1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Постройки дома-бани из пестово с "окосячкой" прошу совета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Oleg50, 24.03.12.

1. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    На мой взгляд, по такому договору вы им мало что предъявить сможете, да практически ничего. Правильный совет уже был дан, денег не платить пусть устраняют, что маловероятно.

2. Oleg50
    Благодарности:
    0

Oleg50

Участник

Oleg50

Участник

Благодарности:
    0
    Ну почему же, есть закон о защите прав потребителя - его никто не отменял.

По поводу того что удалось добиться: они были согласны разобрать дом и вернуть деньги или сделать максимально скидку в 50 тыс. Первый вариант был бы для нас предпочтительней, но тогда бы ребята которые "окосячели" из кривого бруса, остались бы без денег вообще:( Поэтому было принято решение согласиться на их условия по скидки в 50 тыс, но чтобы ребята получили деньги за работу, пусть и выполненную не качественно, любой труд пусть и не совсем качественный должен быть оплачен, а подрядчик может быть в следующий раз будет менее безалаберный и более ответственные, хотя наврядли:(

Спасибо всем за советы, закончат строить выложим полный отчет чем и как все закончилось.

3. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Ну что ж, прочитала и чуть спокойнее стало - не одна я, дура, так вляпалась! А то себя ругаю последними словами.
    Заказала в пестовской фирме дом 6*6. Сначала приехала бригада алкашей-хамов. Пропьянствовали 4 дня, накосячили такого

Дальше терпеть не было смысла. Пожаловались в фирму. Отреагировали адекватно, обещали другую бригаду. Три дня ее ждали. Приехали, типа такие крутые строители, посмотрели: материал на обвязку и лаги испорчен, окно разбито, дверей не хватает, генератор фирмы в луже валяетсся. Они подумали и уехали восвояси - не захотели за кем-то разгребать! Я в шоке! Это что же за фирма что все работяги что хотят то воротят!

На фирме говорят: не волнуйтесь, бывает, вышлем третью. Приехали следующие, дагестанцы. Уже не знаю чего ждать! Волнуюсь за качество бруса - был неделю не накрыт и на бруски не проложен. Утеплитель весь мокрый - только менять. Купили мы доп. брус на обвязку сами. Менеджер фирммы вроде согласен по чекам вычесть из 30%. По-хорошему, разорвать бы договор с этой конторой, но внесена предоплата 70%. Вся семья на нервах, каждый деньтуда мотаемся.
    Oleg 50 а как Ваши дела? Чем все кончилось?

4. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Насколько же у нас терпеливый народ! Нам сам черт не страшен, все перетерпим и победим зло своей безграничной добротой. (не шутка и не сарказм)

5. Oleg50
    Благодарности:
    0

Oleg50

Участник

Oleg50

Участник

Благодарности:
    0
    Да я понял что меня не самая плохая контора оказалась:))

Акт подписали, деньги отдали на 10 % меньше, чем было по договору. Косяков куча но бадаться и не принимать объект мне не дали (не строители а свои:)), отделку делали как "французы под москвой". Тепловизор даже при разнице в температуре в 6 градусов показывал дырки в брусовом колодце и "утепленной" крыше, каким образом там сквозняки гуляют не разбирался, так как не отдирал вагонку. Всю стропильную систему скрепляли гвоздями без пластин, хотя я просил и у них они были в достаточном количестве. На потолке следы от ног:)) Проломлен ондулин на террасе. Местами брус заляпан антисептиком рыжим, мужики убегали увезли одну баклажку антисептика и все причиндалы что мы покупали: кисточки, воротки ну и чего то еще но я в машину не лазил, а когда уезжали проверить не помешало бы:)) Итоге можно констатировать: что нам еще не самая плохая контора досталась, ребята поехали шабашить к другому подрядчику там же где то, так что кому то повезет:) Я понял из всего этого что нормальных специалистов и дешевых домиков не существует, один экономят на материале, другие разводят на всякие шабашки по нерыночным ценам, например: обмазать антисептиком 2 венца и черновой пол 20000:))

Ну вот как то так у нас:)

6. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Из разговоров со всеми тремя бригадами я поняла, что они все работают от разных фирм. То есть их координаты в разных фирмах и им звонят когда есть заказ и если они свободны, то едут. Так что в любой фирме можно наткнуться на горе-строителей. Наверно пора уже выкладывать их имена - чтобы страна знала своих героев!

7. Oleg50
    Благодарности:
    0

Oleg50

Участник

Oleg50

Участник

Благодарности:
    0
    А у меня паспортов их не было, а жаль надо было сканы снять. на впшем месте я бы написал претензию и тотправил быбы им с угрозой что вы разорвете договор. а можно договор сюда выложить?

8. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    По поводу паспортов. С первой бригадой вообще кошмар! У нас в СНТ на въезде охрана и все очень строго: записываются все въезжающие машины и паспортные данные строителей, которые работают в товариществе. Так эти первые уроды (извиняюсь, по-другому уже не могу!) сказали что доков у них с собой нет. Это за 500 км и без доков - да не смешите! Видно, боялись, попадали уже наверно. Охрана с председателем ни в какую их пускать не хотели а мы дураки 2 часа уговаривали под нашу ответственность!
    Договор у нас самый типовой, ничего особенного там нет. По срокам - если не укладываются, то выплачиваются пенни, но оговорка что если не мешали погодные условия - а на них можно все свалить. Какой влажности брус - тоже не прописано.

9. DimWood
    Благодарности:
    169

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Золотые слова.(дешево быстро качественно - обычно только 2 слова одновременно могут быть)
    ПС в самом Пестове в сезон не найти рабочих - все на заработках - строят дома в других местах.
    но есть и нормальные конторы

10. Oleg50
    Благодарности:
    0

Oleg50

Участник

Oleg50

Участник

Благодарности:
    0
    А можно примеры нормальных контор, на будущее а то у меня уже валерьяна закончилась, так как ничего абсолютно ничего правильно не сделано, сейчас вон и крыша течь начала:)

11. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    А крыша у вас чем покрыта?

12. Pups65
    Благодарности:
    46

Pups65

Живу здесь

Pups65

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Наша контора Панорамадом не пойдет. Когда только искали фирму, почитали о разных и поняли, что очень много зависит от бригады, и от материала, и от погоды. В общем, русская рулетка. Сами налетели с домом сильно, какая там валерьянка, только феназепам. Самое надежное, наверное, по рекомендации грамотных строителей нанять и материал самим закупать и все отслеживать. А на крышу гарантия же должна быть или у Вас нет?

13. stareekk
    Благодарности:
    4.866

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.866
    Я простой строитель! Строю уже 20 лет! И документы покажу и материал вместе купим! Вот выбрался к интернету сегодня, а завтра вновь исправлять косяки за такими вот строителями! Спасибо им

14. tvalexk
    Благодарности:
    1

tvalexk

Новичок

tvalexk

Новичок

Благодарности:
    1
    В конце ноября за неделю, тоже пестовцы (3 человека), собрали похожий конструктор, только баня называется, на винтовых сваях, с парилкой, трубой, печкой. (и цена примерно такая же).
    Не скажу, что без косяков, но все они какие-то мелкие... дотачивать строение надо. Шлифовать, красить, полы переложить. и др.
    Однако основной конструктив стоит как влитой, мне показалось, что и усадки-то никакой нет. Ничего не повело, винтом не пошло, выгонка не отваливается, ничего не зацвело и цвет не поменяло.
    На майские привез лазерный нивелир - пробил все вертикали и горизонтали - все на месте.
    Возможно, что повезло с погодой во время доставки и сборки - влаги не попало никакой и материал был действительно сухой.
    Наверное мне относительно повезло, но, так как я собачился по поводу пунктов договора с ними в течение 2-х месяцев, мне прислали хорошую бригаду) .. уж и не знаю.
    - договор надо предварительно мусолить от и до...
    - самому принимать и смотреть материалы
    - если сами не можете наблюдать за строительством каждый день - наймите кого-либо знающего. не так дорого стоит зарплата за 7-15 дней специалиста, чем потом все переделывать

Ребят видел 2 раза - когда приехали и когда дом принимал... все!
    Повода вызывать пока нет.