1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб без нагелей

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Наталья55, 23.03.12.

1. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Согласен что сруб в тяжелом состоянии, но в чем отличие затрат на его обшивку от затрат на обшивку нового дома из бруса? На фото все так ужасно, т. к дерево посерело от осадков, да сама осина всегда выглядит не айс.

2. Ivan7
    Благодарности:
    686

Ivan7

Живу здесь

Ivan7

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Разберите и на дрова. Доделывать дороже будет, да и не получится, стена поведенная. И жить в осине действительно наверное плохо.
    А про бюджетный вариант, вот купите на пилораме материал, поставьте каркас с толщиной стены 200. И ищите утеплитель который под ногами, тоесть читайте про естественный утеплители. Я бы предложил мох плотно набивать в каркас, но не знаю на сколько он эффективен. Если брат хочет помочь, пусть контролирует, а вы читайте. И еще если кто не знает мы живем в стране где есть лес и есть закон, по которому гражданин имеющий участок может выписать лес на корню 150 кубов на строительство дома.
    Сразу не выпишут, через год сделаете, часть продать сразу часть себе на материал, я сейчас этим занимаюсь. И вообще если у вас критическая ситуация обратитесь в администрацию волости, района, с лесом должны помочь.

3. shusha
    Благодарности:
    41.216

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.216
    Да об отделке я даже и не думала... ведь на строительство есть 80 тысяч рублей в год.

4. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Извините, но на такие деньги можно купить хороший, теплый строительный вагончик, но строиться нереально.

5. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    pbc00003.jpg Контейнер.jpg
    Посмотреть вложение 712927 Посмотреть вложение 712925
    Посмотреть вложение 712925
    Можно купить вот такой вагончик и жить в нем. Потом копить деньги.
    Из них можно построить и такое. Посмотреть вложение 712925

Как то очень хитро вставились изображения.

Можно и так. pbc00011.jpg

6. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Согласитесь, Фортуна предлогает гораздо интереснее домик, чем вот эти. В них у нас живут цыгане.

Вложения:

• 250320121424.jpg
    • 250320121425.jpg
  7. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Да, тут есть над чем подумать. Без инспекции "вживую" трудно давать категоричные рекомендации. Смущает не только состояние сруба, но и состояние фундамента - тоже требует инспекции. Если есть на примете плотник, покажите ему сруб на предмет переделки его в сруб бани. Это я к тому, что сруб оставлять без доработок никак нельзя.
    В стратегическом плане продумайте вариант " развивающегося" дома. На закате социализма начинали появляться проекты домов, которые строились 3-5 и более лет методом добавления новых помещений. Если этот принцип приложить к каркасному варианту, может получиться вполне приличное жилье, позволяющее корректировать стоимость в широком диапазоне.
    Еще по поводу сруба. Подумайте хорошенько стоит ли спасать ситуацию - все-таки люди в убытках склонны рисковать больше чем в прибылях.

8. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Форумчане... Напугали сильно :)]
    На самом деле, думаю, разобрать и построить - это автор и без нас решил бы :)
    Я бы сказал так, имхо:
    - осина не ахти, но давайте и не забывать про "мертвое дерево" в виде лиственницы. У некоторых форумчан дома целые из сего добра, и про ауру - тут дело каждого... Для себя бы не стал, но тут из шпал люди строят :) Но себе бы не взял...
    - если героизм есть - просто перебрал бы по бревнышку, убрав пену и заменив ее на утеплитель + убрал бы металл... видели в деревнях такое, обычная штука...
    - ну а далее защита дерева и доводка до ума - чтобы проветривание было, да бы сухое стало...
    - далее утеплитель по стене со стороны фасада + сайдинг (вот тут надо на бюджет глянуть, т. к. 80т.р. может оказаться мало)... утеплитель надо искать тогда халявный.
    - по кровле заняться, может ее прикупить с какого дома деревенского под размер, фермовую структуру - т. е. когда у нас на балку опираются стропила, в виде треугольника...выше в посте прикладывали вариацию. Может хоть как-то в бюджет 80 т. р. попадете... Но боюсь строить надо 5-7 лет по 80 т. р. доводя его...долго...

Но это все героизм большой! Очень! Автор, я не знаю откуда Вы, но вот в Белоруссии есть дома (под г. Гомелем) брошеные, в хорошем состоянии (лучше приведенного Вами в разы)... продаются за 200-300-400 у. е. Покупайте, разбирайте и привозите сюда! к Вам... и в 80 т. р. Вы за год влезете, при качестве лучшем... Да это не будет оцилиндровка, брус - но будет деревянный дом из деревни (думаю даже ему может 30-40 лет быть). А 80 т. р. потратите на свет-колодец, доводку фундамента, покупку сруба - перевозку и сборку. А этот на дровишки... Ну остальные годы на обустройство, во как! тут меньше героизма и больше дела!

9. Наталья55
    Благодарности:
    0

Наталья55

Участник

Наталья55

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за помощь :hello:.

10. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Почитал, я тут все советы только на дрова. А я считаю, что исправить положение по силам, да сруб не очень и собран и рублен, но... Во-первых, нагеля можно поставить просверлив с верху отверстия, есть такие сверла, и туда забить хотябы ручку от граблей в магазине такие продаются дёшево и сердито. После этого, приподнять и залить нормальный фундамент. Дальше крыша и отделка и будет все хорошо. А вы в дрова? Не надо приложив средства и руки можно сделать не плохой домик.

11. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Тема себя изжила. С бюджетом 80 000 рублей сделать из этих дров что-то пригодное для жизни невозможно.
    С гораздо бОльшим бюджетом - да, ничего невозможного нет.

12. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Н да с таким бюджетом очень трудно. Согласен.

13. tabull
    Благодарности:
    33

tabull

Живу здесь

tabull

Живу здесь

Благодарности:
    33

А под г. Гомелем -это в районе Ветки, в зоне отчуждения, где фон радиации большой, уж лучше "осину" доводить до ума.

14. Сергий Север
    Благодарности:
    84

Сергий Север

участник сборища...

Сергий Север

участник сборища...

Благодарности:
    84
    Может скинемся Наталке на домик?, глядишь всем форумом и наскребем, а то жалко ее...я плакал...:( ?