Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Полезная вещица - даже не знаю, когда придет время для обстановки своей мастерской

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да я сам такой. Очень медленно движется дело. Приезжаю с работы в 19-19:30, пару часов ковыряюсь по хозяйству, час-полтора отдыхаю ужинаю и на боковую. Утром в 5:30-6:00 завтракаю и снова на работу. В выходные по полдня всех развожу-отвожу-встречаю, делаю покупки. С таким графиком много не сделаешь.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Просто про сегодня. Казань замело снегом. Целый день валил такой снегопад, что за зиму и не вспомню. Правда почти сразу все таяло.
    Вышел с работы в 18:10, только вчера поменял резину на летнюю и убрал зимнюю щетку из багажника. Все лобовое стекло у пепелаца залепило снегом, сантиметров 5. Включил дворники по лености не чистя стекло, щетку ведь вчера убрал, а руками холодно чистить - дворники почему-то отказали, пришлось 12 км по городу ехать в режиме слепого крота.
    По дороге заехал в пару магазинов за продуктами, традиционно был дома в 19:10. Отужинал, в 19:45 разбирался с электрикой машины - предохранители целы, видимо, или двигатели приводов автодворниковк того, или "паук" привода щеток. Это еще 30 минут занимался. Далее на заказ поступил комод из массива из Икеи. Я их иногда браширую, потом любимая обжигает, красит изделие, воск, лаки и т. д. - это уже не моя забота. Получается красиво, людям нравится. Браш - еще 1 час. Прибрался, переоделся, вот сейчас есть час-полтора на отдых, потом срубает напрочь, утром рано вставать. Что-то эпохальное делать никак не получается.

4. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Да, уж сегодня погодка! :ogo:Весь февраль ждала метель (люблю). Но метель в апреле! Снежинки падали красиво :super:- домой пришла с мокрыми ногами:mad:!
    А на даче уже крокусы расцвели, как они там под снегом? :faq:
    Ника:love: обрадовалась снегу? С прогулки пришла грязно-мокрая?!:aga:

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ника радуется всему, еще бы, целый день одна. Радуется даже такой отвратительной прогулке, как сегодня. Гулял с ней сегодня при свете прожектора. У нас все как у суровых челябинских мужиков: грязь по колено, темнота вне прожектора, отсутствие тротуаров и правильных дорог.
    Ника при этом всегда счастлива: находит себе палку на улице, предлагает побегушки, не, не получилось? Тогда с соседским Рубином поиграть, ну или еще что-то. Например, потоптать взошедшие нарциссы с тюльпанами. Там самый отличный с точки зрения собаки газон.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Кстати, клещи полезли, много. Из собаки уже одного напившегося вытащил, обработка не помогла. Вчера, вроде снегом все засыпало, снова одного с собаки снял. Ужасть, клещи-моржи-мутанты :ogo:

7. Aleksey_Park
    Благодарности:
    26

Aleksey_Park

Живу здесь

Aleksey_Park

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не нашел вроде, подскажите как у вас устроена безопасность дома? Датчики движения или камеры?

8. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Меня лично такие вопросы настораживают - возможно я ошибаюсь

9. Aleksey_Park
    Благодарности:
    26

Aleksey_Park

Живу здесь

Aleksey_Park

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Хмм, если скажут камеры или датчики где опасность? Просто в квартире хочу ставить беспроводные датчики, вместо обычных датчиков движения, а насколько они надежные никому неизвество.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вот такое "озеро" образовалось в результате поднятия дороги к строящимся рядом домам. Вчера на нем даже две утки диких плавали, Ника сделала стойку на них :) В принципе, можно откачать, чуть углубить и получить личный прудик. Думаю, надо ли, столько возни с ним будет. Потом опять же думаю, что надо и баньку на берегу... Эх. Мусор пока со стройки летит, но думаю, что скоро по мере сдачи домов, это прекратится.

Вложения:

• DSC_0156.JPG
  11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Беспроводные ставятся, когда вариантов нет, т. е. стены под укладку шлейфов штробить неохота или снаружи провода пускать. Потом, рекомендую обдумать такой момент: вневедомственная охрана не принимает установленную не ими сигнализацию. ЧОПы также неохотно берут под охрану объекты, на которых сигнализация смонтирована не ими и берут за большую сумму. А установка просто локальной сигнализации, оповещающей владельца о чем-то - бессмысленное дело. Когда еще владелец доберется при сработке до дома.

12. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Мне иногда кажется, что стройка в Константиновке только началась - бурно все участки делят и строят, потом снова делят и опят строят. Замкнутый круг какой-то.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Как только все участки поделят на участки по 4 сотки, так и прекратится. Счас хуже - стали новые участки нарезать прямо вдоль леса :( Скоро гулять негде будет, к лесу не подойти. Да и разворотят там все строительной техникой.

14. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Больше всего это и возмущает.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Неожиданно понял, что для того, чтобы хорошо зарабатывать, совсем не обязательно учиться.
    А дело было так. В нашем доме 11 окон в жилой части (первый и мансардный этаж) и 10 окон на террасе. Мне домашние часто жалуются, что мыть их долго. Даже цену озвучили: по объявлениям в Казани окно моют за 400 рублей. Я не проверял, верю всем на слово. Также верю в то, что помыть окна долго. Так, с пасхи по 1 мая мои домашние помыли 9 окон в 4 руки.
    А тут прочитал рекламу керхера от Эдвенчер, типа, кто моет быстрее папа или мама, усомнился в вере в ближних и попробовал свои силы на этом поприще. Получилось неплохо, обычной фетровой тряпкой от авто с моющим средством типа "капелька". Все оставшиеся 12 окон за 3 часа помыл. Около 15 минут на окно. Или в деньгах 4800 за три часа сэкономив заработал. И теперь предметно могу говорить, что папа моет окна быстрее мамы с дочей :)