1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,89оценок: 9

"Женский" культиватор. Выбираем

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Romario1981, 24.03.12.

1. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Ну, при наличии отдельной темы "Инструменты "Козьма" и плоскорезы Фокина" это можно даже и "посильнее" назвать...

Вот-вот, мои две знакомые, купив и поработав плоскорезом Фокина, в итоге плюнули и купили плоскорезы моей конструкции и по цене существенно больше, чем плоскорезы Фокина... Интересно было бы посмотреть видео, как Ваша мама культивирует своим "Торнадо", например, грядку моркови размером 1х5м...
    Если Вы вдруг возразите по поводу необходимости подтверждения моих слов с моей стороны, то вот видео про предпоследнюю версию моего плоскореза...
    Сможете снять видео про прополку картофеля плоскорезом Фокина с такой же скоростью и с таким же результатом хотя бы также на участке площадью в 1 сотку? В моем видео участок 1 и 1/5 сотки...

Но это уже точно к данной теме не относится, ибо плоскорезами землю не вскопаешь... А тема хоть и про легкоуправляемые культиваторы, но всё же про культиваторы, как технику способную копать землю и окучивать грядки или, как минимум, облегчить окучивание.

2. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    По Вашей градации для женщин (молодой или пожилой) каковой размер составляет вес: "допустимый", "тяжелый" и "тяжеленный"? Если "тяжеленный" - начинается с 5 кг, то тогда понятно...
    Для разворота малых культиваторов достаточно размеров культиватора, площадь некоторых достигает 25х25 см... а для разворота достаточно поднять его (весом 10-15 кг) вверх, развернуть на 180 градусов... и он уже развернут... Нет, ну, конечно же, если нужно вскопать 50х50см, то им будет не совсем удобно - дольше получится тащить и готовить к работе, чем перекопать лопатой... хоть для бабушки, хоть для молодого...

3. OrbRider
    Благодарности:
    84

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Вряд ли вы показали своим знакомым, как правильно пользоваться фокинским инструментом. У вашего наверняка хорошая сталь, но фокинская идея мне нравится больше.

4. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Сталь на моем обычная... та что стоит в ножовках по дереву (маркой этой стали я голову себе не заморачивал, однако, если я правильно понял, это 65Г)... Хотя я попробовал бы сталь 65Х13 (но пока найти не смог)...
    Ну, так если нравится больше идея Фокина - купите плоскорез Фокина... Тем более, что я Вам не предлагал, как и не предложу купить, плоскорез моей конструкции (его нигде в продаже не встретите)...
    Я впервые увидел плоскорез Фокина примерно в конце второго года использования своего плоскореза. Мне одного взгляда на его конструкцию хватило, чтобы понять, что это ложная ветвь развития инструмента для прополки (борьбы с сорняками). Его распространение, на мой взгляд, стало возможным лишь только на фоне полного отсутствия подобного рода инструментария (плоскорезов) в нашей стране...
    Если Вас интересует, реакция "Кузьмов" и "Фокиных" на мое предложение о снятии видео как в моем видеоролике, то следите здесь https://www.forumhouse.ru/threads/31220/page-11#post-7113082. Лично я уверен, что адекватного ничего не последует... ответы типа "Ему про Фому, а он про Ерёму" не "катят"...

5. ikko4ka
    Благодарности:
    7

ikko4ka

Участник

ikko4ka

Участник

Благодарности:
    7
    А мне сегодня по почте пришел Мантис! Завтра получу. А вот когда опробую не знаю - идут дожди...

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Поздравляю с покупкой! Дожди не очень хорошо :no:, у нас уже снег, зима:(.

7. ikko4ka
    Благодарности:
    7

ikko4ka

Участник

ikko4ka

Участник

Благодарности:
    7
    Melared, спасибо! По мокрой земле я его все равно попробовала.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.248

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.248
    ;)
    Так рассказывайте впечатления!

9. Литинский Роман
    Благодарности:
    120

Литинский Роман

Живу здесь

Литинский Роман

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Я хочу добавить свое мнение по поводу электроинструмента на огороде. У меня электрического долгое время ничего не было. Смущала проблемма с проводами. А тут для разнообразия решил прикупить электротриммер (точнее я его купил из за штанги с редукторм которая идеально подходит к бензокосе) Ну поскольку купил попробовать было интересно. Так вот провод не вызвал особых проблем, просто выбираешь направление и не мечешся из стороны в сторону. Одна досада что за кусты цепляется. Культиватор работает чаще всего на чистом пространстве. Посему особых проблем с проводами быть не должно. При работе вблизи от дома электрическая коса подарила кучу позитива, нету лишнего шума, мнгновенная готовность к работе, не надо ничего заправлять. Так что электрический инструмент с моей точки зрения вполне имеет право на место под солнцем :)

10. ikko4ka
    Благодарности:
    7

ikko4ka

Участник

ikko4ka

Участник

Благодарности:
    7
    Делюсь впечатлениями о Мантисе.
    По сырой земле - забивается под редуктором, или над ним.
    Нужны втулки противосорняковые, тоже забивается травой. В продаже их сейчас нет, но Котлаский обещал скинуть размеры американских втулок - сделаем сами!
    Весной отпишусь подробнее. Работать сейчас на нем невозможно.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.248

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.248
    У нас-если только снег им размешивать:)]. Я конечно вижу ваш регион, но читать эту фразу в 30-ти градусный мороз и глядя на снег за окном, немного диковато:aga::)

12. Molok0
    Благодарности:
    47

Molok0

Живу здесь

Molok0

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здравствуйте Товарищи! У кого опыт работы с электро-культиватором пожалуйста ответьте. Пробовали работать плугом с электро-культиватором?
    Каким навесным оборудованием пробовали работать? Спасибо.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    @Molok0, для плуга нужна техника посерьезнее. А для электрокультиватора только фрезы.

14. natashap
    Благодарности:
    1

natashap

Участник

natashap

Участник

Благодарности:
    1
    Да, ругаются здесь знатно. Нет, чтобы посоветовать женщине с занятым мужем что-то путевое. У меня небольшое огород, немного хочу посадить картошки-моркошки. Немного вскопать земли под цветы. В прошлом году делала это в первый раз в жизни. Спина болела сильно - потом же еще сажать надо было.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    Наташенька с прошедшим Вас праздником.
    Так это здесь всегда пожалуйста. Но живете ведь Вы далековато поэтому уж лучше для начала расскажите какая техника имеется в продаже в Вашем регионе, сколько соточек обрабатываете а то у одного небольшой огород может быть и 2 сотки а у другого и все 20 соток.
    А так советовать не зная что - как то не резон.