Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А еще устроил мини Хакассию с Никой, здорово побегал вокруг, познакомился с двумя новыми соседями, все потушили, мир-труд-май! :) Праздники, это здорово.

2. Don357
    Благодарности:
    20

Don357

Участник

Don357

Участник

Благодарности:
    20
    Да, с кострами аккуратно нужно, тем более в выходные ветер был, раздувает мам не горюй. Глаз да глаз нужен.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да уж. Этот ветер еще менялся каждые пять минут - вот только нет его и контролируемо выгорает трава и сразу же шквальный поднимается.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Фильмоглядческое. Накануне праздника Победы выходит много новинок про войну. Я смотрю фильмы про войну, при просмотре испытываю разные чувства: гордость за Победу, боль за смерть близких и сограждан, восхищаюсь личным героизмом простого советского гражданина, непростого тоже, удивляюсь техническим решениям на производстве и организации труда, что позволили в столь короткий срок сразиться с лучшей армией мира на тот момент. Много что испытываю. Никогда при просмотре фильма про Великую Отечественную Войну (нашу) не остаюсь равнодушным кроме тех случаев, что снимаются новоделами сегодня. Я не хочу перечислять все фильмы, ставшие классикой в советское время, но в постсоветский период не было снято ни одной картины, что претендуют на пересмотр и сочувствие при просмотре и желание их пересмотреть. В период, прошедший с момента распада СССР, на мой взгляд, были сняты несколько неплохих фильмов (может больше, я все не смотрю): "Брестская крепость", "Звезда". Я упомяну также фильм "Матч", но слишком уж геройская футбольная команда Киева выглядит плохо на фоне своих сограждан, впрочем, история повторяется уже сегодня. Т. е. не получается из этого фильма победы народа, а получается победа личностей (Безрукова). Все эти фильмы делают упор на конкретный воинский и гражданский подвиг нашего народа, но в них нет той душевности, человеческих чувств, что заставляют сопереживать за героев и сопоставить их себе сегодняшним, равняться на них. Просто осуждается голый фашизм, а в финале - наши победили или нет.
    И вот, новый фильм, "Битва за Севастополь". Подвиг героини Л. Павличенко несомненен, 309 подтвержденных снайперских выстрелов стоят того, геройская звезда заслужена. Фильм неплох, но битвы за Севастополь я в нем не увидел. Увидел жизнь женщины, поневоле ставшей снайпером. Сцена, где здоровье не позволяет, но надо убить немецкого снайпера по заданию партии вывела для меня этот фильм на очередное русофобство. Дрянь фильм, с точки зрения того, что должно стать классикой, на которой следует воспитывать детей. Своим детям я такой фильм никогда больше не покажу, хотя раз мы его посмотрели вместе. Дети, кстати, восприняли фильм за обычную военную мелодраму, все современные фильмы так снимаются. Вчера смотрели девочки другую американскую мелодраму "Послание в бутылке" - на мой взгляд, впечатления от этих двух фильмов у них сходные, главным героиням трудно, у них любовь, она светлая, но несчастная. В фильмах про нашу Победу не нужно делать с точки зрения воспитания акцентов на любовных похождениях, пусть они будут, но это не главное.
    Даже не знаю как относиться к другим фильмам, вот вышли новые "А зори здесь тихие" (зачем? Старые "Зори" один из лучших фильмов про войну), потом сериал про "Молодая гвардия" (в отзывах пишут, что неплох, но посмотрел на фото типажей в тизерах, чем-то похоже на лубок) - стоит ли смотреть? Очень сильно боюсь разочароваться, снимают абы как для какой-то истории в вакууме.

Последнее редактирование: 06.05.15
  5. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Рад, что не я один так думаю.
    Нынешняя молодежь (актеры) просто не имеют понятие что такое война, родина, долг и т. д. соответственно и сыграть такую роль не могут.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Почему же, могут. Вспомнил еще один неплохой фильм, как раз про молодежь: "Мы из будущего". Есть еще "Мы из будущего 2", но он уже слабым получился. Молодежь отлично сыграла, финальная сцена, где парень себе с руки свастику сводит - сильная.
    Нынешним фильмам про войну не хватает режиссеров, которые ее прожили. И делаются эти новые фильмы в тренде современного кино - с большим количеством спецэффектов, лубочно так. Делая упор на спецэффекты, при этом слабо проработан сценарий, его идеологическая составляющая. Поэтому получается то, что получается. У меня есть надежда, что замечательным окажется снимаемый в настоящее время фильм "28 панфиловцев". То, что я читаю про него, просмотренные трейлеры вселяют в меня такую надежду. Также, это наверное первый проект, когда очень большую часть средств на съемки собирают с помощью пожертвований, а многие актеры участвуют в съемках, добровольно отказавшись от гонорара. Люди увидели, что дело стоящее, решили, что такой фильм им нужен и проголосовали за это своими деньгами и временем.

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Знаковое фото. Тем, кто увлекался КСП, несомненно знакома бессменная фигура Чайханщика и сцена, на которой происходит действие. Это 1997 год. Старшая доча дебютирует, ей 5 лет, она в красной футболке. В тот же год ее выступление на детской Балалайке попало на местное лениногорское ТВ - пела песню дедушки Вовы "С моим Илюшей мы дружно живем".
    img747.jpg
    А это уже другой фестиваль, местного значения 1998 год, триумфальное шествие исполнительницы продолжается:
    img748.jpg img750.jpg

Последнее редактирование: 10.05.15
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Снова пироплазмоз у Ники. Это просто беда какая-то в этом году с клещами. С каждым годом их все больше. Те средства, что были эффективными в прошлом году, в этом совершенно не действуют. 8 мая с Ники снял 8 клещей, 2-х из них впившихся. И это только внутри пригорода гуляли, в лес не рискуем соваться, хотя очень хочется. Сегодня прокапались, собаку вылечим, но сколько еще раз она выдержит? У знакомых на 4-й раз не смогли откачать. У нас второй раз за 2,5 года. Прочитал про какую-то новую чудо таблетку, что при единоразовом применении эффективна до 3-х месяцев, буду брать после завершения лечения. Спросил у врача про это средство, получил ответ буквально такой: "у нас нет статистики по применению данного препарата, но наши сотрудники своим животным его давали".

Последнее редактирование: 12.05.15
  9. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Ника, собачка, держись! :love:

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Собаку в очередной раз поставили на ноги. Ника молодая, ей чуть больше 2,5 от рождения лет. Пироплазмоз лечится хорошо: в первый раз собака, как ничего не было, встала на ноги после первой капельницы. Сегодня - после второй. Еще две осталось, а потом лечение таблетками минимум две недели. Появились аппетит, резвость, эмоции у собаки. До этого все эмоции выражались простым помахиванием хвостом в ответ на мое появление в поле зрения животного. Сил встать и облизать хозяина у нее не было. Так что живем курилки.
    Интересную мысль мне подсказали, вроде бы на клещей действуют те же средства, что и против колорадских жуков. Я готов оббрызгать соток 40 моего и соседских участков из пульверизатора, но насколько это сработает опять же не знаю.
    Завидую соседям, у них собаки дворовые, кроме Альмы - немецкой овчарки, и проблем с клещами соседи не знают. Может есть, но просто не заморачиваются на проблему. По принципу: "умер Максим, да и хрен с ним". Просто не болеют их собаки. Может из-за того, что постоянно около дома на цепи сидят, а мы немного по улицам внутри поселка гуляем.

11. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Sheatfish, как Ника:love: себя чувствует? Нам после лечения еще курс восстанавливающий прописывали поддержать печень, сердечко. Вам что-то прописали?

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ника нормально себя чувствует, как будто и не болела, только в связи с прошедшей болезнью наотрез отказывается сухой корм есть. Пришлось перевести на натуралку - уминает за обе щеки кашу с бульоном. Капельницы закончили сегодня, теперь таблетками будем пичкать - рибоксин и карсил по 2 раза в день, две недели.
    Все-таки трусиха и вредина она, приходилось сначала намордник одевать, чтобы дала себя к столу перед капельницей привязать, и потом всю капельницу лежит, дрожит и порыкивает. Рядом немец кобель лежал, так тот совершенно спокойно себе дал установить капельницу, не рычал, намордник не одевали на него. И только одну лапу привязывали, ту, куда капельницу поставили. Тоже пироплазмоз.

13. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Вот уже сколько лет он буйствует, а ни кому дела нет. Столько собак уже погибло! Какие-то службы наверное должны этим заниматься! :mad:

Ника, трусишка:love:, кушай кашку, ну их нафиг эти сухари!
    Вообще в ветлечебнице все животные себя так прилично ведут. Они видимо тоже бояться людей в белых халатах:aga:

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Она только за, это мы против :aga: Сложно сбалансировать питание, подобрать дозу, чтобы фигура не портилась, ну и нам лишние хлопоты - еще и на собаку отдельно готовить. С недельку покормим натуралкой, потом снова начнем оголаживать и на сухой корм переводить.

15. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    А наша на натуралке жила и не жаловалась. :) Частенько в холодильнике была только:ogo: кастрюля с Неркиной кашей, а морозилке для нее мясо. :aga: А мы уж, как нибудь и яишней обойдемся:aga:

Может Нике в комбезе гулять. Только голову легче осмотреть на наличие клещей.