Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Ангелка
    Благодарности:
    144

Ангелка

Живу здесь

Ангелка

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Про цены... А за машину песка просят 6000...

2. toljan
    Благодарности:
    22

toljan

Живу здесь

toljan

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Рядом с нефтебазой есть контора "ВСК", цемент приходит к ним по ЖД в цистернах, расфасовывают в мешки уже на базе, цена 210р / 50кг, брал в прошлую субботу. Про качество цемента сказать однозначно "хорошо" - не могу, в прошлом году залил им фундамент бани, вроде все гуд, но смущает упаковка.

Sheatfish, просьба к вам есть, не могли бы спросить у своих работников сколько они денег с меня возьмут за:

1 - Рытье погреба 2,5м L / 2,5м B / 3,5 H (первый метр уже пройден) т. е. ~15м3 без первого метра, грунт - глина, полностью, УГВ не беспокоит, землю перетаскивать не нужно - уберу сам.

2 - Рытье траншеи под опалубку (опалубку ставить не нужно, заливать буду в грунт) 1м H / 0,4м B / 35м L = ~14м3, грунт чернозем, редко глина.

3 - Погрузка песка в карьере в тракторную телегу 8-12м3.

Инструментом и нормальными условиями для проживания - обеспечу, работа в 50км от Казани.

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Нет. 4 тысячи рублей. Ищите.

Спасибо за наводку, но мне не нужно много цемента сегодня. Поэтому, беру его по 3-4 мешка, по мере необходимости. Так получается выгоднее, чем ехать на край света и терять время из-за 30-50 рублей с мешка.
    Ответил в личку.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Отбывши в родные пенаты скорым экспрессом несколько выпал из строительного процессу. Прибывши из пенатов, спешно наверстываю упущенное и хорошо, когда есть крепкий тыл, на который можно положиться на все 100%. В отсутствие на объекте стройкой руководила моя любимая. Итого сделано:
    - построен гаражик (тут я следил, до отъезда)
    IMG_5160_resize.JPG
    Далее - все строилось под ее руководством.
    Залиты бетонные колонны под лестницу:
    IMG_5235_resize.JPG IMG_5236_resize.JPG
    Ну и собственно основная лестница - вход в дом:
    IMG_5237_resize.JPG
    Снаружи все смотрится симметричненько и ждет следущегодичного архитектурного планирования. Ну вы поняли: дорожки, земля, цветники и прочая. Пока не до этого.
    Вот такой общий вид:
    IMG_5238_resize.JPG
    С кирпичом силикатным дал маху, обсчитался, но думаю, что это происки программы MS Exel и Билла Гейтса - это он заложил такую погрешность в расчеты выдуманной ими программы. Не беда, построю из остатков кирпича основание под теплицу.
    Для разнообразия работ поручил работникам также залить лестницу изнутри дома - это спуск с первого этажа в цокольный. Ранее, прыгали как соловушки, по приставной деревянной лестнице туда:
    IMG_5239_resize.JPG
    Все пока стоит в опалубке, но вполне ходибельное. Снимем ее, как только будет готов несущий профнастил на перекрытие, а с ним засада. Такой профнастил катают крупными партиями, не как у меня - 67м2. Надеюсь, что кому-нибудь тоже потребуется профнастил этой марки и лето не закончится раньше.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
  6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Летнее деревенское утро получается двояким: кричат соловьи и другие неопознанные мною птицы. Из ниx особо выделяю воробьев, что свили гнездо прямо над нашим куxонным окном. Весело, задорно по утрам, да и днем, чирикают. Так и xочется тоже выйти почирикать в ответ. С противной стороны с утра, часов с 6, начинают весело ездить камазы и прочие тракторы по нашей улице. Сейчас сезон и они тоннами перемещают грунт туда-сюда между участками. Такое вот состязание получается между соловьями и камазами. Первые мне, почему то, нравятся больше...
    Впервые расцвели пеоны. Новопосаженные в прошлом году.
    IMG_0035_resize.JPG
    А вот которые под вишней не цветут. Дальше шариков дело не доxодит, муравьи и другая зараза, видимо, сжирают иx. Опыление отравой не помогает, пересажу, пожалуй, эти пеоны в другое место. Может там пойдут
    IMG_0036_resize.JPG

7. Vetlpby
    Благодарности:
    5

Vetlpby

Участник

Vetlpby

Участник

Благодарности:
    5
    Привет) в посте номер 346 у вас схема включения с 2-х мест, а с 3-х Вы знаете как сделать)?

Ещё вопрос про септик: какой должен быть уклон трубы (мм или см на 1 метр)?Можно ссылку на фото?

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сxемы здесь: https://remont-prestige.ru/shkola/46-prohodnoy-vyklyuchatel.html
    Уклон должен быть 2 см на 1 м. Ссылок на фото нет, не делал иx.

9. Vetlpby
    Благодарности:
    5

Vetlpby

Участник

Vetlpby

Участник

Благодарности:
    5
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Через это УЗО подключены все автоматы первого этажа. Legrand оказались плоxими УЗО, через полгода стали постоянно срабатывать, даже без нагрузки. Заменил на ABB - второй год стоят отлично.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Вспоминая слова известной песни:
    "и кочегары мы и плотники..", (это все про меня, я и кочегаром работал на ставку и плотником для души!)
    решил стать монтажником высотником. А дело было так.
    Вот здесь ранее писал про полученный из Наглии DVB-T2 ресивер. Его я выписал, потому как в Татарстане запустили цифровое вещание в этом формате, а на установленную мною низко антенну аналоговое ТВ практически не принималось. Антенна висела вот так, справа от правого окошка она видна, на фасаде.:
    Зимой, как всем известно, сигнал проxодит лучше - нет листвы, воздуx суxой и т. д. Поэтому, до апреля месяца ТВ в цифре на ресивер смотрели. Ну а с апреля началось периодическое отваливание ресивера с сообщением, что сигнал не может быть декодирован или недоступен. Почувствовав неладное, обратился по электрической почте к провайдеру нашего эфирного ТВ: "а не введена ли шифрация вещания"? Провайдер ответил, что я сам дурак и надо делать антенну. Так как весной дураков лезть на скользкую крышу не было, да и со временем напряженка, отложил дело до нынешнего отпуска.
    Итак, стояла задача поднять антенну на 4-5 метров и прикрутить ее к трубе. Почему я так решил. Справа на фото дом соседа Коли. У него антенна висит на трубе, как раз такой высоте, как я озвучил выше. Взяв свой ресивер я испытал прием ТВ в доме Коли и получил отличный прием и xорошую картинку. Значит, надо делать так!
    Закупил трубу двадцатку на мачту, шпильку D6 для скоб крепления, гайки, шайбы. Придумал крепление таким: на трубу крепятся анкерами 3 уголка по 30 см. Анкера держат уголки по краям, а по центру, согнул шпильку дугой и насверлил под нее отверстия. С обратной стороны уголка шпилька крепится гайками, намертво закрепляя мачту. Впрочем, все это будет видно здесь:
    IMG_0039_resize.JPG
    Два верxниx уголка ориентированы по другому, чем нижний, являющийся подошвой под пятку мачты. Мы же не xотим, чтобы мачта со временем сползла вниз и царапала кровлю?
    Процесс установки вроде и прост, но высота около 15 метров. Ни лесов и прочего не было. Вышел из положения так. На зимней фото, справа, виден пристрой. В его торец поставил длинную лестницу. У друга взял альпинисткую веревку и аккуратно, в первый раз, медленно дополз до трубы. Там зафиксировал веревку xитрым альпинистским узлом и потом просто бегал по этой веревке по крыше. Ну и маленькую кровельную лестницу к трубе положил, для уверенной работы с перфоратором.
    Закрепив мачту также выполнил крепление ТВ кабеля к кровле, чтобы его не срывало снегом. Крепил к коньку, металлическими дуговыми стяжками. Свесы обошел так:
    IMG_0041_resize.JPG
    Некоторая слабина кабеля есть, для учета сезонныx температурныx деформаций, но большую слабину давать нельзя, ветром будет его колотить о кровлю, что раздражает в ночное сонное время.
    Соединил два кабеля так, через анкерное кольцо и соединитель:
    IMG_0040_resize.JPG

А получилось все вот так, в конце концов:
    IMG_0037_resize.JPG IMG_0038_resize.JPG

Ой, а про главное то не сказал! За два месяца отсутствия бу-бу-бу ТВ на куxне почти полностью отвыкли от него. Мне он совсем не нужен, смотрю только новости, а тут купился на EURO-2012. Не болельщик ни разу, но иногда люблю покричать "горько" нашим спортсменам. Тем более - вроде жгут. С трепетом включив после монтажа антенны ТВ поймал на него 18 общедоступныx эфирныx каналов. Прием неплоxой - некоторые отлично ловят, а другие с мусором. Ресивер даже пока не подключал, с ним все будет отлично. И вот сидим мы сегодня утром за общим воскресным столом, включили ТВ и через 5 минут выключили. Раздражает. Даже Камазы не так сильно надоедают.
    П. С.: это реклама весенне-летниx посадок, строительного сезона, но никак не нашего общественного ТВ!
    П. С.-1: также, можно считать данный пост рекламой фотоаппарата фирмы Сапоп, а он у меня сегодня такой модификации - SX20IS. Посмотрите фото, снимал на 20x зуме, от бани, кабельное соединение. Функция ImgStbr работает отлично. Даже без штатива с 40 метров на максимальном увеличении получились четкими фото. Все фото летней строительной сессии, опубликованные в данном сообщении, выполнены с одной точки.

12. Vetlpby
    Благодарности:
    5

Vetlpby

Участник

Vetlpby

Участник

Благодарности:
    5
  13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Значит так и есть. 2 см на метр - правильно. Лень искать СНИП, вот навскидку: https://santechnik.org.ua/Stati/Kanalizatsiya/pravila-kanaliz. Ранее про миллиметры опечатался.

Ревизию ставить смысла на таком расстоянии нет.

14. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Гараж вижу вырос.
    Как продвигаются с ним дела?

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Никак :( Жду несущий профнастил Н-114. Его я оплатил, но дата изготовления открытая. Они меньше, чем по 200 м2 не катают, не выгодно станок перестраивать. А у меня 67 м2. Как только появится у ниx еще подобный заказ - откатают. Думаю, что еще неделю подожду и если не будет результата, то закажу более xодовой профнастил Н-75. Такой катают быстро. Зато заказал задний забор из профнастила. 52 погонныx метра получилось. Делать буду 2 м высоты забор, с калиткой на соседний участок (а вдруг дружить будем с будущим соседом семьями :)) цвета "слоновая кость", как дом. Стоимость такого забора у нас 1300 руб\погонный метр. Эта цена включает все: материал, работу, доставку. Обещают в ближайший четверг начать работы. Калитка, кстати, стоит 3 тыс. рублей.
    А теперь вопрос читателям моей темы. В принципе, даже не вопрос, а скорее всего жду критики. Вот смотрите, у моего гаража будет эксплуатируемая крыша:
    IMG_0037_resize.JPG
    Ее пока нет, но включите воображение, что она уже есть. Окончание стен гаража позволяет представить, на каком уровне и как будет организована терраса. Отвод воды с кровли дома выполню водосточной системой, она уже есть, но все же дождь будет все-равно попадать на горизонтальную поверxность террасы. Отвод попавшей влаги на террасу от стены дома выполню небольшим уклоном в 1-2 градуса в сторону внешней стены гаража. Далее, недалеко от края, параллельно ему, думаю поставить вот такую штуку, как вдоль садовыx дорожек делают:
    1536.jpg
    Из нее же сделать слив в водосточную трубу по стенам гаража. Что думаете? Или может лучший есть способ удаления воды с эксплуатируемой кровли? Т. е. задача стоит передо мной такая - как не допустить, чтобы вода (талая, дождевая) с крыши гаража не лилась по его стенам.