильм совсем. А может вспомню с первых кадров, начав смотреть.

5. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Милонов потребовал вернуть бюджетные деньги за фильм) это получается что такое г-но снимают на наши налоги. Хотя больше всех в этом преуспел 'мохнатый шмель")

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А пойду ка я положительные эмоции добывать через пузо. Сделаю мясо под ананасами с сырной корочкой. Доча заказала на ужин :) И вместо VODKA вишневого вина под мясо приму, грамм 200-300. А медведю, тьфу, собаке Нике дам косточку от запеченного на гриле мяса.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я не знаю смету фильма и источники финансирования, но творец звягинцев как бэ намекает на независимого продюсера Роднянского, здесь интервью звягинцева:
    https://kinoart.ru/archive/2014/08/andrej-zvyagintsev-chto-za-zhizn

8. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    @Sheatfish, как в том не слишком хорошем анекдоте (сотрите, ежели что):

Русская семья в представлении американской: - Дорогая, я дома! - Почему так поздно? - По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать. - Садитесь все! Давайте выпьем водки. - Мам, я пойду поиграю с медведем. - Хорошо, только стачала выпей водки. - А где наш дедушка? - Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны. - Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки. - Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается. - Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор. - Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке...

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да-да. Я тоже замечаю такие штампы.
    В университете у меня был отличный друг американец, Мэтт Тайби. Журналист по образованию, рубаха парень. После нашего знакомства на курсах начального русского в Политехе СПБ, Мэтт завис в России и даже выпускал журнал. Мэтт публичный человек, про него пишут: https://en.wikipedia.org/wiki/Matt_Taibbi
    Так вот VODKA пили на пару достойно. Мэтт ростом около двух метров, в НБА играл в вузе.
    Спарринг бои в боксерской аммуниции, настольный теннис, адмиральские шашки - все было.
    Не скажу, что американцы все такие, но для большинства из них дозы больше чем 250 кончаются летально. В то же время, никогда не видел такого безобразия, как в фильме российского творца звягинцева.
    В видении американцев того периода как раз были такие штампы - что все мы пьем каждый день VODKA ведрами, при этом сами американцы квасят не меньше, правда виски разбавленный, ну или пиво (реже). Пили они часто, но по немногу.

Последнее редактирование: 17.01.15
  10. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Не совсем понятно откуда Звягинцевы берутся. Понятно что когда иностранцы снимают фильм про нас бывает куча ляпов, потому как они здесь не росли, но этот же наверняка здесь вырос.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Наверное, стремление попасть в тренд и удовлетворить заказчика, при этом заработав.
    Мы всей семьей неожиданно приятно удивились фильму "Горько". Вроде сюжет похож, все пьют VODKA, но фильм добрый и основан на добрых историях, близких людям моего окружения. Большинство персонажей как будто списали с моей родни. Такому фильму глобус не дадут. Но на мой взгляд - лучшая российская комедия прошлого года.

Последнее редактирование: 17.01.15
  12. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    @Sheatfish, рада слышать такой отзыв о фильме "горько!"-меня долго муж уговаривал посмотреть, он в самолете увидел и диск купил. Посмотрела и не пожалела - именно что фильм ДОБРЫЙ!
    (хотя по оценке опять же мужа и снова в самолете - продолжение "Горько-2" - лучше мне и не смотреть...Не буду! ;-)

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Второй фильм хуже, но смотреть можно. Ужасов никаких нет, но если не посмотрите - ничего не потеряете.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    И снова про фильмоглядческое. Стройка идет, но мало-мало, промежуточные результаты совсем не интересны.
    Я люблю наши советские фильмы про войну - "Они сражались за Родину", "А зори здесь тихие", " В бой идут одни старики", "Отец солдата", "Баллада о солдате" да и многие другие.
    Эти фильмы, надо отдать должное, федеральными каналами показываются регулярно, хотя сегодня больше по телеканалу "Звезда".
    Удивительно, но никогда до сегодняшнего дня не видел фильм, снискавший значимую награду европейского кинофестиваля - "Летят журавли". Меня просто любопытство разобрало, как же так получилось.
    Фильм вышел на экраны в 1958 году. Он основан на околовоенных событиях. Вкратце, как я его понял:
    Борис и Вероника до начала войны любят друг друга. Началась война, Борис ушел добровольцем. Семья Бориса - это отец, Федор Иваныч, двоюродный брат Марк, ну мама, бабушка и прочие второстепенные персонажи.
    Итак, Вероника не успела проводить любимого Бориса на фронт, он ушел не попрощавшись. В Москве родителей Вероники убило артеллерийским обстрелом прямо внутри дома, где они жили.
    Федор Иваныч врач, и по брони он переезжает куда-то в глубинку страны, взяв с собой Марка и Веронику, при этом, последние не сдержались - при сильном артобстрелле Марк успокоил Веронику известным способом, о чем в последствии они публично покаялись перед Федором Иванычем и обещали быть мужем и женой.
    Но Вероника продолжает ждать любимого, а Марк гуляет напропалую на стороне - стрелки с колготками кутящих дам, прилизанные прически мужчин, адъ и кутеж во время войны в отдельно взятом домике - тут Вероника не сдержалась, нелюбимый муж был наказан.
    Так же выяснилось, что Марк, используя имя Федора Иваныча и без его ведома, фактически выторговал себе бронь, чтобы не идти на фронт.
    Фильм заканчивается тем, что Вероника узнает, как погиб ее любимый Борис со слов друга-фронтовика. Конец войны.
    Вот такой фильм в 1958 году получил золотую пальмовую ветвь на каннском фестивале.
    Все это мне напоминает левиафана звягинцева. Я не удивляюсь, что подобный "шедевр" нам никогда не показывали по федеральным каналам. А может, я просто не смотрю все подряд.
    Но Татьяна Самойлова прекрасна как женщина и актриса в этом фильме, это лучшее, что я в нем увидел.

15. Пижон С
    Благодарности:
    1.934

Пижон С

Живу здесь

Пижон С

Живу здесь

Благодарности:
    1.934
    Лучшее в этом фильме - это глаза Татьяны Самойловой, за них и все награды!