Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Очень красивая женщина. Женщин никогда нельзя сравнивать друг с другом, я сравниваю только актрис между собой: Татьяна Самойлова это наша Одри Хепбёрн. Обе две играли замечательно и очень похожи красотой, внешне друг на друга и актерским мастерством.

2. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    По сюжету согласен, нестыковок пруд пруди. Лично я досмотрел до конца только из за нескольких эпизодов показывающих жизнь северных посёлков. Вот здесь всё очень похоже. Убитые дороги, разрушенные дома, убогие магазинчики (правда там как правило очень милые продавщицы), школьники в подавляющем большинстве болтаются без дела. Люди массово спиваются. БольшАя часть мужчин в 35 лет выглядят как семидесятилетние старики, правда пугают своим видом не долго, мрут пачками.
    Как абориген этого края вправе делать вывод. Север деградирует. Власти бросили на самотёк эти регионы.
    В моём понимании ценность обсуждаемого фильма, в нём показана малая часть того как живут люди в малых населённых пунктах Севера. И поверьте, Звягинцев ни сколько не перегнул палку. Более того он залакировал...

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Про нестыковки совсем не говорил. Ну или говорил, что фильм - это большая нестыковка с настоящим. Есть недостатки, есть пьянство, есть кликушество, есть коррупция, есть разруха, но никогда они не собираются в таком безбашенном котле. Фильм - утрированная пародия на фобии звягинцева.
    Я знаю, как живет деревня, сам вырос в ней, да и большинство моих родственников до сих пор живут там. Так же знаю, что ежедневный труд в коровнике, на огородах никак не способствует внешнему виду, в основном в деревне в 35 люди выглядят старше. Но в то же время, интересуясь жизнью в глубинке (не там, где я жил) просмотрел интересный цикл режиссера Васюкова - "Счастливые люди-поморы" (у него много фильмов документальных про глубинку) - это как раз про Ваши края снято, наверное, врет? Все то, что я видел в глубинке и где я жил в этом фильме - один в один с моим опытом. Пьют - единицы. Выглядят плохо - через одного. Городские жители- прилизанные удобством и спокойствием в жизни, оттого и выглядят хорошо по сравнению с деревенскими.
    Согласен, слишком большая страна, чтобы везде был рай. Постоянные войны, в том числе сегодняшняя экономическая, никак не способствуют развитию регионов.
    Я ни разу не утверждаю, что поселок, где снят фильм - "потемкинский", опять же если спрашивать "пьют ли на руси?" - пьют. Есть ли у нас плохие дороги - конечно же есть. Священники тоже не безгрешные.
    Но где такого нет? Может быть Детройт в соединенных государствах америки или тот же техас - замечательные места для жизни?
    Самое плохое в данном фильме то, что на наши деньги снят фильм, собирательным образом в котором являются самые плохие черты народа (любого, те же финны или великобританцы бухают гораздо больше русских) и вот такой фильм наши медиа руководители выставляют на фестивали. И такой шлак поощряется жюри народов соседних стран.

Последнее редактирование: 31.01.15
  4. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Специально посмотрел и Звягинцева и оба горько. :) Про Левиафана, забираю свои слова обратно. Я не увидел в фильме ничего такого чего нет в нашей жизни, беспредел чиновников, пьянство отдельной категории граждан. С беспорядочными связями жены главного героя как то не понятно конечно, а так в целом жизненно. Другой вопрос по фильму и актерам, нет какой то целостности, как будто не актеры а люди из массовки, неестественные какие-то (кроме чиновника:)). Куда ушло 220млн. руб. бюджета не понятно. Ну а "Горько" это тоже самое только смешно:)], та же отвратительная игра актеров.

5. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Еще когда учился в школе в далеких 80-х, у меня товарищ с родителями ездил куда-то на севера в гости. И вот помню его впечатления (ученика 6 класса): Мужики говорит там все бухают, рано умирают, а те кто кто не умер из-за пьянства не сильны в определенной сфере, поэтому женщины там бросаются на мужчин. Никого не хочу обидеть передаю как есть.
    Мне кажется что в этом фильме показан определенный класс нашего общества, а не общество в целом. В практически любой общаге нашего города можно снимать такие фильмы.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Завершая левиафановое сообщу, что такое можно снимать в любом месте. Посмотрел второй отличный иностранный фильм прошлого года "Исчезнувшая" (первым был "Интерстеллар"). В американских тараканах русский адъ выглядит несколько по другому.
    Продажного мера, попа, много VODKA нет. Есть мало VODKA (виски), которую в критической ситуации главный герой выпивает не из из горлышка, но всю 0,75L за вечер. Церковь тоже не строят всему вопреки.
    Но, в фильме показана ущербность судебных решений СГА. Показано отсутствие той личной свободы и перемещений, которые декларируются конституцией каждому гражданину СГА.
    И божеж мой. Но фоне прилизанных кварталов, в которых живут действующие лица (это обычная практика гламур фильмов СГА), отель - истинный гадюшник, где пыль и грязь. И гопники, отнявшие деньги в самом сердце dream coutry.
    А Интерстеллар всячески рекомендую - здорово, даже с развесистой американской клюквой. При этом "Горько" - это лучшая комедия прошлого года. Герои играют плохо, потому что они живые. Весь фильм, и это его фишка, снят как репортажная съемка. У меня у самого такая же кассета лежит со свадьбы - там дрожащие кадры, нетвердая речь героев, буйные пляски и прочее. Я увидел в этом фильме себя и своих близких. Сюжет фильма и моя свадьба различаются кардинально, но мы увидели в нем свое прошлое.

И теперь, вспоминая дочь офицера, крымчанку, ой, ученика 6 класса @Sultan., которого интересовало (6 класс - это примерно 13 лет) в столь малом возрасте состояние мужчин исполнять свои супружеские обязанности и выглядеть соответствующе, снова скажу - в деревнях жить сложно и трудно. Деревни хорошо живут в экономически успешном регионе, где можно вырастить урожай, сдать его быстро по выгодным ценам, опять же, подработать в городе. Иначе - постепенно деревня пропадет. Все не так однозначно.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В новоприобретенной городской квартире сделано следующее: поменяны окна (2 шт.) батареи отопления (2 шт.), входная дверь (1 шт.), ванная (1 шт.), унитаз (1 шт.).
    Подумав, решили на этом остановиться, дожидаясь капитального ремонта (дому больше 20 лет).
    Сегодня киборги канализационного демонтажа пришли. Ждем результатов. Трусливо снял новоустановленный унитаз (1 шт.), чтобы ничего плохого с ним не случилось.

А здесь ода натяжным потолкам, мне они нравятся: https://www.forumhouse.ru/threads/289427/page-51#post-12014393

Последнее редактирование: 07.02.15
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Малый совет из прошлого опыта. Унитаз замечательно крепить к полу на сантехнический герметик. Этим достигается следующее - не нужно сверлить кафель пола. Если захочется поставить в будущем новый унитаз, или передвинуть его ближе-дальше, то дырок на полу не останется. Унитаз на герметике держится как влитой. Крепить его просто - нужно нанести на подошву унитаза герметик, установить его по месту и подождать несколько часов, пока герметик схватится. После этого белым другом можно пользоваться смело.
    Но вот обратный процесс, как у меня сегодня был в новой старой квартире, где делают капитальный ремонт. Как же снять белого друга без разрушения? Ножом под подошву унитаза не подлезть. Оторвать его от пола трудно. На помощь в таком деле приходит итальянское изобретение "гаротта". Это такая леска для заказных дел, с ручками на концах. У меня случайно была в наличии :).
    Ну а если серьезно, то очень просто сделать гаротту из подручных средств. Берем гофру для электромонтажа, в ней есть тонкий стальной провод, который обычно выкидывается потом, после монтажа гофры с проводкой. Этот провод отлично подходит для нашей цели. Берем провод, концы привязываем к деревяшкам и аккуратно заводим самопальную гаротту под подошву унитаза. Поступательными движениями влево вправо срезаем унитаз с герметика. Вуаля, все получилось.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Меня спросили в личке про интересную многим застройщикам вопрос, какую же выбрать металлочерепицу в Казани. Я давно не выбираю металлочерепицу, но мнение есть:

Вопрос:"Тогда, наверное, у Вас хорошая МЧ, возможно финская сталь и покрытие пурал- не самая низкая ценовая категория."

Ответ: Вот честно, не помню, 5 или 6 лет назад покупал. Дома где-то остались документы с завода, но их еще перелопатить надо. Навряд ли у меня пурал. У соседей обычная, дешевая металлочерепица и профнастил подолгу служат (дольше моего дома уже стоят), ничего не ржавеет.
    ...
    Я брал металлочерепицу цвета шоколад. МЧ не ржавеет, даже те куски. которые зиму под снегом проводят (у меня обрезками закрыты б\у доски от опалубки, складированные под открытым небом).

Расширенный ответ: Успокаивая Вас сообщу, что все эти полиэстерово-пуралные защиты, на мой взгляд, на 1-2 сезона. Основную устойчивость металлу придает оцинковка (она делается гальваническим способом - вот тут важно, насколько качественно металл оцинкован). Многие дома в моей округе построены как раз из оцинкованного металла (1996-2003 гг) без всяких полиэстеров. Кровля этих домов выглядит нормально, да и соседи не жалуются.
    Все эти полиэстеровые защиты в нашем климате (летом+40 кровля темная нагревается, а зимой до -30 в морозы остывает) меня как инженера по образованию механика, смущают. Сжатие \расширение разных материалов - металла и полиэтилена поверх него, будут разными и соответственно слои напыления сместятся друг от друга. В таком жестком режиме железо будет работать, а защитная пленка просто отстанет от основы. Более того, по кровле замерзшие куски льда съезжают, срывая защитное полиэтиленовое покрытие,
    Все это покрытие защитными полипропиленовыми пленками выглядит рекламным трюком. Краска и оцинковка работают лучше.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Впервые прочитал свое сообщение, написанное мною без исправления своих же орфографических ошибок. Похоже, я говорю с иностранным акцентом на родном русском. Но это бывает редко, как в той скороговорке: "контролировал-контролировал-да не выконтролировал".

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    С удивлением понял, что иностранец французского происхождения, приехавший в Россию по приглашению императора Александра I, проживший в ней последних 40 лет своей жизни - архитектор Монферран, в чем то похож на канадского актера А. Серебрякова. Оба два строят основу своих произведений, вошедших в анналы, на VODKA. Но при этом Монферран - это еще и Исакий, а русский канадец - дурной пример пытающегося начать новую жизнь иммигранта. Там его на работу не берут, поэтому надо браться за каждую дрянь на своей Родине.
    - Монферран походя выливает водку в строительные материалы, а А. Серебряков в себя.
    - Водка Монферрана служит символом государственности и скреп дворцовой площади, а водка Cеребрякова символом не понятно чего.
    Вот здесь талантом артиста, не нашедшим себя в стране счастья кленовых листьев и приехавшим пить водку на Родину восторгаются: https://www.forumhouse.ru/threads/149883/page-39#post-4914260, а по мне так - обычный ремесленник. Все его роли - унылые.

Про нетленку Монферрана, цитата:
    "Для установки камня на фундамент снова устроили деревянную наклонную плоскость, по которой его подняли девятью кабестанами на высоту 90 см, приподняв сначала восемью большими рычагами (вагами) и вытянув из-под него катки; образовавшееся под ним пространство позволило уложить слой раствора; так как работа производилась зимой, при морозе от -12° до -18°, то Монферанд смешал цемент с водкой, добавив одну двенадцатую часть мыла; цемент образовал тонкое и текучее тесто и на нем двумя кабестанами было легко поворачивать камень, слегка поднимая его восемью большими вагами, чтобы вполне точно горизонтально установить на верхней плоскости фундамента; работа по точной установке камня продолжалась два часа."
    Речь в цитируемом фрагменте идет про памятник, описанный нашим все А. С. Пушкиным - александрийском столпе.
    По ссылке - замечательный обзор, как строился этот памятник:
    http://ig-kuv.livejournal.com/49495.html

Что там какая-то египетская пирамида: 25м гранитная полнотелая заготовка колонны доставлялась единым куском из Финляндии. Решения Монферрана революционны и удивительны по сей день, ну а про прочее вряд ли кто вспомнит.

Последнее редактирование: 16.02.15
  12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В гараж поставил несколько лет назад замечательные ворота белорусского производства "Аллютех". Ворота ходят и выходят, как им и положено, несколько раз в день по команде с маленького пульта.
    Белорусский товар всячески могу хвалить, у меня в доме трудится холодильник "Атлант" и стиральная машинка из той же серии. По-моему, надежные вещи из серии поставил и забыл. Сюда же и ворота присоединю, но не автоматику.
    Автоматику продаваны поставили Came. Came - наглые, но надежные изготовители. Работает их автоматика во всех российских температурных диапазонах: от +45, до -30. Это я испытал - нареканий нет. Но экономит фирма Came нагло на расходниках, вот фото:
    IMG_5478_resize.JPG
    Левый пульт - купленный с воротами, посередине, таким он был новым. Пульты Came совсем плохи - мало того, что они очень дорогие (1200 рублей сейчас в Казани стоит), так и отвратительны по дизайну и качеству изготовления. Самый левый пульт упал из сумки в связке на бетонную стяжку раза три, раскололся от этого (это уже второй такой пульт).Опять же, батарейки только вчера две в пульт купил - каждая по 75 рублей.
    На фото выше не случайно есть третий пульт. Его я нашел на одном известном сайте. Стоимость 390 рублей. Дизайн отличный, он меньше, удобнее, 4 кнопки вместо двух (это важно для универсального управления с одного устройства, ну а вдруг будут въездные ворота, гаражные, сигнализация ну и еще что-то). Правда программируется такой пульт не с первого раза, через одно место, но все-таки работает.
    Вид сзади нового пульта тоже лучше:
    IMG_5479_resize.JPG

Резюме: это сообщение направлено на целевую аудиторию, имеющую систему автоматики, работающую на частоте 433 MHz. Т. е. дорогой брелок Came TOR-432EE можно заменить дешевым и гораздо лучшим по качеству.

Последнее редактирование: 25.02.15
  13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    На очередную дату решил подарить себе красивую собаку.
    Было:
    IMG_5451_resize.JPG IMG_5460_resize.JPG IMG_5461_resize.JPG
    Дочи безоговорочно прекрасны, они на фото для контраста с неряшливой младшей девочкой Никой.
    Цветы... Подарок от брата, неожиданно с утра.
    Стало:
    Теперь самая младшая девочка выглядит так:
    IMG_5467_resize.JPG IMG_5473_resize.JPG IMG_5481_resize.JPG IMG_5482_resize.JPG
    Как будто бы на призывной армейский пункт сходила :) Но красавица. Походка стала модельной, виляет задом лучше всяких Наоми Кэмпбелл.

Последнее редактирование: 25.02.15
  14. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Все три ваших дочки безоговорочно красивы! :)

Ника не живет в домике под лестницей - она живет на диванных подушечках! Тоже замечала, что после стрижки собака
    :)] !

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Кстати, собака на фото выше занимает любимое стратегическое место в доме. Захватом стратегической высоты достигаются следующие задачи:
    - с доминирующей диванной точки прекрасно виден стол хозяев: кто, сколько, что поглощает. Соответственно на правах главнокомандующей, можно вносить корректировки в движение продуктов между хозявами и прочей царицей.
    - данная высота единственное место, позволяющее обозревать полигон за границами охраняемой Никой крепости (внутреннего пространства дома). Там творится всякое: то соседский Рубин с Мишкой пробегут (друзья, лаять не обязательно), то подлая Альма соседка овчарка выйдет на наш участок личинку отложить (лаять обязательно). Ну и куча других интересных событий.
    Но самая заглавная важность высотного плацдарма - это время, когда я возвращаюсь с работы. Внутренние часы Ники подсказывают что вот уже все, чуть-чуть, ну немножко, эх еще подожду, приедет хозяин. Собачьи часы срабатывают с завидным постоянством, за полчаса до моего приезда, при этом собака грамотности не обучена. Все время до моего прибытия собака волнуется, сидя на спинке дивана и смотря в окно, ну а наша ежедневная вечерняя встреча похожа на встречу союзников на Эльбе, но более интимная - меня облизывают с ног до головы.