Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Кот Крася зимой и в холодное время весны-осени живет в городской квартире, а на лето приезжает на деревню дедушке, т. е. к нам в пригород. В деревне коту вольготно, но в первое время после города бывает страшно, кот с опаской перебирается рядом с домом чуть ли не по пластунски. Затем постепенно смелеет, начиная ходить уже в полный рост с хвостом трубой, расширяя сферу своих интересов: то мышку задавит принесет, на днях ящерицу приволок. Теперь кота можно увидеть уже и на дальних участках.
    К концу лета кот совершенно перенял собачьи привычки: увидев мой Запорожец, подъезжающий к дому, бросается навстречу и начинает "мур-мур-мур". Собака Ника в это время заливается лаем с подоконника внутри дома, люто завидуя при этом Красе. Ей гулять без нас по улице нельзя, в отличии от кота. Далее, сразу же вывожу собаку на прогулку, так Крася и тут провожает нас везде. Так и гуляют со мной по окрестностям два рыжих чуда.
    IMG_20150729_193458.jpg IMG_20150821_140417.jpg IMG_20150821_140410.jpg
    Еще кот заметно подтянулся, став спортивным, да и шерсть лоснится. Все-таки деревенский воздух животным на пользу :)

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В большом доме с участком все время что-то напрягает глаз. Грядки некопанные, соседский забор ко мне заваливается - это мелочи жизни. С грядками можно справиться, закупив все на оптовом рынке, а с забором соседа совсем хорошо - свалится, так распилим на дрова и организуем баню с шашлыками.
    Давно мозолью была лыжа посреди зала (ТВ LG) большого размера, кажись 46 дюймов. Два года назад купил флагманскую модель производителя, так нет, нога лыжи оказалась хлипкой. Наш кухонный зал настолько большой по зонам восприятия новостей и фильмов, что постоянно крутим ТВ за собой. Крепеж ноги постепенно раскрутился и наш фильмоскоп стал похож на хромого Сильвестра из острова сокровищ. Разобрал, починил, склеил. Очень так себе конструкция. Нужен такой набор инструментов для разборки
    IMG_20150902_214100.jpg
    Корейские инженеры совсем не знают, что ответственные резьбовые соединения нужно сажать на герметик или краску, как во времена СССР. Поработав на заводах оборонки в конце 80-х и начале 90-х запомнил такое ноу хау. Ну и применил. Лыжа стоит бодрячком теперь
    IMG_20150902_214045.jpg
    Но без Ники бы не справился никак
    IMG_20150902_214108.jpg
    Сидела рядом и очень переживала собачка.

Последнее редактирование: 02.09.15
  3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Пару раз в неделю выполняю мужской долг. Даже не так, каждый день делаю мужскую работу, но долги отдаю по четвергам и воскресеньям.
    Мужская работа - вовремя выбросить мусор. Один, два, три мешка накапливается, иду как гирлянда из мусорных пакетов в сезон заготовок.
    С долгом сложнее. Убрать пылесосом дом в 160 квадратов (пока), достаточно просто, если без фанатизма. Если не двигать диваны, оставить корпусную мебель на местах, оставить в покое мух на потолке, то простая уборка занимает у меня 40 минут. 160 метров, два этажа, Карл! Протереть полы влажной шваброй примерно столько же, но это уже не моя работа.
    Все сложнее, когда надо двигать мебеля и ловить мух. Тут полный дзен, зависящий от девочек в доме. Совершенства в уборке можно достигать веками!
    В такие времена я вспоминаю золотую мысль дочки пожарного чемпиона соседа Коли: "Если бы пауки приносили письма в дом, то наш дом был бы центром почтовых отправлений".

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    А у нас в семье пополнение. Любимая сходила на воскресную службу в наш константиновский храм и принесла это чудо:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
    Это котик, худой и ласковый. С миски, похоже, пить еще не умеет, поили пипеткой молоком. Не знаю, откуда он взялся у церкви, но блох было много. Отмыли.
    Как обычно, принесли в дом чудушку, как-будто накормить только, а у меня сердце мягкое, посмотрели все на меня просяще, а как я могу отказать. Веревки вьют из меня.
    Сейчас котя сидит на столе, а Ника страшно ревнует. Как это так, у любимого Папы новый ребенок.
    У коти имени пока нет, пусть младшенькая проявит фантазию.
    По расцветке котя очень похож на нашего первого кота Мейсона, это был кот-герой. Он буквально вырастил двух моих девочек. Ласковый, вальяжный, добрый, изумительный был кот. Дети его только в колобок не скатывали играя, а он очень терпеливым был, ни разу не то что бы поцарапать, даже не кусал никого при неприятных ему играх. Был домашним, а потом, после переезда из одной квартиры в другую пережил стресс, убежал, пропал на две недели, все же отыскался и после этого стал уличным. Через пару лет подхватил что-то на улице, вовремя не пролечили и мне пришлось его своими руками усыпить. В то время Лиза была совсем маленькой, боялись как бы ее не заразить. До сих пор тяжело, как вспомню.
    Но, по-видимому, иногда они возвращаются. Это будет Мейсон-второй :)
    5.JPG 6.JPG

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Хорошенький какой. Пушистый будет.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Четверг. Музыкальная пауза.
    Редкий человек, замечательный актер и при этом, как оказалось, музыкант. Энтони Хопкинс, "Доктор Зло (Лектер)" по знаменитому фильму "Молчание ягнят".
    Давным-давно (50 лет назад, как пишут), он написал вальс. Был скромен, никому его не показывал, а тут вдруг раз - Венская опера. Вальс мне понравился, но немножко не понял - в операх вместо "бис" надо свистеть?

Вальс замечательный и сыграл его нынешний лучший исполнитель вальсов Андре Рьё

Последнее редактирование: 10.09.15
  7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Решил год завершить ударно, тут и встреча по земле, новые поправки в земельный кодекс вкусные, отсыпал дорогу до дома, теперь ливни и распутица не страшны, начал работы в цокольном этаже. Котельная почти под ключ, а все остальное начну завтра.
    Но больше всего переживаем за котю с Никой. Кто кого съест. Котю назвала доча Джамп. Он очень прыгучий и подвижный. Малявка пытается дать Нике по носу, у Ники другие представления о роли животных в семье, она главная, раз — и может съесть кота. Бдим.

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Джампик совершенно безбашенный. Целый день носится чертом по дому, у Ники голова кругом. Котя настолько наглый, что чуть ли не садится собаке на голову. Как Ника это терпит - я не знаю. Со взрослого крота Краси может вырвать клок, если он пройдет не там где надо, а мелкому шпендику все позволяется.
    На выходных сделал многое: закупил арматуру, цемент, песок, ПГС, сшитый полиэтилен для теплых полов, коллектор и прочие фишки, крепеж для всей этой ерунды, остатки керамогранита на полы.
    Почти все приготовил для пола в цоколе, завтра начну раскатывать улитку из труб теплого пола в подвале.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вчерашним вечером лил крокодиловы слезы. С ведро, наверное, вылил. Ника участливо разделяла мое горе, печально взирая на мои страдания со спинки дивана. Одному Джампику только все нипочем было: то мячик из угла в угол катал, то охотился за хвостом Ники.
    А дело было вот в чем:
    - начистил мешок хрена, свежесобранного,
    - чеснока тоже начистил,
    - прокрутил все это на мясорубке, тут я хитрый, в пакет кручу, иначе б совсем караул
    IMG_20150915_201901.jpg
    - помидорки прокрутил, и тудыть его в качель, хреном с чесноком все сдобрил
    IMG_20150915_202200.jpg
    - размешал как следоват все в кастрюльке, да сольцой присыпал щедро, ложки 4 столовых, наверное, вальнул. Вот он, псевдо японский флаг
    IMG_20150915_202420.jpg
    Взболтал получившееся и нетвердой рукой намазал смесью горбушечку черного. Вкусил хлебушка с хреновинкой. И тут все чакры раскрылись и ажник в носу засвербело. Ух и ядреная же штука получилась! Внезапно понял, что основным бенефициаром содержимого кастрюльки буду я, отчего стало мне покойно, горе ушло в небытие и благость на землю снизошла великая.

Последнее редактирование: 16.09.15
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Получил аматорский опыт: раскатал теплые водяные полы на 12м2. Что тут сказать, многое можно. Долго запрягаю, но быстро еду. Людям верю на слово, а как не верить!
    По жизни я ленив настолько, что никак не могу нарисовать план комнаты и улитку теплого пола в масштабе. Промерить все это линеечкой и закупить материалу в обрез под реализацию работы.
    Нет, надо спросить совета у коллеги, что сидит на соседнем стуле и посчитать свою потребность в материалах от его площади стройки. Результатом, думаю, от 200 м купленной трубы из сшитого полиэтилена останется у меня на площади 30 м2 примерно половина.
    Полы укладывать можно в одиночку, но без опыта получается долго. Так, в помещении в 12 м2, полы раскладывал почти 3 часа. Завтра закончу укладку теплых полов полностью.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Любопытное: мой запорожец внутрь вмещает 34 листа экструдированного пенополистирола (ЭППС) 30мм толщины и на багажник, установленный на крыше, еще 40. Можно и больше было на крышу привязать, но мне столько не надо было. Тащемта, весь ЭППС на цокольный этаж привез за одну ходку :)

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    За два вечера закончил раскладку сшитого полиэтилена на теплые полы. Под всем домом у меня залита фундаментная монолитная плита. Так как сразу сложно было предусмотреть где и какие канализационные трубы пойдут (проект допиливался по ходу стройки), то их пустил по верху фундаментной плиты в цокольном этаже. Чтобы впоследствии сделать полы ровными поднял их до уровня стяжки песком и сверху утеплил ЭППС 30 мм. На ЭППС уложена кладочная сетка с ячейкой 50х50мм к которой с шагом 150мм подвязывал трубы водяного отопления из сшитого полиэтилена. Для подвязки труб использовал пластиковые стяжки. Процесс укладки на фото:
    IMG_20150917_205222.jpg
    Сетка нарезана художественными кусками и местами труба ее немного поднимает. На помощь тут приходят незаменимые друзья в стройке - силикатные кирпичи :)
    На время заливки пола и укладки кафеля на полы, цокольный этаж пришлось полностью освободить от нажитого праведными трудами барахла. Оно плавно перекочевало в гараж. На фото ниже квест: "найди место, чтобы поставить машину" :)
    IMG_20150917_205410.jpg
    Завершил укладку теплых полов в моечной и комнате отдыха:
    IMG_20150917_205527.jpg IMG_20150917_221150.jpg
    На полу в моечной можно заметить сухие трапы. Дорогие, зараза, не понимаю, почему обычное пластмассовое изделие столько стоит. Ну да ладно.
    А вот "маленький" остаток труб. На вскидку чуть меньше половины бухты осталось, куда-то надо продать за недорого.
    IMG_20150917_221713.jpg
    Сегодня начнем выставлять маяки для заливки чистовой стяжки. Далее - штукатурка стен, выводить их по уровню просто жесть, горизонт завален конкретно:
    IMG_20150917_205535.jpg
    Боюсь представить, сколько раствора с цементом уйдет.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Перед установкой маяков на полы необходимо сделать черновой слой стяжки. Он зафиксирует пенопласт и трубы теплого пола. Примерно так:
    1.jpg 2.jpg
    Далее ставятся маяки, в моечной делаю с уклоном в 2 градуса от стен к центру сухих трапов:
    3.jpg 4.jpg
    Разметку по всему цоколю делаю лазерным самовыравнивающимся уровнем. Сегодня маяки доустанавливаю, завтра заливка чистового пола по всему цоколю. Еще в планах коллектор установить и на него подключить трубы теплых полов и подводку. Планов - громадье :)
    Ах да, а вечером после трудов праведных разговеемся шашлычком на террасе, благо погоды стоят прекрасные, видимо бабы этой осенью горячие :)

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Я криворученко. В подводке теплых полов полипропиленом два соединения плохо пропаял. Пришлось переделывать. Хорошо, что перестраховался и опрессовал, а то ба пришлось стяжку ковырять.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    С утра носился как заведенный, сейчас бах и вырубился. Это не я, а Джампик,:
    14427407881701904691573.jpg
    Ну а я со стяжкой в цоколе закончил. Завтра маяки затрем и все, начнем стены отделывать.