Отчет - дом из газобетона в пригороде Казани - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sheatfish, 21.03.12.

1. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Обосновывая мнение о непарадной Москве, вот вид из окна отеля "Дельта" Измайлово:
    1461167426270-167738034.jpg 1461167456994-983648285.jpg 1461167479901210894713.jpg
    Этот отель был построен к Олимпиаде-80 и до сих пор хорош. Даже так: очень хорош. По такой цене и сервису, удачному расположению рядом с центром Москвы, номерному фонду я не знаю других. Так как отель строился к определенному событию, очень важному для СССР, построили его исключительно: с фасада вид отличный и рядом измайловский парк, но сзади вот такое, как на моих фото. Не знаю, что было там в 1980 году, но сейчас выглядит не очень. Видимо денег не хватило. Очень непривычно сейчас наблюдать такие фавелы в столице и тем более в местах, считающихся местами для размещения туристов.

Последнее редактирование: 20.04.16
  2. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Sheatfish, есть простор для глаз, чистенько, не убого. Деревья зазеленеют вообще хорошо будет)

3. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Да, простор есть. Также предполагаю, что строится крупный траспортный узел, эстакады на это намекают. Но писал совершенно не про потенциал, а про существующее с 1980 состояние дел в районе гостиницы Измайлово Москвы.
    Я оптимист, все получится. Очень долго раскачиваются, сейчас окрестности выглядят не очень.

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В то же время можно посмотреть на район с другой стороны, там Измайловский парк. Парк замечательный. Достаточно большой, чтобы в нем поселилось море птиц. Птицы совершенно разные и чуть ли не ручные: птицы похожие на кукушку по размерам совсем не боятся и ищут корм совсем рядом с людьми на аллеях. Парк очень чистый, как и вся Москва, где я был. Парк большой, но благоустроенных аллей в нем мало. Наверное, можно ходить по лесным тропинкам, когда все просохнет. Отличный воздух в парке и много гуляющих людей.

5. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Стыдно сказать, но на 46 году жизни впервые посетил Третьяковку, хотя в Москве бываю раз 5 в году.
    Замечательно! Увидел давно любимые по репродукциям картины Васнецова, Левитана, Рериха, Сурикова, Шишкина и других не упомянутых, но тем не менее замечательных художников. Жалко не попал в зал Врубеля, там какой-то концерт шел и он был закрыт.
    Третьяковка оказалась совсем маленькой. Я приготовился к долгому удовольствию, как в Эрмитаже СПБ ну или хотя бы в Русском музее, а она раз и кончилась... Но все-равно, просто здорово.
    Окружающая Третьяковку Москва очень хороша. Красивые старинные здания, узенькие тихие улочки. Всегда стараюсь погулять в том районе в командировках. Наш центральный офис пока не переехал в башню Эволюция (скоро) и располагается на Б. Полянке, совсем рядом с Третьяковкой, поэтому эту часть Москвы хорошо знаю.

6. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    В гостях хорошо, а дома в сто раз лучше. Соскучился за неделю по работе руками, быстренько с самолета закупился продуктами и тортиком, сделал венгерский гуляш к ужину, а на десерт иду наносить пропитку Тиккурила супи сауна на стены стройки века :aga:.
    Великолепный И. Андерсон, нас так просто не возьмешь :)

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
  8. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
  9. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    "Умная" техника в доме разрастается. Чайники, стиральные машины, посудомойка тоже хотят сообщить мне некую информацию. "Постирала, хозяина на", "свистать всех на палубу", "ты буди, буди, буди" - так и просыпаюсь под звуки техники и жывотных.
    Каждая умная техника хочет доступ в интернет. Без этого техника чувствует себя наполовину успешной.
    Для подключения всех в интернет с начала поставил рядом с кроссом 5 портовый коммутатор Ethernet, его не хватает сегодня, повесил на замену коммутатор на 8 портов, осталась еще пара свободных портов коммутатора.
    Всего кросс сделал на 12 портов. Это медные порты, есть еще ви-фи.

Последнее редактирование: 26.04.16
  10. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Родной дядя Витя пишет историю хутора под Черемшаном, где родился мой отец. Вот они вдвоем на фото (отец слева) - служба в ГДР:
    Папа и д.Витя.jpg
    Вот д. Ваня, бабушка, отец (отец справа, посреди б. Настя) на хуторе:
    Брат Ваня, Мама, брат Миша.jpg
    Отчий дом:
    1.jpg
    В истории хутора наткнулся на фото бабушки Шуры (родная сестра моей бабушки, матери моего отца б. Насти). На фото б. Шура крайняя справа, посередине ее муж д. Гриша.
    тетя Шура, дядя Гриша..jpg
    Увидев медаль у б. Шуры узнал, что бабушка у меня была геройская. Призвали ее в 1942 году:
    Александра Дербилова в составе госпиталя прошла дорогами Великой Отечественной войны от Сталинграда до Потсдама. За время службы в госпитале сколько километров бинтов ей пришлось отстирать, сколько сделать перевязок раненым. В мае 1945 года Александра в Берлине на развалинах Рейхстага написала: "Я из Черемшана. Дербилова Саша".
    Наградной лист бабушки Шуры на медаль "За боевые заслуги" (взял с сайта "память народа"):
    Наградной лист б.Шура.jpg Medal-Za-boevy-e-zaslugi--201x350.jpg
    Вот такими помню бабушку Шуру и деда Гришу:
    Б.Шура д.Гриша.jpg
    В мирное время, до выхода на пенсию бабушка работала в Черемшане секретарем райкома, а дед работал водителем молоковоза на черемшанском маслосыр заводе.
    Последняя наша посиделка на месте, где был раньше наш хутор и последнее свидание с бабушкой и дедом:
    Мы на хуторе.jpg
    На заднем плане мама.

Последнее редактирование: 28.04.16
  11. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Люди, воевавшие по настоящему, почти никогда не рассказывают о себе на войне.
    Мои родственники фронтовики:
    Дед отец отца: Сотников Степан Петрович. Был комиссован по ранению в 1942 году, кавалерист. Бабушка Настя рассказывала, что рана была незаживающей, умер от нее.
    Дед отец мамы: Смолягин Матвей Яковлевич. Прошел войну от и до. Танкист. В детстве помню награды деда, лежавшие в камоде. Мы, мальчишки, часто любили рассматривать их без спроса, за что нам попадало. Награды в результате не сохранились, все растерялись в играх, а может и родные сыновья деда растащили (6 детей у деда было). Информации по наградным листам деда в интернете нет, хотя точно помню, что была медаль за отвагу и орден красной звезды.
    Две родных бабушки трудились в тылу. Не знаю, какие потери были в многочисленных семьях моих родственников, но ближние вернулись с войны. Повезло. Мой отец родился в аккурат перед смертью деда Степана, в 1945.
    Готовлюсь поучаствовать в акции "бессмертный полк". Считаю ее очень нужной и важной для себя и моей семьи.

12. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    а можно подробнее, что за акция? :)

13. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    На 9 мая люди выходят на парад Победы с портретами своих родственников-ветеранов. Проходят колонной. Это хороший повод увидеть и вспомить тех, кто отстоял нашу Родину от захватчиков.

14. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    не знала. Спасибо, буду узнавать есть у нас такое или нет

15. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    Виктор Мараховский о Парадах Победы и про Бессмертный Полк:
    https://histrf.ru/uchenim/blogi/post/post-3138
    Хорошо написал, я так не умею. Могу только делом поддержать начинание. Не понимаю ленточки георгиевские на машинах и в бантиках, массовую продажу наклеек на машину, но вот такое единение людей под невыдуманными транспарантами с портретами своих близких, защитившими нас в прошлом, совсем другое дело.