1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

"Женский" культиватор. Выбираем

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Romario1981, 24.03.12.

1. ivaniych
    Благодарности:
    23.164

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.164
    Интересно посмотреть на оператора, потеет или нет:).

2. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Культиватором от 40кг наверно:faq: но это почти тоже самое что и салют. Просто приходилось мне работать культиватором Мастер Ярд МВ-87 весом в 28кг. так кротом в 48кг. я намного быстрее и лучше обработаю этот участок.
    Здоровье конечно дороже но и сидеть на лавочке даже мне пенсионеру с кардиостимулятором в груди как то не хочется. Тем более если жена пойдет копать огород лопатой.
    У нас они сверху, а после штыка лопаты идет глина.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.810

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.810
    Откровенно говоря, в первый сезон использования, да. Участок до этого был перекопан не один десяток раз. Оказалось, что перекопка, по сравнению с "вычесыванием" фрезами ECHO (Mantis), это всё фигня. Да, пришлось попотеть, так как почва после обработки, по своему агрегатному состоянию, превращается в песок, причём на глубину более 25 сантиметров, попутно из неё извлекались камни, обломки кирпичей, металлические предметы, гвозди, проволока и прочий мусор, который накопился за не один десяток лет от предыдущих хозяев, на что было затрачено 13 литров топливной смеси. Работа не прошла даром, структура почвы изменилась и уже за второй сезон у меня на обработку весной и осенью ушло только 6,5 литров смеси, а за сезон 2014 года чуть более 4-х литров.
    Из своего опыта могу сказать, что обрабатывать участок легче весной, сказывается промораживание почвы и её орошение талыми водами. Осенью нужно успеть обработать участок до периода дождей, так как по очень сырой земле работать такими фрезами как у ECHO малоэффективно - быстро забиваются. Кстати, вот и в теплицу зимой набросал снега, это полезно как для земли, так и для её обработки.

WP_20150207_17_08_42_Pro.jpg

4. ivaniych
    Благодарности:
    23.164

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.164
    Человеку после инфаркта будет не комфортно.

5. Йожеф
    Благодарности:
    38

Йожеф

Живу здесь

Йожеф

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо конечно за заботу. Инфаркты и инфарктники бывают разные. У меня до не болело вообще и после не болело не разу. Очень осторожно купаюсь в бассейне и хожу быстрым шагом, но экспериментировать с нагрузками не хочу. "Салют" мой служит верой и правдой уже три года с китайским моторчиком Лифан. За это время площадь под грядки увеличили в два раза, освоив довольно приличную территорию, которую занимала "целина". Участок то большой 35 соток ..Есть куда размахнуться. "Под картошку" пашет, нарезает трактор соседа, но окучивал ее вручную...Теперь вот лопата напрягает при мысли. А еще парник ..Туда "Салютом" то же не залезть, то есть залезть то можно, но вылезать еще надо ...По грядкам... Я грядки "Салютом" перепахиваю, как поле, каждую осень (кроме грядки с земляникой и луком многолетником+щавель) Сразу после снятия урожая и где то через месяц второй раз. В результате большинство сорняков гибнет. Весной прохожу еще раз, если погода позволяет то и два. В прошлом году прошелся где то в начале апреля, а потом в мае перед посадкой. В результате первые сорняки "по взрослому " появились только в середине июня. Конечно в этом году все по другому. Весна затянулась и посадку придется производить в активном режиме. Без "Салюта" не обойтись ИМХО. Выкачу его на грядки, просто перекуры буду устраивать чаще. А маленького хочу завести взамен лопаты. "Чемпион" мне приглянулся не только по цене..(Кстати у меня "безокоса" этой же фирмы, очень доволен. Двигун заводится с пол тычка) Большие, регулируемые колесики, не надо особенно культиватором напрягать руки при работе ...На видео работа таких культиваторов выглядит не плохо. А вот как на практике, не знаю. Вот и спросил...Спасибо еще раз за ответы...

6. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    :hndshk:

7. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Там если что насколько я помню двигло тоже от косы http://www.championtool.ru/catalog/scythe/moto/n13/ :)]

8. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Давайте не будем обобщать про все подмосковье. Восток это песок и торф.

9. -Викторович-
    Благодарности:
    29

-Викторович-

Живу здесь

-Викторович-

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Тоже " Салют " только с хондовским двс. И так же стали серьезные проблемы со здоровьем, после аварии продбемы с позвоночником. Взял себе, а быстрее жене культиватор 9.5 кг. веса "Мантис" собрал, покрутил и по весу понравился и работает тихо. Да забыл, он электрический, для работы в теплицы. Земля у нас песок, поэтому пойдет. Отзывы знакомых положительные, он у них год, один минус это цена. Если земля песок, то вес не проблема. Смотрите по возможносвозможностям, китайцы тоже научились делать.

10. masik15
    Благодарности:
    6

masik15

Участник

masik15

Участник

Благодарности:
    6
    Пару страниц назад выбирала культиватор взамен украденному ECHO, купила CHAMPION GC243 из-за ограниченных средств. Почти месяц эксплуатировала - даю отчет:
    1. Самый большой плюс - я завела его сама с первой попытки! С Эхо этого не произошло ни разу, каждый раз приходилось обращаться к мужчинам, каждый заводил его по-своему, производя различные манипуляции. Тут же сразу по инструкции он завелся, проблем ни разу не было.
    2. Трава на фрезы, вернее наверное на оси, наматывается гораздо меньше. Возможно из-за другой конструкции фрез.
    3. Вес - конечно он больше (на память - ок. 18 кг), при работе, особенно на больших оборотах, идет сильная вибрация. Сначала было непривычно, сейчас уже не замечаю. Я, достаточно миниатюрная женщина, с ним справляюсь. Притом культиватор на колесах, так что поднимать его особо не приходится.
    4. Глубина вспашки, вернее культивации, конечно небольшая. Наверное, аналогично режиму культивации у Эхо. В инструкции написано не менять фрезы местами, честно говоря пока даже не смотрела, возможно ли это сделать, но на каком-то форуме попадалась информация о возможности перестановки фрез, что-то наподобие как у Эхо, с соответствующим результатом. Если выясню это - отпишусь.
    С помощью культиватора подготовили пару соток земли под посадку картофеля (земля легкая, песчаная, в прошлом году обрабатывалась, но на зиму не пахали), готовлю дальше под грядки, пропалываю между посадками.
    Меня данный культиватор вполне пока устраивает, буду надеяться на длительную эксплуатацию. Особенно порадовал п. 1, уже даже смотрела в сторону электрокультиваторов.
    P. S. В комплекте идут: перчатки, емкость для смешивания (очень удобно), очки.
    P. P. S. Сразу с культиватором заказала окучник. Использовать его не смогла - не знала что еще нужны грунтозацепы :aga:. Поэтому нарезать рядки и окучивать картошку пришлось вручную :|:. Сейчас все хочу заказать, интересно попробовать эту его функцию.
    На этом вроде все. Спасибо за внимание! :hello:

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.257

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.257
    @masik15, с приобретением! Пусть служит долго...

12. salan
    Благодарности:
    1

salan

Участник

salan

Участник

Благодарности:
    1
    @masik15,
    А землю предварительно надо вскапывать? Прошу прощения, если вопрос глупый - пока только пытаюсь разобраться с видами садовой техники - в планах покупка чего-нибудь для раскопки сада - площадь около 25 соток, земля суглинок

13. DennisKi
    Благодарности:
    422

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    422
    "Женский" культиватор на:
    Перебор всё-таки наверно. Тут мотоблок нужен, как минимум.

14. salan
    Благодарности:
    1

salan

Участник

salan

Участник

Благодарности:
    1
    Перебор из-за площади или из-за почвы?

15. DennisKi
    Благодарности:
    422

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Из-за обоих пунктов. "Женский" культиватор это всё-таки лёгкая (хотя как сказать - 18кг), а потому маломощная машина, к тому же с маленькой глубиной обработки. Она предназначена - в тепличке пробежаться, по междурядьям пройтись, ну пару-тройку грядочек сделать. Но пахать 25 соток таким - возникают мысли о мазохизме. Хотя люди, конечно, разные бывают. Если кто-то 25 соток лопатой ворочал, даже с таким культиватором ему намного легче будет на тех же площадях.
    И лёгкий он. На тяжёлом суглинке выпрыгивать, я думаю, будет.