1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Крыжовник

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем samium, 16.09.07.

1. CorgiQ
    Благодарности:
    0

CorgiQ

Участник

CorgiQ

Участник

Благодарности:
    0
    @MPI, Берилл есть в Тимирязевке на Прянишникова. ЗКС. Сама искала, сегодня купила.

2. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    В Тимирязевке на Прянишникова купил Берилл. Спасибо за подсказку...
    Но рассказать я хотел о самой Тимирязевке... Именно про эту лабораторию (питомник) по адресу Прянишникова, дом 3а...
    За эти дни к указанному на сайте телефону не подошли ни разу. Я приехал наугад - а вдруг повезет... Мне повезло - Берилл был. НО ОЧЕРЕДЬ тоже была. Работает один сотрудник, работает крайне медленно. Консультантов нет. По "отзывам" соседей по очереди очередь из 10-12 человек - это минимум на 2 часа стояния. Многие простояв минут 20 разворачиваются и уезжают...
    Бирки на саженцах написаны от руки и не всегда хорошо читаются. В одном месте несколько разных саженцев - будьте внимательны при поиске и покупке...
    Я наскреб без сдачи, сам схватил горшок, подошел к продавцу, показал горшок, отдал деньги и ушел.

3. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.336

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.336
    @MPI, А что там за вывеска на Прянишникова? Ранее слышал только про Пасечную (Это Отдел Зеленого Черенкования) и Мичуринский сад (Верхняя аллея). То есть были известны тольк эти две точки под названием "Тимирязевка" (Еще картофель покупаю семенной как раз в конце ул Прянишникова, но там никаких крыжовников быть не может.

4. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    http://www.plantpro.timacad.ru/index.html
    Лаборатория защиты растений
    Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева

Достаточно большой питомник... Даже парковка есть :)
    Про выбор сказать не могу, но людей там закупается много и регулярно (это я все "услышал" пока стоял в очереди)

5. Elwir
    Благодарности:
    456

Elwir

Живу здесь

Elwir

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Выращиваю около 10 сортов. По душе Уральский розовый, Уральский виноград. По вкусу отличный еще Краснославянский, но в моих условиях низкая зимостойкость цветочных почек, урожаи слабые у него. Уральские сорта показывают высокие и стабильные урожаи ежегодно.

6. pogoda
    Благодарности:
    31.934

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.934
    Начитавшись форума, подобрал для себя несколько сортов. но оказалось, что купить у нас то, что хочешь - проблематично. В общем хотел Белилл, Богатырь, Желтый русский - а купил Колобок, Янтарный, Медовый... У кого есть опыт по этим сортам - чего ждать от них?
    Сегодня правда пробежался по рынку видел русский желтый и краснославянский. Может еще прикуплю.

7. Dzena1372
    Благодарности:
    34.997

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    34.997
    Колобок растет, уже давно. Из плюсов - он совсем не колючий, мучнистой росой не болеет. К минусам отношу вкус - по мне не очень сладкий, а я люблю сладкие сорта.

8. MPI
    Благодарности:
    946

MPI

Живу здесь

MPI

Живу здесь

Благодарности:
    946
    поверьте, кто ищет - тот всегда находит! ... я неделю сидел на телефоне и ездил по питомникам... причем только в официальные (Мичуринка, Тимирязевка и т. д.)... всякие рынки исключил сразу... подвоз саженцев осуществляется каждый день и часто продавцы не знают, что именно привезут...

9. pogoda
    Благодарности:
    31.934

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.934
    Навскидку не получилось отыскать..а задачу купить во что бы то ни стало себе не ставил. да, были желания - предпочтения, но гонять по питомникам области особо желания нет.

10. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.336

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.336
    @pogoda, На Калужский ГСУ не звонили (Питомник Есечевых в п Муромцево)? Очень правильное место. И Единственный в нашей зоне сортоиспытательный участок и сортовую чистоту блюдут...

11. pogoda
    Благодарности:
    31.934

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.934
    Был там в 2010 году. Не особо понравилось. Напихали всего. Толку пока 0. Мож конечно выводы рано делать, но саженцы все продали слабые. Вишня прям прутик был...

12. БИФ 60
    Благодарности:
    572

БИФ 60

Живу здесь

БИФ 60

Живу здесь

Благодарности:
    572
    @pogoda,
    У меня есть только Янтарный. К сожалению ещё маленький. Ягод не пробовал. В прошлом году посадил 2-х летки. Зато как они выросли! За лето 12 стрел по 60-70 см.,причём симметричным веером. Было из чего выбирать. удаляя лишнее. В этом году на каждой оставшейся ветке цветы. Как пойдёт дальше-посмотрим .пишут .что очень урожайный.

13. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.336

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.336
    Так приживаемость какая была?

14. pogoda
    Благодарности:
    31.934

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.934
    Все вроде прижилось, кроме одной яблони. Хотя и тут скорее всего сами виноваты. уже когда погибла заметил у шейки ранку похожую на порез от триммера...
    но дело даже не в не в этом...
    Я не сомневаюсь - что это место правильное с точки зрения сортовой чистоты и т. д. Но это с точки зрения опытного садовода. А вот с точки зрения новичка, коим я являюсь и сейчас, а уж 4 года назад вообще имел поверхностное представление о сортах, уходе и т. д и т. п... получилось так.
    На шару приехали, народу тьма - что купить толком не знали. Персоналу естественно некогда каждому по полчаса объяснять - что-то предложили, мы купили. Сейчас бы, конечно, я бы так не делал. Да и сорта бы наверняка другие выбрал. Частично сорта на бумажке-то записали, а вот что за смородина такая черная - до сих пор не знаю. Кустик прям куцый, растет очень плохо - урожай слабый. А куст купленный годом позже на трассе (сорт тоже не знаю - не я покупал) - уже в 2 раза перерос.
    Вы правы, ехать туда конечно надо за чем-то конкретным с предварительным звонком. А на шару покупать - лучше на рынке или сельхоз ярмарке, со всеми вытекающими...
    У меня прям около работы каждую пятницу такая. Хожу - любуюсь. Бойко сейчас торговля идет.
    Подхожу - спрашиваю. А этот крыжовник с шипами..? Да вы что? Это прошлый век, никто уже такими не торгует... и ничем они не болеют, и ухаживать не надо, и урожай такой, что ведро треснет...
    Да все бы ничего, если бы это был бы не Черный негус :). Это я про шипы...

В общем за зиму чуть в теории подтянулся, почитал. Буду наблюдать, подсаживать, ухаживать, подкармливать, может и прививать попробую.

15. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Друзья, нужна помощь! Что это за напасть на моем крыжовнике? Нашел в интернете описание болезней, но определить не могу, ничего не подходит. Листья становятся коричневыми, начиная от кончиков. Это не налёт, это изнутри.
    P1260322.JPG P1260324.JPG P1260329.JPG