1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Котлы DEFRO, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир Петров, 25.03.12.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @shunin, не разбираюсь в теплотехнике, хоть убейте. Но по моему мнению чем ниже температура ДГ при равномерном горении, тем больше КПД. Мне как пользователю надо, чтоб, чтоб по максимуму снять с угля каллории и загнать их в систему. Мне кажется, что любой автоматический котел, даже при наихудшем показателе СО, заменит с десяток печей деревенского типа.

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Мне трудно однозначно разобраться, что есть "печи деревенского типа", а что есть "автоматический котел".
    Одно можно сказать, чем лучше организован процесс горения и съема тепла от этого горения, тем лучше
    конечный КПД. Здесь мало могут влиять понятия автоматический или деревенский.

3. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    igor kalincev Можно попросить у Вас схему и фото дробилки-очень интересно посмотреть.

4. igor kalincev
    Благодарности:
    3

igor kalincev

Участник

igor kalincev

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! Пытаюсь загрузить фото :) Фото0189.jpg Фото0188.jpg Фото0183.jpg Моя труба, обвязка котла, чудо котелок :)

5. igor kalincev
    Благодарности:
    3

igor kalincev

Участник

igor kalincev

Участник

Благодарности:
    3
    "igor kalincev Можно попросить у Вас схему и фото дробилки-очень интересно посмотреть". Конечно можно :) В начале сделали из старых дисковых фрез Д90 и шириной 30, собрали набором на двух валах, на эти валы с одной стороны посадили шестерни и шкив и все к электромотору на 1.5кв. но не понравилось :) Слишком много мелкой фракции, хотя проблему решили. Сейчас делаем давилку маятниковую, по типу Вашей ручной, только с эл приводом и по мощнее. Как будет готова, надеюсь на той недели доделаем, сразу выложу фото :)

6. сосновый бор
    Благодарности:
    217

сосновый бор

Живу здесь

сосновый бор

Живу здесь

Благодарности:
    217
  7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Александр, загрузилось:super:

8. сосновый бор
    Благодарности:
    217

сосновый бор

Живу здесь

сосновый бор

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Sergeslink, пообещал мне тут один человек пеллет пару мешков призентовать, надеюсь в январе испытаю.

9. igor kalincev
    Благодарности:
    3

igor kalincev

Участник

igor kalincev

Участник

Благодарности:
    3
    Хоршее видео получилось!

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Буду ждать результатов;)

11. krim
    Благодарности:
    110

krim

Живу здесь

krim

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Стал невольным кочегаром котла дефро на 35 квт, попробую поделиться своим опытом эксплуатации этого чуда.
    Котельная находиться в отдельном помещении (газобетон толщина стены 20 см, окно деревянное с дырками, дверь такая-же),
    дефровцы при запуске сказали установить батарею в этом помещении, но по совету хороших друзуй это было проигнорированно и не зря, в домике температура около 35 градусов :)
    Ну и маленький отчет по дням
    1 день: хозяин загружает полный бункер котла и уезжает отдыхать на море
    2 день вечером: догружаю бункер до полного, про себя думаю, какой же хороший котел ...
    3 день утро: в 6 утра приходит смс-ка от контроллера что вода в системе упала до 30 градусов (контролер arduino на атмеге, к нему подключен gps модем от мегафона, обвещано датчиками температуры, позже будет добавлен датчик хола для определения состояния шпильки на шнеке).
    11 утра спасательная операция по замене шпильки, вообщем шпильку срезало, потом через некоторое время редуктор закусывает остатки шпильки и встает, редуктор не может прокрутить шнек, ключем шнек тоже не прокручивается, потому-что держит редуктор,
    принято решение разгружать бункер чтобы вытащить шнек. Откручиваем редуктор от фланца 4 болта, ключем не особо удобно крутить только один болт. Вытащили шнек с редуктором, покрутили туда сюда, клина больше нет, собираем обратно,
    но возникла еще одна проблема, опора бункера крепиться к тому же фланцу что и редуктор (фото 1), вообщем ставим на место, закручиваем, шпильки нет шнек закущен в редукторе, освобождаем шнек с помощью ключа и молотка :) ставим шпильку вроде все.
    Нагружаю полный бункер запускаю, разжег за 5 минут (бумага и палочки), вентилятор все раздул, температура растет ... Потрачено около 2 часов на спасательную операцию...
    1.jpg

4 день: утром прихожу проверить, как чуствует себя котел: за ночь котел перегружает весь бункер угля в зольник (уголь на половину сгоревщий), хозяин купил новый уголь у дефровцев перед отъездом в отпуск (видимо другой, а не какой был раньше),
    выгружаю из зольника этот уголь, уменьшаю время подачи.
    5 день: ситуация с незгоревшим углем улучшилась, но все равно недожег, опять выгружаю уголь, кручу настройки ...
    6 день: ночь-утро, опять приходит смс-ка по аварии котла, пришел в обед: котел пищит встав по аварии (фото 2), (есть такой параметр в настройках как тревога по набору температуры, была установлена на 3 часа), нажал ок, котел стал дальше работать как будто ничего не произошло, дом то проще разморозить :)
    Устанавливаю этот параметр на ноль (в инструкции ничего толкового не написано, что значит 0 часов), но как мне кажеться означает, что игнорировать этот параметр.
    2.jpg
    7-8 день: идеть борьба с параметрами подачи, надува, чтобы небыло недожега...
    9 день: загружаю немного в бункер угля, думал вечером догружу, но не получилось (пятница)
    10 день: ночь-утро опять аларм от контролера, пришел угля нет... насыпал угля полный бункер думаю хватит на 2-3 дня ...

Выводы: золу выгружать не очень удобно пылища (если бы использовали дымосос было бы намного лучше), уголь загружать не удобно (руки как у кочегара хоть и просто высыпаешь из мешка), закрыть бункер не испачкав руки тоже не возможно (фотка 3), 4.jpg
    без доп контролера, котел вообще не оставить без присмотра. Вообщем автоматическим котлом его не назовешь, время потраченное на обслуживание котла defro намного больше, чем обслуживания моего bederus на 32 квт.

ps: может просто не повезло с углем, но это мой опыт эксплуатации этого котла.

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @krim, даже не знаю что сказать. Понятно что под каждый уголь нужны свои настройки. А клин-то из-за чего образовался?(шпильку почему сорвало?)

13. krim
    Благодарности:
    110

krim

Живу здесь

krim

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Клин из за камня, в угле который продавали дефровцы :)

14. krim
    Благодарности:
    110

krim

Живу здесь

krim

Живу здесь

Благодарности:
    110
    У нас в Красноярске в гортопе есть балахтинский уголь (фракция 5-50) цена 1400, на нем впринципи эти котлы работают, только шпилька становиться расходным материалом :)
    щас фотку покажу ...

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Я так думаю они сказали что не в чем не виноваты? "Поставщики угля-плохие парни " - ответили они.
    В соседней ветке (пеллетные котлы) есть @Pavel Mal, тоже живет в Красноярске, в своем автомате metal fach seg bio он использует уголь балахтинский, доволен и качеством и результатом