1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

"Женский" культиватор. Выбираем

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Romario1981, 24.03.12.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Извините но с Вашим приходом сюда я тоже увидел откровенную бредятину относительно мотокультиваторов и откровенном вознесении легких электрокультиваторов типа Зайца.
    Спасибо как нибудь на старости лет обойдусь без этой литературы. Жизненный опыт и более чем четверть вековой опыт работы с культиватором Крот лучше чем то что пишут молодые психологи зарабатывающие на жизнь бумагомарательством.

2. Andrus30
    Благодарности:
    508

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Это только Ваше искаженное опосредованное восприятие воспринимает сказанное мною за откровенное вознесение легких культиваторов...
    Ну, во-первых, не легких культиваторов, а легких ЭЛЕКТРОкультиваторов.
    А во-вторых, бредятина может существовать только на словах. Мои же слова подтверждаются видеороликами. А Ваши возражения по поводу Зайца - только лишь на словах... Чтобы доказать свою правоту про копку - мне всего лишь осталось дождаться сбора урожая и отснять соответствующий видеоролик. Поверьте, я уже попробовал на небольшом клочке (его видно на заднем плане в видеоролике про копку целины после черной пленки), поэтому в результате я уверен...;) ... собственно как и в соответствующих приемах пользования проводов...

Мой опыт показывает, что подавляющее большинство пожилых людей занимаются самоубеждением о своем якобы большом жизненном опыте, исходя всего лишь из большого количества прожитых лет... Но эти "вещи" зачастую не очень взаимосвязаны. Не стоит воспринимать эти мои слова за неуважение к пожилым людям, ибо истина не может нести какого-либо нравственного признака. Истина может только объективно отражать действительность. А действительность просто есть сама по себе...
    К тому же, я не имею образования в сфере психологии и т. п. Вы не поверите, но в любом ВУЗе каждый студент обычно на 1-3 курсах учебы изучает и общегуманитарные науки, например, философию, логику, социологию, психологию и т. д. Другое дело, что кто-то учится, а кто-то учится чему-нибудь и как-нибудь...

3. Andrus30
    Благодарности:
    508

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    508
    А на участке у соседа, которому за 70 лет и с которым у нас хорошие отношения, я его картофельные полсотки весной копал. Он очень остался доволен. По его словам, он обычно эти полсотки лопатой 3-4 дня копал... Не получилось вскопать только небольшой клочек 1х2м, где было весьма утоптано из-за того, что по осени и по весне он несколько раз устраивал сжигание веток (раз 5 после прошлогоднего урожая, по-моему). От того было чрезмерно утрамбовано. Но такие трудности подобных мест легко "обходятся" - по-быстрому лопатой рыхлится: просто втыкается ногой и немного черенок на себя... без всяких переворачиваний, а потом электрокультиватор проходит как и обычно...
    Пусть электрокультиваторы и проигрывают мотокультиваторам по мощности и производительности, но зато в несколько раз выигрывают по сравнению с лопатой. При этом я говорю, что далеко не все электрокультиваторы соответствуют тем требованиям, которыми, на мой взгляд, должен обладать электрокультиватор. Не всем я доволен и в Зайце, например, материалом его редуктора-рамы (пластмасса), т. е. основным несущим элементом. Но в совокупности озвученных требований с ценой я отдаю предпочтение именно ему. А если бы у него корпус редуктора был бы металлическим, то на него и без всяких придумок можно было легко прицепить окучник, а если движок был бы помощнее, то он даже и без сомнения справился бы и с суглинистой почвой. Но цена далеко не самая маловажная составляющая при любой покупке. Конечно же, если денег в кармане не столько же сколько мусора на свалке...

4. Андрей 203
    Благодарности:
    36.011

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.011
    Предупреждаю участников форума, если впредь будут допущены оскорбления других участников, либо иные грубые нарушения правил форума, аккаунты всех нарушителей будут блокированы на длительный сроки.

5. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Андрей203! Все правильно! Это не место споры и оскорбления! Форум -это советник и помощник в любой дачной области и строительстве! :super:

6. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Приму к сведению. Просто претит что новый человек пришедший на этот форум предварительно переругавшись с пользователями на Мастер Сити в теме про этот электрокультиватор и при этом имеющий по его словам образование в сфере психологии начал с того что легкие электрокультиваторы прекрасны а вот техника с бензиновыми двигателями имеет массу недостатков типа заморачивание с бензином и капризов двигателей (пост68), необходимость покупки бензина, масла, подготовка смеси для 2-х тактников и т. п. (пост78). У Вас есть проблемы с обслуживанием своего Эхо-210, бензопилы, бензотриммера?
    Будь он психолог по образованию наверно придя в тему где в основной массе люди владеющие бензиновой техникой мог бы сказать что у них природа сказочная, соседи любят поспать долго, не хочет на природе дышать выхлопами, основные работы в теплице и тому подобное поэтому выбрал и купил электрокультиватор а дальше мог бы и обсуждать этот культиватор (все его плюсы и минусы). Разве кто бы стал с ним в полемику вступать? Наоборот было бы масса вопросов и может кто из новых пользователей и купил этот электрокультиватор, ведь я сам неоднократно обращал внимание новых пользователей на "Зайца".
    Ну живой пример перед глазами. Вы купили Эхо-210 стали его обсуждать внимательно, Вашему примеру последовала Лора и тема то одна из читаемых в этом разделе.
    Про мотоциклиста-автомобилиста с правами категорий А, В, С вообще молчу. Какой мотоциклист или водитель грузового авто променяет шум бензинового двигателя на электрический ну просто не знаю. Может Вы скажите?
    Дальнейшее обсуждение с этим пользователем больше не планирую так как не вижу смысла.
    Прошу завтра это сообщение убрать из темы. По другим сообщениям на усмотрение модераторов раздела.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.011

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.011
    Обсуждать у нас на форуме можно всё и вся, главное, чтобы оно велось в рамках правил. Лично я не против электрических культиваторов, триммеров и прочего электроинструмента.
    Почему выбрал Эхо, потому что для меня это был наиболее доступный культиватор аналог Мантиса, в том числе и его электрического варианта. А вот цепная пила у меня электрическая. :) Не вижу смысла разводить полемику по поводу достоинств и недостатков того или иного привода, всем они давно известны и каждый выбирает то, что ему больше нравится, то что он лично считает наиболее удобным для собственной эксплуатации. Вместе с тем не нужно навязывать кому-либо собственное мнение, тем более в грубой и оскорбительной форме.

8. Andrus30
    Благодарности:
    508

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    508
    А тому участнику данной темы, который говорит об отсутствии каких-либо проблем с мотокультиваторами, советую почитать соответствующую тему https://www.forumhouse.ru/threads/30833/page-39 и хорошенько подумать как обычная (умеющая только ездить на автомобиле с четырьмя колесами, и то в лучшем случае) одинокая женщина (бабушка) будет решать даже самую маленькую возникшую проблему с мотокультиватором, например, хотя бы с нежеланием культиватора заводиться... менять масло... делать топливную смесь для двухтактного двигателя.
    В качестве примера... Сегодня пожилая женщина у меня попросила прокатиться на обычном с 5-ю скоростями велосипеде. Резюме её - "Нет, такой мне не пойдет, так как запутаюсь с переключением скоростей"...

А также пусть подумает, как одинокая женщина (бабушка) будет перемещать культиватор к месту работы и в процессе работы.

А когда будет думать об этом, то подскажите ему, что не стоит при этом спрашивать у мужчин, есть ли у них проблемы в пользовании того или иного культиватора.

9. Andrus30
    Благодарности:
    508

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Вот именно, что полемику не стоит разводить, а точнее сказать следует не потворствовать разведению полемики. А вот выбор привода очень как раз-таки очень важное, причем не абы какому-то абстрактному что-либо нравится, а именно что подходит в конкретном случае... а случай этот - культиваторы, которыми могут пользоваться одинокие женщины, старенькие бабушки и дедушки...

10. Andrus30
    Благодарности:
    508

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Особенно прикалывает высказывания одного из участников данной темы - ему один раз сказал, что я не обладаю образованием в сфере психологии, второй раз объяснил, что любой с высшим образованием в процессе получения высшего образования изучает учебные дисциплины, одной из которых является психология... а он несколько раз талдычит, что я ему говорил о том, что имею образование психолога.
    Вот и сделайте сами вывод о том, есть ли в его мышлении соблюдение обычных законов логики или же есть только мышление...

Простите, но до сих пор мне казалось, что в данной теме обсуждается культиваторы, которыми может пользоваться даже женщина... а для большей четкости - нужно говорить о культиваторах, которыми могут пользоваться одинокие женщины и пожилые люди...
    Может лучше создать новую тему с названием "Культиваторы для одиноких женщин, стареньких бабушек и дедушек"?
    Чтобы в тему не лезли те, кто считает унижением одинокой женщины пользование культиватором, и те, кто не задумывается о том, а может ли подавляющее большинство эксплуатировать мотокультиваторы, в том числе и при возникновении малейших неисправностей мотокультиваторов...

Как модераторы и администраторы данного сайта дают добро на создание такой темы или это будет расценено как нарушение правил сайта с моей стороны?

11. Andrus30
    Благодарности:
    508

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Наконец-то пришла пора копки огорода! Теперь могу показать электрокультиватор Eurosystems Z1 electric в нормальном деле... со скоростью обработки - 1/2 сотки за 1 час работы и потраченного за это время 1 кВт-часа стоимостью 3 рубля.

Ну, и, конечно же, это мой ответ всяким мотокультиватористам, водителям малых культиваторов типа Мантис и Эхо и прочих "вжиков" (с тонкостенными штампованными фрезами и без сошников), а также остальным при копке тянущим своего 35кг-ого "Лопаты-Лошади" на себя, упираясь "копытами"...

12. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Не надо хамить. Каждый выбирает технику только для себя.
    Я Вам на МС написал что обрабатывать 5 соток земли за 10 часов когда эту же работу с лучшим качеством сделаю за 1,5 часа это не для меня и многих здесь присутствующих.
    И не сравнивайте технику с лопатой пожалуйста.

13. Andrus30
    Благодарности:
    508

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Ну, раз не надо, так и не хамите...

Ой, какую "мудрую вещь" Вы произнесли!

Я Вам на МС написал, что никто не считает электрокультиватор Eurosystems Z1 electric по производительности сколь-нибудь значимой альтернативой мотокультиваторам, не говоря уже про мотоблоки.
    Про лучшее качество копки своим Кротом Вы явно переборщили, конечно же, если речь идет не о большей глубине копки. Однако 15 см для копки земли практически под все огородные культуры вполне достаточно...
    Да и не стоит говорить за остальных здесь присутствующих. Такой прием весьма дешев...

Позволю себе процитировать Вами сказанное на МС по поводу моего сравнения с лопатой...
    Вы как-то не последовательны в своих утверждениях... То подтверждаете, что показанный в моем видеоролике электрокультиватор Eurosystems Z1 electric это большой шаг по сравнению с лопатой, а теперь вдруг побуждаете меня не сравнивать технику с лопатой... Вы уж выберите что-нибудь одно...

14. Andrus30
    Благодарности:
    508

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Уточняю...

15. OrbRider
    Благодарности:
    84

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Мы весной тоже думали маме культиватор подарить. В итоге плюнули и подарили плоскорезы Фокина и "торнадо" - ручной культиватор. Вот эти штуки реально избавляют от лопаты с тяпкой. Мощная перекопка бывает весной-осенью и, обычно, можно приехать и помочь. А все остальное время надо то квадратный метр вскопать, то междурядья обработать, то посадить что-нибудь. Ради такой работы культиватор тащить тяжеленный из сарая не будешь, да и далеко не везде с ним можно развернуться на клочке земли. А плоскорезом вжик-вжик - и спина не болит. Если надо поглубже - торнадо, тоже не дает нагрузки на поясницу. Я уж молчу, что плоскорезом можно сорняки подрезать - вообще восторг. Единственно, плоскорезами надо научить работать, иначе все тяпать норовят, а не резать.

Извините за оффтоп, но может кому пригодится наш опыт. А мотокультиватор - штука, все же, мужская.