1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Светодиоды в качестве освещения

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Боксер89, 24.03.12.

1. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный ПОНИ...

Master111

Благодарности:
    286
    Во-первых, мы с Вами не пили на брудершафт и детей вместе не крестили, так что без панибратства. Во-вторых, Ваш "гений" не менее, а может и более, "гениален" чем мой. В-третьих, по ссылке можно и стоимость найти. В-четвёртых, нужен поиск - есть гугл. Мне надо было, я нашёл, чего и Вам советую.

Наслаждайтесь. https://www.lighting.philips.ru/lightcommunity/trends/led/anatomy/led_application_area.wpd

2. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Ладно, если не можете показать ссылку Накидаю я. Есть такой международный стандарт DALI, который применяется при управлении освещением. А еще есть организация DALI AG, в которую входят такие небезызвестные фирмы как Osram, Philips и Tridonic. Atco. Данная организация каждый год устраивает конкурс на лучшее применение технологии DALI. В этом году победители следующие:

http://www.dali-ag.org/index.php?n=gz12w

Открываем победителя:

http://www.osram.it/osram_it/Strumenti_&_Download/Download/K_Pro/PDF/K_PRO_Palazzo_del_Cinema_Venezia_english.pdf

И читаем в тексте:

Далее читаем в тексте:

Итак, поясняю на пальцах. Наикрутейшая фирма Osram, выпускающая наикрутейшие в мире светодиоды, взялась за реконструкцию кинозала, в котором с 40-х годов прошлого века проходит Венецианский кинофестивал. До реконструкции там стояли старые лампы T8, но крутые европейцы напихали туда ламп Т5, а светодиоды напихали только в подсветку ступенек, основание стен (для расширения контраста между различными типа дерева в паркетном полу и подсветки стен) и в старые металл-галогенные светильники, которые сняли, перекрасили и заменили внутри проводку (это было сделано для увеличения энергоэффективности прим. переводчика).

Какая же все таки гадкая компания Osram. Наверняка специально для проекта втихаря везла фуру ламп T5 из Китая, а под колеса фуры кидались активисты Greenpeace. Ведь если бы фура упала и перевернулась вылились бы целые 100 гр. ртути и отравили бы все вокруг.

Теперь смотрим на серебряного призера:

http://www.dali-ag.org/index.php?n=gz12w&l=sel&i=495

Он в Канаде.

Понимаете, я вообще не выпиваю. Можете ставить себе все что угодно и тешить себя мыслями о том, какой Вы теперь экологичный и экономичный. Я тут для остальных участников форума распинаюсь, чтобы потом у них не было полуслепых детей, warm white не сменился бы через 5 лет на cold blue, а счета за электричества не заставляли бы чесать голову с единственным вопросом "Обещали же энергоэффективность..."

3. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Совсем не то. Вот функции вашей DALI. Где здесь преимущество кроме управления?

система управления DALI

Цифровой адресный интерфейс освещения (Digital Addressable Lighting Interface) - стандартный цифровой протокол управления освещением с помощью таких устройств, как электронные балласты (для люминесцентного света) и диммеры (для ламп накаливания). Протокол DALI был разработан на замену широко используемому аналоговому протоколу 1-10В и в конкуренцию открытого стандарта для закрытого цифрового DSI (англ.) (Digital Signal Interface). DALI соответствует стандарту IEC 60929 для электронных балластов люминесцентных ламп Международной Электротехнической Комиссии. Любое оборудование, поддерживающее интерфейс DALI, может независимо связываться с шиной DALI. DALI контроллеры могут запрашивать состояние и диктовать команды каждому прибору, используя двунаправленный обмен данными. В качестве автономной системы, в одной DALI линии могут работать до 64 независимых устройств. Количество адресов в системе можно увеличить до 12800, используя DALI Роутеры (объединив вместе до 200 DALI линий). Также DALI линия может быть использована в качестве части другой системы умного дома, подключаясь к ней через DALI шлюзы.

Ваши проблемы с мировоззрением - это Ваши проблемы. И в ДЛ есть 2700-3000К. это для справки. Об экономии - на 2-х комнатную квартиру 100Вт. в месяц (освещение). Комментарии излишни.

4. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    На стандарте DALI строится управление ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ новых зданий в Европе. Потому что там считают деньги и как в России не тянут провода к электромеханическим выключателям. Такая же тенденция и в честном секторе. Дешевле соединить все DALI балласты одним проводом и напихать электронных выключателей, после чего пол дня посидеть с ноутбуком и все настроить.

Я не знаю такую единицу Вт в месяц. К тому же это 100% гонево. 100 Вт*ч в течении месяца работы расходует вот такая лампа:

http://www.dealextreme.com/p/7w-620-630nm-230-lumen-7-led-red-light-ceiling-down-lamp-ac-100-240v-132724?item=55

При условии горения ~30 минут в день. Наверное у Вас одной такой лампой вся квартира освещается, стены в которой стеклянные, а площадь ее 20 м2. После 30 минут в день лучинами освещаете или православными свечками из храма?

5. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Уважайте пожалуйста других участников форума... Прежде чем "выражаться" подумайте о действиях со стороны модераторов.
    P. S. Желаю прожить долгую и счастливую жизнь при лампочке ильича в туалете и люминисцентке в спальне.

6. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Вот тебе ссылка:

http://www.dealextreme.com/p/7w-620-630nm-230-lumen-7-led-red-light-ceiling-down-lamp-ac-100-240v-132724

Ни одного аргумента ЗА светодиоды я от Вас так и не увидел, окромя тухлой рекламы Philips. Так же я увидел абсолютную безграмотность в физике и экономике. Так что слив засчитан. Удачи на приеме у окулиста, любитель "почти" когерентного излучения!

7. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Перестаньте ругатся, а тем более обзывать друг друга, а то буду удалять сообщения.

Теперь я скажу что думаю и заметил из своей практики.
    1. Светодиоды светят очень ярко, если смотреть прямо то слепят, но к сожалению освещенность плохая. Очень экономичные и надежные.
    2. Газоразрядные лампы светят хорошо, но мерцают и сажают зрение. Экономичные, надежность средняя.
    За три года работы при таких лампочках купил себе очки +1, хотя раньше газеты читал с трех метров
    и когда шел в армию и врач сказал читай нижнюю строчку, то я прочитал:
    отпечатано в типографии Молот, тираж 10000 экз.
    3. Обычные лампы накаливания светят хорошо, но потребляют много и работают не долго. Не экономичные и ненадежные.

А теперь может каждый сам выбрать что ему по душе.

8. Samonedodelkin
    Благодарности:
    94

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Samonedodelkin

Взял карты - играй!

Благодарности:
    94
  9. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Вы ровным счетом НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛИ. Дали какие то две ссылки на разные источники, чего то посчитали. Это называется демогогия, вы так скоро арбузы на елке соберете. Где конкретные доказательства надежности и наработки на отказ ? Мало ли что китаец на коробке написал. Я никому ничего доказывать не собираюсь. Однако скажу, ни одной люминесцентной лампы (а их у меня в квартире что то около 50) не проработало больше года. Все светодиодные лампы, которыми я иногда заменяю люминисцентные, за ТРИ года не сломалось. Да стоимость их великовата, но три люминисцентных = одной светодиодной. При той же яркости свечения светодиодные потребляют меньше. Имею негативный опыт когда китайские (российские) лампы лопались при включении. ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО СТОИТ ВЫЗОВ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ПРВЕДЕНИЯ ДЕМЕРКУРИЗАЦИИ ПОМЕЩЕНИЯ ? Один их приезд окупит десяток светодиодных ламп. Так что давайте, не перегибайте палку. Просто думайте и не говорите глупостей.

10. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    А Вы не сравнивайте компактные люминесцентные лампы с нормальными, с выносным балластом.

То же самое. Читайте Выше. Я веду речь про "изделие", где лампа отдельно, а балласт отдельно. Ничего не мерцает, это не компактные люминесцентные лампы.

11. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Спорить не буду. Очки купил.

12. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Я остаюсь при своём мнении, но при этом никому его не навязываю, лишь отстаиваю свою точку зрения.

13. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Ах простите извините, что то вы сразу нигде не описали, что разговор наш об освещении улиц и цехов. Ну да я вам другую сказку расскажу... Приходило к нам служба по сертификации рабочих мест и заставило поменять стандартные эпра в лампах дневного света на усовершенствованные, ну при которых лампы не мерцают... Так вот цена этой замены оказалась оооочень не маленькая. Да и вопрос со ртутными парами и недолговечностью вы как то затоптали... А утилизация этих ламп для юриков вообще дело проблемное и не дешовое ... Кстати, срок службы лампы с вашей фотографии и ее цены ни в какое сравнение со светодиодными прожекторами не идут... И зачем вы это народу показываете ? :)

14. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Разговор мой о торцевой подсветке в помещении, которую дешевле и эффективнее делать лампами T5 длиной 1,5 метра, чем светодиодной лентой. Причем здесь цеха и улицы вообще? Если фантазии нахватает сделать бытовой освещение на люминесцентных лампах, чообы это не выглядело как освещение в офисе, обратитесь к архитектору.

Нечего было экономить при строительстве на материалах и здоровье сотрудников, а так же применять морально устаревшие технологии. Лампы T5 изначально рассчитаны на работу ТОЛЬКО с электронными балластами. Электронные балласты стоят сейчас дешевле дросселей. Так что звон из кабинета гендиректора Вы может быть и слышали, но характер его не уточнили. Предположу, что дело в Вашем случае не ограничилось только заменой дросселей, а пришлось еще и всю начинку менять вместе с лампами.

Чтобы Ваше бла-бла-бла было предметным, опубликуйте в студию цену 100 Вт диммируемого блока питания для LED линейки. Так же опубликуйте параметры светодиодной линейки в Лм / м. п. и Вт / м. п. и цену погонного метра.

Со своей стороны опубликовываю я:

Цена диммируемого балласта для двух ламп Т5 по 54 Вт составляет 30$. Есть лампы такой длины как большей так и меньшей мощности, соответственно световой поток у них больше или меньше.

Лампа 49 Вт Т5 длиной 1,5 метра выдает 4300 Лм и стоит 6$.

Таким образом лампа T5 обладает следующими параметрами на 1 м. п.:

Световой поток: 2860 Лм.
    Потребляемая мощность: 36 Вт
    Стоимость (балласт + 2 лампы): 14$.
    Средней срок службы: 24000 часов
    Рабочий ресурс: 18000 часов

Пожалуйста, предоставьте ссылку на светодиодную ленту (не забыв про стоимость балласта), потребляющую на 1 м. п. менее 36Вт и выдающую более 2860 Лм со стоимостью менее 14$ * 5 замен ламп = 70$ (это чтобы сравнивать сравниваемое - т. е. "эфФИКТИВНЫЙ" ресурс светодиодов якобы в 100.000 часов).

15. Master111
    Благодарности:
    286

Master111

Master111

Благодарности:
    286
    Спокойно, уважаемый. Вы видите только одни реплики диалога (мои). Реплики оппонента были удалены. И смысл вышесказанного сводился к тому, что я ЗА LED-свет, мой собеседник против. Фото ЛЛ, что выше, было предъявлено в качестве доказательства их (ЛЛ) неконкурентноспособности против LED-ламп. Как по экологичности так и по сроку службы.