Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    #крымнаш #летоблизко

Посмотрел авиабилеты до Симферополя:
    - из Москвы туда-обратно - 8500 руб, полетное время 2:35 в одну сторону;
    - из Казани туда-обратно - 17500 руб, полетное время 2:40 в одну сторону.

Шоб я так жил. Вообщем, надо брать.

2. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Просто халява! Придётся ехать!

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Таки нашел годное и простое видео, как за 3 копейки из имеющегося мусора сделать рейсмус, вообщем, кому надо, рекомендую:

"Удащная модель", как говорят у нас в Казани нацмены. Можно даже мебельные щиты клеить и прогонять на нем.
    Еще сделал в мужском клубе, коим является мой гараж, нормальный монтажный стол с перфорацией, купил и заказал разных струбцинок. Понравились вот такие эксцентриковые, одна с вертикальным, другая с горизонтальным прижимами:
    UL8g3HKXglcXXagOFbXF.jpg UL8tmbfXjRaXXagOFbXW.jpg

В магазине CMT-SHOP за них просят какие-то нереальные деньги, не менее 1000 руб за штуку. Так как я парень жадный и бережливый, отдал денег китайцам, они теперь братья почти нам: за то же самое заплатил меньше 100 руб\штука. Тока вот почта из Китаю теперь долго ходит, не менее месяца надо ждать доставки.
    Скоро уже, совсем скоро смотрите во всех кинотеатрах страны: "50 оттенков рамочек для фото" :) :) :)
    И, пользуясь случаем, кто-нить знает где алюминиевый или дюралевый профиль с Т вырезом купить можно? Надо для врезки в стол. Можно адресок и в Москве, я на следующей неделе с неожиданным визитом там буду.

4. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Чтоб его привезти придётся сразу по размерам резать, он ведь 3 метровый.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А короче не бывает что ли? В принципе проблемы не вижу, во всех моллах есть стол с пилой по металлу, дюральку нарежу легко.

6. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Если я правильно понял то тебе нужен такой профиль, с таким профилем работал и его длина было 3 м
    1388332.jpeg

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нет, такой:

Вложения:

• frezer_sam_ww2.jpg
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В принципе, я уже купил метровый прямоугольный профиль. Если не найду готового, то потихоньку ручным фрезером паз вырежу. Так может даже дешевле выйдет. В Оби что-то около 130 рублей за метр заплатил. Еще фрезу прямую нужного диаметра на рынке за 300-400 рублей купить и резать можно.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Смотрим бездуховные танцы, а также голосы по путинтв. Я путинтв только и смотрю, зомбированный ватник, чо. Охерительный коллектив братской казахской республики Cardio Beat. Ребята играют драйв, а солист Золотухин голосист талантлив. "Коктейли алкогольные" пришлись как никогда, в ьему. Пойду к соседу в баню попариться с продолжением. Ибо пятница.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Слегкимпаром. Предметно сошлись с соседом на том, что коктейли по пятницам хорошо, а на неделе плохо. Квинтессенция встречи здесь:

Вот если кто-то по теме пятниц узнает себя, то спрошу: с первого прослушивания можете переписать текст стихов исполнителя в заветную тетрадку? Я с трех раз уверенно могу смело рекомендовать всем только припев. Словесно. А пестня - несомненный хит. Попадает по музыке, драйву, нотам и слышимым слушателями слогам прямо в голову. Шизгару же все в нашей стране любят, а про что поют и какими словами - мало кто может пересказать, не только лишь все.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Второй раз за год еду в автобусе. Прикольно. До сих пор, хотя Универсиада 2013 уже прошла, диктор в динамиках говорит на трех языках, примерно так: 'остановка Ершова', 'Ершова тухтамы тухталыши', 'Ershova bus stop'. Прекрасный способ забесплатно приобщиться к изучению языков. Вернее не бесплатно, а за 20 рублей, но время изучения при этом не лимитировано. И вот что еще понравилось - это электронные табло на остановке. Софт для отображения времени прибытия маршрута пилил безнадежный пессимист. Мой 71 колхозный маршрут, судя по информации на табло, нужно было ждать 26 минут. Только я приготовился погодами наслаждаться, как случился облом: три минуты всего от жизни на воздухе урвал, пришлось ехать на подехавшем автобусе.

Последнее редактирование: 04.04.15
  12. Bafin
    Благодарности:
    242

Bafin

Живу здесь

Bafin

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Ссылку на интернет-магазин не дадите?

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
  14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ссылка-ссылкой, но побрюзжу. Китайские братья даже при нынешнем курсе валют умудряются производить выгодный для конечного заказчика продукт. Этим пользуются местные прощелыги, покупающие через интенеты товар и сразу же, наклеив новый ценник, продающие его в полтора-два раза дороже.
    С недавних пор, примерно с нового года, заказанные товары (для личного потребления, я, конечно, прощелыга, но не по этой теме) стали приходить в Россию очень плохо. Приходят, но срок доставки от месяца и дольше. При этом статус посылки висит примерно такой:
    Acceptance 14.03.2015 16:16 China 830099 - - -
    Export of international mail 21.03.2015 17:15 China CNURCA
    Это сообщение висит месяц и дольше. Где в этот период ходит оплаченный заказчиком товар - загадка. Также номер китайского трека зачастую не совпадает с номером почты России. Вот ждешь из печки пирожка, а он приходит сильно позже, отследить его никак, только по извещению в почтовом ящике...
    Статистика моих заказов на алиэкпресс такова: из 48 заказов дошло 47, т. е. брать можно.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Большой плюс всегда граничит с большим минусом. Даже в таком возрасте ребенка, в 16 лет, нужно как минимум встретить ее с танцев и привезти домой, так как танцы заканчиваются поздно, иногда в 10 вечера, а транспортная логистика в пригородах даже третьей столицы хромает. При постоянной занятости родителей это очень сложно. Особенно в большом городе.
    Мы начинали в маленьком городе - Лениногорске. При всех минусах малого города: якобы отсутствии хорошего образования и кружков, они там были. Пусть не настолько хорошие, но гораздо более доступные и удобные для детей и родителей. До любого кружка - 15 минут пешком. При этом, наш Лениногорский танцколлектив (детский) "Пируэт" даже в Татарстане в свое время котировался. Как сейчас - не знаю.
    Детей в 3 года в танцы отдавать никак нельзя, даже в кружки нельзя, потому что ребенок очень сильно растет, самоопределяется по возрасту, он непосредственен, себялюбив. Очень сложно преподавателям работать с ребенком в этом возрасте, а тем более с 10 ребенками 3-х летнего возраста. Для такого возраста сегодня существуют развивашки, где с детьми сидят те же воспитатели, но с ними рисуют, лепят и т. д. Это спокойное занятие, где детьми можно управлять. Да и координация движений у детей в столь малом возрасте никакая. Детская - на попу упадут без травм, а танцевальных па от них не дождаться.
    Мои дочи начинали танцы примерно с 10 лет, но можно начинать раньше, лет с 6, так же, как и занятия спортом.
    А при чем терпение? Горизонт завален, так и снято случайно, девочка из зала снимала на смартфон. Мы не смогли прийти, да и мероприятие было в в одном из клубов Казани, полдня там коллективы в баттлах колбасились. В целом мне выступление группы не нравится. Из этого коллектива танцуют 4 девочки более-менее, но про это и написал, что базовую технику преподаватели Level UP ставят неплохо. Поставили технику тем, кто способен. Моя девочка танцует не хуже рыжей преподавательницы танцев. Жюри оценило выступление этого коллектива первым местом. Видимо ниже все было еще хуже. Все это не удивительно, так как конкурс был непрофессиональных коллективов, занимающихся танцами в свободное время после работы-учебы.
    Нам тоже жаль, но может быть, мы еще вернемся!