1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом 11 на 11 из керамических блоков с плоской эксплуатируемой крышей

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем бел, 25.03.12.

1. бел
    Благодарности:
    13

бел

Живу здесь

бел

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Проект делал архитектор, но так как попал на "такого" архитектора, теперь проект дома переделываю...планировал дом-шале...но не укладываюсь по деньгам...вот и приходится мастерить из того что уже есть...теперь дизайнер рисует внешний вид...

2. Okshurdna
    Благодарности:
    13

Okshurdna

Живу здесь

Okshurdna

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Тамбур в Татарстане вещь ОЧЕНЬ нужная.

Плитку типа той что вы показали я и имел ввиду. Мне тоже больше дерево нравится (вот хоть бы так как у вас на рисунках) особенно обветренная листвинница, нооооооо... при отсутсвии скатов и наличии сырости... часто читить и всё равно поменять.

От плоских крыш я особенно в восхижении, особенно если виды красивые и участок маленький, но они дороже в устройстве (да и не все строители вам грамотно её устроят, опыта меньше). Можно стены по периметру сделать выше и одно- двухскатную крышу спрятать таким образом что с улицы её видно не будет (вот мой проект крыша такого типа https://www.forumhouse.ru/threads/147698/).

Что касется камина. Я б вам советовал сделать очаг на подобе указаных на рисунках во дворе в открытой беседке по центру, обставив скамейками по периметру. Чище и места в доме больше. Насколько я понимаю, дымоход на первом этаже крепится к потолку а на втором уже идёт полноценный дымканал? Тогда, на всякий случай, предосмотрите возможность время от времени снимать дымоход на первом этаже, и возможность вынести очаг во двор. Если в доме он вам надоест, не надо будет ремонт переделывать

3. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Тамбур + непроходная раздевально-разувальная зона однозначно (можно совместить). Сейчас - полный продув не только по первому этажу, но и на второй, плюс грязь по всему дому.
    Стенку санузла первого этажа, рядом с которой начинается лестница, надо бы усилить - лестница ведь не торчит посреди дома, как Вавилонская башня, а опирается на его конструкции. Как я понимаю, учитывая "обнимание" лестницей санузла, опираться она будет как раз на его внутренние стены.
    Две душевых и ни одной ванны, а на втором этаже еще и зачем-то постирочная. Зачем? Это техническое помещение, которое логично расположить где-то в районе сушилки внизу.

4. Okshurdna
    Благодарности:
    13

Okshurdna

Живу здесь

Okshurdna

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну если сушить на крыше (или купить сушарку), а дневную зону всегда содержать в парадном состоянии, то почему бы и нет, грязные вещи ведь в постирочную с спален попадают...
    А лестница однозначно нужна другая с перилами, такая конструкция как на картинке подходит для прямых одномаршевых лестниц. Лутше (как на меня), если хочется модной лестницы, металическую винтовую поставить. Она настолько же неудобна как и эта, но более безопасна.

5. бел
    Благодарности:
    13

бел

Живу здесь

бел

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо за подсказки, Вы про тамбур -серьезно?Про то, что дуть будет? А если 2е двери делать? Теперь даже не переделаешь место для тамбура(.Первый этаж уже стоит, лестница -в том числе. А ванну не решились из-за того, что посоветовали ванну не ставить-слишком много воды в сточную яму.
    02102010179.JPG 07102010225.JPG 01102010128.JPG 07102010226.JPG 02102010196.JPG
    Кстати, я бы хотел вопрос задать, будет ли двухэтажный кубик с плоской крышей смотреться в этом месте-см фото:
    14072011533.JPG 14072011534.JPG 14072011535.JPG

6. бел
    Благодарности:
    13

бел

Живу здесь

бел

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Еще немного природы...
    14072011536.JPG 16082011583.JPG 09102010248.JPG
    Уважаемые, ну что думаете?)

7. Okshurdna
    Благодарности:
    13

Okshurdna

Живу здесь

Okshurdna

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А почему он должен не смотрется, ведь не на Красной площади а серед природы. (хотя на красной плащади кубик с лениным стоит и нечё так, во какие очереди :))

Толщина стены с лестницей в полкрипича?

8. бел
    Благодарности:
    13

бел

Живу здесь

бел

Живу здесь

Благодарности:
    13
    )-про кубик на красной площади)...толщина в полкирпича-мало?

Ну вот очередной шедевр от дизайнера...много водостоков нарисовал, и опять нет вытяжки с дымоходом...Ну сейчас уже по-лучше...может еще французские балкончики гдет сделать? Прям не знаю...
    ф39.jpg ф40.jpg ф41.jpg ф42.jpg ф43.jpg ф44.jpg ф45.jpg

9. Okshurdna
    Благодарности:
    13

Okshurdna

Живу здесь

Okshurdna

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А если частью ванной пожертвовать для тамбура (придётся дверь перенести) а вход в ванную под лестницой сделать...
    я не конструктор точно не скажу, про необходимую толщину для вашей лестницы, но сомнения есть, надеюсь необоснованые.
    внешний дизайн на зависть всем соседам и возле соснового леса. летом загаряя в солярии на крыше одновременно вдыхать запах хвои... (завидую)
    ссылка на устройство инверсионных крыш http://budivnitstvo.com/montazh-budinku/pokrivelni-materiali/ploski-inversiyni-pokrivli
    предупреждаю ссылка на украинском :) (тут один учасник очень ругался, потому и предупреждаю, на каком имел, на том и сбросил)

10. бел
    Благодарности:
    13

бел

Живу здесь

бел

Живу здесь

Благодарности:
    13
    По толщине стены с лестницей-если что-то не так-то архитектор -вообще не архитектор...Под лестницей вход-там планировался домашний кинотеатр с телевизором...За ссылку спасибо, изучим...По крыше мне еще дали ссылки-в другом посте- https://www.forumhouse.ru/threads/15135/page-13

11. Okshurdna
    Благодарности:
    13

Okshurdna

Живу здесь

Okshurdna

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну вы поднимаетесь по лестнице? если до конца стройки ступени не отвалятся и трещины в стене не пойдут, значит всё окей

а и ещё, дверь по плану можно и в помещение возле техпомещения сделать, тамбур сместит поток воздуха с прямой линии между дверьми.

12. бел
    Благодарности:
    13

бел

Живу здесь

бел

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Поднимаюсь, немного прогибаются-1-3 мм...думаете развалятся? Может сварить по низу каркас?

Или стену еще в пол кирпича выложить?)

Ступеньки совсем маленькие будут(

13. Okshurdna
    Благодарности:
    13

Okshurdna

Живу здесь

Okshurdna

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Имейте ввиду что со временем люфт увеличится и боюсь что стена розвалится. чтоб спасти вашу лестницу, я вижу два варианта:
    - переложить всю стену хотя б в два кирпича (стена ведь самонесущая? перекрытие она не несёт?), ступени уменьшатся соответственно, так что скорее вариант отпадает, ведь придётся ищё новые ступени изготовлять.
    - второй. в ванной изготовить и установить вертикальные стойки из п-образки и жёстко закрепить их в полу, потолке и несущих стенах, к раме приварить ступени, метала пойдёт...

докдадывать стену не вижу смысла. во первых сила рычага на стену не изменится (плечо в стене слишком мало в сравнении с плечом ступени), во вторых вам не удастся связать два ряда кирпича между собой без перекладки.

мой друг заказывал проект у архитектора и конструктора, и каждому отдельно платил. конструктор как раз разчитывал несущость фундамента, стен и тд...

14. бел
    Благодарности:
    13

бел

Живу здесь

бел

Живу здесь

Благодарности:
    13
    скорее всего так и сделаю...моего архитектора-на мыло...:mad:

15. Okshurdna
    Благодарности:
    13

Okshurdna

Живу здесь

Okshurdna

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Только что ищё раз посмотрел на фото (то где подпорка под наибольшей ступенью) и увидел, что плита перекрытия у вас лежит на стене с лестницей:no:... я не конструктор, может так и надо, но поплану у вас на втором этаже над ваной гостевая, и стена с лестницей должна нести собственно лестницу, перекрытие и верхнюю стену гостевой, крышу и снег, а она в полкирпича? попробуйте проконсультироватся в конструктора, но в даном случае мне представляется это опасным
    возможно имеет смысл в ваной после установки п образки добавить арматуры и залить монолит?