1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

"Женский" культиватор. Выбираем

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Romario1981, 24.03.12.

1. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @ЛюЛю, c целиной понятно, хотя я так надеялась ...:)
    Остается вопрос с 23 кг. Ваш Мантис 9.5 весит, и он мощный - 1300 вт. Но для меня он дороговат.
    La Zappa - это уже предел по цене. Но если он тяжел для комфортной работы, то лучше взять Z1 или французский. Пока не могу на что-то решиться. Что бы Вы, как женщина, посоветовали?

Последнее редактирование: 15.04.14
  2. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    @frosia, La Zappa неплохой культиватор. Вам просто необходимо определиться что брать бензиновый или электрический. Я люблю больше бензиновую технику. Но выбирать вам. Вес 23 кг меня, например, не смущает. Это всего по одному ведру воды в руки. Я имею ввиду, что до недавнего времени мне приходилось носить воду на грядки ведрами и поливать. Пока мне мои мужчины не провели водопровод на длину всего участка (60 м). Не кидайтесь сразу обрабатывать весь участок. Наметьте себе необходимую площадь, которая нужна вам в этом году. И не больше. Пусть это будет 2-3-4 грядки. Вскопайте сначала лопатой. Потом культиватором. Ведь копать лопатой надо всего 1 раз, потом только рыхлить всю оставшуюся жизнь. А какой культиватор покупать Италия или Франция. Посмотрите на Ютубе видео. Ничего лучше нет, как увидеть своими глазами, чем читать сухие строчки технической характеристики. А вообще мы ведь всегда покупаем кота в мешке. Я зимой прикупилась малость к дачному сезону. Купила Мантис, соковыжималку Салют (выжимает ведро сока за пол часа). Если бы не увидела своими глазами, не поверила бы. Для меня это очень актуально. Потому, что через год мне приходится перерабатывать по 1,5 тонны яблок от моих 18 яблонь. Производство Российского оборонного завода. Купила электрическую мясорубку. Для переработки черной смородины. Я её не варю, а измельчаю на мясорубке и перемешиваю с сахаром. Стоит как миленькая, запах, как будто только что с куста. До сих пор крутила на ручной. Плечо отваливалось. С каждого куста почти ведро. Разозлилась и купила электрическую. А вчера купила электрическую духовку. Именно для дачи. Накупила силиконовых формочек для кексов (штук 30), буду кексы печь на даче. И использовать готовое слоеное замороженной тесто. Размораживаю, разрезаю, посыпаю сахаром, и в духовку. Получаются язычки. Помните, раньше по 7 копеек простые, по 10 копеек с повидлом. Всю жизнь экономим. У меня, например, пол жизни у плиты, пол жизни у корыта. Вообще еда у нас летит лётом. Первое варю 10 литров, сковородка 35 см в диаметре, и стенки по 10 см. Поднимаю двумя руками. Муж и двое взрослых сыновей 29 и 26 лет. На свежем воздухе аппетит зверский. Наработаются - и за стол. Удачи вам.

3. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @ЛюЛю,
    Очень приятно слышать про все Ваши обновки ! Здорово, когда на даче удобно и все под рукой :) Желаю Вам, чтобы все работало отлично и помогало в Вашем большом хозяйстве!
    Два ведра - для меня это не мало - поднять можно, но не более того. На родник за водой я беру не ведра, а две 5-литровые бутылки - так поход за водой через поле не доставляет трудностей. Я не очень плотного телосложения :)
    Вопрос в том, ведь культиватор - он на колесах. Возить его наверно легче, чем нести вручную два ведра таскать. Но когда им копаешь, нагрузка идет на землю или все эти два ведра на тебя? А то, если работа будет тяжела и адекватна переноске двух ведер воды, то как-бы весь запал не пропал :)
    И еще, о материальном. La Zappa (14 тыс +-) стоит все же ощутимо больше, чем тот же Z1 (10 т.), или тем более французский (8 т.). Отрабатывается ли такая разница в цене?
    р. с. Бензиновый не хочу, У мужа была бензопила, и я наблюдала все его мучения с ее заводкой, пока она окончательно не сломалась, даже в ремонт не взяли. Он ее выбросил и купил электро. Так что не хочу:)

Последнее редактирование: 15.04.14
  4. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Не соглашусь с Вами. Так может говорить только человек не работавший культиваторами на целине. Любой культиватор возьмет целину. Вопрос сколько времени надо затратить на обработку. Чем тяжелее культиватор тем им легче работать по целине. Мотоблоки даже и обсуждать не хочу.
    К тому же не стоит сравнивать вес культиватора с количеством ведер с водой. Это просто не сравнимые вещи. При работе культиватора его не надо на руках держать. Он работает спокойно а им только нужно управлять. Это касается как 10кг Эхо так и 50 кг крота и 100кг Невы и Оки.
    @frosia, здесь в теме имеются видео работы Andrus30 зайцем. Посмотрите а потом и выбирайте.
    Можете также здесь посмотреть видео https://my.mail.ru/mail/rinat1955/video/531 по работе зайцем другого пользователя у которого он работает с 2009 года.
    Хотя я и не сторонник электрокультиваторов (недаром с Andrus30 копья здесь ломал) но думаю если только женщина с ним будет работать то лучше конечно электро чем бензин.

5. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @viktor48,
    Ролик Andrus30 я видела, но в том ролике он обрабатывает уже копаную землю, а вот второй ролик меня порадовал - там ситуация с землей близка к моей :) Спасибо за него большое!
    Мой муж выдвинул такое предположение - культиватором 23 кг может быть копать легче, чем 13 кг, т. к. он сам зарывается в землю своим весом, а 13 кг нужно туда заталкивать силой :) Это здравая мысль или нет?
    И еще такой вопрос - есть культиваторы мощнее чем Z1, но дешевле. Например Texas El Tex 1300 или
    Ikra Mogatec - почему они настолько дешевые? Китайские?

6. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Просто помедленней работать он и сам будет зарываться.
    Так это чистые китайцы.
    Есть и наши отечественные Надежда http://www.tehnosad.ru/product/?id=54219 но они намного дороже да и тяжелее для женщины.

7. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да, Надежда - 45 кг это слишком круто для меня :)
    Ну, получила достаточно информации для принятия решения. Спасибо! Буду думать :)

8. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Prorab et 1406 - может кто-нибудь пользовался? рассматриваю для себя, привлекает ширина обработки - 40 см! интересно узнать кто им пользовался - насколько он хорош/удобен?

9. RozaVetrov
    Благодарности:
    12

RozaVetrov

Участник

RozaVetrov

Участник

Благодарности:
    12
    Мне дарили La Zappa - отлично работает и пашет все хорошо. Что тяжелый - вы ж его не на руках таскаете, обрабатывать землю им классно, рекомендую. А занести куда-то - у меня на это мужчины есть.

10. BlackO
    Благодарности:
    9

BlackO

Участник

BlackO

Участник

Благодарности:
    9
    Заказал 4-х тактный Mantis на Amazon'е + доставка в Россию $134.24, мои дамы давно его просили. Цены у российских барыг поражают воображение :)]

11. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    @BlackO, приветствую, коллега.

12. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Купила гроссер (в магазине сказали, что это одна фирма. только названия разные), 1квт. обрабатывать только подготовленную землю или "обработанную" кротами! очень пригодится в борьбе с сорняками - без заглубления он подрезает верхний слой почвы, правды пырей наматывается на вал - надо очищать. выпрыгивает не сильно, после 4х соток подрезания пырея руки и спина не устали

13. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Tatasun это какими кротами? Со шкуркой? :)]

14. tatasun
    Благодарности:
    517

tatasun

Живу здесь

tatasun

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ага, оч много в огороде - они так перепахивают участок, что просто приходит в голову мысль их наловить и запрячь в упряжку (поэтому все растения и деревья посажены в сетку(

15. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну вот, купила, все таки Z1, и уже опробовала на участке - очень довольна :)
    Мои впечатления: для женщины не очень могучей (мой собственный вес 52 кг) такого достаточно. Так как иногда его приходится приподнимать, чтобы он сильнее врылся (может, я что-то не так пока делаю).
    Я вскопала им за 30 минут участок 6 х1.2 м. - больше за один раз не смогла - устала. Половина - копанная в прошлом году земля, а вторая половина - целина. Копает он таки целину, хотя медленно и трудно. Такой кусок вручную я бы не вскопала и за целый день, если бы вовсе жива осталась :)
    Не знаю, что делать с корнями сорняков - все их выгребать? Они на мелкие кусочки изрубаются - потом из каждого кусочка новая сныть вырастет?
    И еще вопрос по технике вспашки. Если ехать вперед, то ногами затаптывается вскопанное. Или надо вперед, а потом назад его тащить?