Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Удивительный новый год. Мне помыли бесплатно машину. Выпал снег и не тает. Все, что готовили, гости съели. Все дети отмечают праздники с нами. Уже второй день нового года идет, немножко до конца его осталось :)

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сигодня трудился.
    1451838123973652395179.jpg

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    ПолОжил, поклАл, плитку в сауне. Получилось так: на ровный пол площадью в 6 квадратов по времени укладывал около 8 часов. Если монетизировать трудозатраты, то сэкономил 3 тысячи рублей. Перевести их на месячную зарплату - 72 тысячи в месяц. Для Казани неплохо. При этом плитку кладу идеально, так как задумал. Но таким бизнесом никогда не буду заниматься. Трудная работа. IMG_20160104_201132.jpg IMG_20160104_201115.jpg

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Что интересно, все предыдущие разы плитку в санузлах мне укладывали восточные братья. Клали неплохо, но вот засада: такое простое действо, как установить сухой трап в пол никак у них не получалось. То ниже уровня пола вмуруют, то вобще наискось. Никакой сметки, кроме той, что имеют. Мозгов тоже нет, приходилось переделывать. В сауне самостоятельно при укладке плитки вмонтировал первый трап, стоящий идеально по инструкции производителя. Также все уклоны пола к трапу соблюдены.

Последнее редактирование: 06.01.16
  5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Дочин подарочный телефончик, заказанный к ее дню рождению, а он аккурат приходится на католическое рождество (25 декабря) пришел к рождеству православному. В этом вижу великую силу я и импортозамещение праздников :) (играет имперский марш из звездных войн).
    Прошивка китайская с кривой русификацией, но телефончик прикольный. Сходу обновить прошивку не получается, очень уж в глубинке Татарстана инет кривой. Вернусь на днях в Казань, исправлю.
    Прошу совета у моих читателей москвичей, подскажите интересные маршруты по Москве. Отправляю скоро своих девченок на 3 дня развеяться туда (а у меня мальчишник с Никой в пустом доме будет!). Что посмотреть у вас там в послепраздничные дни? Жить будут на Сретенке, Москву знаю только по площади трех вокзалов, мавзолею и детскому миру. Скоро еще буду #эволюциянаш в Сити изучать, туда с Полянки офис переезжает.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Что можно сказать о наших дорогах Татарстана - они отличные, но с каждым годом становится все больше и больше участников движения на них. Помню времена, когда гордо летишь один, наматывая километры на оси авто, а теперь тихо рвешь по газам перестраиваясь в колонне. Путь в среднем удлинился на 40 минут на те же 280 км, что я ездил годом ранее.
    По возвращению с малой Родины починил новый телефончик, танцы с бубном, конечно, но ничего, с 10-й попытки все работает. Самое главное накатить очередной пак на программу. И версию надо брать не 1.1.155.556.66, а 1.1.155.546.68, чтобы все заработало. Малое отличие версий программного обеспечения не стыкуется друг с другом. Удивляюсь энтузиастам из России, что допиливают тушки халявных телефонов из Китая.
    Монетизация желаний коммунальных служб родного города просто замечательная. Отрочество и юность провел в городской квартире г. Лениногорска. Позже застал в ней перестроечные годы. Ремонт квартиры, замену радиаторов и стояков отопления на новые все время делали сами, так как холодно. Спорили, ругались с ЖКХ по поводу прохлады в доме, но никак. А тут, внезапно, в дома стали устанавливать общие теплосчетчики на коллективный стояк и тут поперла удача. При тех же батареях в доме Крым. Жители пробовали ругаться, закрывать задвижку подачи теплоносителя до приемлемой величины, но на утро она снова опять открывается волшебным образом. Чудеса да и только, ничего не делали, а стоило поставить теплосчетчик в дом и сразу жара получилась.
    Очень сложно жить в общественном доме, где много собственников и ни одного ответственного. Естественно, оплата за отопление возросла хорошо.
    В гостях хорошо, а дома лучше. Дома в гостинной-кухне +24, в спальных + 22. Разница в два градуса очень чувствуется, спать легко. В гостях рядом с батареей, которую рука не выдерживает, спать теперь не могу.

Последнее редактирование: 08.01.16
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Если ещё актуально. От Детского мира через Сретенку идёт троллейбус по пр-кту Мира до ВДНХ, там каток няшный и много отремонтированных павильонов, есть на что посмотреть и прикупить. 2-3 павильона с семенами:aga: и растюшками. В дальнем Цветоводстве черенки пеларгоний и фуксий в таблетках, пакуют хорошо, можно довезти. Такие даже в Самару на поезде посылали, доехали. Будет вам на веранде красиво. :victory:

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Света, у нас с растюхами пока стоп. Всем огородом, домом, дизайном, стройкой и прочим занимаюсь я один и в огороде меня хватает на грядку редиски, огурцов и корней 10 томатов в сезон. Да и те фитоплазмоз иногда убивает.
    А вот если океанариум, театр, зоопарк - то это мои девочки занимаются. В Казани знаем злачные места, а вот в Москве как-то так...

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Открыл снегоуборочный сезон снегоуборщиком. С прошлого сезона забыл слить бензин из его бака, поэтому заводился достаточно долго. Так нельзя делать.
    В гараже, где запаркован мой снегоуборщик, по-видимому живет барабашка. Ставил сенгоуборщик полностью исправным и на ходу, но внезапно ослабли все гайки и настройки тросиков управления. Пришлось заново все протягивать и регулировать.
    При чистке участка сорвал 3 шпильки шнека. Такие шпильки продаются по конской цене у нас, что-то около 300 рублей за штуку. Чему там стоить - я не знаю. Прекрасно заменяю такие шпильки гвоздем соткой. В теме про снегоуборочники рассказывают страшилки про такую доработку, но пару гвоздей соток со шнека тоже сорвало без всяких повреждений привода снегоуборщика.
    Снега не было до нового года, а теперь хорошо валит каждый день. У нас зима наступила.

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Что-то думаю, а что не похвалиться работой девочек? Похвалился: https://www.forumhouse.ru/threads/157926/page-106#post-14713740
    Интересно, что даже в такие сложные экономические времена люди не жалеют денег на творчество. Еще кукол делаем и учим других этому и скрапбукинг тоже, но об этом как-нибудь в следующий раз.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В нашей семье дольше всех рад подаркам молодой кот Джамп. Это имя к нему не прилипло, чаще зовем кота Кися.
    От подарков в доме кругом пакеты, кот залезает в них и балдеет от шуршащего счастья.
    IMG_20160111_211234.jpg
    А потом приходит Ника и пытается понять, что ей делать: толи съесть кота, то ли расслабиться и получить удовольствие.
    IMG_20160111_211534.jpg

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Долго искал программу для укладки плитки и наконец-то нашел, вроде. Ру-боад - павэ! Энтузиасты ремонтов даже выложили коллекции сантехники и плитки для загрузки в программу: в эти 7 Гб коллекций и мою плиточку Суррей от Керама Марацци включили. Я жадный, скачал все коллекции. Ну а вдруг золотой унитаз захочу поставить в будущем :)
    Вообщем, буду крутить дизайн пока в программе, потому что никак не готов представить в уме или на рисовать на листе в клеточку простым карандашом раскладку кафеля 3-х цветов, 5 дизайнов по объемному рисунку в помещении с ломаными линиями стен, тремя дверями и одним окном. Ужас-ужас-ужас, но все получится :)

13. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Какие девочки молодцы! :super:Еще и куклы и скрап! Здорово! :)
    Куколков и скрапик где бы посмотреть! :|:

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Это так же мне придется выкладывать в маленьком помещении с тремя дверьми, правда без окна. Суррей взять не рискнула, возьму Шаль, гладкую. Но разные оттенки для лоскутности.
    Очень интересно посмотреть, что получится в Вашем случае.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Делаю NAS.
    NAS - это сетевое хранилище данных, доступное с каждого устройства - телефон, компьютер, и предназначенное для хранения общедоступных данных для каждого устройства в сети. Такое устройство должно быть отказоустойчивым.
    Все время руки не доходили для организации нормального защищенного хранилища дорогой сердцу исторической правды. У большинства граждан в эту категорию попадают личные фоточки, сделанные на фоне родных березок или набегающей на берег волны красного моря. Я тоже такой же, 99% личных фото - собака Ника топчет мне грудь, вылизывает лицо, спит с котом Красей. Ну или лопатой машу в драном ватнике на улице, а Ника рядом скучает изредка ругаясь с соседкой Альмой - в таком виде меня любят фотать дочи.
    Вот такой ценный архив фото, стоимостью два последних года, бесследно ушел в нирвану вслед за диском одного из нескольких компьютеров, живущих в доме. Просто забыл сделать синхронизацию папок между устройствами. Да и неправильно делать было так.
    Для организации нормального failover хранилища решил взять с помойки вот такой древний ПК (это первый этап).
    14528774816961309654997.jpg
    Отказоустойчивость условная: сделал зеркалирование дисков (RAID1). Следующим этапом найду на помойке еще один ПК и сделаю из них кластер.
    В качестве NAS сервера использую freeware ПО nas4free. Это BSD дистрибутив, заточенный на такие задачи. В него бонусом включены такие нужные службы, как DLNA сервер (просмотр видео, музыки, фото через сеть современными телевизорами), BitTorrent клиент (для скачивания всякого из интернета, типа фильмов) и прочее... Серверчик может работать по SMB с привычными всем операционными системами. Есть анонимус доступ, т. е. пароль на доступ к общедоступным папкам спрашивать не будет, такой режим идеален для использования в приватной домашней сети.
    Попутно подключению нового сервера выяснил, что установленного у меня 5 портового 1Гб\с хаба уже не достаточно, надо наводить ревизию, и вообще, на фото кошмар администратора :( Но когда все это закрывается лицевыми панелями - получается красиво :)
    1452877447706-1863014109.jpg
    Теперь думаю, где найти новый маленький хаб таких же габаритов с большим количеством портов, чтобы помещался в такой маленький бокс (посередине на фото).
    Ну и сосенка напоследок, с прошедшими праздниками!, красавица и очень развесистая, впервые такую нашел:
    1452877531015-289770025.jpg
    Сосенка стойкая: ее Ника с Кисей уже роняли, половина игрушек в дребезги, а сосенке все нипочем, продолжает радовать нас :)
    P. S. я не рассматриваю облачные хранилища типа Google Cloud, ибо скорость передачи\приема данных по сети провайдера в нашем пригороде не позволяет оперативно скачивать-закачивать большие объемы данных. Ну и не нравится мне, когда мои личные данные где-то в паблике болтаются.

Последнее редактирование: 15.01.16