Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Скучаю по работе руками. Все ушли спать и учить уроки, мне предписан покой, ибо чуть начну вечерние дела - от дроби перфоратора подскакивают все домашние. Разбаловались в тишине пригорода. Маюсь дурью от безделья, а когда дурь в голове, почему бы не поговорить на свободные темы?
    "Мастер и Маргарита". Классика или нет? Кто прав и виноват? Время нас рассудит:
    https://www.forumhouse.ru/threads/46971/page-83#post-14457333
    https://www.forumhouse.ru/threads/46971/page-84#post-14467308
    https://www.forumhouse.ru/threads/46971/page-84#post-14467393
    https://www.forumhouse.ru/threads/46971/page-84#post-14467666

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Побывал в байкерском логове нашего города (в одном из них). Узнал много нового. Байки - просто отпад. Два стояли на продажу, один личный. Это никак не фабричные изделия: покупается байк и потом подвергается глубокой модернизации. В собственной казанской мастерской. От первоначального остается только часть рамы с номером. Все остальное - ручная работа. За счет этого, цена байка умножается примерно на 2 или даже 3. Так, представленные образцы оценивались продавцом в 600 тыс. рублей. Также рядом размещена кожевенная мастерская. Шьют все и на очень высоком уровне: клубные жилеты байкеров, косметички на байк, охотничьи патронташи и прочее, при этом все по желанию заказчика могут делать с инкрустацией и рисунком по коже. Очень, очень впечатлили работы кожевенника.
    Никогда до посещения байклогова не знал, что у нас в городе такие таланты есть. Хочу и могу байк, но дома меня не поймут :(

Последнее редактирование: 11.12.15
  3. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    и не только дома:aga:. А вы где были? Мы проезжаем один в Авиостр. р-не. Сделанный дом-клуб из цистерны. :super:

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Клуб из цистерны - это гнездо Темнейшего. Он с ними на байке катался. Цистерна, это здесь: http://mamonino.livejournal.com/434026.html
    Да, я был в одном из офисов этого чарта, но не в цистерне. Ребята очень увлеченные, живут этим, но не зацикливаются на байках. Рекламировать не буду место - это личное.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Одной из причин, по которой я себе не куплю байк, является мой преклонный возраст. Стар дедушка стал, слишком стар... Нету того юношеского задору и романтизьма, чтобы против ветра, бури и дождя да в светлые дали на двухколесном друге. И приятный дымок из выхлопной трубы байка щекочет широко раскрытые на скорости ноздри... Нет же, теперь только запорожец, никакого хардкора.
    Подошел плановый срок получить третье в жизни водительское удостоверение (меняется раз в 10 лет на новое). Тут как водится: чтобы его дали, нужно пройти медкомиссию, психиатра и нарколога.
    С медкомиссией у меня традиционно складывается все отлично: раздеваюсь в регистратуре до трусов, грудь колесом, глаза навыкате и марш-марш во фрунт по кабинетам. Медсестры млеют, врачихи роняют скупую слезу, вспоминая свои молодые годы. Один только проктолог ехидно потирает руки, но мимо его кабинета проскакиваю рысью на повышенных скоростях. "Годен" - вердикт эскулапов.
    А вот с психиатром не задалось, не понравился ему я что-то. "Где вы проживали до 1812 года?" " Кем вы приходитесь Буонапарту, не родственник ли он ваш, милостивый государь?" "Чем докажете, почему метрика не заполнена?" Да и отправили за выпиской из церковно-приходской книги. Подумал, что все это не к добру, но вечером посетили с супругой синематограф с целью просмотра картины "Про любовь" и понял, что действительно ненормален. Не зря меня психиатр завернул. А про нормальных людей как раз такие фильмы снимают. Что-то надо делать.
    Зато нарколог - душка. Две родственные души нашли друг друга. Поделились рецептами "табуретовки" и новогоднего шампанского из "стекломоя". Обсудили места распродаж настойки из боярышника. Посетовали, что "рояль" сейчас не купить: какие времена то были золотые! Расстались полюбовно не прощаясь. Чать не в последний раз, через десять лет будет снова что вспомнить.
    Выписку из церковно-приходской книги я все-таки взял, но как от антихриста Буонапарта на завтрашнем приеме откреститься - пока не знаю.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    "Никому верить нельзя, абсолютно. Буонапарт, не получится из меня Буонапарта, Наполеон, скорее всего. Каждый день хожу на поле, дела там всякие делаю. Грязные дела, надо признать. Ну а как по другому: мировой кризис, корм дорог.
    С утра кот Джамп напрыгнул на хвост, укусил из-за угла. Подло подобрался к миске и хрумкал кормом. Кладовка! Там корм! Мешок открыт! Джамп залез и там остался! Джамп кругом, грызет провод интернета! Так, уже покинул мешок с кормом! Как так: только что ел корм из миски и теперь снова грызет интернет! Ты эта, хоть и Буонапарт, дай по наглой пушистой морде тапком, а еще лучше дай мне миску с Вискасом, я отомщу зеркально.
    Все закончили с фобиями: пациеееент расслабтесь - начинаем сеанс собакатерапии.
    - Вы поднимаете свою руку и мягко проводите по шелковистой шерстке ушей
    - Далее медленно проводите руку от ушей до хвоста
    - Неспешными движениями переводите свою энергию вдоль животика, лучше немножко почесать его
    - Повторяете процедуру до полной расслабленности мыслей и достижения нирваны"
    Это была RSS лента новостей сегодняшнего сеанса лечения.
    Работаю с психотерапевтом для подготовки к завтрашнему интервью с психиатром. Психотерапевт на фото:
    IMG_20151216_191539.jpg IMG_20151216_191542.jpg IMG_20151216_191546.jpg IMG_20151216_191549.jpg

Последнее редактирование: 16.12.15
  7. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Вот нисколько Ника на злючку не похожа! :super:. Вы еще ей лапомойку не построили?

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Пока не построил, можно до весны не спешить. На улице чисто!
    Ника не злючка, а вредина. Очень непростой характер у собаки. Хотя по внешнему виду ми-ми-ми. Внешность обманчива :aga:. Решили все-таки ей жениха найти. Попробуем разок.

9. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Хорошая новость! Вдруг понравится! :)

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сосед свою овчарку Альму свозил к жениху в третий раз. Что характерно, в первый и третий раз она принесла по 6 щенков, во второй раз не получилось, Альма сбежала через забор и загуляла по любви с каким-то местным кавалером. Всего один щенок в помете был.
    Вывод: брак по расчету более продуктивен :)

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Папа (черный) и мама (Гучи и Лана) нашей Ники. Ника - вылитая мама.
    eeLRJZcrAY4.jpg DEnTzyrR08w.jpg

12. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Одно лицо! :aga:
    Папа - брутальный! :)
    У Ники уже есть жених? :|:

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Пока нет. Мой предыдущий телефон почил смертью храбрых и часть адресной книги потерялась. В утерянную часть попал телефон заводчицы, у кого мы собаку взяли. Заводчица обещала нам найти достойного жениха в Казани. Сами абы к кому не хотим везти Нику. Т. е. пока ищем заводчицу :)

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Решили сделать себе на новый год подарок и начали закупку материалов для сауны. Самая проблема- найти общий язык в цвете и коллекциях керамической плитки. Звезды должны так совпасть, чтобы было дешево, но красиво. Дорого, но красиво тоже допускается, но первый вариант лучше :)
    В Казани лучшим магазином, в котором представлена керамическая плитка, считаю "Центр керамической плитки". Там представлены коллекции на любой вкус и кошелек, к тому же, у меня есть золотая дисконтка магазина с 10% скидкой. Мнения от увиденного в магазине, как водится, разделились, хотя пару вариантов взяли на заметку.
    Далее поехали в народный магазин "Леруа Мерлен". Плитки там много, но не понравилось ничего. Зато нашли хорошую стеклянную дверь в сауну - 3181 руб (1890х690 мм). Дешевле пока не видел нигде, буду брать на днях. К тому же такая дверь идеально встает в проем стены, оставленный между сауной и моечной.
    Третьим был "Максидом" - в Казани считаю его дорогим и редко посещаю, но тут было время и проезжали мимо. Случилось чудо: напали на коллекцию "Суррей" от Керама Марацци. Класс, сразу зацепила нас она. Коллекция представлена тремя цветами- белый, цветной, бежевый:
    5fc620007ca5267dec7b12ebcbbc3bf1.jpg a09c4e7a7669ff4cf6232d1d12bfd82b.jpg 74e4d29eacde7790a12fc7a2c91a060e.jpg
    При этом, каждая плитка имеет объемный рисунок, как изразец. К тому же, в коробке находится 6 разных видов плитки, по пять штук каждого вида. Цветные плитки смотрятся как дорогие декоры, продающиеся в других коллекциях от 150 рублей за штуку, но на самом деле продаются квадратными метрами! Размер плитки - 20х20 см.
    Окончательно нас сразил ценник: 611 рублей за м2 или 734 рубля за упаковку. И еще поддых и контрольный выстрел в голову, заставивший сегодня закупить товар: мне дали 7% дисконтную карту коллеги по работе и по акции магазина добавилось еще 10% к сумме покупки свыше 10 тысяч рублей. Итого - 17% от суммы покупки, т. е. квадрат получился за 522 рубля. Очень хорошая цена получилась, считаю. Закупили 24 упаковки: 12 белых, по 6 бежевых и цветных. Теперь будет увлекательнейшее занятие выложить паззл из плиток разного цвета и рисунка :):):)
    Теперь странное: хотел прицениться к липовой вагонке на обшивку сауны, т. к. на абаш пока не заработал, но ее ни в одном из посещенных строймаркетов не было. В Леруа менеджер сказал, что не будет до лета :( Буду искать по строительным рынкам.
    Также серьезный вопрос - выбор электропечи. Печь хочу с парогенератором, т. к. предполагаю использовать сауну также в режиме бани и с веником. Тут поле непаханное для меня, не могу найти грамотную тему по обсуждению таких печей, где давались бы обзоры и рекомендации владельцев. Парилка у меня будет объемом примерно 14м3. На вскидку, финские печи Харвия или Тило на мою сауну стоят в районе 50 тысяч рублей без контроллера управления и камней. А с учетом колебания курсов валют брать надо быстрее, пока не стала стоить 70.
    Еще один вопрос, на который пока у меня нет ответа: какую дверь поставить между моечной и комнатой отдыха? Идеально, наверное, было бы поставить матовую непрозрачную стеклянную. Таких пока не видел в продаже, может плохо искал. Массив дерева ставить опасаюсь, из-за влажности дерево будет "гулять". Пластик или ПВХ? Некрасиво, по-моему, будут смотреться. Поделитесь вариантами, кто что ставил или видел?

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Купи обычную прозрачную и заклей матовой плёнкой, будет дополнительная безопасность, на случай если БАХХХ