Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Закончил каркас сауны и почти электрику развел.
    IMG_20160222_142450.jpg IMG_20160222_142419.jpg
    Завтра начну укладывать утеплитель и зашивать фольгой стены.

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вот так зима. Дождь второй день. Сразу уличный коллапс на дорогах внутри поселка, да и на въезде на участок тоже. Нам повезло, центральная дорога условно асфальтированная и хоть имеет ямочную плоскость поверхности, но все же проехать можно. Далее начинаются нечищенные съезды к частным домовладениям. Я чищу свой неплохо, но все же машина закапывается на 15 см укатанного зимой и влажного сейчас снега. Такой резкой весны никогда у нас раньше не было. Все же доехал с помощью водительского мастерства. Сосед ниже на участке встал, сев на пузо. Вот уже пару часов копает снег. Как опытный проживальщик советую ему запарковаться в 50 метрах от дома, где есть расчищенная трактором делянка, но нужно наступить на свои грабли. "Пилите Шура, она золотая". Один раз его уже выдергивали Нивой сегодня. А там еще надо развернуться на ограниченном тающими сугробами месте :(

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Прям из окна смотрю вторую серию реалити шоу. В первой застрял, но обещал вырваться сам с помощью лопаты и своих физических возможностей. Результатом опять Нивой его выдернули из сугроба. Все это напоминает мне украинство и способность наступать на прежние грабли на ровном месте. Хотя сосед по национальности татарин.
    Соседу везет, Нива никак не может подъехать к своему дому, он своей дуростью перегородил коллективный подъезд. А так бы и сидел до утра.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Такие ситуации сейчас в нашем пригороде типичны. Подъезжая к дому видел минима три машины, откапывающие себя на подъезде к дому. Это все переднеприводные. Реклама: для бездорожья покупайте полный привод!

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Откопались соседи вдвоем с хозяином нивы. По времени заняло у них с 19 до 21:30 примерно. Снова нивой выдернули, нива проехала на 5 метров дальше и тоже остановилась, но не застряв. Вот зачем так себя и машины мучать - я не понял. Неужели 20-50 метров пройти проблема.

6. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Каким образом будет организована вентиляция в сауне?

7. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Если в самой сауне, то приток и вытяжка сделаны из/в помывочного отделения. В помывочном отделении есть шахта вытяжки общедомовой вентиляции, плюс можно организовать при необходимости приток и вытяжку непосредственно сквозь стену цокольного этажа на улицу (для этого в стене предусмотрел закладные отверстия при строительстве). Через эти же отверстия можно установить вытяжные вентиляторы, они у меня имеются высокой производительности. Это шкафные вентиляторы от телекоммуникационных шкафов Rittal, доставшиеся задаром :) Такие вентиляторы можно поставить снаружи здания.

Последнее редактирование: 25.02.16
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Мой снегоуборщик молодец. Все-таки не надо экономить на покупке такого устройства, я взял на 9 моих сил и ни разу не пожалел.
    Вот сегодня, дождь шел с утра, но к обеду пошел мокрый снег. Все плывет, реки в городе на асфальте совсем по другому выглядят в пригороде. У нас условный асфальт, а о ливневой канализации приходится только мечтать. Озера стоят в такую погоду на улицах.
    Заезды на участки хозяева чистят и обустраивают самостоятельно. Мой заезд- это метров 30-40, никто не почистит за меня.
    Все пдтаивает и накатанная дорога превращается в кашу каждый день, ну это как холодильник размораживать: сначала сверху капает, а потом вглубь.
    Все это месиво на подъездной дороге убрал снегоуборщиком. Моща его позволяет кидать мокрый снег на 4-5 метров, но все-таки иногда труба снегоуборщика забивается на особо мокром снеге. Он скатывается снежным шаром внутри, пробиваю пробку в трубе черенком от лопаты.
    Почти до кирпичной отсыпки пробил дорогу снегоуборщиком, по прогнозу через пару дней похолодает. Не люблю такую быструю оттепель в конце зимы.

9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Прошлонедельная командировка удалась, мало того, что была необычно успешной: за полтора часа! я решил все вопросы, на которые ранее уходило два дня, так еще и попал туда обратно на вполне дешевые рейсы компании S7.
    Где-то с год назад я эту авиакомпанию не любил, жлобы ибо были. Предпочитал Аэрофлот. Вот садишься раненько утром, часов в 6 в самолет S7, а тебе на перекус только сок с печенькой приносили. Я с собой бутерброд с салом в командировочном чемоданчике обязательно вожу, но в самолете предпочитаю халяву. Опять же, год назад билеты дешевле, чем за 6 тыс. рублей, на S7 никак не мог купить за день до вылета, а теперь они есть. Поэтому и оставался неприятный осадок: улетел задорого, да еще и прилетел голодным :( В Аэрофлоте за эти деньги кормили плотнее.
    Теперь поменял мнение, для внезапной командировки самым удобным временем опять получился S7, да и цены стали очень демократичными: билет можно было купить начиная от 1300 рублей невозвратный и за 2300 возвратный и с багажом. Нужно прибавить еще топливный сбор 1500 рублей к стоимости билета и получим полную его стоимость. Такая цена сопоставима с путешествием на поезде в купе из Казани.
    На борту S7 стали давать креативные треугольные бутерброды. По наполнению они стандартные: черный хлеб ломтями и между ними курица или для веганов овощи, но упаковка оригинальна. Червяка в полете заморил :) Думаю, с чего такая креативность? А тут попалось на глаза интересное видео, видимо команда S7 не дремлет и повышает как сервис обслуживания на борту, так и свою медийную раскрученность:

Музыкальная группа на мой вкус так себе, но съемки отличные и проходили в невесомости на борту S7, летящего в свободном падении! Видео состоит только из склеек, это не компьютерная графика.
    При обратном вылете из Москвы впервые увидел работу поливальной машины, обрабатывающей самолет противообледенителем;
    IMG_20160219_094629.jpg
    И просто видовые фото прогулки по Измайловскому вернисажу, день был красивым;
    IMG-20160218-WA0000.jpeg IMG-20160218-WA0002.jpeg IMG-20160218-WA0008.jpeg IMG-20160218-WA0022.jpeg
    Как оказалось, вернисаж каменно деревянный, а вовсе не из фанеры, как раньше думал. Но работы внутри его немеряно: есть некая заброшенность и странная организация торговли. Если бы не матрешки и прочая сувенирная продукция, то это тот самый рынок с павильонами, против которого пытается организовать борьбу Собянин.

Последнее редактирование: 27.02.16
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Укладка утеплителя в каркас сауны ведется так: на потолок кладу в два слоя, один вдоль сауны, другой поперек, это важно, потому что короткую вагонку к потолку проще набивать, чем длинную.
    IMG_20160228_144133.jpg
    Чтобы зафиксировать уложенный утеплитель использую бечевку и мебельный степлер
    IMG_20160228_144219.jpg
    Между стенами сауны и утеплителем необходимо обеспечить вентзазор, точно также пристепливаю бечевку между стойками, она не даст провалиться утеплителю вплотную к стене
    IMG_20160228_154730.jpg
    После укладки получилось так
    IMG_20160228_192453.jpg
    Теперь нужно закрыть все фольгой и проклеить стыки фольги алюминиевым скотчем.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вот все пишут, что вату укладывать ад еще тот. Я себе купил на сауну фольгированный роквул. Фольга на утеплителе в моем случае может показаться лишней, так как все-равно сверху еще один слой фольги пущу. Но важный момент, такой утеплиьель почти не сыпется и проблем с чиханием, респиратором и прочим почти нет. Немного на кисти рук попала вата да и то, потому что я перчатки одеть забыл.
    В подвале для развлечения слушаю разные радиостанции за работой. Попал случайно на серебрянный дождь. Музыка как раз та, что нравится: Джетро Талл, Кинг Кримсон и т. д., но вокруг сплошная помойка. Дурналисты целый вечер рассказывали сначала про марш сакральной жертвы, потом пытались развести на тему сталинских репрессий достойно представившего себя в интервью президента журналистского факультета МГУ. Как из душа окатило от такой плохой работы ведущих на радио. И после этого эти люди пытаются упрекать центральные российские каналы в пропаганде.

Последнее редактирование: 29.02.16
  12. Asa1art
    Благодарности:
    6

Asa1art

Участник

Asa1art

Участник

Благодарности:
    6
    Сказано точно и верно.

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Фильмоглядческое.
    Под впечатлением от сериала "Метод". Это наш ответ современному сериалу "Шерлок" с Кембербетчем в главной роли, но гораздо жестче. Сериал на грани фола. Очень депрессивный для людей со слабой психикой, но в то же время сюжет нетривиален: детективная линия отличная.
    Хабенский, которого считаю одним из лучших актеров современной России, свою роль сыграл замечательно. Его ассистенткой по сюжету была актриса Паулина Андреева. Впервые ее увидел. Не знаю, то ли сценическая задумка, то ли актриса "разыгралась", но в первой серии была совсем никакая, а позже очень даже здорово показала героиню сериала в своей роли. Наверное, все-таки задумка сценаристов такая. Растет профессионально в роли следователя по сюжету - с этим связан и рост актерского мастерства.
    Финал сезона напомнил мне знаменитый фильм, снятый по мотивам произведения Кена Кизи: "Пролетая над гнездом кукушки", того самого, где снялся в главной роли Джек Николсон. Очень сильная сцена прощания.
    Также посмотрели бездуховное кино для отдыха душой семейно (предыдущий сериал смог осилить только я - он тяжелый): "День выборов-2". В нем традиционно снимаются актеры театра "Квартет-И". Замечательный коллектив. Я ни разу не был на их "живых" спектаклях, в Казань не приезжают пока, но смотрел постановки театра в записи - я в восторге! Спектакль "День радио" - один из лучших комедийных спектаклей, что я видел. Посмотрел все записи спектаклей этого коллектива, доступные в Интернет. Но их фильмы всегда смотрю в кинотеатре, так могу поддержать рублем актеров. По результату просмотра всех фильмов - "День выборов-2", на мой взгляд, лучшая их киноработа.
    Общестроительное:
    Сегодня заканчиваю фольгирование сауны и приступаю к обрешетке под набивку липовой вагонки. Купил для чистого реза вагонки диск Атака, как мне и советовали. Попробую его на днях в деле.

14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Эд тоже только вчера досмотрел "Метод" по моей наводке (я книгу читала) В полном восторге, аж расстроился, что закончился, но надеется, что теперь девицу будут разрабатывать.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вот от чего восторг? Не знаю. Это какое-то извращенное удовольствие смотреть расчлененку, пытки, кровь фонтаном. Весь сериал построен на мерзостных событиях. Мои посмотрели пару серий и бросили. Хотя сериал понравился игрой актеров, но не сюжетом.
    Я досмотрел сериал до конца, очень понравилась игра актеров. Продолжения не жду, девочка Есения хорошая, но без Хабенского сериал потеряет много.