Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вы сильно ошибаетесь. На танцах парней сейчас очень много. При этом парни в танцы приходят в основном вот в таком возрасте - страшеклассном либо студенческом. Танцевать сейчас очень модно в молодежной среде. Опять же, в основном парней в достатке на современных танцах, а ни в каком-нибудь "Ча-ча-ча" или прочей классике. Хотя и там коллективы набираются. И еще есть такой момент, что от качества коллектива сильно зависит гендерная составляющая: в нескольких казанских коллективах с мальчиками все хорошо, во всех возрастах занимающихся.
    Еще можно сходить в казанские фитнесс центры, коих расплодилось у нас в городе на каждом углу, серьезных и уровнем пониже, тоже будете приятно поражены: к снарядам (не артиллерийским, а физкультурным) в час пик очередь, в основном из парней. Так что парни у нас о-го-го! Увлекающиеся.

Последнее редактирование: 06.03.15
  2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Весной 2014 года (прошлого), после схода снега, я был удивлен - вся земля вокруг дома была похожа на решето. Сплошь покрыта норами мышей-полевок. Такого нашествия грызунов я никогда не видел в жизни. Наш домашний кот (ему почти 10 лет) насколько ленив был, да и то за прошлое лето принес 3-4 мыши нам под дверь. При этом, если ему дать дома под нос живую мышь - будет смотреть на нее с испугом с высокой табуретки (я пробовал делать такой эксперимент).
    Пару месяцев назад внезапно обнаружил у себя в цокольном этаже мышей. Они обнаглели настолько, что начали хомячить рис и муку, заготовленные впрок на хранение. Скорее всего мыши попали внутрь полностью каменного дома через периодически открываемые двери гаража и котельной: в теплое время года я их не закрываю во время работ на улице - нужно брать инструмент и прочее.
    Боролся с мышами спецклеем и приманкой - семечки, рис, кусочки хлеба с растительным маслом. За 4 дня отловил 14 мышей, после этого они пропали. То ли всех отловил, то ли стали хитрее. На глаза теперь не попадаются. Наверное, победил, но думаем про молодую кошку. Где бы ее найти, чтобы до мышей была горазда. Еще одного ленивого монстра, орущего в 5 утра, совсем не хочется.

3. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    У меня была аналогичная ситуация только в 2013г - мыши стали себя как хозяева дома вести. Выловили с помощью обычной мышеловки. Но все равно периодически ставлю мышеловку - пока тишина.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мышеловки у меня нет, да и дороже они получатся, если их несколько брать. Я купил тюбик клея за 80 рублей - штук 20 ловушек из него сделал. Правда кроме мыши еще и собака Ника в нее попалась - любопытство и страсть к обнюхиванию всего подвело. Сначала ушами приклеилась, а потом и грудью, когда пыталась избавится от ловушки. Пришлось выстригать шерсть, испорченную клеем.

5. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Хуже было бы прищемить нос в мышеловке! :aga:

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Отличное видео, как из доски с винтом сделать ровную:

43 минуты работы опытного мастера с полутораметровой доской и она ровная. Видео мне понравилось - показаны ручные методы работы по доведению исходного материала до состояния, когда из него можно сделать что-то годное. Такую работу можно сделать гораздо быстрее, если есть рейсмус. Хороший рейсмус стоит хорошо, поэтому думаю, нужен ли он мне (конечно же нужен, но не все меня поймут дома :))
    А задача такова - нужно много-много рамок для фото для заказа половинки заготовить. Как получить малой кровью пиломатериал нужных и стабильных габаритов для багета пока не знаю. Из инструмента есть циркуляка, электрорубанок, фрезер ну и прочие отвертки. Нескольких видов ручного рубанка нет, есть только один.
    Наверное, надо сделать для электрорубанка подобие каркаса, что на вудфоруме есть: https://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4381.0 ? Точность до долей миллиметра не требуется совсем.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сегодня сделал первую попытку забрать у государства кровно заработанные денюжки: подавал декларацию для получения налогового вычета за два прошедших года.
    В налоговой советского района форменный дурдом, отсутствие электронной очереди дает о себе знать. Народ занимает в разные окошки очередь и бегает между ними, следя за тем, где быстрее движется. Придя с утра быстро попал к инспектору, которая, пробив меня по месту прописки, изрекла: "вы должны в другую инспекцию документы подавать". На резонный вопрос, "а почему тогда в ОУФМС Советского района я приписан"? отправила меня в окошечко учета налогоплательщиков "уточнить, куда вам нужно обращаться". Отстояв очередь в новое окошечко (20 минут), узнал, что все-таки я по адресу пришел, а инспектор в первом окне дура набитая. Занял снова очередь на 30 минут, отстоял, одну декларацию забраковали. Так что вечером снова пойду, мне понравилось :)
    В налоговой узнал приятное - оказывается за несовершеннолетнего ребенка, имеющего долю в приобретенном жилье, налоговый вычет может получить родитель, при этом ребенок не теряет право на имущественный налоговый вычет в будущем. И жаль, что у меня зарплата маленькая, остаток имущественного вычета придется в следующем году получать. Надеюсь, к тому времени в налоговой введут электронную очередь.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вечером в налоговой еще хуже, окон меньше открыто, а людей столько же. Бардак с очередью прежний. Так что лучше приходить либо в будни к открытию, либо подождать поближе к лету. Тогда, говорят, народу мало бывает.
    Простояв час в очереди, декларацию сдал.

Последнее редактирование: 26.03.15
  9. Don357
    Благодарности:
    20

Don357

Участник

Don357

Участник

Благодарности:
    20
    А можно вопрос по вычетам? Сам скоро оформлю дом и надо будет заниматься документами возврата. Правда я только на следующий год могу подать декларацию. Так вот вопросы, может Вы в курсе. Возврат делается только за последний год? Возвращаете за 4 млн? Чеки и подтверждающие документы прикладывали к декларации? Если дом поделен на доли между супругами, то каждый из супругов получает вычет или можно одному за весь дом?
    С моей официально зарплатой я свой вычет лет 5-10 буду получать =)

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нет, за 3 последних года, но за дом сможете получить начиная с года, в котором его зарегистрируете (с налогов, уплаченных в этом году).
    Налоговые вычеты в размере 13% бывают следующих видов:
    - за образование свое и детей иждивенцев - с 50 тысяч рублей (прикладываются договор на очное образование, квитанции об оплате, лицензия и аккредитация учебного заведения, справка об обучении);
    - за лечение свое и детей иждивенцев - по-моему, с 70 тысяч, могу соврать (прикладываются договор на лечение, справка об оказании мед услуг, квитанции об оплате, лицензии медучреждения)
    - за покупку недвижимости (за приобретение земли не возвращают) - с 2 млн. рублей, при этом с недавнего времени можно стало возвращать с нескольких объектов, находящихся в собственности, т. е. купили один объект недвижимости, стоимостью в 1,5 млн, вернули с него налог, через какое-то время еще купили объект за 4 млн - с этого объекта налог вернется с остатка вычета, т. е. с 500 тыс.
    Нет, с 2-х
    Я с приобретения квартиры возвращал, с домом слишком сложно было, т. к. дом зарегистрировал не сразу и большинство чеков оказались просроченными. Также я не заключал никаких договоров с наемными работниками, соответственно затраты на оплату их труда показать не мог, а чеки на приобретение материалов, даже если их собрать, сильно не дотягивали бы по сумме затрат 2-х миллионов.
    Каждый совершеннолетний получает со своей доли. Одному нельзя за всех получить, только за несовершеннолетних детей, имеющих свою долю. При этом, супруги пишут согласие, кто из них будет получать долю несовершеннолетнего ребенка.
    Я бы на Вашем месте не стал дом на доли делить и оформил его на одного.
    За недвижимость Вы можете получить 260 тысяч рублей. Возьмите справку 2НДФЛ в бухгалтерии и увидите размер уплаченных Вами налогов. Потом делите 260 тыс. на уплачиваемые Вами в год налоги и получаете срок полного возврата имущественного вычета. Хотя, если зарплата мала, то, возможно, имеет смысл и супругу в доли вписать, будете вместе налог возвращать.
    Я в следующем году со своей з\п все причитающееся мне по закону верну.

Последнее редактирование: 27.03.15
  11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Являясь ретроградом с большим стажем с опаской отношусь к новому. Но тут, как говорится, достало.
    С лохматого года хранил верность одному оператору мобильной связи. Тогда он назывался "Сантел", потом стал "МТС"ом. Как звонилка оператор меня устраивает, благо, что звоню я немного. С недавних пор в телефоны стал залезать интернет, да и телефон сегодня совсем не то, чем являлся еще 5 лет назад. Последних два года активно использую свой смартфон в качестве то USB модема, то раздаю через него WI-FI и МТС худо-бедно соответствовал моим чаяниям. Правда, как и у всех операторов, ограничения по трафику передачи данных в МТС жесткие - гиг в сутки, а потом передача на минимуме (это у всех и у Мегафона и у Билайна). Последние две недели не знаю, что случилось - интернет у МТС практически кончился, даже дневную квоту не получается выработать. Задвинул в уголок свои ретроградские принципы и решительно взял Yota.
    Из плюсов нового оператора:
    - безлимитный интернет 4G за 150 руб\мес (у МТС 200 руб за 10Гб)
    - единая цена на звонки по всей России, примерно рубль минута, звонки на любых операторов и городские телефоны по той же цене, роуминга по России нет - за тот же рубль будете звонить дома и при поездке в другой регион
    - безлимит на СМС за 50 руб (я не пользуюсь почти СМС)
    - гибкий выбор пакета предоплаченных минут связи - от 100 руб и выше
    - самый большой плюс- через смартфон можно прекрасно раздавать траффик для подключаемых к нему устройств (тетеринг). Оператор использует ограничения для тетеринга, но они обходятся очень просто, достаточно просто поменять TTL у исходящих пакетов.
    Итого, минимально в месяц нужно заплатить 250 руб за Yota, столько же у меня выходит сейчас и за МТС с его куцым инетом. Обычный, проводной интернет от Таттелекома обходится мне в пригороде дороже - от 400 руб за 3 мб\с.
    Личные впечатления: пока доволен, интернет на ёте летает, связь устойчива. Пробовал в разных местах по городу, с выездом за город на выходных (Юдино) - одинаково хорошо работает. И забыл написать, подключают за 300 рублей, которые сразу падают на лицевой счет абонента. Первый месяц - связь в подарок, т. е. фактически за эти 300 рублей можно использовать больше 2-х месяцев. Вопчем, попробую эти два месяца новую игрушку, если все понравится, то перенесу свой старый номер на нового оператора. Это сейчас просто сделать, достаточно написать заявление о переносе номера, после чего, в течении 8 дней, номер переведут.

12. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Прелести Yota давно оценил, единственный минус - мой дом находится в низине, сеть теряется!
    Будем ждать когда покроют наш район полностью.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Скорее всего это произойдет, когда Кулонстрой жилой комплекс "Светлая долина" достроит, тогда и дополнительные вышки поставят. А так их просто никто не будет в частном секторе устанавливать.
    Поэтому, пока альтернативы проводному интернету от Таттелекома в наших краях я не вижу. Мобильные провайдеры в нашей низине не очень устойчиво работают.

14. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Кстати как дела с увеличением участка? Ситуация как-то изменилась?

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Не изменилась. Я приостановил работу в этом направлении.