1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

"Женский" культиватор. Выбираем

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Romario1981, 24.03.12.

1. Tatka007
    Благодарности:
    4

Tatka007

Участник

Tatka007

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! Мы с дедом в эти выходные довольно успешно осваивали Honda F220. Самое сложное оказалось на руках спускать с веранды эти 30 кг. Целину пашет, но надо пройтись несколько раз, вибрации особой нет. я, хоть совсем не культурист, но приноровившись, разработала 0,5 сотки минут за 40. Один недостаток- высокая стоимость.

2. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Тата, надобно аппарель (спуск) соорудить переносную из досок и по ней скатывать своего "горбунька."..А насчет стоимости-так здоровье дороже..особенно дедушкино. А кто фрезеровал? Джеймс Бонд 007 или дедушка?

3. Tatka007
    Благодарности:
    4

Tatka007

Участник

Tatka007

Участник

Благодарности:
    4
    Ага, дедушка - он заботливый, обещал наладить спуск из досок, иначе ляжем все. Луноходом порулили оба, но в основном я. Поначалу были большие опасения, что не справлюсь с этим пепелацем, но тем не менее все удалось! Так что можно смело Хонде F220 присвоить гордое звание Женский культиватор!

4. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Скорее Вам...что не порвали в клочья этот очень пронырливый МК..И чтобы его окончательно...-пошуршите форумом на предмет подготовки и обслуживания мотокультиватора (любого) ..Пока пусть особенности Вашего МК шерифа не волнуют (когда глаза "откроются" и сами разберетесь)..

5. Borjom
    Благодарности:
    621

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Немного печального опыта после покупки "хорошо зарекомендовавшего" Ergomax GC-25E.

Начнем с того, что инструкция, скачанная с сайта Эргомакс, не соответствует самому аппарату (нет фиксации ни у рычага газа, ни у зажигания (просто кнопка), а в комплекте мануала в бумажном виде не было. Собирать аппарат пришлось по наитию, ибо описания сборки также не было в эл. мануале. В итоге в собранном виде основные детали выглядят скособоченными и плохо подогнанными друг к другу.

После сборки и тщательного ознакомления с "инструкцией" выяснилось, что запустить культиватор в одно лицо просто невозможно: тянуть за ручку стартера надо в направлении "вперед", а ручки газа и зажигания не фиксируются и расположены в полутора метрах на ручке. Короче, если у вас размах рук не от трех метров, то вас спасет только изолента, которой придется "нажать" газ и кнопку зажигания.

Позвал маман (ибо именно ей не терпелось приобрести что-нибудь легкое), сам взялся за ручку стартера, и понеслась...!
    Полтора часа безуспешных попыток, но аппарат так и не завелся. Свеча (пресловутая LD BM6A, которую и гугл-то не смог найти) несколько раз просушивалась, но ничего не помогло. Кстати, эти козлы из эргомакса даже не удосужились указать требуемый зазор на свече (то есть, вообще нормальных ТТХ нет, кроме веса (утрирую, но смысл понятен).

В общем, что я хочу сказать. От шараги по кличке Эргомакс остались крайне негативные впечатления. От такой продукции реально хочется начистить рыло и оленям-инженерам, и тем, кто имеет совесть (вернее, не имеет ее) продавать это дерьмо.

Заранее извиняюсь за негатив. Надеюсь, что буду последним, кто купится на фуфел под названием эргомакс.

6. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Извиняюсь, но если у Вас руки не из того места растут, то тут уж производитель не виноват...
    У меня почему-то и завелся культиватор почти с первого раза, и собрал я его быстро, и делал я это все один.
    В какой шараге Вы культиватор купили если к нему даже инструкции не было?

7. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Это как?
    Там запуск простой очень: накачиваете праймером бензин, закрываете воздушную заслонку, дергаете за стартер, культиватор заводится, открываете воздушную заслонку, нажимаете на курок газа и спокойно работаете.
    А если культиватор не заводится по причине залива свечи, так это значит, что вы его заводите не правильно.
    Вы вообще с бензоинструментом работали когда-нибудь?

8. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Вот Вам ссылка на параметры и аналоги данной свечи зажигания: https://yandex.ru/yandsearch?text=LD%20BM6A&from=os&lr=195&redircnt=1496128823.1
    Вы еще и Интернетом пользоваться оказывается не умеете.
    Кстати, на официальном сайте Эргомакса есть очень подробные видеоинструкции и о запуске культиватора, и об его обслуживании.

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.501

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.501
    Двухтактник? Заводится? Сколько их у меня есть, при закрытой заслонке можно дернуть шнурок только до вспышки. Потом открыть и завести. На косах есть кнопка фиксации полуоткрытой заслонки, именно для заводки. Здесь она тоже не помешала бы конечно. Во всяком случае Эхо заводится с полпинка, если чуть нажать на ручку газа. Кнопки тоже нет.
    Ну а описываемый случай, это просто нет опыта владения, не более того. Или кнопка выключения зажигания была выключена. Или просто тянули шнур. :)

10. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Самое обидное, что из-за вот таких вот неадекватов потом у людей складывается отрицательное мнение о, в принципе, не самой плохой технике. А кнопка зажигания там влияет только на выключение работающего культиватора, в запуске она не используется. При закрытой заслонке культиватор заводится и потом глохнет, если заслонку сразу успеть открыть, то продолжает работать.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    @PPPaly4, ну что Вы возмущаетесь? Просто @Borjom, залил цилиндр бензином поэтому и не заводится. За полтора часа дергания сколько туда бензина попало одному богу известно.
    Просто @Borjom, нужно слить бензин, отвернуть свечу, перевернуть культиватор вверх ногами чтобы бензин из цилиндра стек часика на 2-3 и потом заведется.
    У меня соседка которая косит траву бензотриммером 10 лет новый Штиль FS55 так же залила пока везла из магазина на дачу в машине с бензином в баке. Вылечил таким образом.

12. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Неприятно, когда начинают хаить нормальные вещи, которыми просто не умеют пользоваться. Я аналогичным культиватором без проблем обработал 9 соток в прошлом году и 5 соток в этом, причем этой весной после хранения зимой в неотапливаемом дачном домике культиватор завелся с первой попытки. На следующих выходных думаю снять с него фрезы, отмыть их, сменить смазку в редукторе, промыть воздушный фильтр, почистить снаружи культиватор и отвезти его в гараж до начала следующего сезона.

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.501

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.501
    В интернете на сайтах магазинов, полно таких отзывов. :)Я если их и читаю, то только для того, чтобы улыбнуться. :)Так что не удивительно, что и здесь тоже негатив. :)

14. Borjom
    Благодарности:
    621

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Ну, хорошо, дорогие мои адекваты, почему же тогда купленная мною мотокоса шиндайва завелась с полпинка? А почему бензопила Партнер также завелась с полпинка? Кто из вас мне ответит на этот вопрос?
    Шарага зовется СвартехОпт. Не только мануала не было, но даже гарантийный талон отсутствовал. Месяц уже их дергаю, чтобы по почте прислали.
    Здесь я в какой-то степени соглашусь, но, простите, не до такой же степени!
    В мануале все наоборот: после накачки праймером заслонка в верхнее положение (значок "открытая заслонка").
    Написал выше про мотокосу и бензопилу.
    На этом фуфеле тоже есть это положение.
    Простите, а на хрена мне эти премудрости и танцы с бубном? Тем более, советую взглянуть на название темы. Я такие премудрости могу осилить, а что с женщинами?
    Ну просто офигенно! Спасибо, конечно, за информацию, но опять же - нафиг такой аппарат сдался! Какая женщина будет этим заниматься! Да и мужику, думаю, нафиг нужен такой шаманизм.
    Вы многое упускаете. Я, например, крайне серьезно отношусь к тому, что пишу и стараюсь максимально объективно передать свой опыт. Все свои отзывы еще и перечитываю, исправляю, если нахожу какие-то неточности. Так что можно улыбаться, а я лично вынужден перекапывать десятки страниц в поисках объективной информации.
    Вы это говорите мне, человеку, который начинал знакомство с ПК в 92 году с 486DX4-100, Фигурнова и модема Sportster 14400? "Ви сделали мне смешно".
    Ответьте тогда, милейший, что делать человеку из провинции, который тупо купил сей девайс, об офсайтах и слыхом не слыхивал, а на руках лишь мануал? Ходить по окрестностям, как ученик кунфу и собирать знания по крохам? Опять же - смешно.
    Скажите, это нормально, что нет ни слова о требуемом зазоре на свече?

В общем, это все лирика. Есть ли все-таки правильный алгоритм запуска этой модели? Был бы признателен.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.501

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.501
    @Borjom, ни один двухтактник не заводится с открытой заслонкой. Смените алгоритм. Начинайте заводить с закрытой, как и на другой технике. И если любой двигатель не заводится после 10 дерганий, то надо искать причину, а не дергать дальше. Поэтому вам и дали совет по просушке камеры сгорания. Этим не надо заниматься каждый раз. :)