1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

"Женский" культиватор. Выбираем

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Romario1981, 24.03.12.

1. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    По мне, так маленький культиватор требует больших усилий при работе, и ещё на дешовых сильная вибрация на рукоятках, опыт работы имеется.

2. Michel_rus
    Благодарности:
    32

Michel_rus

Живу здесь

Michel_rus

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Друзья, у кого есть опыт эксплуатации DAEWOO DAT 3530?
    Вопрос: редуктор на подшипниках или втулках?

3. Pegassus
    Благодарности:
    4

Pegassus

Новичок

Pegassus

Новичок

Благодарности:
    4
    У меня Huter GMC-1.8. Что сказать? Агрегат для меня вполне годный, грядки культивировать в самый раз и не тяжёлый, в сарай занести-вынести не трудно. Но не без нюансов, и главный тот, что фрезы - отстой! На одной уже два зуба отвалились, притом смотрю на обломок и не пойму, что за металл! По виду очень силумин напоминает! Вот неужели нельзя такие вещи из нормального материала делать?
    Заводится вроде нормально, но только при зажатой ручке газа, если только заслонку закрыть, не заведется. Ручка газа кнопкой не блокируется, изгаляюсь. Сначала резинкой фиксировала, при этом надо успеть ручку разблокировать, когда завелся, ибо сигает вперёд, аки козлик! Ноги не подставляю, стою сзади, но все равно неприятно. Сейчас приспособилась без резинки, левой рукой газ нажимаю, правой стартер дёргаю, ногой в крыло упираюсь. Ну и вибрацию в руках после культивации никто не отменял! А так аппарат нормальный, второй год им работаю, мощности, как по мне, вполне хватает. Конечно, я бы от Мантиса не отказалась, но на пенсию особо не разгуляешься...

4. Сержиньо
    Благодарности:
    3.683

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Плохой металл на китайской технике рядовое явление. На хороший уже дороже, но не всем по карману.

5. Klen11
    Благодарности:
    638

Klen11

Живу здесь

Klen11

Живу здесь

Благодарности:
    638
    С поправкой для стран типа СНГ.

6. Toryasha
    Благодарности:
    28

Toryasha

Участник

Toryasha

Участник

Благодарности:
    28
    У нас в этом году китайская техника нормально "отпахала".:victory: Я своего электрического Чемпиона ЕС-750 хорошо эксплуатировала, по вибрации как-то не заметила, может это если долго работать. А я своим малышом в полисаднике да в цветочнике, да приствольные круги обрабатывала. Муж купил себе здоровый мотоблок на колесах больших, модель не помню, но весит огого. Я им не смогла работать, тяжеленный.

7. ЛукьяненкоН
    Благодарности:
    10

ЛукьяненкоН

Участник

ЛукьяненкоН

Участник

Благодарности:
    10
    Я пока приглядываюсь к такой технике, не знаю вообще с какого начать и для чего. То ли купить мотоблок с насадками, большой. Но вот управлюсь ли им, это ж только с помощью мужской силы, я правильно поняла? Но и "женский", как вы говорите, тоже надо) Мне бы вот весной для вспашки-рыхления и под посадку картошки, лука и т. д.

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Лучше всего рассказать о конкретных условиях, в которых Вы хотите использовать аппарат. Тогда яснее станет, какой именно аппарат Вам подойдёт.

https://www.forumhouse.ru/threads/358660/

9. МегаБамбр
    Благодарности:
    53

МегаБамбр

Живу здесь

МегаБамбр

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Купил greenworks GTL9526.
    Махонкий. Легкий (12 кг на коробке).
    Из коробки не заработал: кнопка безопасности не дожимала концевик. Перевернул концевик вверх ноками - теперь всегда замкнут.
    Грядку 3 или 4 года не трогали: трава больше метра. Скосил, убрал. Начал культивировать.
    Рубит землю легко. Заглублять, поначалу, было сложно, по переставил колесики в самое верхнее положение - пошло как по маслу.
    Крутил не больше 15 минут. Потом останавливал, снимал корни с вала (редуктор горячий, аж от влажной травы пар шел). Пил пиво, другими делами занимался. Давал остыть.
    Примерные размеры 2*6 метров. Копал вечером и утром. Но с перерывами :) По ощущениям - время самой работы культиватора - больше часа, меньше двух.
    На глубину 3/4 штыка лопаты очень хорошо прорыхлил.
    Доволен, как удав на стекловате. В хранении - очень удобно: ручку завернул, в сарайку закинул.
    Вопросы:
    1. В редукторе масло меняется? На какое?
    2. Между фрезами "из коробки" были "фертовые колечки". Нахрена? Ибо они сразу же куда-то делись (предполагаю стерлись).
    3. 15 минут работы потом перерыв. Это я по опыту с другими электроинструментами. А может культиватор может и долго работать? Например, газонокосилка жжужит и по 30 минут, и по 50...
    4. Как бы туда сошник сделать, как на Кроте? Есть готовые "рецепты"?

бщий вид.jpg концевик.jpg

P. S. Еще "смешное" вспомнил: в инструкции есть ссылки на рисунок №12. А все рисунки заканчиваются на номере 10. :)
    Все перерыл - не нашел.
    Абсолютно невнятное описание того, в каком порядке и куда надевать фрезы. Хорошо, что вначале собрал смотря на рисунки, и только потом - прочитал. Делал бы в обратном порядке - пивом не обошлось бы. :)

10. ЛукьяненкоН
    Благодарности:
    10

ЛукьяненкоН

Участник

ЛукьяненкоН

Участник

Благодарности:
    10
    Спасибо за ссылочку на тему, почитаю. :) Ну, я вроде написала, для чего хочу использовать. :) А про условия не совсем поняла, что именно надо указать? Какая земля или еще что-то?

Ну электрический у вас совсем маленький же? А мотоблок у вас с какими насадками? Вообще насадки всегда можно купить - не проблема это? И к каждой конкретной марке свои насадки или можно как-то варьировать? :)

11. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    А Вы всё-таки прочитайте по ссылочке...

12. Toryasha
    Благодарности:
    28

Toryasha

Участник

Toryasha

Участник

Благодарности:
    28
    ЛукьяненкоН, но вы же сами не будете пахать-рыхлить и под посадку канавы готовить. Для этого лучше мотоблок купить с насадками и мужа припрячь. :aga: А я уже про свой личный культиватор Чемпион ЕС-750 писала. Хоть и небольшой, но как раз для женских рук. Может и другую модель подберете, но эта мне понравилась. Главное, землю грызет конкретно так и земля потом как пух, даже целину берет, если не переусердствовать. :)

13. ЛукьяненкоН
    Благодарности:
    10

ЛукьяненкоН

Участник

ЛукьяненкоН

Участник

Благодарности:
    10
    Прочитала, ну ничего себе, какой серьезный подход. :) Тогда так: Площадь участка сейчас 4 сотки, в перспективе 12, на будущий год, а там посмотрим, расширяться есть куда. Просто времени на все ХЗ хватит ли, работаем жеж. :cool: Характер участка - пока все вперемешку, но будем переделывать - по краям сад по периметру, потом кустарник, в середине огород. Ну пока так планировали. Сейчас кусками - деревья, потом земля, потом кусты, среди них опять земля. :) Про почву не знаю, целина потом будет разрабатываться, конечно. Но для этого пусть муж мотоблок берет, вон Toryasha рассказывала про Чемпионовский, скажу мужу, пусть смотрит. Про женский я тоже уже там посмотрела, но теперь понимаю, что не все так просто. :) По планируемым работам - не знаю. А вообще это все лучше для крупной техники, мне то всего навсего надо для женских рук. :aga: С чего-то попробую, с бюджетного. :)

14. ret_va
    Благодарности:
    242

ret_va

Живу здесь

ret_va

Живу здесь

Благодарности:
    242
    И я huter'а 1.8 купил. Вроде работает, немного покопал. Заводиться норм. Фиксацию на курок нельзя-убежит. Так завожу. Конечно китай (например - длины болтов на ручке не хватает, чтоб сложить без полного откручивания). Редуктор ток греется ощутимо, у всех так?

15. Pegassus
    Благодарности:
    4

Pegassus

Новичок

Pegassus

Новичок

Благодарности:
    4
    Честно сказать, специально не проверяла, прикасаешься иногда непроизвольно, когда фрезы от корней чистишь... вроде не горячий. Но я много им не работаю за раз, устаю. У Вас может смазки мало положили?