1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Постройки дома-бани из пестово с "окосячкой" прошу совета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Oleg50, 24.03.12.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Ну это типа "словами "Вас же предупреждали", этого не описать":)]:)]:)]
    Я бы тогда дополнила этот пункт обязательной распиской, что заказчик предупреждён о возможных последствиях отступлений и принимает их на свою ответственность:victory:

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Да категорически нельзя делать отступления, несущие угрозу строению, как-бы этого ни хотел заказчик.

3. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Даааа, я, тож купился на дешевизну заказал домик но чет у вас дорого больно у меня на 60 тыр дешевле и у тепление 150 везде и не ватой, а плитами, и крыша метал черепица. и лаги пола 2 этажа из бруса делали стенового 150*150,собрали в ноябре тож на нагеля, но дом не сел не на см. собирали в теплый угол но в углы еще колотили гвозди помойму, деятели. косяков не меряно, хоть и много находился на стройке сам ток отвернешься начинают косячить, а уж когда уезжал то думаю там пир горой шел, так как строили 2 чела 3 недели 2 мешка бутылок:)], в ходе строики убили мой генератор, дрель, ну и еще тучу всего. акт приемки я так и не подписал, судиться там не скем все фирмы как я понял мертвые, да и в суд надо подавать по месту рег. юр лица, так что думаю пусть устранят остальные неисправности, только до этого остальные 30% не отдавайте.

4. GoldY57
    Благодарности:
    18

GoldY57

Участник

GoldY57

Участник

Благодарности:
    18
    Прочитал Ваш договор. Действительно п. 8.4.- плохой и спорный. (акты не подписывайте, денег не платите, пусть они понапрягаются!). п. 2.1. ...информировать Заказчика о времени приемки работ по этапам, устранять недостатки и дефекты, выявленные при приемке работ. - мы принимали все по этапам, составляли с бригадиром бумаги, дважды останавливал строительство (связывались с боссами), после этого бригада поняла, что "халявничать" не получится и показали свои лучшие качества, и, что действительно спецы в своем деле. Техзадание п. 4. Стены. Сборка углов в теплый угол на деревянные нагеля. - речь видимо идет только про углы, а остальное "творчество" бригады, вот Вам и гвозди в дерево. Надеюсь, что на форуме есть ЮРИСТЫ и они прокомментируют сложившуюся ситуацию.

5. Oleg50
    Благодарности:
    0

Oleg50

Участник

Oleg50

Участник

Благодарности:
    0
    А можно подробнее чем закончилось? Удалось выбить скидки? У меня вообще то ип а она отвечает всем своим имуществом, и подавать в суд по месту иистца в договоре так что еще есть варианты

6. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Добавлю по поводу п. 8.4:
    В" Примерном профессиональном кодексе инженеров-строителей" (МДС 12-6.2000) сказано:
    2. ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ

2.1. Профессиональная деятельность* в строительстве может осуществляться только специалистом, имеющим соответствующее образование и доказавшим на практике умение применять свои специальные знания и навыки.
    * То есть деятельность, осуществляемая на легальной правовой основе, с получением материального вознаграждения за производство продукции или оказание услуг на условиях, оговоренных в соответствующих соглашениях (договорах подряда, контрактах, устных договоренностях и т. п.).
    2.2. Специалист ответственен перед законом. Он обязан соблюдать требования действующего законодательства, государственных стандартов, строительных норм и правил, технических условий, других нормативных документов, регламентирующих инвестиционно-строительную деятельность, а также положения соответствующей проектно-сметной документации. Специалист обязан отказаться от проведения работ по соглашению, заключенному с заказчиком, в случае выявления нарушения требований действующего законодательства и нормативных актов.
    2.3. Специалист ответственен за соблюдение обязательств перед заказчиком (нанимателем, руководителем работ) и выполняет оговоренные соглашением объемы качественно и в срок. Профессиональной обязанностью специалиста является стремление к рациональности, экономичности, эффективности и безопасности выполнения работ, а также соблюдение утвержденного бюджета.
    2.4. Специалист ответственен перед своей профессией. Своими действиями он должен способствовать повышению авторитета и социальной значимости профессии. Специалист не должен допускать дискредитации профессии за счет некачественного выполнения работ или невыполнения обязательств, которые могут привести к нанесению материального и морального вреда обществу, государству, заказчику и пользователям научно-технической и строительной продукции.
    Специалист не должен допускать неадекватных или недостойных размеров оплаты своих услуг.
    Вот как то так.

7. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Не идите, а бегите в суд. Какие же это строители? Они даже пункт в договоре написали, чтобы не следовать ни СНиПам, ни своей совести. Нанимайте экспертизу и в суд.

8. Alex-70
    Благодарности:
    40

Alex-70

Живу здесь

Alex-70

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да ни чем не кончилось, заставлял доделывать косяки не отдавая оставшуюся сумму, что то доделали, что то еще хуже испортили, вычел 20 000 за генератор и 3 за дрель и отпустил с миром, сам буду доводить до ума

9. Dimakudr
    Благодарности:
    36

Dimakudr

форумчанин

Dimakudr

форумчанин

Благодарности:
    36
    Судя по фото угол вообще неправильно сделан. При таком соединении никакие гвозди не помогут, тем более если брус кривой. Его гвоздями не выпрямить! Я правильно понимаю, что там вообще нет никакого замка? Брус по сути держится только гвоздях? Если да - не стоит дальше продолжать.
    С этой горе-фирмы вряд ли удастся что-то стребовать... Рассея млин! =(Гоните их в шею, остаток денег, как и советовали, не отдавайте.
    Лучше нанять нормальную бригаду. Пусть разберут это убожество и соберут как положено. И спать будете спокойнее. Иначе потом будете иметь большие проблемы. Фото "правильных" углов и эркеров на форуме есть. Это дешевле, чем потом разбирать дом с чистовой отделкой, когда стены пойдут волнами.

10. Oleg50
    Благодарности:
    0

Oleg50

Участник

Oleg50

Участник

Благодарности:
    0
    Ну там типа должен быть теплый угол - но я в этом не уверен по крайне мере я видел теплый угол только на верхнем венец, а так пока собирали колодец 3 ряда были в стык а что не правильно с углом? Какие именно проблемы будут, просто они уже дом под крышу подвели и большую часть денег уже за плачено

11. Oleg50
    Благодарности:
    0

Oleg50

Участник

Oleg50

Участник

Благодарности:
    0
    Написали претензию и отправили по E-mail и DHL будем ждать реакции, посмотрим.

12. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.866
    Они по моему косячат везде! Не Вы первый! Не так давно ездил на объект (нужно было сделать внутреннюю отделку) Вижу издалека домик под крышей 6*4,аккуратно стоит не валится никуда! По дойдя ближе начал замечать косяки! И блоки фундаментные лежат просто на земле и углы, как везде на гвозди сбиты и не проложено совсем ничего и нигде! А ещё брус лежит вниз головой, т. е осадки попадая на стены будут затекать в пазы и брусу каюк через пару лет! Показал все недостатки заказчику, чем очень его удивил и расстроил! Но по его словам "Сделали оооочень дёшево"Я оценив свою часть работы (внутреннюю отделку под ключ) в 92 тр был послан и ничуть не жалею! Ищите дешевле-ПОЛУЧИТЕ!

13. Dimakudr
    Благодарности:
    36

Dimakudr

форумчанин

Dimakudr

форумчанин

Благодарности:
    36
    У вас там должна быть либо шпока, либо ласточкин хвост, либо элементарный запил+деревянный нагель, либо что-то похожее.
    Типа как здесь http://vamproekt.ru/article_info.php?articles_id=19
    Иначе теплым угол точно не будет!
    Что у Вас на верхнем венце?

14. ktulhufhtagn
    Благодарности:
    26

ktulhufhtagn

Живу здесь

ktulhufhtagn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Договор это еще не смертельно, они туда много чего внести могут, только толку от этого, если это может противоречить законодательству. Но это должен юрист оценить.

15. Oleg50
    Благодарности:
    0

Oleg50

Участник

Oleg50

Участник

Благодарности:
    0
    Ну угол наверху типа такой + они брусы соединили тоже в стык

Вложения:

• 20120325_161752.jpg