Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я понимаю, что на безрыбье и рак - огурец! :)] И звук ужасный:ogo:я не выдержала и выключила его на середине:|:, дальше смотрела только пластику, чёткости нет, ну и чую, девочка-оператор тоже плясала:)] Да, в группе костяк из 4 хорошо танцующих девочек, и приятно, что НАША ;) доча в нём:victory::victory::victory:

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Формат мероприятия предполагал, что несколько десятков коллективов с России будут соревноваться в баттлах. Вокруг такого мероприятия обычно нет сидячих мест, а танцуют на танцполах зрители. Т. е. понятно, что это не съемка нанятого оператора, а снимали на какую-нибудь моторолу или айфон сочувствующего из зала. После чего просто выложили с минимальной обработкой то, что было.
    Не, пока пусть занимается для души, технику ставит, поймет, что нужно, а нужно же многое попробовать. Да и до сих пор нет понимания, кем быть и куда бежать в жизни. Я бы подсказал, но мое авторитарное мнение остается только моим, никто его не разделяет в нашей семье. Это уже не про танцы.

3. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Т. е ваше видение будущей профессии отвергается?

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ту специализацию, что я могу предложить и впоследствии помочь с трудоустройством по ней - не нравится. То что нравится, считаю будет малодоходным, поэтому пока компромисса не получается.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    - Гагарин полетел
    - Воистину полетел (с) день космонавтики.
    Пасху отмечаем и любим. Но в больших городах этот праздник не так заметен, как в маленьких. В моем родном Лениногорске уже с утра, часов с 5, дверной звонок заливается трелью: приходят дети со здравицей. Принято покупать конфеты, красить яйца в промышленных масштабах, пироги печь, а некоторые просто дарят денюжку детям. Мои крестные Никита и Кристина сегодня принесли маме в Лениногорске 35 яиц. Сколько съели по дороге конфет - история умалчивает. Детки ходят табунами, часов до 9 утра, вот такая традиция.
    А в Казани все намного скучнее. Даже в нашем пригороде, каждый строит себе крепость и живет в ней как бирюк. Ни разу за 10 лет к нам не пришли христосоваться незнакомые люди. Поэтому, устраиваем праздник себе сами.
    Захотелось кислорода, приехали в местный лес, что в 5 минутах от дома. Снег немножко остался на северном склоне:
    IMG_5507_новый размер.JPG
    У Ники счастье: "боже, неужели где то осталась читая земля и мягкий снег на ней":
    IMG_5515_новый размер.JPG
    "Ника, палочка, взять!" Уши развеваются пропеллером.
    IMG_5517_новый размер.JPG
    Девочки все любят снежок, даже большие:
    IMG_5530_новый размер.JPG
    Погода и настроение настолько хороши, что хочется взлететь:
    IMG_5548_новый размер.JPG
    А падение всегда будет мягким, тем более, что все снежок любят:
    IMG_5549_новый размер.JPG
    У девочек всегда есть секреты, под березкой их уютно рассказывать друг другу:
    IMG_5561_новый размер.JPG
    "Женское счастье, был бы милый рядом":
    IMG_5565_новый размер.JPG

Пузо собаке не брил, оно у Ники такое, голенькое.

6. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
  7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я только ЗА такие мечты, простор нужен! Но сто раз обдумайте решение: жить в своем доме хорошо, но непросто. При этом дом построить или купить дешевле, чем квартиру.
    Ну какой уж тут скандал. Как советовал профессор Преображенский в замечательном фильме "Собачье сердце", снятом по одноименному произведению Булгакова: "меньше читайте советских газет за приемом пищи". Кстати, это одно из отечественных произведений, где положительных героев нет.
    1. нет такого понятия - молодежные танцы, есть направления в танцах, в том числе модные.
    2. не секрет, что большинство танцев танцует молодежь, потому как в этом возрасте люди наиболее активны, подвижны и деятельны.
    3. люди взрослые тоже танцуют, но тут как в спорте, нужно вовремя уйти. До совсем "пожилого" возраста в танцах остаются единицы. При этом они супер профессионалы. Но на новое никогда не бросаются, танцуют в рамках специализации.

Резюмируя: весь т. н. "скандал" (я совершенно случайно напал на него в украинских блогах с пометкой "а вот у вас дети в школах непотребства устраивают") не стоит выеденного яйца. Данный танец сделан в модном сейчас стиле booty dance, латиносы вообще любят такие чувственные танцы и умеют их танцевать. Был наброс того, что танцуют, мол, несовершеннолетние и якобы провоцируют, но давайте уж определимся:
    - девочки в танцах как минимум старших классов, а то и студентки;
    - данный танец поставлен не в средней школе, а в школе танцев. Я чуть выше давал ссылку на подобный отчетник, где моя дочь танцевала. Она тоже ученица 10 класса, но в нонешнем коллективе самая младшая. Там танцуют девочки 19-23 лет в основном.
    - в наших законах нигде не дано четкое определение, как нужно одеваться, что танцевать и кому. У нас свободная страна.

Мое личное мнение: мне не нравится это танцевальное направление: выглядит пошло, танцуют плохо. Но для борьбы с тлетворным западом и модой нужно либо отключить MTV и прочие подобные программы, воспитывающие нашу культуру на западных образцах, либо включить что-то свое супер мощное, дающее подкорке мозга впитывать с детства родные хороводы.

8. Aleksey_Park
    Благодарности:
    26

Aleksey_Park

Живу здесь

Aleksey_Park

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Про купить построить дешевле я бы не сказал. И покупать готовый не стоит особено дома коробки, которые под сдачу. А участок долго выбирали? Я пока приобрел квартиру, думаю подкопить и начать искать участок, затем постепенно 2-3года строить небольшой дом из кирпича и блоков.
    В идеале лучше иметь и квартиру и дом)

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вы сможете купить квартиру площадью 120 м2 за 4 млн рублей? А дом можно. Правда участок будет маленьким, 4 сотки, но многим и не нужен большой. Готовый тоже можно покупать, только выбирать надо аккуратно.
    Откройте первую мою тему, я в ее начале все это подробно описал.

10. Aleksey_Park
    Благодарности:
    26

Aleksey_Park

Живу здесь

Aleksey_Park

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Квартиру можно купить не в городе, а в строящемся комплексе 80-100 кв. м легко) Вот жить только нельзя в квартире. А в доме за 4млн уже можно будет жить?) Внутрення отделка дома выйдет еще 1-1.5млн минимум.
    У вас очень хороший участок и успели до кризиса, сейчас цены на все выросли на порядок(
    Тему нашел, читаю)

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В Казани средний ценник 60 тыс. за м2, поэтому не купить за 4 млн 120 метров. Также 60 тыс это черновая отделка, тот же самый миллион и уйдет на нее. Рядом со мной построили 6 домов, в них есть все коммуникации, т. е. та же самая черновая отделка. Можно, наверное, чуть дешевле найти квартиру, которую года через три построят, но дом за 4 млн ведь готовый уже продается? Так что дешевле купить дом, как ни крути.

12. Aleksey_Park
    Благодарности:
    26

Aleksey_Park

Живу здесь

Aleksey_Park

Живу здесь

Благодарности:
    26
    С подведенными коммуникациями и в городе?) Не видел таких цен, вот в Салмачи-Кадышево есть такие дома, но еще неизвестно сколько млн рублей и нервов уйдет на доработку такого дома)
    Я купил квартиру 4х комн хрущевка, 3200 тыс. руб+около 500-600 руб на ремонт капитальный. На дом уйдет минимум раза в 2, а то и 3 дороже. Сейчас все цены на материалы поднялись, увы(
    И дешевле все-таки построить самому дом, хотя и медленнее, но надежнее. Я так собираюсь делать)

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Рядом с моим домом построили со всеми коммуникациями дома. Продают по 4 млн. Это Казань.
    Весной 2014 года купил дочери однушку на Товарищеской, тоже в старом доме. 37м за 2400. Это получается по 65 тысяч за метр. Свою двушку на Гвардейской перед этим продал по 59,7 тыс. После этого цены выросли еще. Так что вам, видимо, повезло, или площадь вашей 4-х комнатной маленькая. Также коллега интересуется строящимися новостройками, что-то дешевле 55 тоже не может найти. В сданном будет дороже. И ремонт одинакового по площади жилья никак не может быть разным по стоимости, т. е. что квартиру 100 метровую, что дом 100 метровый внутри ремонтировать - затраты одни и те же.

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    И вот уж совсем, чтобы предметно говорить, рядом с нашей Константиновкой (это Казань, просто исторически раньше был поселок) строится ж\к "Светлая долина". Мне до этого комплекса минут 25 пешком идти от дома. Застройщик, по-моему, одна из самых надежных компаний Казани - "Кулонстрой". На сайте жилого комплекса увидел цену в 4,265 млн за 98м2. Это последний верхний этаж. Чуть ниже за то же самое - 4,5 млн. Т. е. однозначно дороже метр обходится в многоэтажке, чем в индивидуальном доме, о котором говорил выше. Дом обещают сдать к концу 2015 года. Раён не самый интересный в плане проживания в многоквартирном доме. Ни школ, ни садов (обещанных застройщиком на странице сайта) в пешей доступности нет. Ходит один единственный автобус. Вот поэтому и цена такая, достаточно низкая. Я каждый день проезжаю мимо и по свету в окнах ж\к делаю заключение, что не очень охотно люди покупают эти квартиры. В то же время, строящиеся недорогие индивидуальные дома в нашем пригороде продаются. Еще бы, за такие же или меньшие деньги покупаешь дом побольше, отдельный, соседи сверху не скачут и перфоратором в полночь не работают. К тому же, можно и в ипотеку купить.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Получил из Китаю часть ранее заказанных прижимов :https://www.forumhouse.ru/threads/148738/page-63#post-12589003. Пришли первыми менее нужные, горизонтальные. Вторые идут по китайской доставке, номер трека пробить невозможно в нашей почтовой системе. Продавец горизонтальных прижимов удивил, вместо 4-х штук положил 5. Прижимы будут использоваться в верстаке и с направляющей шиной, подглядел идею здесь: