Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Периодически хотим ей комбез купить, но никак нужного размера не удается найти. На заказ, что ли, сшить... Вчера очень коротко подстригли ее, во время стрижки еще двух впившихся кровососов грумер сняла. Теперь легче будет осматривать собачку. Через две недели чудо таблетку от клещей куплю собаке, будем посмотреть, что это такое.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Прогулка после работы, примерно час по окрестностям гуляли, по улицам в основном, но и обочины с травой захватывали. Урожай - один клещ. Маловато будет. Снял хищника на фото - как смог. Величиной примерно как спичечная головка, этот крупный. Иногда попадаются экземпляры в два раза меньше. Находить их в отросшей шерсти было практически нереально.
    IMG_5721_1.JPG
    Стрижена красавица:
    IMG_5723_1.JPG
    Сидит рядом со мной в гостевой комнате\кабинете, охраняет, наверное. Улечься надо на гостевое изголовье кровати. После стрижки отслеживать клещей на теле Ники сущее удовольствие. Сразу видно их. Специально оставил немного на лапах и на ушах шерсти. Тут уж никуда не деться - породу надо показывать, негоже девушку голой в свет выпускать.
    П. С. для тех, кто собачку хочет завести. Немного информации и цифр. У меня первая собака, собаку выбирал для младшей дочи, но получилось, что выбрал себе.
    Критериями выбора были:
    1. размер собаки (небольшой),
    2. характер (добродушная)
    3. красота
    4. собачий интеллект и поведение
    5. возможность жить совместно с животным внутри дома (отсутствие запаха)
    Что в результате получилось
    1. размер удачный, но этот же размер и длинная шерсть собаки в пригороде собирают на прогулке на себя тонну грязи. Особенно, в жаркое сухое лето, как это не странно. Летом земля сухая и образуется много песка с пылью на ней. Выходя утром на прогулку, а первая у нас в 6 утра, Ника вымокает в росе с травы. Далее, мокрым подшерстком собирает всю сухую пыль и домой проходит чучело, которое нужно целиком мыть. Каждый день. Вариантом прогулки мог бы стать сухой забетонированный двор, но у меня пока такого нет. К тому же, для справления утренних нужд обязателен газон.
    2. все что я читал про спаниелей немного не про нас. Ника обычный хищник, выбравший себе хозяина и построивший всех в нашей семье по рангам. Меня признала за абсолютного лидера, хотя иногда огрызается на то, что с ней против желания делаю я. Потом идет супруга. Тут все верно - мы наибольшее время проводим с собакой, кормим, гуляем, наказываем. Далее идут дети - со старшей держится наравне, любит играть, может прикусить иногда, например при расчесывании ушей, но старшая даст ей сдачи - тут сразу и мир наступает. Младшую, для которой собаку брал, терпит. Пока есть настроение у Ники - ласкается, дает погладить, как только устанет, может и прикусить. Младшая дочь практически не занимается животным, отсюда такой результат. Если бы обязанности по выгуливанию, кормежке, воспитанию взяла на себя - собака была бы ее.
    Со всеми остальными Ника в штыках. Никогда не даст погладить себя незнакомому человеку. Особенно не любит чужих детей. Я всех честно об этом предупреждаю.
    3. против этого не попрешь. Все ми-ми-ми в нашем поселке от жителей, что оценивают и видят собак, наши. Дети просят погладить, но нельзя, может укусить.
    4. очень умная, поддающаяся дрессировке. Прекрасно знает что можно и что нельзя, беспрекословно отзывается на команды рядом и ко мне. Замечательная память на места и людей. Но в то же время, если что-то не хочет делать, то не заставишь.
    5. запаха нет, моем целиком раз в месяц. Если не стричь, то шерсти в доме довольно много.

А по содержанию так:
    - питание обходится дешево, раз в полтора месяца покупаю 4 кг сухого корма - это 1200 руб, дополнительно покупаю сырые говяжьи кости, это еще 50 руб в мес.
    - ежемесячная обработка (сейчас не помогает, может левые средства возят) - 350 руб
    - стрижка, раз в 1,5 мес. - 1300 руб
    - прививка раз в год - 600 руб
    - экстраординарные меры (пироплазмоз) - 3300 руб в год

Последнее редактирование: 15.05.15
  3. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Опасные клещи с крестом на спинке:mad:!

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Точно, это души крестоносцев средних веков мстят православным :)

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Снял второго клеща за вечер, хотя собаку осмотрел с ног до головы. Клещи наступают, а мы отбиваемся как можем.

6. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Sheatfish, может в какую нибудь службу заяву написать?

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В спортлото?

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вчера с соседом после бани посмотрел 2 периода ЧМ по хоккею, сделал вывод для себя, что такой хоккей нам не нужен, пришел домой, да и завалился сразу спать, устал что-то. Утром любопытство дало себя знать: в повторе посмотрел третий период - круто, чо. Мозякин и Овечкин сделали отличные соло. Жаль, что не командная игра, а игра личностей. Наш вратарь, Бобровский - однозначно сделал игру на 95%.
    Жду финал, Канада-Россия - это классика спортивного хоккейного жанра. Вставлю в глаза спички и досмотрю до конца :)
    Удивительно, но даже при таком высоком курсе валют, половина трибун в Праге занята нашими соотечественниками. Кризис? Не, не знают.

9. Don357
    Благодарности:
    20

Don357

Участник

Don357

Участник

Благодарности:
    20
    Да лучше было этот финал и не смотреть =(

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ага, посмотрел первый период (2:0), увидел, что ловить нечего, выключил. Утром узнал окончательный счет, понял, что выключил не зря :(

11. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Сделал тоже само. Только не смог дождаться утра - встал и в инете посмотрел счет.

12. Don357
    Благодарности:
    20

Don357

Участник

Don357

Участник

Благодарности:
    20
    Канадцы несомненно очень мощная, слаженная команда. Наши играют в одно лицо к сожалению.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В выходные с Никой высаживал в грунт помидоры. Вернее, я бы без Ники высадил их, но не получается так: собака, зная что я совсем рядом без нее начинаю огородные работы, от обиды начинает выть и лаять. У меня мягкое сердце, поэтому выдерживаю полчаса, потом выпускаю помощницу на волю.
    Далее происходит следующее - вытащишь из земли какой нибудь корешок сорняка, бросишь его на обочину - Никак тут как тут бросается за ним. Кусок кирпича бросишь - тот же результат. При этом пастью хочет сгрызть корешок с кирпичом, не делая между ними разницы. Эх молодость, я и сам бывало в молодости орехи зубами колол, пока зубы были целыми :)
    Потом, вдруг, собака вспоминает, что реальную помощь тоже надо хозяину оказать, начинает рыть перекопанную землю лапами. Типа ушастый культиватор. Устав на жаре Ника залезает почти целиком в миниозеро на моем участке. "Йа рыжий крокодайл" написано на ее мордахе. Приняв водные процедуры, ложится отдыхать на грядку с взошедшей редиской. Побеги молодой редиски видимо приятны моему ушастому крокодилу.
    И так далее по кругу. По завершению всех работ на выходе получил посаженные в грядку помидоры и земляного голема, отдаленно напоминающего собой чистую лапочку Нику, живущую с нами по соседству в доме.
    Сегодня в очереди на посадку огурцы, даже не знаю, как мне без такой помощницы с этим делом справиться...
    Также купил тур в жаркие страны, отпуск не за горами. Пора дежурные ласты с маской из чуланчика доставать.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    То есть, заграница перевесила Крым?

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Перевесила. Я в Крым хотел по корпоративной почти халявной путевке ехать, которая мне полагалась в этом году. А тут меня с ней обломили - то ли бюджет урезали, то ли сами наши специалисты с заключением договоров промахнулись... Мой младший купил себе тур в Крым - 75 тыс. за четверых+ дорога+ там еще сколько то на доп. питание надо потратить, выйдет то же самое, или близкое по стоимости. При этом при всей красоте Крыма все же не дотягивает он по комфорту до иностранных курортов. И дикарем всей семьей что-то не хочется, хотя это единственный вариант сэкономить на отпуске... И еще немаловажный минус для нас был - в Крым выгодно только из Москвы летать, из Казани бюджетных рейсов нет. Это еще 2 лишних дня на дорогу. А тут мы улетаем и прилетаем из\в Казань - через четыре часа мы на месте :)

Последнее редактирование: 25.05.15