Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ну и какие недостатки, ограничения такого вида хранения я вижу:
    1. Компьютер, взятый с помойки, не имеет встроенного RAID контроллера, а мне нужно именно дублированное хранение данных, когда в случае выхода из строя одного из дисков данные остались на втором. Вся информация хранится в одинаковом виде на двух дисках при RAID 1.
    2. Без встроенного RAID контроллера делаю его программно, но при этом, скорость записи данных падает вдвое. Возможно, это от того, что в зеркале у меня стоят два IDE диска на одном канале. Других каналов IDE на материнской плате ПК нет, а SATA пока покупать не хочу. Пробую разные варианты. Сейчас скорость записи на RAID массив 10 мб\с, а на рядовой диск 22 мб\с.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Какие ваши девочки рукодельные:super:, просто мастерицы. Но и вы молодец, самое тяжелое на вас:)

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    На мне самое легкое: делать счастливыми девочек, а на них самое тяжелое, гладить мои рубашки :)!

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Завершил начатое: сделал ЦОД (центр обработки данных :aga::aga::aga:) своего дома. Вот он супер мега ЦОД, которому место сейчас в цокольном этаже:
    IMG_20160116_142444.jpg
    Стоит и тихо жужжит теперь там. Оформил акт опытной эксплуатации ЦОДа, через недельку пущу в промышленную :) В промышленной, если приживется, подключу GREEN диски большой емкости в новое зеркало или даже в RAID5 - SATA портов хватает на помоечном ПК.
    Долго провозился с подключением UTP кабеля между центральной патч-панелью дома и розеткой, установленной в цоколе. Розетка попалась бракованная, 4 провод (синий, по схеме В) никак не хотел прозваниваться тестером. Грешил на кабель, патч-панель, патч-корды, розетку, кривые руки. Выяснил виновника (розетку) опытным путем, но без помощника раз десять сбегал туда сюда с первого на минус первый этаж.
    В закрытом виде мои щитки выглядят гораздо приличнее, чем являются на самом деле :):
    IMG_20160116_142302.jpg

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Встретил дочь с поезда в 4 утра, удивлен, теперь я знаю, как улицы в Казани убирают. Движуха снегоуборочного транспорта и дворников - выдающаяся. Правда это к городу относится, а не к нашему пригороду, но все же. Очень много спецтехники на улицах. Дворники скидывают снег на асфальт и там его собирают погрузчики. При этом, у нас в дворниках почти нет восточных братьев, работают местные. Весь Советский район в 4 утра по маршруту Космонавтов, Ершова, Маркса, Дзержинского, Чернышевского - дворники и спецтранспорт работали! Просто много уборщиков и машин, снег вывозят колоннами. Утром такой движухи не видно, да оно и понятно, пробки, все на работу едут.

Последнее редактирование: 16.01.16
  6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Увидел в ленте у Нияза Латыпова и просто завис, вот это да, олдкулстайл! Безотходное производство, и предки да, умели, а вот теперь по другому:

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сиводня снова клал на санкции:
    1453049801969-1863014109.jpg

8. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Sheatfish, из серого мрачного бетона проявляется красота! :super:
    Вы наверное без ног и спины! Ника помогает? :)

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ноги и спина при мне! Ника очень помогает. Гуляли с ней в лесу, там очень красиво и снежно, минут сорок. Девочка все сохранила внутри и удобрила мой участок перед домом после возвращения из леса. Все в дом!

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Посмотрел новую синему от Тарантины. Што сказать, так себе фильмец. До криминального чтива не дотягивает по сюжету и по качеству, но кровищща в фильме еще та. С другой стороны нельзя ждать от творца того, что каждое творение будет минима таким же по качеству, как и предыдущий шедевр.
    Новый фильм Тарантино "Омерзительная восьмерка" клюква еще та. Об этом сужу с горних вершин проживанта в деревенской местности.
    По сюжету фильма все герои попадают в некую таверну, находящуюся на пути (тракте) следования, пережидая метель. Сюжет чем-то похож на "Девять негритят" А. Кристи - до последней части непонятно, кто плохиш, все все убивают.
    Теперь про ту самую клюкву. Все знают, что сейчас нас заваливает снегом. Сегодня вечером минут сорок чистил снегоуборщиком снег - его выпало до 20 см за день. Машина ползла брюхом по сугробу при заезде на участок в дом. Снег идет с ветром, но метели нет.
    Теперь про фильм, там метель такова (якобы), что до сортира на улице надо идти по веревке, иначе заблудишься. В то же время в таверне дверь сделана из дюймовой доски и в ней видны щели. Все новоприбывшие гости сидят в пальто и кутаются в пледы, а убитая служанка, ощипывающая куру, в том же помещении в платье сидит. Опять же, при дыхании изо рта у некоторых персонажей выходит пар. Что мешает поставить героям фильма (хозяевам таверны) нормальную дверь - не знаю.
    Вот если не клюква, то себе ставлю теплую дверь при входе в дом, а перед ним еще и тамбур холодный - надо понимать, что и переселенцы американцы не были дураками, а Тарантина сделал некий комикс - смотрится смешно.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нас засыпает снегом. Ника обязательно помогает расчищать и утаптывать снег :)
    IMG_20160118_192620.jpg

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ипортозамещаюсь. Готовлюсь готовить ужин, выставил на стол элитный стекломой. Повод есть, наконец-то все дома, и не только собака меня будет облизывать.
    К подаче на ужин предполагается кижуч гриль, с ним тандемом запеку пару скумбрий на завтрашний опохмел :)
    Кижучем (настоящим) давно и успешно заменяю норвежскую семгу, выращенную на комбикорме. Очень вкусный кижуч получается как в засолке, так и в гриле, ухе. Не специалист не отличит их друг от друга. При этом стоимость в два, два с половиной раза ниже семги.

Вложения:

• 1453560706575-619135563.jpg
  13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @Sheatfish, Вы просто молодцы. Семья у вас замечательная) и так много домашних животных) а старший кот, немного похож на моего первого кота, только на мордочке нет рыжего пятна, и спина вся рыжая, но глаза...

14. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @Sheatfish, поделитесь паролями-явками,где берете кижуч:|:

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мне нравится рынок Сады. Он отстойный в плане удобства, но выгодный кошельку. Рыбы очень большой выбор в сезон. При этом она дешевле, чем я видел в других местах Казани. Рыбу кижуч продают под видом чавычи, но это вранье.