Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    На солнце сыплется все. ПСУЛ за 5 лет осталась как новая будучи спрятанная за четвертями стены, а ламинация с окон на солнечной стороне слезает. Вот на это нужно обращать внимание. В то же время, зазоры между облицовкой и основной стеной тоже важны, хочете мажуть - мажте. В моем рейтинге ПСОУЛ мазать не нужно.

2. bertinyo
    Благодарности:
    94

bertinyo

Живу здесь

bertinyo

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Земляки. Подскажите пжлста. Пос Салмачи, 2я центральная. Какая геология грунта (тип грунта)? Мучаюсь в выборе фундамента. Просто МЗЛФ подойдет? Или лучше со сваями его же? Дом 12 на 9 из газобетона 400мм D500 (обшивка сайдингом с утеплителем), с полумансардой (1-1.5м уровень стены мансарды). Планирую пол по цоколю заливать монолитом с утеплителем прям на грунт с песчаной подушкой, чтобы ТВП провести. Второй этаж по деревянным перекрытиям.
    Подскажите по типу грунта. Мож у кого изыскания есть?

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я в Константиновке живу, это не Салмачи. Даже здесь они разные, Вам никто не посоветует заочно тип фундамента.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Миша, специально для тебя, классный молдавский мульт :)

Ну а я тоже завтра раненько с утра поеду таких рыбех в теплые края ловить :)

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Через полгода исполнилось бы ровно 10 лет, как я не видел Африку. Та ее часть, освоенная фараонами, совершенно предсказуема в постоянстве. Пирамиды, верблюды, мумия фараона в каирском музее, неувядающая мода на хиджабы в купальных костюмах. Местные власти взяли пример с московских и построили третье транспортное, тьфу, вторую очередь суэцкого канала.
    Даже такое дело завалили, в нормальной стране отмечали бы событие неделю, а тут повесили маленький плакатик на дверь: "Суэц — наше все, с 6 по 8 августа". Совершенно не могут осваивать бюджеты.
    Ну и чо? Какие же это новины? Прогресс в эту страну приходит с черепашьей скоростью. Вот как, скажите, на что обречена страна, где нет в продаже селфи палок? И местное население прибегает к архаичному способу сделать фотачку себя с кактусиком, под кактусиком, а вот я ноги мочу в море, а вот лук на фоне заката, только с помощью привлечения помощников? Ужасно, я щетаю. Страна замерла в развитии надолго.
    Зато понравились местные гастарбайтеры. 45 градусов в тени им ни почем. Кайлом, ломом, добрым словом складывают стенку из местного бута. Киборги, что с них взять. Олд скул стайл.

Последнее редактирование: 07.08.15
  6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Хочу купить себе купальный костюм. Всей семье тоже. Распоясались а то. Ориентируюсь на дресс код моделей, представленных на фото.

Вложения:

• IMG_20150809_170928.jpg
    • IMG_20150809_170905.jpg
    Последнее редактирование: 09.08.15
  7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Самые страшные люди на отдыхе - культуристы. Мало того, что в жару качают мышцы и печень при не работающем кондее в зале, но некоторые индивидуумы вырываются из зала на волю. В Хилтоне перед нашим отъездом появилась кармическая пара из в\на Украины. Город Харьков. Президент боди билдеров и главный качковский тренер. Президент качков харькова кармический. Мышцы пресса заменяют ему мозговые извилины. Мощным интеллектом чел оценивает фигуры в целом и даже некоторые детали всех проходящих. "Титечки ничо, а над прессом надо работать" часто неслось вслед отдыхающим. Даже детям 15 лет отроду такое неслрсь. Я понимаю все, культуристам на голову штанга упала, но вот такие люди по совместиельству еще и депутаты в на уркаине. Было и будет там все плохо с такими людьми у власти.
    То ли дело дома, поработали с Никой на улице, без всяких моральных уродов вокруг, да и завалились на любимый диван. Ника уютно храпит у меня под боком.
    1439669519159-110762463.jpg

8. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
  9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ранее писал про заказанные мной прижимы из Китаю. Прижимы классные. Очень облегчают мою мелкую столярную работу. Строгаю досочки для калитки на террасу:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    На фото видно следующее.
    1. Мой боевой походный столик для работы на улице. Столик из советского прошлого из обычной столовой - ДСП с ламинацией. Я его сделал перфорированным с шагом в 100 мм, отверстия диаметром 20 мм. Столик очень легкий, его ставлю в самое солнечное место при работах на улице, чтобы получать при работах солнечные ванны.
    2. Прижимы вертикальные и горизонтальные закрепил на кусок рейки, в таком виде прижимы очень просто переставлять в нужное положение. Рейка с прижимами закрепляется на столе струбцинами через перфорацию.
    3. Приспособление универсальное. Для упора заготовок служат фишки, что я сделал из куска березового черенка. На крайней справа фото фишки видно слева от заготовки, это такие круглые шайбочки из дерева, вставляемые в перфорацию стола. Для закрепления заготовки на столе достаточно выставить фишки в нужное положение, проложить брусочки и выставить упоры с нужным усилием зажима заготовок.
    Я дольше писал все это, в работе установка приспособлений и заготовки гораздо быстрее. Америку не открыл, все идеи стырил из вудтулза.

10. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Не совсем понял принцип действия "Этих штучек":). Они быстрозажимные?
    P. s. побывал в Вашей конторе. Про дресскод никто не предупредил). Все в костюмах, а я в джинсе и люминесцирующих кроссовках. Выгнать не выгнали но подозрительно косились. :aga:

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Быстрозажимней некуда :) Секунда? Нужна для того, чтобы поднять рычаг струбцины. Если Вы будете внимательны, то я специально для сомневающихся выше опубликовал ссылку на видео использования таких струбцин.
    Представляете, как я мучаюсь каждодневно на наемной работе. Хожу на нее без костюма и джинсы. Но мне можно, а другим нет. Поэтому стесняюсь всех встречных в костюмах и кроссовках с люрексом. Еще паспорт нужен посторонним и invite, чтобы к нам зайти. Многие на этом этапе теряются.

Последнее редактирование: 18.08.15
  12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Из всяких обрезков строительного мусора, что как Плюшкин коплю в гараже, периодически получая за это выволочку от супруги: "машину не поставить толком из-за твоего бардака", собрал калиточку при входе на террасу. Внуками у нас пока не пахнет, но наша девочка собака Ника так и норовит с утра убежать в свободный выгул. А мы против, хочется спокойно позавтракать на свежем воздухе. Вот и решил две задачи сразу: немного избавился от сухого строительного мусора из гаража (обрезки половой доски обстроганы и распущены в том числе на рейки), а так же сделал условную преграду от побега собаки в пампасы.
    На фото 2 дизайнерская накидная щеколда от распахивания створок. Упоры на проходе половинкам калитки не сделать, а такая щеколда надежно их фиксирует вместе. Щеколду сделал из остатков 18 мм фанеры на клею и саморезах. Моим конструкция понравилась :)
    1440075357589464993046.jpg 1440076830409-2087787744.jpg 144007708087853781859.jpg

А свой гараж я никому не отдам, это мужской клуб, и бардак там- это все как надо лежит.

13. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Sheatfish, Ника неужели не пролезет в калиточку кот точно пройдет, а Ника не так уж и больше! Какой у вас балкончик красивый! А цветочки по всему периметру? :)

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Крася и Ника - бойцы в разных категориях. Крася легковес, высокий, Ника в средней весовой категории выступает, ростом маленькая. Если сравнивать в абсолютных показателях, то Крася весит 5 кг, а Ника 15 кг. Ростом кот ниже собаки сантиметров на 7. Хотя как тут сравнивать? Кот весом 5 кг - тяжеловес среди котов, а собака весом в 15 кг ближе к легковесам среди собак. Вот и сравниваю их между собою, хотя такие сравнения некорректны.
    Практика использования калитки показала следующее:
    - кот спокойно ходит туды-сюды, калитка не преграда;
    - собака может неспокойно ходить туды-сюды через калитку, протискивается как фарш через мясорубку в перекрестия калитки, но тут должен быть сильный стимул: утром приехали газовики к нам на участок искать соседний дом, позвонили, Ника обругала их лаем, вырвавшись из застенков ограждений, смешно смотреть, как сарделька протискивается через калитку.
    В то же время, когда сидим на террасе и никого кругом нет, калитка служит воспитательным элементом. Ника даже не думает уйти за периметр. Калитка работает на все 100%.
    По всему периметру. Ампельные петуньи. Правда сейчас стали активно вянуть, ну и на улице холодно. Скоро попрощаемся с цветочной террасой :(

Последнее редактирование: 20.08.15
  15. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Я бы и фоточку посмотрела:|:.
    :aga::aga::aga:, :aga:я так и предполагала!