1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Котлы DEFRO, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир Петров, 25.03.12.

1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    А вы не можете сравнительно сказать по каменному и бурому углю?
    В смысле что "лучше" в плане спекания или коржеобразования?
    Делаю в данный момент котелок на Красноярск, там у потребителя бурый уголь... Информации не хватает... очень бы хотелось учесть спецификуюю
    Спасибо...

2. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @kholmoff, бурый уголь если сухой, то практически не спекается. Если сырой, то склонен к образованию коржей. На каменном коржи немного другие, более «рогатые» что ли. То есть каменная зола светло коричневая, типа стекла. На буром она темная, почти не стекленеет и более хрупкая, что ли. Все имхо, по памяти. Специально не сравнивал. То, что бурый 3-7% золы от угля, это точно, из практики. Уголь- 25-50,60% независимо от цены тоже практика, к сожалению.
    Работаю в такой области, что точно знаю, что подмешивают породу к углю специально, по экономическим причинам...(план ,..., или собственник говорит« нахер мне ваша вскрыша (на разрезе) мне уголь нужен), ну или элементарное воровство (просто заменяют ночью). Поэтому качество, даже для себя, ниже плинтуса, не говоря о том, что за бугор поставляют дешевле процентов на 45-60. Со своих деньги проще собирать. В другие регионы-как повезет, зависит от случая и совести поставщика, а это ...

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Спасибо.
    Я использую не горелки. поэтому коржеспекание проходит мимо меня...
    Меня принципиально интересует момент зависания в бункере и - главное - параметры золы.
    Еще раз спасибо. Я получил исчерпывающий ответ. Де факто вы подтвердили мои теоретические соображения. Теперь мне легче двигаться в конкретике...
    :hello:

4. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    У меня вопрос к братьям DEFROвладельцам. Имею котел Defro comfort eko 15кВт, (реторная горелка). В паспорте к котлу написано что он переваривает штыб до 20%. Но в самом начале эксплуатации у котла срезало шпильку, я разобрал узел податчика никаких камней не обнаружил, единственное было много пыли. Я стал отсеивать штыб и такого больше не повторялось. Может была это случайность но как то не хочется прийти зимой вечером домой а там котел стоит и пищит. И ещё каков максимальный размер комка. В паспорте 5-25 а как по опыту эксплуатации. Фракционного угля нет, дробилка своя. Нужно отсеивать штыб или нет? Не хочется делать лишние операции.

5. Александр 42
    Благодарности:
    98

Александр 42

Живу здесь

Александр 42

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Отсеивать однозначно, из за наличия штыбы в реторте наблюдал неравномерное горение (горение происходило со стороны подачи, а с противоположной забивалось угольной пылью и непродувалось). Это на каменном угле, в буром у нас штыб отсутствует...

6. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я хотел бы высказаться на тему химического недожога, водонаполненных колосников, подмеса в системе отопления. Пользователи почему то обращают слишком много внимания на эти несущественные вопросы.
    Химический недожог будет если в зону горения подать мало воздуха, это вы сразу увидите в виде чёрной густой сажи на теплообменниках и если ещё холодные стенки теплообменника (за которые отвечает подмес) сажа жирная и будет откладываться в виде слоистых отложений которые обычным скребком не уберёш. Если у Вас стенки теплообменника за неделю работы покрыты светло серой пылью которая легко удаляется с помощью штатного скребка, нет никаких труднососкребаемых отложений, в трубе чисто (труба утеплённая на всём протяжении) и из трубы практически невиден дым, снег вокруг дома чистый то не грузитесь всё у вас в порядке с дожогом, уносом, подмесом.

7. proxe
    Благодарности:
    152

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

proxe

Стараюсь Строиться Своими Руками

Благодарности:
    152
    @Alisan, я еще новичок в этом деле, не "вкурился" в тему котлов. Этот DEFRO, рассматриваемый тут- пиролизный котел?

8. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    DEFRO - это автоматический твердотопливный котел с электронным управлением. В качестве основного топлива уголь-экогорошек. не пиролизный.

9. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я тоже закончил строительство своей третьей дробилки которая удовлетворяет по всем параметрам
    фракция, скорость, размер загружаемых кусков. Только сейчас я понял до конца прелесть автоматического котла. Загрузка полного бункера занимает 30 минут не спеша.

10. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    И фото дробилки

Вложения:

• DSC01156.JPG
    • DSC01158.JPG
    • DSC01160.JPG
    • DSC01161.JPG
  11. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @ВячеславМ, прекрасно работает, молодец. Делаете для себя? Бункер большой, сколько времени уходит? И делаете при загрузке или осенью один раз?

12. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Котел DEFRO я себе купил только осенью и по настоящее время активно эксплуатирую. Однако вопрос был только в подготовке угля так как фракционного у нас не продают. Первую дробилку я сделал ручную но после месяца эксплуатации я понял что это не то. Сделал второй вариант из ротора строгального станка, всё хорошо но ротор маленький и скорость дробления не высокая. После поисков в интернете и общения на данном форуме решил сделать щековую дробилку со сложным движением щеки. Работа шла около 1 месяца с доработками испытаниями. Механизм щёк я переделывал три раза пока не добился результата который вы видете. Дробилку сделал для собственной эксплуатации. Бункер на котле 120 кг. Сегодня при испытаниях дробилки заполнил его за 30 минут. Планирую уголь заготавливать с осени на весь отопительный сезон.

13. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @ВячеславМ, спасибо, тоже заказали дробилку, ждем изготовления. По результатам отпишусь. Наши продавцы котлов закупили оборудование по подготовке угля, да все никак не разродятся делом.

14. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Отвечаю на вопрос Барин Бийск. Вы наверное про вторую фотографию дробилки где на ведомом шкиву белая стрелка о направлении вращения. Но я вас огорчу, стрелка приклеена неправильно. Если смотреть на фотографию то вращение вала по часовой стрелке.
    Я тоже многие решения перепробовал в изготовлении дробилки для угля: и уголок 25Х25, и приваренные на щёки треугольные напильники, и просто ровные щёки. Ничего не помогает. При работе дробилки уголь зависает и не дробится, приходилось его проталкивать. В промышленных дробилках и тех, которые я нашел в сети, дробящий элемент имеет сплошное треугольное оребрение. Щёки дробящего элемента я изготовил из металлического прута с квадратным сечением 12Х12, поставленного на ребро и приваренного к листу железа 5мм. И всё сразу заработало без всяких остановок и зависаний. К своему пред идущему видео я хочу добавить, что на дробилку установил отсеиватель штыба; и каких либо дополнительных операций делать уже не надо. После дробилки - в котел! Я хочу ещё добавить, что выкладывать чертежи моей дробилки в сеть нет необходимости, так как этот агрегат находиться в свободном доступе в сети. Я взял чертежи большой промышленной дробилки со сложным движением щеки в интернете, уменьшил её габариты до нужного размера, и воплотил в металле из тех запасных деталей которые смог найти, стараясь выдержать углы щёк, размер вала и подшипников. Несколько раз переделывал, пока результат меня не удовлетворил. Кто будет делать её (дробилку) всё равно сделает свою. Я уже со своим опытом в изготовлении дробилок уже задумал ещё один вариант дробилки более компактный и большей производительности, думаю что к следующему отопительному сезону сделаю.
    Хочу ещё добавить про котел DEFRO Comfort Eko. В начале я старался в котел сыпать уголь максимальной фракции 25 мм. Но оказалось что при этом пришлось увеличить время подачи и уменьшить перерыв подачи. Я уменьшил на дробилке фракцию 5-20 где 20 примерно 30% а остальное меньше, всё сразу нормализовалось подача 10 сек. перерыв 50 сек воздух 54%, пламя с горелки большое, сразу нагоняет нужную температуру. Пока так. Буду дальше эксперементировать.

15. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Хочу спросить Планируети ли Вы на добилку ставить потивовесы для сглаживания нагрузок, и по чему двигатель стоит с обратной стороны выхода фракции. На видео Ваш партнёр торопится добавить уголь в дробилку - Я думаю что это должно вызывать удовольствие от правильной работы аппарата. В общем как концепция мне понравилось. Нужно доработать выход фракции (испытать на действующем котле, как он это пепежует... И в серию. Правда сейчас всё это любят чтоб красиво было. После того как я сделал себе дробилку для своего котла (я занимался этим практически пол отопитительного сезона, Я научился варить сваркой, приобрёл турбнику и много разного инструмента обработки металла. Купил печку в гараж ЗИМА...ХЛОДНО и все необходимые инструменты. Я открыл в себе много неожиданных талантов. Мне нравится творить. Я даже могу предложить свои услуги другим пользователям..Есле есть желание пишите в личку.
    НО...мне кажется что на шарикопошипниках этот аппарат будет работать лучше.