Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Фото вчерашнего урагана с ливнем:
    11425257_575547415918093_5732805996653581266_n.jpg 1554364_575547565918078_5773002610292698529_n.jpg 10422160_575547789251389_8193328160110368241_n.jpg
    Немножко града было:
    324635_600.jpg 325254_600.jpg
    Видео последствий:

Последнее редактирование: 17.06.15
  2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Три вечера подряд, кроме других авральных дел, повторно крашу средством "грунт+морилка" свою террасу. В грунтовоморилоччное средство некоторого производителя добавляется некий компонент, похожий на лак. Я покрасил похожим средством террасу два года назад, мне не понравился результат, защитный слой стал отслаиваться. Может, плохой материал, а может - плохо крашу. По впечатлениям в первый раз на чистое дерево красится все "на ура", а второй не очень.
    Террасу построил неплохую, с кучей всяких перекрестий под фахтверк. Утром на ней с кофе всем нравится сидеть. А красить нет. Все эти мелкие элементы проходить кисточкой работа еще та. За три вечера покрасил примерно половину, а может меньше.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Открыл для себя великолепную певицу - Нино Катамадзе:

18 октября в ГБКЗ Казани состоится ее концерт, обязательно пойдем.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сегодня любовался своим фото на документы: ох який гарний хлопець вийшов.
    Бровки домиком, глаза на выкате, щеки пухлые, взгляд с придурью, но грозный. Потом внезапно понял, что это в Европе прокатит такое фото, а в Чайне буду смотреться, как Штирлиц в буденовке внутри Рейхстага. Стянул виски скотчем, репетирую перед зеркалом татаро-монгольский прищур. Разучиваю песню "Еду в Магадан", и сразу после нее партию Таркана из песни "Desert Rose". Ибо следующие два месяца будут совсем горячими: с самолета на самолет, с запада на восток, из веси в веси. А еще реализацию проекта и ПМИ в Москве защищать, тоже полеты... Личная стройка нервно курит в стороне. Ладно, сентябрь-октябрь тоже хорошие месяцы :)

Последнее редактирование: 19.06.15
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вот чем отличается фатера (баушки-няни Насти выражение) от своего дома, да много чем:
    1. - огороду нет;
    2. - порося держать негде;
    3. - нельзя слова сказать, чтобы соседи из-за тонкой стены не прокомментировали.
    Я баушку очень люблю и помню, к сожалению, она уже ушла, а как уж она меня в детстве лялькала и любила, внучок, бабкина радость и самая большая заноза: все время беспокоит, как бы не убился с высокой вятлы или не выбил глаз себе и соседу из нового лука, пусть уж куриц лучше стреляют. Так и заманивала пол улицы детской банды домой пирожками с луком-яйцом, а то и просто на горбушку черного хлеба с вареньем.
    Слова баушки Насти запомнил крепко. Правда пункты с 1 по 2 пока выполняю спустя рукава: огород у меня ограничивается 20 корнями помидор, сколько-то огурцов, мимоходом посажены цветы - они борются за выживание с лопухами. Животных кота и собаку держу, но есть их не собираюсь. Но вот в третьем пункте оторвался: могу хоть в час ночи сверлить и долбить, или еще лучше музыку включать на все 200Вт имеющейся у меня в доме аппаратуры. С утра с соседом Колей выходим на прогулку и сразу обсуждаем новый альбом исполнителя, что прослушали в прошлую ночь. Он тоже музыку любит, да и доносится она между домами убаюкивающе.

Последнее редактирование: 19.06.15
  6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Посетили с любимой отчетник Level UP, полюбоваться на успехи младшенькой.
    guwzfY-fJWY.jpg
    Она зажгла, дали диплом как самой успешной танцовщице в этом году:
    1.JPG
    Направлений было много, в том числе всеми любимый тверк. Правда без медведя и пчел и без нас.
    Jazz Funk я уже видел в исполнении дочи, но также понравился Vogue стиль (слева доча):
    cCsFKtdJqD8.jpg
    Финальное фото:
    Re4maKx83to.jpg
    Сегодня съемки для шоу "Танцы" на ТНТ, преподаватель нашей школы отобрана туда, а доча работает в группе в клипе. Съемки у театра Камала.
    Старшая тоже вернулась из ГУЛАГа, ой из детского лагеря, где работала вожатой. Территория центра "Лесница" - форева! Все командные лидерские ленточки - наши!

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Примерно так будет на ТНТ:
    cvROOiRoBIc.jpg

А я все крашу террасу и клубнику собираем. Красить на жаре самое то, превращаешься в окорочок. Клубнику собирать в дневное время замечательно: пришли все цветом загара, близким красному ведру с ягодой клубникой. Что-то в этом году небывалый урожай, там, где в прошлом году была миска клубники - сегодня ведро. Мелкая, правда, так это я воткнул те усы, что дали. Надо сортовой попробовать посадить.
    Красить еще не перекрасить. Как хорошо, что дом кирпичом облицевал - уход за стенами такого дома минимален.

Последнее редактирование: 21.06.15
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Товарищи фото сбросили с недавней вечеринки. Я его назвал так: "пацаки делают "ку". Хотя у чатланина Владимира Кристовского оранжевых штанов на фото нету :)
    maximillians.jpg

9. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Начну с еды, она приятна уму и телу, добавляет духовных скреп в семью. У нас в семье есть традиция, когда по выходным готовлю я. Мне очень нравится готовить и удивлять своим кулинарным гением домашних и соседей (соседей научил есть мясо middle rare прожарки - до этого был шок, такое есть нельзя), но со временем не всегда получается - готовлю через раз.
    В эти выходные время было, я затеял самое простое для меня блюдо - мясо\рыба\овощи на гриле. Дело было так: с утреца закупил все необходимое в агропарке (самый лучший продуктовый рынок Казани, но дороговат), замариновал и начистил.
    Только пришло время, распалил печку:
    1.JPG
    Пока все жарится, девочки борются с лопухами в цветах. Кто-то выпалывает их грабельками, а кто-то поливает солью из организма, распределите роли :aga::
    3.JPG
    Все прожарил как надо, блюдо дожидается едоков:
    2.JPG
    Мясо в кадр не попало, но готовлю его хорошо, средняя прожарка- наш самый любимый способ готовки.
    Немножко в перерывах между приготовлением пищи и другими неотложными делами что-то делаю по дому. Вот уже почти неделя, как крашу мелкие элементы большой террасы. Пульверизатором на ней не задуть краску, все уже построено, слишком сложно пленкой все заматывать. На сегодня окрашена та часть, что не требовала установки лесов. На два раза. Эту часть видно на левом фото. Все остальное просто выгорело:
    6.JPG 7.JPG
    На один слой покраски ограждения выглядят так:
    4.JPG
    Сейчас крашу Акватексом. В Леруа на него скидка - около 2,5 тыс за 10 литровое ведро. Не знаю, как будет данное покрытие вести себя в дальнейшем, но все более убеждаюсь - деревянные дома предназначены для людей, обладающих неограниченным временем и финансами для ухода за ним снаружи.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Уф, ну наконец-то меня запозицонировали на должное место. ... Данная тема полностью соответствует разделу про любимую дачу, так как:
    - пару лет просто издеваюсь над читателями. Отчетов по стройке, самой стройки нет. Начинал данный блог как строительный опыт, я его получил. Все мои строительные решения оказались оправданными, не идеальными, конечно, но в целом дом получился на 4+.
    - буду ли я дальше рассказывать про стройку? Наверное, в том формате, как начинал сначала, нет. Перед началом строительства у меня были некие пробелы в знаниях, не скажу, что их сейчас нет, но выносить свои вопросы сегодня на публичное обсуждение не планирую. Это не продуктивно. Ни на один заданный мною вопрос, я не получил удовлетворяющий меня и правильный ответ. Опыт мирового разума можно почерпнуть после прочтения тем в завершенных темах строительства.
    - что будет дальше? Примерно то же самое, что и на протяжении последнего десятка страниц. Что-то делаю на стройке, не спеша, рассказываю. Или не делаю и просто пишу об интересном вокруг.
    - удивительно то, что перемещают темы, где рассказывают о настоящем СОБСТВЕННОМ опыте строительства, таком, как у Эдвенчер, в нашу дачу. Там, конечно, перегибы есть про цветочки и прочую армию, но все-таки эти люди делают популяризацию нашему строительному движению.

Последнее редактирование модератором: 23.06.15
  12. Trinity
    Благодарности:
    30

Trinity

Участник

Trinity

Участник

Благодарности:
    30
    Нам без разницы в какой теме Вас с удовольствием читать. Пожалуйста, продолжайте... :hello:

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Не секрет, особенно для читателей "Эхо Москвы" и посетителей сети "Азбука вкуса" - в этой стране хамону нет. Parmigiano-Reggiano тоже завозят контрафактный, из Литвы. Литва - це Европа, поэтому сыр автоматически превращается в известный бренд, пересекши границу России.
    В режиме суровых санкций традиционно обхожусь импортозамещением. Так, на сегодняшний день, пиарю картоху, выращенную силами нашей семьи, правда, на удаленных плантациях Лениногорска - там черноземы, мама, брат, множество родственников и прочее.
    В необработанном виде лениногорская картоха выглядит так:
    IMG_5788_новый размер.JPG
    Это картошка, собранная в августе 2014 года. Хранилась в обычном сухом погребе, там что-то около +6С круглый год.
    Вот так картошка выглядит после очистки, специально ничего не вырезал:
    IMG_5791_новый размер.JPG IMG_5794_новый размер.JPG
    На фото отсутствие болезней, гнили, всяких вредителей. Наша картошка очень вкусная - в меру разваристая и не водянистая. Попробуйте приобрести самую лучшую картоху в магазине и сохранить ее год до следующего урожая.
    Резюмируя: мы выращиваем отличный овощ, здоровый, лежкий, вкусный при готовке. Ничего аналогичного в казанских магазинах не покупал.
    А отсутствию хамону, кроме картохи, можем еще противопоставить полморозилки прошлогодних овощных заморозок (грибы, кабачки, болгарский перец, смородина), море заготовок в виде огурцов, помидор, икры овощной и еще прочего, крупы есть мешками - изысков нет, но еды много. Морозилка полноразмерная, Libherr, почти в мой рост.

Последнее редактирование: 23.06.15
  14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В нашем поселке передовая почта. Я никогда, нигде такой не видел. Почта близка к тому обществу, что мечтали построить в советском прошлом, когда каждый каждому друг, товарищ и брат. Ну и про возможности и потребности можно вспомнить тезис.
    А дело было так. Нашел источник дешевых товаров, с бесплатной пересылкой. Начинал с малого - пару кисточек, парадные труселя и прочее. Вот уже больше года пользуюсь данным сервисом: даже при конском курсе валют, сегодняшнем, покупать выгодно.
    На прошлой неделе с удивлением обнаружил дома посылку, ее мне принес сосед, так как свой почтовый ящик с забором пока не ставлю. "Ну ничегож себе", подумал я. Вот это сервис - посылки доставляют прямо до ящика, без получения росписи адресата. Подумал, что это ошибка, но как бы не так. Сегодня мне принесли еще 6 посылок (каждая размером в пару ладоней). Их тоже молча подложили в почтовый ящик соседа.
    Нормальные правила доставки отправлений предписывают следующее: либо личное получение на почте, с предъявлением документов, либо платную доставку почтальоном, и опять же с предъявлением документов получателем.
    Я все понимаю: огромный поселок, садовые общества на десятки гектар к нему присоединили, почтальонов не добавили, конечно, а на сортировке сидят две симпатичных, но замотанных работой женщины. Как потребителю, мне приятен бесплатный сервис доставки, но вдруг посылка пропадет, как можно отпускать материальные ценности через простой почтовый ящик, без подписи получателя? И как мне потом спорить по доставке с продавцом: в почтовой системе отметка о доставке будет, еще бы, в ящик молча мне все бросили.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Младшенькая отрывается летом. Заразилась идеей работы преподавателем танцев в школе танцев Level UP. Дело, конечно, хорошее, но летом. Как собирается совмещать преподавательскую деятельность с учебой в выпускном классе - не знаю. Пока "горит" идеей. Сейчас ставят флешмоб в стиле Hip-Hop, уже неделю каждый вечер занимаются. В этом флешмобе участвуют многие известные школы танцев. Сначала не хотела участвовать, но ее пригласил Дима Феклин, сразу согласилась :) Направление для младшей новое, но связки уже стали получаться. Осталось еще тверк выучить и будет универсальный преподаватель :aga::aga::aga: