Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Теперь будет дискотека в бане? :):)]:|:

2. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Ага, дочь сказала, что надо еще зеркальный шар повесить :):):)

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    у меня был, кот скинул(

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Котики они такие. Наш молодой тоже все вверх дном переворачивает. Но в сауне себя ведет образцово, приходит на экскурсию, когда я работаю там.

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    да мне не жалко) Надо будет, новый куплю)

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Периодически проверяю торрент-сервера на предмет что посмотреть и иногда встречаю размещенные на них для скачивания игры для компьютера. А сегодня внезапно пришла мысль - лет 6 уже я не играю ни в одну, кроме пасьянса "косынка", да и в него от "просто так" за чаем иногда играю. Супруга не знает совсем, как играть в игры на компьютере. Дети (старшая) тоже в последний раз играли в "Героев меча и магии" пятую часть еще когда мы жили в городе, это примерно 4 года назад. И почему-то никого в нашей семье не тянет на игры: есть море других важных интересных и не очень дел. Поэтому искренне удивляюсь игроманам, меняющим компьютер или видеокарту под новые игры чуть ли не ежегодно. Может просто мы ортодоксы? При этом не сказать, что времени на игры не хватает из-за дел в загородном доме. Старшая дочь живет 99% времени в городской квартире и ей тоже виртуальной реальности не надо.

7. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Sheatfish, скажу только вам по-секрету, что играю. :|: "Родина" игра про ферму, огород, хозяйство. Совсем мне оно вроде и не надо, но если не "покормить" там животных, то они "голодные", да и друзья по игре уже появились, в нашем сообществе уже два ребятенка родились (настоящих!). Так что часик за вечер хожу кормить своих звериков и сеять пшеницу и горох. Домашние смеются.

Слежу за вашей стройкой сауны. Здорово. Все не просто так, а еще и с разными придумками. Когда планируете торжественную первую помывку?!)

8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Так это здорово! Смена обстановки в жизни, альтернативное занятие рутине всем на пользу.
    Я то про себя и семью рассказал-почему то такое времяпровождение стало лишним и не интересным. Много других интересных и не очень дел есть. Играть некогда

Не знаю. Мне не хватает профессионализма, чтобы за вечер, например, обшить всю сауну. На этом форуме многие такие отчеты публикуют - сауна за вечер. За два месяца (примерно), я смог только каркас сауны построить, подшить ее вагонкой, установить световые приборы. Сегодня сделал черновую распайку в клеммных коробках. Почему черновую? А потому что ошибки всегда бывают. Устранил.
    Что еще нужно для первой помывки:
    1. сауна состоит из минимум 3-х помещений: сауна, моечная, комната отдыха. Примерная площадь этих помещений 45м2, это обычная по площади, но необычная по отделке квартира.
    2. все помещения нужно закатать в кафель. Во всех помещениях полы, а в моечной и стены. Пока закатал полы только в моечной и сауне.
    3. Электрику надо доразвсти. Сегодня вечером почти спаял одну распаечную коробку на сауну.
    ...
    Много точек. Еще час могу писать о том, что нужно сделать, чтобы в первый раз помыться. Очень много работы и медленно движется все.

9. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Делайте с удовольствием, с душой, чтобы не в напряг, по-силам. А нам, зрителям, спешить не куда! Мы подождем!)

10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Не терпелось испытать освещение в сауне, поэтому на скорую руку собрал все в распаечной коробке и подключил к автомату на щитке:
    IMG_20160414_223720.jpg
    Освещение полностью включено:
    IMG_20160414_223904.jpg
    Включены все фонари:
    IMG_20160414_223929.jpg
    Включены только фонари за соляными абажурами:
    IMG_20160414_224004.jpg
    Сразу все светильники не получается сфотографировать, таких светильников три:
    IMG_20160414_224016.jpg
    В светильники установлены лампы накаливания мощностью 25Вт, их вполне достаточно. В целом подсветка мне понравилась, уютно даже с полностью включенным освещением.

11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    На улице 15 градусов, безветренно. Звезды и луна на спокойном небе. Сходили к соседу в баню, я затеял шашлык. Лепота!
    1460825479349-167738034.jpg
    Через полчаса шашлык будет готов, с соседом по соточке ремимартина примем и начнем долгие разговоры о видах на урожай и яйценоскости пород кур.

12. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Сначала синенькие пошли:
    1460826414199-983648285.jpg

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Потом шашлычные крылья:
    1460828744837210894713.jpg

14. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Как мне кажется, в чем-то сегодняшний курс валют идет на пользу госдарству. Например, туризму. Всю эту неделю снова живу в дельте измайлово (Москва), туристы прут толпами. Сравнивая, года три назад туристов было на порядок меньше.
    Следует признать, что в основном это люди китайской внешности и при этом большинство из них выглядит визуально по одежке не очень. Но все же их много и как рассказывала нам прошлым летом гид в Нанкине: в Россию выгодно ездить даже за китайскими товарами.
    На нашу страну наложены санкции, а англоязычные студенты колледжа, я не понял из мимолетно услышанного разговора из какой они страны, все же тоже едут. Вечером полресепшена заняли на регистрацию.

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Посмотрел Москву непарадную и разочаровался. Решили с товарищем прогуляться по ВДНХ. На этой площадке не был с конца 90—х, когда вся она была превращена в огромную барахолку. Улучшения есть-барахолка там сейчас закончилась. Но больше ничего хорошего нет. Большинство павильонов выглядят так себе. Есть пару выставок типа истории России и океанариума. Зато много молодежи и не очень, что катаются на роликах, скейтах и велосипедах. Сейчас это основное использование площадей, жаль.
    От ВДНХ решили доехать на трамвае до метро "Партизанская", где наша гостиница располагается. Думал виды Москвы посмотреть. Идея была плохой: долго и некрасиво. В Казани таких районов осталось немного. А тут на протяжении часа поездки наблюдал хрущевки в помеси с промышленными предприятиями и базами хранения. Зачем расширять Москву, когда такое уродство надо за пределы выность и на этом месте что-то красивое строить, не понятно.