1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

"Женский" культиватор. Выбираем

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Romario1981, 24.03.12.

1. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Конечно- а я "вьехал"-буквально " про краники"..(а не про заслонки).Это как у Чехова в рассказе "Лошадиная фамилия" ..

2. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Да его не переливает, все проще. Бензин из карбюратора испаряется постепенно, поплавок открывает иглу и туда подтекает еще порция и так много раз пока техника стоит на приколе. Соответственно в карбюраторе остаются в основном тяжелые фракции и всякая растворенная гажа, а если 2т, то тупо одно масло. Ну и заведи потом попробуй на этом. Вобщем то карбюратор лучше хранить пустым и с закрытым краником бака.
    PS: вижу что пост старый, просто сижу читаю, вникаю, выбираю и решил ответить, может кому то будет полезно.

3. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Сливать или не сливать топливо из бензобака, вырабатывать ли топливо из карбюратора перед сезонным хранением - тема "с бородой". Все делают по-разному и результаты совершенно разные. В том смысле, что бывает, что делают одинаково, а результат разный. И наоборот - делают по-разному, а результат одинаковый. Видимо, влияют факторы самого различного характера. Начиная с качества бензина и заканчивая качеством комплектующих топливной системы. Ну, и человеческий фактор - само собой. :)

4. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Именно ! Слишком много неучтенных, незамеченных нюансов. Но то, что иногда полезно сливать с карбюратора сливным винтиком, это вам любой эндурист затвердит, чего чего, а землю пахать они тоже любят. Ладно, не будем спорить.
    Тему осилил. Изначально думал Мантис брать, причем электро. Вообще нашел его давно в интернет магазине и все думал, тк в живую не видел. Посмотрел электро Гринворк за 10тысяч зато, что то не впечатлился, да и отзывы не айс.
    Земли впринципе 2 клочка метров по 10х7 и 5х7 или около того, ну и пара грядок там и сям 2х1, 3х1. Но особо не разгуляешься, тк участок японскими терассами и ступеньками, да плюс окружен заборами и всякими препятствиями. Большой культиватор вообще не вариант, ибо таскать его придется на пузе и до самых границ вспахать не удастся.
    Ну Мантис и Мантис, чуть было уже не купил. Теперь вот не знаю пока, может лучше взять мото вариант ? А еще увидал Хонда 201 и 205, вот это вообще по моему зэбэст будет, особенно если весь клочок сразу под зиму или весной проходить.
    Думал думал, походу и Мантис надо и Хонду. Одним грядочки готовить, вторым клочки обрабатывать целиком. Денег не то чтобы борода, но соточка вкорячивается, что, согласитесь, немало.
    "Чувства странные тревожат, мысли мрачные гнетут, ночь хмельная не поможет вырваться из тяжких пут. Боль терзает, затуманен взгляд, затуманен взгляд. Время тает, нет пути назад, нет пути назад."© Беда вобщем...:( Что посоветуете ? Лопатой совсем уже не хочется копать.
    Совсем забыл, земля не песок и не глина, довольно легкая такая земля прилично окультуренная, наверно все таки к песку ближе, но глубже штыка полтора лопаты идет слой известковой щебенки. Вот.

Последнее редактирование: 19.10.21
  5. Hrissa
    Благодарности:
    6.479

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.479
    У меня 5 штук.
    От Каймана до Хаммера

6. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Это хорошо, значит есть где на них работать. Так то можно вместо Лексуса мини трактор купить со всякими ништяками и разъезжать на нем по усадьбе в соломенной шляпе, как Адриано, ну который Челентано. :super:

7. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.322

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.322
    За соточку можно и пять жужиков для таких площадей купить.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.247

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.247
    Ну так все зависит от финансовых возможностей же. Так то можно и 10 купить. Но работать хорошей техникой приятнее, согласитесь. На хонду наверное я бы не смотрел, а вот на мантис с 4 тактным движком, глянул бы. Их фрезы это другая религия.

9. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.322

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.322
    Я из площади обработки исходил. За стоимость самой навороченной Невы можно что то выбрать по-мельче для обработки одной сотки в нескольких местах.

10. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Сам облизываюсь, но дороговато:mad:.

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.247

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.247
    Ну так приобретая хорошие, удобные для ног кроссовки, не обязательно бегать в них 15 км ежедневно. Главное чтобы ногам удобно было, можно и за хлебушком в них просто ходить. Просто если человека не пугает сотня рублей, то и нужно брать вещь по максимуму. Я так считаю. Повторяюсь, все зависит от возможностей. А то сейчас про выбор телика сказал в одной теме, так в понтах обвинили. Хотя он не дорогой. По моим меркам.

Очень дорого, согласен. Мог бы разориться, но мне он не нужен по сути. Я Эхо то завожу раз 5 за сезон. Была мысль продать даже, но жалко.

12. Hrissa
    Благодарности:
    6.479

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.479
    Разъезжать уже негде. А вот маленькие использую как тяпку для междурядий.
    От электро отказалась.
    Провод мешает прополке

13. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.322

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.322
    И запросы исходят из этих возможностей. Кто то хочет мотоблок до 25 тыщ., и чтобы желательно с возможностями тяжа, а кто то за сотню пару "мототяпок".

14. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841

Пять то зачем ?
    Пять действительно незачем.
    4т это с двигателем Honda GX25 который ? А электро версия совсем не айс ? Я то, по простоте душевной, наивно полагал, что это плюс, ибо бензин не нужен.

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Я не эндурист, это да. А свои реальные наблюдения представляю лишь в качестве единицы статистических данных.
    У меня тот самый случай, когда ничего не делаешь, а результат положительный. Бензин из бака не сливал, карбюратор досуха не вырабатывал, к карбюратору (кромка как кисточкой для смахивания пыли и смыва загрязнений с корпуса) не прикасался, а проблем, связанных с выходом из строя топливной системы, пока не было. Версия - достаточно хорошее качество бензина и достаточно хорошее качество элементов топливной системы. Ну, и человеческий фактор (дуракам везёт:)]) предполагаю. К слову - на днях начал подготовку снегоуборочного аппарата к предстоящему сезону. Проверил бензобак - что-то на дне плещется с прошлого сезона. Пробовал запустить с соблюдением всех предпусковых мероприятий - безрезультатно. Вспомнил один из похожих случаев в череде прошедших сезонов - долил в бак свежего (этого года) бензин. Двигатель запустился с первой попытки.
    Я не призываю никого ни к чему. Каждый сам лучше знает по личному опыту, как ему следует поступить. Просто у меня так сложилось, что никаких мер я не принимал (по обстоятельствам), а потом уже не счёл нужным ввиду достаточно удовлетворительного состояния вопроса при имеющемся моём отношении к нему.