Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    3. Удивлен отсутствием людей на улицах. Нанкин - 8 млн. населения. Улицы пустые, транспорта нет.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Шанхай с 25 млн населения близок по движухе с Казанью, но у нас проживает около 1,5 млн населения. Пробки в Китае, не не знаю.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    4. Цены. Все дорого при нынешнем курсе валют. Со слов нашего гида, китайцы стали ездить в Россию за товарами из Китая и прочих стран. На примере известного топового смартфона китайского бренда, которым я фоточки делал - в Китае он стоит 35000 рублей, а в Москве в Митино - 28000. Я не знаю, почему так, но это удивительно.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Грибы пошли, много. За час два ведра собрали рядом с домом. Первые, крепенькие. Переростков почти нет.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    С грибами такое дело, что нужно держать себя в ежовых рукавицах. Вот пойдем в лес за хлебушком и бац, три четыре ведра. В охотку свежими они идут "на ура", а из морозилки - аптекарскими дозами. Вот только что выбросил ящик прошлогодней заморозки.
    Чтобы держать себя в руках поступили просто, взяли собаку Нику в лес, с ней не забалуешь. У собаки Ники в лесу происходит срыв шаблона: тут тебе райские кущи, куча неизвестных запахов, потерявшиеся грибники. Все это можно облаять или пометить. Опять же, увлекательное собачье шоу, потеряться, а потом найти хозяев. Я так часто Никиным языком давно не умывался. Каждые пять минут был вылизан с ног до головы. Найдешь полянку грибов, так Ника обязательно сядет на самый красивый, намекая, что не в грибах счастье.
    Так и собирали.

Последнее редактирование: 19.07.15
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Непрекращающиеся дожди не дают приступить к сборке урожая. Вчера выкроил вечер без дождя и собрал ведро смородины. Ее как никогда много: с двух небольших кустов (им 2 года) собрал 10 литров. Осталось еще 8 кустов обобрать.
    Вишня тоже впервые хорошо уродилась, видимо, ей не место в низине у ручья, все предыдущие годы было только чуть поесть.
    IMG_20150721_184633.jpg
    Но смородина все-равно крупнее вишни :)
    IMG_20150721_184559.jpg
    Кстати, отличный сорт смородины: ее почковые клещи не едят и кусты не болеют.
    Яблони тоже хорошо плодоносят в этом году:
    IMG_20150721_184227.jpg
    Хотя это странно, у коллег в Казани в этом году яблони отдыхают.
    А вот помидор похоже почти не будет, холодно им и даже завязаться не смогли некоторые кусты:
    IMG_20150721_184254.jpg

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Турагент прислал ваучеры и е-тикеты для полета в жаркую страну. Е-тикет поразил названием авиакомпании: "Катекавиа". Круто. Полез в инет почитать что за зверь - теперь уже "Азуравиа". В компании немножко боингов среднепенсионного возраста. Их то туда передадут, то обратно. Сегодня к Домодедово приписаны. При покупке б\у авто его карма снижается пропорционально числу бывших хозяев. Не знаю, как с авиабортами дело обстоит, но думаю похоже. Хозяева у этой авиакомпании слишком часто меняются. Непонятный для меня пока полет будет. Летал я на таких корытах ранее. Радость одна - время улета туда раннее, а обратно позднее. Видимо, турагенства в эпоху кризиса стали работать добросовестнее. Платишь сегодня дофига денег за тур, так хоть нет развода на том, что привезут поздней ночью в отель, и этот день отдыха безнадежно потерян. А обратно ранним утром при оплаченном времени до обеда. Вот такой бонус от кризиса для себя нашел.
    Эх, обломались мои "бонус мили" Аэрофлота на этой поездке, но не все коту масленица :) Коплю на других перелетах. В Китай летал только Аэрофлотом :)

Последнее редактирование: 23.07.15
  7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Собака Ника всячески поддерживает меня в моих вкусовых предпочтениях: "а-р-р-р-р-бузы" кричим мы с ней в сезон, увидя ягоду в доме. Никто из семейных не разделяет эту мою страсть, съедят за компанию по паре ломтиков и все остальные 8-10 кг мы съедаем с Никой в два присеста. Едим жадно, с подозрением оглядываясь на домашних - они не едят наши арбузы, ну а вдруг ножом вырежут самую сладкую серединку. На заметке все, никому кроме меня в нашей семье верить нельзя.
    Еще любим с утра, на прогулке после сна, инспектировать грядку огурцов. Ника с утра настолько эмоциональна в ласках, громкая, а дом по распространению звуков идеален и похож на лучшие органные залы, что я быстро выкатываюсь наружу одев на нечищенную голову что нибудь из одежды. Лишь бы не разбудить всех в округе. Огурцы в таком состоянии позволяют освежить дыхание и опять же, включаются наши поисковые инстинкты. При активном участии собаки, визуальном и обонятельном контроле, находим самый большой, выросший за ночь огурец, и смачно его съедаем. Половину я, половину Ника.
    Вот такая у нас летом традиция: в Англии утром- овсянка и кофе, в Константиновке - огурец.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Просто так
    1437841899366-1501861677.jpg
    Или так
    1437842090110-1188989154.jpg
    Я люблю деревню.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Удивительный год на грибы. Как обычно поехали на знакомое место, набрали полные ведра, но уже маслят в молодом соснячке. Уезжая из леса встретили двух апаек (татарских баушек), с корзинами, полными боровиками. Оказывается, в большом лесу тоже полно грибов. Прочесали с дочей ближний подлесок — за полчаса собрали 10 литров боровиков. За все предыдущие 9 лет в Казани мы нашли штук 20 боровиков или по паре в год.
    И это счастье в 15 минутах от дома пешком и в 15 минутах езды от центра города (казанского кремля).

Последнее редактирование: 26.07.15
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Поставил домашнего вина из урожая смородины, собранного на участке. В этом году решил объявить сухой закон, вина будет всего 40 литров. Вишню мне не дали на это дело, а смородное как-то не идет. С прошлого года осталось около 20 литров. Еще одну бутыль, полную вина, я просто выбросил в пропасть. Мокрые руки, растущие из известного места, волнение при отделении осадка, дали свои плоды. Вишневое, 20 литров, прямо в дребезги об бетонный пол в закромах. Зато вот уже квартал наслаждаюсь винным амбре при спуске в закрома. Но все же, Ю. Никулин, будучи в роли фильма Гайдая, мне бы руки не подал.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    А название сорта?

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Название - крупная, сладкая :) я не знаю названия, привез от родителей, они тоже у кого-то взяли, про питомники в моем родном городе никто в те времена не знал. Готов поделиться смородиной, если кто до меня доедет. Я ее все-равно собираюсь в этом году на новое место перенести.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Хорошее название:)]:)]. Жаль, доехать далековато:);)

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Странно, в личных переписках никак не прикрепить файл. Поэтому здесь размещу. Вот так выглядит зазор между окном и внешней облицовкой дома. Этот зазор закрывает пороллоновая лента, не дающая выйти монтажной пене наружу.

Вложения:

• 14381858131891464690922.jpg
    Последнее редактирование: 29.07.15
  15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Мы ПСУЛ закрыли, пороллон не самый долговечный материал. Сыпется в мебели, как песок, со временем, а уж на солнце...В квартире замазывали шпаклёвкой Церезитовской, нормально приросла к пороллону. Потом закрасили.