1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Котлы DEFRO, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир Петров, 25.03.12.

1. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Держите беспристрастный отзыв:
    В том году в гараж моего друга установили (в двоём) автоматический забугорный катёл с бункером и шнековой подачей на автомате и с модулем сотовой связи стоил он 150тисяч рублей" - мой отзыв: бункер без всякой шуровки вибратора обрушатора :) угля, отверстие перед шнеком в самом низу бункера маловато, постоянно зависает уголь и катёл тухнет. В системе залита вода, очень много воды, на тасол денег не хватило (даже на простой спирт не хватило чтобы воду разбодяжить) - Вот и спасает только модуль сотовой связи GSM - едет за 100 километров до своего гаража чтобы котёл по новой зажечь а за это время кое какую трубу которая возле дверей входных прихватить успело и давай он там плясать с бубном и так много много раз. какой только уголь не сувал.

Ещё прикалюха в угле камень попадается. или особо твёрдый кусок угля шнек закусывает и тогда начинается... Весь уголь из бункера надо достать - благо крышка здоровенная с весь бункер - знали черти заграничные, уголь достал, а шнек не туда не сюда в этом случае начинает всё разбирать пока шнек не снимет, редуктор открутит вобщем потом вообще с паяльной лампой половину отопления размораживает.

Золу вообще каждый день убирать надо а то если уберёш на второй день дверь откроешь и зола до самой горелки и даже выше получается и всё просыпается даже зольный ящик недостать пока ведро золи вручную не вытащищь!

Но ему он нравится по опосинения, сидит на работе а сам только и думает а не случилось ли чего с ним там без него (потух загорелся может уже и гараж того...) и так всю зиму... И главное подсознание не дает сказать что плохой катёл и что лоханулся конкретно на 150.000, так и происходит денег вывалил - на глазах за эту сумму плёночка розовая натянулась и очевидные минусы становятся совсем незаметные.

Хотя есть совсем другая система и дешевле раз в 15 обычный чугунный совецкий- Российский котёл киловат на 50-70 и тепло-аккумулятор на 4куба пару помп и терморегулятор на 2 канила или 2терморегулятора, такую систему хотябы можно оставить без присмотра на 4дня без всяких лишних волнений что замёрзнет, испортится... да и температура врятли упадёт ниже +20 за эти четыре дня если на улице -10 и кубатура помешения не больше 350 - у самого сейчас такое нагорожено...

А всё равно для пристижа в некоторых кругах тоже хочу автомат... Както так вот такой отзыв...

2. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ну что тут скажешь... Уголек подбирать надо по зольности и по фракции, да желательно сухой. Все описано здесь и в инструкциии. Но у нас инструкцию читают только когда уже в е сломано. А вообще не верится в гараж за сто км...

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Странный у вас друг. Гараж за 100км непонятно зачем такой большой, зачем отапливающийся и почему без присмотра. А самая странность в таких условиях и без антифриза.
    Стоимость бочки на 4куба плюс ее утепление, плюс обвязка, плюс исключить, чтоб не выхолаживалась через котел?
    И не хватило сообразительности залить в систему антифриз, раз такие капризы с гаражом?
    Ответ очевиден- хобби такое.

4. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Ребята когда я пишу что за 100 километров едет, это в одном из его случаев. Был он в Красноярске а живем мы в Железногорске - по делам ездил, вобщем до конца нечего не успел поехал отопление спасать вот тогда у него трубу и прихватило на входе.

Гараж 3километра от центра города.

А вообще качество изготовления вообще класное - я даже не знаю с каким котлом можно его сравнить, Вобщем за качество +5

5. Александр 42
    Благодарности:
    98

Александр 42

Живу здесь

Александр 42

Живу здесь

Благодарности:
    98
    К выбору угля нужно подойти серьезно, и проблем не будет...а какой херней он топит если зольник за день полный? У вас же там бурый уголь в пепел сгорает...

6. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    -Вообщем вроде все взролслые люди, а подумать нельзя? - Необходимо еще более подробно разжовывать...?

Гараж за 100км не понятно зачем такой большой - сейчас вообще у нас лично в городе норма 6Х12 строить, некоторые по 2 рядом строят, пацаны лет по 23 - 45. Я тут тему на форуме создал про свой дом дак вот у меня сейчас гараж возле дома 6Х8 с полноценным тех этажём и двумя воротами - Жизнь сейчас такая (вся Россия на колене стоит) вот и размеры такие же.

зачем отапливающийся - А зачем склад холодный? - Хочет и топит.

и почему без присмотра. - Вот присмотра за зиму было... - На работе сидит волнуется и вместо того чтобы домой покушать - едет проконтролировать потом после работы потом перед, - то потушнет (уголь зависнет) - вообще вроде автомат - а вроде и нет.

А самая странность в таких условиях и без антифриза. - денег после покупки котла, трубы, фитингов разных не хватило :) (ладно что система отопления уже сварена была до этого.)
    Стоимость бочки на 4куба плюс ее утепление, - прямо сейчас сылочку могу дать ва эту бочку за 10000рублей а я вообще бесплатно взял а мозно вообще от 3т.р. - пенопласт нетакой уж и дорогой, а мин вата и подавно, и вспененный полэтилен с аллюминивой фольгой ровно на 1500р.

плюс обвязка, - у хозяйственного человека эту обвязку ложить некуда... У меня сейчас больше 500метров трубы 50мм.

плюс исключить, чтоб не выхолаживалась через котел? - Чтобы такое исключить необходимо просто ёмкость которая на 4куба задрать выше котла, как примерно сейчас у меня и сделано. тогда вообще остывать водв в ТА не будет.

И не хватило сообразительности залить в систему антифриз, раз такие капризы с гаражом?
    -Я когдато давно в свой самый старый гараж когда не было 18лет антифриза еле нащёл 60-70литров.

Ответ очевиден- хобби такое. - а ВОТ ЭТО В ТОЧКУ... Я давно положил на эти гаражи... Жизнь заключается не в технике и не в гаражах... А в детях и жёнах - Вообщем смысл жизни в наших потомках...

7. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я не осуждаю...но это из оперы-купить на последние деньги дорогущую машину (или в кредит) ,самим жить в коммуналке или на ТО и резину денег нет уже содержать не могут. Купить вещь за 150 и не найти 6-7 на антифриз, чтобы рисковать испортить 150+систему отопления это в стиле современной россии...куда катимся? У меня не укладывается в голове...Все имхо, наболело.

8. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Всем привет! Примерно около месяца назад я просматривал страницы интернета и натолкнулся на автоматические котлы DEFRO. Посмотрел видео мне всё понравилось, впереди надвигалась зима.
    К слову живу я в г. Лесозаводске Приморского края. климат у нас не сахар, летом жара больше 30 а зимой мороз бывает под 40 градусов. Дом у меня небольшой 110 м2 хорошо утеплённый, отапливался котлом OPOP 418 (о котором ничего плохого сказать не хочу), но увидев DEFRO заболел. Региональное представительство компании я нашел только в г. Хабаровск (420 км. от меня) созвонился с ними и узнав о стоимости котла 171800 рублей - постарался забыть о его существовании. Прошла неделя болезнь не отступала, за неделю успел привыкнуть к цене да и посмотрев отзывы я решил его купить. Зима неумолимо приближалась я взял грузовик и направился в Хабаровск. В представительстве мне все понравилось, хороший отзывчивый директор компании всё показал, рассказал и я приобрел аппарат DEFRO COMFORT EKO 15 кВт с сенсорным контролером. Дома у себя в котельной от подозрительно очень хорошо вписался, как будто я специально для него её строил. Сам установил, подключил, запустил всё работает уже три дня. Фракционный уголь у нас в городе не продают (я даже думаю что они и не слышали о таком) В просторах интернета нашел дробилку угля
    http://homecontrol.kz/index.php/news/23-coalcrusher#ad-image-7 За выходные сварил её из подручных материалов (точно работает) за 30 минут наготовил полный бункер угля, посмотрю на сколько хватит, сегодня пошел снег и стало совсем холодно. К отопительному сезону готов.

9. сосновый бор
    Благодарности:
    217

сосновый бор

Живу здесь

сосновый бор

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вот и незаметно пролетели 3 недели эксплуатации котла. ВСЁ СУПЕР. дом у меня еще не жилой, но морозить его желания не было вообще, поэтому и запустил отопление. в углях не разбираюсь совсем, тупо сказал брату привези мне угля мелкого топить котел с автоподачей. привез в прокопьевск из белово, цена вопроса 900 рублей за тонну без доставки. попадаются крупноватые куски, за три недели набралось ведра 4-5, думаю что ни чего страшного, когда ведра набираю их сразу видно, так их в сторону. так вот хочу понять хороший ли у меня уголь, если его оченивать со стороны образования золы. за сутки котел сжигает три ведера 10 литровых, получается 3/4 ведра золы. это сколько, много или мало?
    а людям кто думает о покупке подобных котолов, скажу так: сам не реально боялся отдавать не маленькую сумму не извечно за что, а теперь знаю что эта сумма нечто по сравнению с тем что я приобрел. дом еще не достроен. приезжаю пару раз в неделю. а там теплота, красота. вот только сосед за небольшую плату ходит каждый день золу из него достает, но занимает это у него не больше 10 минут вместе с пешей прогулкой до моего участка. а мечта теперь еще одна начать топиться пеллетами, там зольность менее 3 процентов, и те в трубу будут улетать.

10. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @сосновый бор, такое количество золы нормально, бывает половину в золу уходит-вот это уже ни в какие рамки. И можно попробовать на буром угле-еще меньше будет и золы и сажи. А пелет у нас не продают, ближайшие в Алтае и Томске, дороже угля.

11. Александр 42
    Благодарности:
    98

Александр 42

Живу здесь

Александр 42

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Уголь с белово спекается еще порядком...

12. сосновый бор
    Благодарности:
    217

сосновый бор

Живу здесь

сосновый бор

Живу здесь

Благодарности:
    217
    такое дело есть, но совсем незначительно. оно прям небольшим куском само сталкивается с горелки без проблем.

13. сосновый бор
    Благодарности:
    217

сосновый бор

Живу здесь

сосновый бор

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Владимир Петров,
    котел у меня не совсем тот что обозначен в теме, но все же из этой оперы. PEREKO его зовут.
    так вот в инструкции есть такое дело.

Безымянный.jpg

а мне этого много т. к. дом еще не жилой а отделочными работми ну очень жарко заниматься. понятно что можно проветрить, но зачем токда топить так чтобы проветривать. что можете подсказать по этому ограничению производителя

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Выполняется несложная обвязка котла. По сути это смеситель, подобным мы пользуемся в ванной. Берется часть воды возвращающейся из радиаторов и мешается в необходимом количестве с водой из котла и направляется в радиаторы. Из котла 60С, смешав получили любую температуру. Ключевое слово- трехходовой кран.
    Вообще, это не единственный путь. Можно подключить к котлу комнатный термостат. Можно им управлять насосом подачи в радиаторы и т. д., и т. п.

15. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @сосновый бор, шунин прав-самое простое это правильная обвязка котла в процессе строительства-есть темы на сайте, воспользуйтесь поиском пожалуйста. Ну или термостат комнатный, можно использовать от "теплого пола" и заставить его управлять насосом системы отопления. Переделать придется только электропроводку, но это не так дорого.