1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

"Женский" культиватор. Выбираем

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Romario1981, 24.03.12.

  1. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    Извините но в деревне с интернетом от сотовых операторов один Ваш ролик на 25 минут весь трафик съест.
    Вроде Вы сами об этом написали
    Тогда причем здесь субъективное мышление? :faq:. Ну не для того люди покупают технику чтобы копать землю лопатой иначе этой технике грош цена.
    Глупости Вы говорите Уважаемый. Надо мне пару грядок подготовить, прикатил крота и через 10 минут земля именно для пары грядок как пух. Надо под картошку 4 сотки прокультивировать через 2-2,5 часа будет земля как пух и это мне старику и с кардиостимулятором. У кого на даче земли под огородом больше 10 соток? А если в деревнях в где огороды по 20 и более соток то они покупают не культиваторы а мотоблоки.
    Ну я кротом эти полторы сотки да при том длинные как у Вас элементарно за час окучаю да еще за два прохода.
    Голова нужна не затем чтобы только смотреть за проводами, да и при работе культиватором я хожу кругами начиная от центра а здесь провода только мешать будут работе.
    А вот с этим не спорю. В теплицах безусловно хорошо не надо дышать выхлопами в течение долгой работы культиватора ведь очень много зависит и от земли а легким культиватором время обработки ой как возрастает. По мне лучше 5-10минут при открытых дверях теплицы кротом поработать чем час ту же площадь легким культиватором елозить.
    Почитайте тему про Эхо здесь как тетя Лора выбирала себе легкий культиватор.
    Думаю что с большим трудом
    Вот когда Вы от лопаты откажетесь вот тогда будет отлично а так пока посредственно. Но это мое мнение.
    А им это надо еще и с техникой работать? Они же Вас не заставляют у плиты стоять и стирать. На то и мужик в доме чтобы ковыряться с техникой.
     
  2. nikkin
    Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    169

    nikkin

    Живу здесь

    nikkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Это точно! :)] Ну, к примеру, кто из женщин самостоятельно снимает спущенное колесо из машины. Не видел такое в жизни. Тетя Лора все берет на себя, а большинство женщин вряд ли на это пойдет. На самом деле мало пользуюсь электрическим культиватором, просто нет охоты наматывать проводы.
     
  3. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Ну, тогда словами отвечу, если у Вас тариф не безлимитный - весной уже 3-й год землю только надрезаю плоскорезом своей конструкции, операция эта легкая и быстрая (скорость примерно 1 сотка в 12-15 минут). Результат - урожай тот же, а сорняков в разы меньше.

    Собственно и я об том же, что это вроде бы только "с Вашей колокольни"...

    Именно при том, что в первый год эксплуатации культиватора ещё наступил момент, когда мне нужно копать... Неужели и с 3-ей попытки понять не сможете! До покупки культиватора копал лопатой! Последний раз, когда копал лопатой, был осенью 2012 года. А культиватор купил в декабре 2012-го.

    "Так вот где собака-то зарыта!" А Вы не пробовали копать продольно вместо копки кругами? Или Вам затруднительно развороты делать своим мотоблоком! Ну, а с моим 15-ти килограммовым культиватором такая проблема при челночным способе даже и на мыслительном уровне не возникает, не говоря уже про практику...
    Глупости-то как раз-таки Вы говорите... Чтобы мотокультиватором копать нужно заранее бензина купить, если двухтактный, то еще масло отмерить и с бензином смешать, "не дай бог" что-то с поршнем, кольцами, цилиндром, свечой, зажиганием...
    А с электрокультиватором всё существенно проще - распустил провод с катушки, воткнул вилку в розетку и сразу поехал, закончил - смотал побыстрому провод и всё... Причем земля точно также как пух как и при копке кротом. Не путайте электрокультиватор Eurosystems Z-1 electric с прочей электролабудой, у которой фрезы существенно меньше и совершенно не похожи на классические.

    Вы, видимо, как обычно были опять невнимательны... В моем видеоролике это был самый первый мой опыт окучивания культиватором, к тому же, экспериментировал по-разному. А вот на следующий год уже можно будет говорить о скорости.

    По мне лучше 10 минут электрокультиватором в теплице, дыша чистым воздухом, землю в пух превратить, чем в течение 5-10 минут делать то же самое, но при этом дышать выхлопными газами.

    Это там, где "я и лошадь, я и бык..."? Ну, так это её личное дело. У каждого свои критерии решения той или иной поставленной задачи. Кто-то копает по весне, я же копаю осенью. Это же не означает, что всем нужно копать только весною, или напротив - всем копать только осенью...

    Ну, в Ваших думках я уже убедился...

    Ну, с такими ИМХО (личное мнение), я сталкивался неоднократно - когда действительность доказывала мою правоту, то такие ИМХОисты начинали беситься.
    Ещё раз повторюсь, до копки дело ещё не дошло. От лопаты никогда и никто не откажется, ибо лопатой не только копка осуществляется. А вот судить об отказе мною от копки лопатой или наоборот можно будет говорить не раньше осени 2013-го.

    Я Вам всего лишь пояснил возможную причину, почему Ваша супруга не желает пользоваться, если так можно выразиться, мужской электротехникой. Не боится же она электрофеном пользоваться, микроволновкой, электрочайником, холодильником, телевизором...
     
  4. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Ой, а как часто Вам приходится разматывать и сматывать провода для копки огорода: один раз в год, один раз в полгода, один раз в месяц, один раз в неделю, один раз в день?
    Лично я пока могу сказать про свой личный опыт в окучивании картофеля - для окучивания разматывал/сматывал провода один раз, так как всегда провожу окучивание картофеля всего один раз за вегетативный период. В оставшееся время года окучиваний картофеля больше не произвожу...
    Ну, а так как копаю огород только один раз в год (осенью), то боюсь даже и предположить, что для копки огорода мне понадобится, даже страшно сказать, размотать и смотать провод ещё один раз?! :flag:
    Видимо, для Вас два раз в год размотать-смотать провод сечением 1,5 кв. м длиной 60-70м на катушке это уже перебор...
     
  5. nikkin
    Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    169

    nikkin

    Живу здесь

    nikkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    В общем окучивать картошку желательно 3-4 раза за весь сезон, при этом картоха "жирнеет",т.е. при прессованном грунте плоды остаются мелкими. У вас грунт черноземный, а у меня суглинистная почва. Осенью копал с обычными фрезами и сеял сидераты. В теплицах 3м.*4м. не влезает мотоблок, а электрический культиватор это пожалуйста отличный вариант! У меня 3 шт. теплицы. Я не спорю с вами, это ваш выбор, хорошо бы добавить навесное оборудование окучник, это вещь замечательная, но не знаю, как это хватит на мощность или позволяет конструкция культиватора. У меня провода на вилке, это проще, чем на катушке, потому что при этом со временем они искривляются и накручиваются. Катушка со шлангом это другой разговор.
     
  6. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    В Тульской области считается черноземом, но через 50 см начинается суглинок.
    Прошлый год вообще без окучивания выращивал (очередной эксперимент был), делал только одну прополку плоскорезом. Сажал 2 ведра резанной, собрал 19 ведер, из которой одно было зеленной картошки.
    У Вас суглинок? Но я-то говорю за себя, для каких условий эксплуатации я покупал электрокультиватор. О том как поведет электрокультиватор на суглинистых и прочих землях я не брался и не берусь. Ибо я говорю про нормальную почву, а не всякую лабуду...

    Это от того, что "Вы не умеете их готовить!"... Если с катушки разматывать по-нормальному, а при сматывании провода сначала его растянуть по прямой (хотя бы по 10 м) и сматывать на катушку, стоящую на месте, т. е. провод тянется, а не катушка движется... то никакого скручивания не происходит. А вот если, ещё раз повторюсь, "голову не включать" в процессе чего-либо делания, то провод будет и мешать при копке, и скручиваться на катушке, и многое другое будет получаться "через ж..."...

    Как-то давал соседке свой шланг на катушке со стойкой. Так всё равно смотала весь перекрученным... Неоднократно замечал, что если особенно не своё, то с ним многие особенно и делают "через ж...". А не которые и со своим точно также поступают...

    Согласен про окучник. Однако я на видео продемонстрировал прием, который даже и без окучника в разы снижает и физические затраты, и время на окучивание картофеля.
     
  7. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    ... о том, что жены нередко попросту "включают" дурака, чтобы не делать то, что якобы не умеют или чего якобы боятся? Или расценено было как переход на личности? А, может быть, и вовсе - как разжигание социальной розни? :)]... ну, типа между социальной группой "мужья" и другой социальной группой "жены"...
     
  8. nikkin
    Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    169

    nikkin

    Живу здесь

    nikkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    169
    Адрес:
    Москва
    Про это зачем поспорить? Я уже пользовался мотоблоком 4 года, и еще бензиновым культиватором "Мастер" 1год, электрическим культиватором 6лет. Знаю разницу техники! У соседа есть мотоблок "Салют" со стажем 5 лет и бензиновый культиватор "Мантис",который сильно разочаровал хозяина поле покупки мотоблока
    По поводу боязни женщин я никогда не запрещаю пользоваться техникой и даже поощряю. Но они видимо не уверены в себе, предпочитают готовить еду, полоть сорняки и далее, как вы знаете. А мужчины этим вряд ли занимаются, у них хобби - техника. Говорить нечего о социальной розни. Сам хочу облегчить труд женщин. Если купим новый телевизор, всегда жена спрашивает, как пользоваться им. Кто запретит меня объяснить ей, как запрограммировать телек? Никто! Какой смысл социальной группы? Не имею понятие в этом вопросе. В общем не хочу поспорить в этом теме. Скажу прямо, что культиватор хорош для маленького участка, а на целине вообще не годен из за малой мощности и легкого веса. У меня 15 соток., весь обработан участок мотоблоком. В этом прав Viktor48. Предупреждаю, что форум это не место спора, нужно делить свои опыты и идеи.
     
  9. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Странно, а кто говорит про копку целины электрокультиватором! Хотя я на видео в своем ютубовском канале наглядно показал, что и 900 вт-ный электрокультиватор способен справиться с целиной. Как её подготовить (чёрной пленкой в течение весенне-летне-осеннего времени) это уже другой аспект, но целина же... К тому же, странно говорить о необходимости копки целины на огороде! Один раз вскопал землю хотя бы и лопатой, а дальше всё - целины больше нетути...
    Ну, и специально ещё раз уже для Вас повторюсь - мой электрокультиватор не претендует на лавры тяжелого и мощного культиватора, ему хватит и скромных 6-10 соток, причем при своих, как бы Вам не показалось удивительным, положительных качествах - легком весе и неширокой ширине обработки...

    Собственно, лично я убеждаюсь в обратном... Вы, по-видимому, потеряли основную нить данной темы - а именно, землекопающая техника, которая способна облегчить физический труд, но с которой легко может справиться даже ! любая женщина...

    Причем я-то строю свои утверждения на действительности, т. е. на видеофиксации моих утверждений в действии, а мои оппоненты пытаются как бы опровергнуть саму действительность. То им провод мешается, потому что вместо челночных перемещениях при копке они копают кругами, то им провод "в лом" 2 раза в год размотать-смотать, то у них провод на катушку ну никак невозможно намотать неперекрученным...

    Вижу, что дискуссии здесь быть не может, кроме как спора, причем не по моей вине... Но большинство-то людей способны отличить, кто истину излагает, а кто только болобольством занимается.

    А по сему, господа спорящие, позвольте откланяться! До новых встреч в этой теме! ... как только отсниму видеоролик о самой первой с момента приобретения культиватора копке огорода своим электрокультиватором по прозвищу "заяц"... "Для тех, кто на бронепоезде" особо подчеркну, ... не лопатой...
     
  10. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    А Вы не знаете разве что все сотовые операторы пишут что у них интернет безлимитный и при выборе трафика интернет будет работать но с маленькой скоростью? Но это брехня ихняя и реклама. На самом деле как только выбираешь трафик оператор сразу отключает интернет и за дополнительные Гиги плати снова денежки. Но это отступление от темы
    Попробовали бы Вы весной подрезать плоскорезом наши суглинки.
    Сразу скажу что мотокультиваторщики и мотоблочники не копают а либо культивируют (фрезеруют) либо пашут. Копают лопатой. Не обижайте людей. ;)
    Кругами культивирую вот уже 28 лет потому что не люблю оставлять после себя следы от ног как это делают многие пользователи. Вот мой участок после обработки IMG_2864.JPG . Сделал за 2,5 часа в прошлом году и при этом с большими перерывами. Здесь порядка 4 соток. На заднем плане мой помощник крот.
    С Вашим 15-ти килограмовым помощником на этой земле и за 2 дня такой объем не сделать думаю.
    Ну это вообще ни в какие ворота не лезет про бензин и масло. Водитель профессионал и такую белеберду несете.
    Не буду говорить про отключение электричества и дождливую погоду посколько заранее знаю ответ что подождете. А если электродвигатель сгорит если Вы полезли в двигатели что делать будете?
    Безусловно ее дело, хотя я лично ей да и некоторым другим пользователям предлагал при выборе культиватора посмотреть в сторону электрического Зайца так вроде его rinat 1955 на МС назвал. Вот только когда у него ручки сломались по причине малого веса культиватора и как следствие хлипкости конструкции rinat 1955 немного изменил свое мнение об этом культиваторе.
    Ну не получится у Вас за 10минут превратить Вашей игрушкой нашу землю в теплице допустим 3х8 метров в пух. Даже Мастер ярдом весом в 28кг. не получается проверено, а вот средним культиватором без проблем.
    Ну неужели Вы думаете что я сам ей предложу работать культиватором или пилой или триммером наконец? А она мне в ответ предложит сажать лук или отправить стирать? Не подойдет она даже близко к технике пока я жив. Вот дочка наоборот просит дать ей покосить бензотриммером, или поработать кротом, или покататься на мотоблоке с внучком. И ведь хорошо получается.
    От штыковой лопаты в огороде очень и очень давно отказались. Совковую лопату используем раз в год при подготовке грядок. Чего и Вам снова желаю.
     
  11. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    Целина целине рознь и при том огромная. Если Вы называете участок который не обрабатывался год и при том чернозем одно дело, но когда больше пяти лет и суглинки или глина совсем другое дело. Здесь Вашему "Зайцу" курить придется.
     
  12. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Про остальное я уже говорил... всё равно бесполезно говорить ещё раз...

    А вот по поводу этого rinat 1955 могу с полной уверенностью сказать, что его мнение для меня попросту нуль, ибо он даже не умеет правильно вставлять замки фрез - поставил задом на перед, в результате чего они при копке раскрылись и потерялись... рукоятки поставил по инструкции при своем-то росте - в результате заяц и прыгал по сути на его руках... от того-то рукоятки постоянно работали на излом (а не от малого веса культиватора и якобы хлипкости его конструкции)... Проще говоря, "дело было не в бобине"... рулевой оказался, мягко говоря, неподготовленным к правильной эксплуатации...

    В отличие от него я сразу понял что следует поставить рукоятки "рогами вверх" (советовал ему ещё год назад так сделать - не послушался... или не читал свою тему) и как не следует ставить фрезные замки. В результате и замки не теряются, и при копке культиватор на руках не весит (напротив - руки, отдыхая, на рукоятках весят)...

    По остальному можете спорить до посинения. Лично мне давно уже стало понятно, что к дискуссии Вы не способны, ну, или, как минимум, не расположены.
     
  13. viktor48
    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358

    viktor48

    Живу здесь

    viktor48

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    11.209
    Благодарности:
    10.358
    Адрес:
    Москва
    Поэтому Вы там со всеми и переругались вдрызг и пришли сюда.
    Не хочу с Вами спорить но читать Вашу некоторую ересь просто неприятно особенно про женщин и про проблемы заправки в технику бензина или смеси бензина с маслом. Дискусия должна быть плодотворной а не только расхваливание своего купленного культиватора. Электрических культиваторов выпускается много и на любой вкус и каждый может выбрать что ему понравится. Вам понравилась эргономика на Зайце и Вы выбрали его, другому Лоплош, третьему Надежда которые не хуже Зайца и все ими работают и без копки лопатой в отличии от Вас и при этом не по чернозему а по суглинкам и глине. И не хайте бензиновую технику если в ней не разбираетесь хотя и водитель профессионал.
    Всего Вам доброго в овладении навыками работы с культиватором.
     
  14. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Ничего подобного! Я пришел сюда, потому что увидел откровенную бредятину по поводу электрокультиваторов. Увы, не могу пройти мимо, когда под видом истины некоторые выдают высеры (критические высказывания, построенные на основе софистики) и срач (критические высказывания, вообще ничем неаргументированные). Простите за мой плохой французский, но эти термины родились в интернете, они очень точно описывают суть явлений...

    Вы не поверите, но на самом-то деле ахинею Вы пишите! Вы даже и понять-то не можете, что эксплуатация культиватора с ДВС гораздо трудоемкая по сравнению с электроверсиями. Ну, что поделаешь, если оное никак не вписывается в Ваше мышление.

    Дискуссия может быть только тогда, когда обе стороны слышат и анализируют сказанное другой стороной. Если хотя бы одна сторона не способна или не желает этого делать, то имеет место быть только лишь спор. Причем в споре истина не может рождаться, она может рождаться только лишь в дискуссии. Ещё раз подчеркну, я не расхваливаю купленный культиватор, а всего лишь разрушаю всякого рода бредятину о том, что он якобы не способен обрабатывать почву, якобы слабая конструкция.

    Вы, когда пишите, то хотя бы "с ног на голову не переворачивайте". Это весьма дешевый приемчик свойственный только желающим спорить, но не следовать истине. При выборе электрокультиватора я как и обычно руководствовался всего лишь тщательным подходом, в частности следующими критериями:
    1) ширина обработки (чтобы не была слишком узкой, но и не слишком широкой для рыхления 60см-ого междурядья картофеля);
    2) диаметр фрез (не менее 25см, чтобы гарантированно без особых усилий мог прокапывать на глубину в 15см);
    3) форма фрез (классическая, а не штампованная жестянка как у многих электрокультиваторов);
    4) двойные рукоятки, а не одна в виде петли;
    5) форма самих рукояток (за что держатся руки непосредственно, не все встречающиеся формы рукояток удобны);
    6) наличие сошника (далеко не у многих электрокультиваторов он есть, а без сошника культиватор попросту бежит вперед, т. е. чтобы не приходилось его удерживать руками);
    7) цена (далеко не последний критерий, ибо хочется не только получить достойного помощника, но чтобы и цена была поменьше);
    8) вес (чтобы можно было доставлять на огород и без автомобиля, да и в огороде чтобы можно было легко на месте поднять и развернуть в любую сторону... большой вес нужен технике, который не на фрезах движется, а на колесах).
    9) червячный редуктор (а не цепной редуктор и не редуктор с цилиндрическими или коническими шестернями);
    10) чтобы культиватор при работе не приходилось тянуть "на руках" на себя, т. е. чтобы он сам себя тащил вперёд;
    11) желательно максимальная простота привода, т. е. безременная.
    Увы, но из всей массы электрокультиваторов "вышел победителем" только лишь Eurosystems Z-1 electric, которому rinat_1955 на мастерсити. ру над прозвище "Заяц". Ну, а его эргономичный дизайн по сравнению с другими электрокультиваторами всего лишь факультативное, но ни как сколь значимо решающее...

    Ну, видимо, были как и обычно не вдумчивы... Это только производители ЛопЛоша и Надежды говорили, что ЛопЛош и Надежда работают на суглинках, в ответ на утверждения вопрошающих о том, что они не справятся с суглинками...
    Не хай работают хоть где, почитайте ещё раз высказывания производителя ЛопЛоша в теме про "Зайца"... в которой я ему посоветовал не лезть с хвальбой своего ЛопЛоша и охаиваний Зайца, при этом разрушая эти построенные на "голых словах" хвальбы и охаивание через четкие критерии и характеристики. А когда у него закончились всякие якобы веские доводы, а по сути всего лишь софистика, он перешел на банальный срач типа "вызовите кто-нибудь скорую", после чего замолчал. Я посоветовал ему, если не хочет, чтобы в теме про Зайца не было бы отчетливо видны проигрыши ЛопЛоша, хвалить своего ЛопЛоша в теме про ЛопЛоша и не охаивать Зайца...

    В очередной раз убеждаюсь, что Ваши думки истинными являются максимум на половину. От того что у меня есть водительское удостоверение категорий A, B, C и D, я не работаю по профессии "водитель". Однако это говорит о том, что я знаком с двигателями внутреннего сгорания не по наслышке, т. е. прекрасно разбираюсь о чем говорю. Если не верите, то почитайте на мастерсити. ру раздел про мотокультиваторы, в частности темы с просьбами помочь решить проблему запуска и работы той или иной конкретной модели культиватора...

    Увы, но я всегда легко овладеваю навыками в работе с чем-либо даже и без всяких пожеланий кого-либо. Тем более, что простота эксплуатации электрокультиваторов не может вызывать каких-либо затруднений даже у любой женщины...
    Самое максимальное затруднение у женщины при этом может вызвать только лишь приобретение удлинителя, который должен иметь длину от розетки до конца обрабатываемой части огорода плюс не менее ширины огорода, ну и плюс 2-3 метра для ненатяжки при достижении самого дальнего обрабатываемого места. Ну, и конечно же, резиновые сапоги и не работать культиватором в первый день после дождя.
    Специально для Вас - я говорю про возможность эксплуатации электрокультиватором даже любой женщиной не потому что якобы хочу переложить копку земли с мужских плеч на женские, а потому что не у каждой женщины есть муж или другой, назовем его, "мужчина-помощник"... и у которой либо нет возможности кого-то нанимать, либо нет желания кого-то нанимать...

    viktor48, если хотите воспринимать действительность в истинном свете, а не как сейчас - в искаженно-субъективном, то советую почитать научную литературу в области психологии, в частности про непосредственное и опосредованное восприятие, ну, или хотя бы учебную литературу по данным аспектам...
     
  15. Andrus30
    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508

    Andrus30

    Живу здесь

    Andrus30

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.13
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    508
    Адрес:
    Тула
    Так как на данном форуме нет возможности исправить ошибки или неточности, то приходится делать это путем размещения ещё одного сообщения. В нормальных форумах обычно даются одни сутки...
    Жирным исправлены ошибки либо внесено необходимое уточнение
    Увы, но из всей массы электрокультиваторов, по моему мнению, "вышел победителем" только лишь Eurosystems Z-1 electric, которому rinat_1955 на мастерсити. ру дал прозвище "Заяц".

    Не хай работают хоть где, почитайте ещё раз высказывания производителя ЛопЛоша в теме про "Зайца"... в которой я ему посоветовал не лезть с хвальбой своего ЛопЛоша и охаиваний Зайца, при этом разрушая эти построенные на "голых словах" хвальбы и охаивание через четкие критерии и характеристики, причем в цифрах, а не на словах.
    А когда у него закончились всякие якобы веские доводы, а по сути всего лишь софистика, он перешел на банальный срач типа "вызовите кто-нибудь скорую", после чего он, производитель ЛопЛоша, замолчал.