1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Котлы DEFRO, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир Петров, 25.03.12.

1. viktorov
    Благодарности:
    0

viktorov

Новичок

viktorov

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересует стоимость угля для Defro agro uni.

2. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А для других модификаций не интересует, или считаете что есть разница? И вопрос кому,? В алтае газеты и интернет отменили? Хотя с последним сомневаюсь-" алтайский" же вопрос смогли задать. Все имхо, но соседи достали своим менталитетом, надо все быстро, качественно-но до той поры, когда надо за товар или услугу платить...-теряются, извините наболело. Посмотреть назад при повороте налево на трассе-табу для местных жителей,(лично могу подтвердить, их губер так и погиб в свое время) образ жизни такой, прошу прощения у остальных форумчан-,действительно наболело... и по работе и по жизни- много знакомых, много лет, картина с годами только усугубляется.

,

Последнее редактирование: 26.12.13
  3. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    И еще по делу-зерноотходы, жмых и др местные полюбому дешевле угля привезенного из Кузбасса, или Красноярска. Надо самому думать и считать (в том числе и теплотворную способность, в школе то поди учились?), за Вас этого никто не сделает.

4. krim
    Благодарности:
    110

krim

Живу здесь

krim

Живу здесь

Благодарности:
    110
    https://www.forumhouse.ru/threads/148989/page-28#post-7985293
    Котел побежден, заклинила заслонка поддувала на вентиляторе, находилась в промежуточном положении, не открыта не закрыта, от нее и все беды. Может кому поможет это в решении будущих проблем :)

5. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    krim, получается не хватало воздуха? А как вычислили заслонку, просто интересно, у себя обязательно посмотрю.

6. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Отопление твоего дома сугубо индивидуальное дело. Отопление углем всегда было грязным делом, только в последнее время научились в бытовых условиях правильно сжигать уголь. Мы жалуемся, что котлы очень дорогие и цена их неподъёмная, но отечественных котлов такого уровня я пока не встретил. У нас нет достаточного спроса на фасованный уголь поэтому его и не везде продают. А у "дефрофцев" он слишком дорогой. Есть хорошая пословица у Японцев: "Не дай бог жить в условиях перемен". Я хочу жить с комфортом, плохо что для этого надо ещё что то делать, но оказывается это ещё одна тема для бизнеса.

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @ВячеславМ, не соглашусь с Вами, что у нас нет спроса на фасованный уголь. Я писал на форуме, что уголь у нас орех стоит 2600 валом, насыпали в мешок 200 руб. мешок 40-45 кг.(т.е. 4,5-5 руб. кг). Я на свой ТТ лучше брал в мешках, но при таком ценнике не в коем разе.
    Была-бы стабильная цена за фракцию 5-20 3000 рублей, при этом в любой момент можно было купить, я думаю многие захотели-бы приобрести автоматы типа дефро, переко, металл фаш.

8. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Видетили как говорят - Россия у нас большая, может у Вас и есть спрос на фассованый уголь но у нас в Приморском крае - нет. Вокруг меня соседи топятся обычными кирпичными печами и иногда очень любопытный сосед спросит почему у меня из трубы почти нет дыма. начинаеш объяснять, показывать, вот типа автоматический котел, Смотрят, удивляются: где купил? сколько стоит ? охают и уходят. Культура потребления. Пока нас много не будет так и будем жить в тёмную.

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @ВячеславМ, мне обидно что в России так медленно все продвигается (понятное дело что не от нас с Вами это зависит),постепенно рынок будет наполняться автоматами, кстати на постсоветском пространстве в лидерах Украина. Думаю лет через пятнадцать у нас рынок заполнится процентов на пятьдесят "автоматами",но куда уйдет в этот момент Европа ?

10. Dushara
    Благодарности:
    48

Dushara

Живу здесь

Dushara

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста по горелкам. Какая предпочтительней ретортная или универсальная, и почему. Спасибо. С уважением Константин.

11. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Лучше уни-жрет все подряд, и кроме того, если уголь спекается, то происходит самоочищение (просто сталкивает комок следующей порцией угля). А вообще смотрите по Вашим условиям, может лучше подойдёт поршневая подача-под штыб.

12. Dushara
    Благодарности:
    48

Dushara

Живу здесь

Dushara

Живу здесь

Благодарности:
    48
    У нас бурый уголь, не спекается вообще, и штыба почти нет. Получается лучше ретортная?

13. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Как говорит Владимир Петров надо смотреть по Вашим условиям сложившиеся на топливном рынке региона. Конечно самым простым решением будет подключить газ или электричество и не заморачиваться покупкой твердотопливного котла. Автоматический ТТ котел требователен к фасованному качественному топливу, и если такового нет надо быть готовым к тому что уголь придётся готовить: дробить, просеивать а это расходы на дополнительное оборудование в виде дробилок и вибросит. Вы готовы на такие траты и нет другой альтернативы обеспечить в доме необходимый комфорт тогда милости просим к нам уже владельцам таких котлов. После покупки котла DEFRO KOMFORT ECO 15кВт Я ещё ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Но еще раз оговорюсь что надо смотреть какое топливо у вас в достатке, нет ли перебоев в поставках, его цена да и время которое вы можете выделить для обслуживания отопительного оборудования и после этого выбирать котел отопления. Всё сугубо индивидуально и однозначного решения нет

14. Dushara
    Благодарности:
    48

Dushara

Живу здесь

Dushara

Живу здесь

Благодарности:
    48
    С углем проблем нет, дробилку тоже уже нашел. Дешевле угля только газ, мы сидим на газе но газа не увидим еще долго, все идет на материк и за кордон. Однозначно угольный автомат, только какой? Komfort eko, Defro duo, или Defro EKR?

15. сосновый бор
    Благодарности:
    217

сосновый бор

Живу здесь

сосновый бор

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Уважаемые, всех с Новым Годом.
    Желаю чтобы не срезало шпонки,
    чтоб золу редко вычещать,