Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    А поточнее?!)
    Нике идет белый цвет улицы!)

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нике идет все, что мне идет. На улице бело, значит морда, пузо, лапы снежные и ледышки между когтей. Выкусываем их союзно.
    А вот как дождь, так пожалте, я ухрюкаю сапоги до колена, а Ника себя от подушечек лап до кончиков ушей.
    А все потому, что у меня есть валенки с калошами и резиновые сапоги, а у Ники нет.
    Загадка: кто кого отмывает три раза в день в слякотную погоду?
    - а. Ника папу
    - б. Папа Нику

Последнее редактирование: 28.11.15
  3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Если быть совсем точным, то вот, справились на половину. Все голодные были, поэтому красоту с вином домашним на столе, свечкой и прочей сервировкой снять не успел. Сегодня работал за всех по кухне, су шефа, повара и прочих.

Вложения:

• 1448728385538-1645846558.jpg
  4. laplasion
    Благодарности:
    60

laplasion

Живу здесь

laplasion

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Для чего жир до весны откладывать хотите? Аль примета кака?

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Примета така, что закончили сезонные работы. Можно и в спячку завалиться. Без жыра спать до весны не получится.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Никто не угадал, судя по отсутствию ответов. Конечно же, Ника папу моет. Даже больше, чем три раза в день. Вылизывает руки и лицо от собачьего счастья каждый раз, как я вернусь с улицы или из цокольного этажа к собаке. Она уже скучала, хотя прошло то всего минут сорок-час, как меня собака не видела рядом.

7. laplasion
    Благодарности:
    60

laplasion

Живу здесь

laplasion

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ни разу не покул в кётаи... Жду продолжения!

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ну что сказать. Почти не жил... :)

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В межсезонье развлечений немало, посетили 4 спектакля, вырос творчески до небывалых высот. Но себе ставлю малые высоты, например, поменять свечи в запорожце.
    Запорожцев у меня было и есть несколько. Они разные, какие-то выпускались при СССР и отправлялись на экспорт, другие почему-то продают нам. Лучший и самый долгий запорожец был 1983 года рождения. На нем отколесил вплоть до 1998, разбил мощно, уехал своим ходом продал и забыл. До сих пор скучаю по старому большому красному рюкзаку (так называли мою машинку друзья). Простая и надежная машина, мы на ней много туристических маршрутов объездили.
    Дальше был запорожец получше, тоже простой, конечно, и тоже на него бешеные автобусы Казани нападали, но как-то прошел мимо кассы.
    Потом запорожцы стали меняться с завидной регулярностью. Любви нет никакой, каждый раз сравниваешь их с большим красным рюкзаком, проигрывают. Для первой машинки покупал запчастей на 1000 рублей в год, а для последующих на все 15000. Ну и что, что кондиционер. 9 месяцев в году младшенькая мерзляча набрасывает на себя плед в машине.
    Вот пример, по замене свечей в авто. Я щитаю, что это самая простая операция для эксплуатанта. Не нужно ямы, специальных инструментов, просто пару ключей и желание. И вобще, мужык должен иметь свой гараж, машину и периодически менять свечи в ней. Иначе за что называть мужыка мужиыком?
    - В советской машине нужно было просто снять высоковольные кабели со свечей и выкрутить их ключом на 16.
    - в нормальных иностранных машинах нужны ключи на 10, чтобы снять кожух, а потом на 16, чтобы выкрутить свечи.
    - в ненормальных иностранных машинах (запорожец) нужны ключи на 8, 10, свечная головка на 14 с внешним диаметром 20.
    Поучилось так, что начал менять свечи в ненормальной машине. Мало того, что до свечей путь далек и нужно отключить несколько патрубков и вывентить около 20 болтов, так еще и свечи нестандартные. Ключ был на 16, свечи такие же продали под запорожец, а по факту другие оказались. Нужны были на 14, иридиевые. Пришлось обратно все собрать, потерял время.
    В первый день потратил 3 часа на разборку сборку, бесполезное время, сегодня купил все комплектующие и поменял все за 2 часа. В большом красном рюкзаке на все это уходило 20 минут.
    По цене тоже можно сравнить: обычные свечи стоят 800 рублей, а на нынешний запорожец 2200.

Последнее редактирование: 01.12.15
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Чем все кончилось с покупкой телефончика у лукавого продавца. Я открыл спор, он висел на сайте полтора дня, сейчас статус заказа: закрыт. По идее, деньги должны вернуться на карту, но пока нет. Наши банки странно зачисляют их, например:
    - пользуюсь кредитной картой для платежей внутри страны, не хочу светить депозитную. Естественно на кредитной ухожу в минус, а потом через онлайн банк пополняю ее с депозитной. Деньги идут от 3 часов до 6. И это я перевожу между своими счетами, открытыми в одном и том же банке.
    - пользуюсь кредитной картой для всех остальных платежей. В командировке в Китае у меня заморозили средства с нее при предоплате отеля. За отель расплатился конечно же, и в меньшем размере. Там, почему-то, замораживают средства на счету гораздо большие, чем стоит фактически проживание. Отель списал и разморозил сразу фактическую оплату после моего выселения, но банк разморозил разницу на моем счету только после месяца после совершения платежа.
    Боюсь, как бы в этом случае, после отмены заказа на телефон то же самое не произошло - возврат денег в течении месяца. Жаль, что восточный сайт не работает c Pay Pal, там все проще с такими ситуациями: пожаловался и тебе денюжки вернули невзирая на стенания продавца.
    Ну и опять на те же грабли наступил, заказал телефончик другому восточному продавцу, я неисправимый оптимист :)

Последнее редактирование: 03.12.15
  11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Котя утром насмешил. Сидим, завтракаем. Вдруг слышен барабанный стук откуда-то. Нашли источник звука, оказывается, котяша на закрытую террасу вышел, прошмыгнул незаметно, когда мы с Никой на прогулку пошли. Нагулялся, сел на задние лапы и барабанит лапами в дверь. На террасе у нас стальная дверь на входе в дом, в нее и стучал. Никогда не видели такого, обычно коты предпочитают орать громко-громко или начинают драть ее когтями. А Джамп на морозе (+6 на террасе), по-видимому, боится голос сорвать и бережет когти :)
    Сижу пишу, а Джамп тут как тут, сначала затаился за монитором:
    1.jpg
    Потом развалился вольготнее:
    2.jpg
    Ника ревнует, ей на стол нельзя:
    3.jpg
    "Ну и что ты там такое пишешь про меня?"
    4.jpg

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Денюжку за товар вернули. Итого всего четыре дня прошло. Возврат средств гарантирован, но сервис стал хуже.

13. laplasion
    Благодарности:
    60

laplasion

Живу здесь

laplasion

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В организации которой я работаю часто закупает РЭ из Китая (большими партиями). не раз бывали случаи когда привозили не то. так вот когда им писали как вернуть и обменять на то что нужно, они писали возвращать ничего не нужно и высылали необходимое, а партии неправильно высланного оставались как бы в подарок... подарки не дешёвые=) к примеру заказали мы партию микросхем на 2000 зеленых. нам присылают чуть чуть не то и затем высылают нужное! мораль у них товара настолько много что для них +- 2000 не страшно... правда стоит отметить что годовой закуп нашей компании около 2 млн зелени в год может просто бояться что к другим постановщикам уйдем...
    Спасибо за рассказ! никогда не заказывал. теперь хоть буду иметь ввиду...:hello:

14. laplasion
    Благодарности:
    60

laplasion

Живу здесь

laplasion

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Отпишитесь пожалуйста в личку кто вам теплые колы проектировал?

15. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Так он, наверное, сначала поорал, потом поскреб, а за стальной дверью не слышно:aga:. Вот и использовал последний доступный ему метод:)]