1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Котлы DEFRO, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир Петров, 25.03.12.

1. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Ну если котел купили за такие деньги, то стоимость хорошего угля уже не напрягает и связываться с плохим нет никакого смысла.

2. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    На водных колосниках не должно образовываться шлака (который забивает прозоры) если это не так то
    настройку первички нужно сделать

3. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Хреновый и дешовый проще сжечь в штатном режиме, надо просто просеять до фракции не больше положенных 25мм, и в бункер его. Сгорит за милую душу, только шлака может больше быть и все

4. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    А самый плохой вариант эксплуатации на Урале.

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Живучесть отдельных дывайсов гораздо выше. Вдрух, Дефра течь даст. К тому же, чисто об высоких материях, это технический онанизьм чистой воды. Я уже стописят раз приводил пример, как в кирпичную печь втыкнули газовую горелку и получили щасте.
    Хотя, мне часто задают вопрос, можно ли к котлу АВТО присобачить потом горелку. Присобачить можно хоть хрен к березе. Вот, тока целесообразности и разума в этом нет.

Если будет много пыли, то получите кучу уноса. Таким образом не нада тарабанить, что Дефра схавает не сортированный уголь до 25мм.

6. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Этот котел изначально предназначен для фракции угля 0-25, и обороты вентилятора регулируются, и подается малыми порциями, о каком значимом проценте уноса идет речь. Мне глубоко н...ть на теоретические выкладки, и якобы экономию в 1-3%, и те на бумаге у Шунина. Я вижу чистый снег в ограде в этом году-вот это факт, и вот именно это меня устраивает. Теория и реклама-это хорошо, но прошу не в этой ветке.

Да кстати про унос- я думаю шелуха семечки всяко легче чем уголь, так и её не уносило, даже пепел от шелухи лежал в горелке и сваливался в зольник.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Справедливости ради отмечу, что шнек на угле практически не клинит. Если только от камушка. К тому же, насколько знаю, в этом котле прямая подача топлива в горелку. Без колена, как в моем котле. Заклинивание на прямой подаче вообще мало возможно.

Дом вроде как не сильно утеплен. А по Вашим данным теплопотери выходят всего под 30 ватт на метр. кв. Что -то не вяжется.

Все производители добиваются как можно более высокой температуры в камере сгорания, иногда даже шамотируя её.
    А в Дефро ровно обратное - размещают над камерой сгорания автоматической горелки водонаполненные колосники для того, что кто-то, когда то, может быть затопит котел вручную.
    Лично для меня это нонсенс. :)
    Любой нормальный угольный котел, при топке в ручном режиме, даст сто очков фору комбинированному котлу, и Дефро в том числе.

8. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Любой нормальный угольный котел, при топке в ручном режиме, даст сто очков фору комбинированному котлу
    Приведите примеры, Вы исравнивали? Или опять слова? Я вижу как из трубы у соседа идет дым, там будерус,
    у меня прошлый год вся крыша и ограда была в саже-это вы считаете фора. Из автомата идет парок или сизый дымок-в перерывах и все. Если вручном режиме, то в инструкции честно написано что мощность падает-что не так? Здесь ручной режим как вариант, удобство, как бонус.
    Водонаполненые колосники-суть часть водотрубного котла, повышают теплосъём при работе в атоматическом режиме-это же в первую очередь автомат с расширенными возможностями.

По дому теплопотери не считал-мне главное что в доме тепло. Температура теплоносителя в самые морозы (-39) была 65градусов,в доме 25-26. Куда лучше. Да когда строил, у меня кчм стоял в доме еще и работал кочегар-сторож. Так вот как он загуляет-дом оставался нетоплен 3-4 дня, температура ниже +12 не падала, источник тепла был только теплый пол коридора и спальни, в сумме 2,2 кВт. Как-то так.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Сорри, я неправильно построил фразу. Речь должна была идти о сравнении работы в ручном режиме как Вашего котла, так и обычного. В автоматическом автомат точно лучше. В ручном нет. Просвещать Вас в обратном ни желания, ни времени нет.

Сначала топливо надо максимально эффективно сжечь. Насколько я понял, колосники располагаются над автоматической горелкой? Тогда каким образом они работают на повышение эффективности сжигания топлива? Другое дело, что в этом котле нет высокоэффективного теплообменника. Поэтому и применяют такое кривое решение для улучшения теплосъема.
    А надо было бы. Ваши цифры малоправдоподобны. Вот и всё.

Вложения:

• DD-uni.jpg
  10. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я не теоретик, я практик. Как обстоят дела с домом, утеплением, котлом, так и говорю. Совпадает это с Вашими знаниями (представлениями) или нет мне все равно.
    Топливо горит в горелке, горит эффективно, выделяет тепло-куда оно идет потом? Через теплообменник (стенки котла) в теплоноситель-так? Так при работе в автомате "колосники" часть теплообменника, самый первый жар на них. Про влияние "колосников" на режимы сжигания я ничего не говорил

"А надо было бы. Ваши цифры малоправдоподобны"
    От того что я посчитаю теплопотери в доме станет теплее, или угля меньше на зиму потребуется?

11. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Переставьте себе, я тоже практик. :)
    Имею пеллетный автоматический котел, уже третий год гоняю его. Котел как и Ваш, тоже может работать как на пеллетах, так и на угле, дровах и прочем.
    Топка Вашего котла построена в разрез канонам котлостроения. Задача любого котла сначала максимально эффективно сжечь топливо, потом утилизировать полученное тепло в теплообменнике.
    Водонаполненные колосники, в том виде, как они устроены в Вашем котле, сильно препятствуют выполнению задачи по эффективному сжиганию топлива в автоматическом режиме. Особенно пеллет. Они нужны лишь для ручного режима. Для автоматического ненужный балласт.

12. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Возможно что Вы умнее производителя:aga:, а им просто некуда девать трубы, вот они я лепят их в котлы.
    Без обид, но давайте вопросы по существу темы, я этот котел не делал. Недостатки можно найти везде, а если ещё и специально поискать...

13. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Для того, чтобы видеть плюсы минусы любого котла, не надо быть слишком умным. Достаточно быть осведомленным. :)
    Книжки по котельной тематике иногда почитывать, посматривать, как устроены другие котлы. Тех же немцев, австрийцев, шведов. Потом можно и посмеяться. Если будут на то основания.

Вопросы? А какие могут быть вопросы по этому изделию? Я лично знаком с ним довольно давно. Обычное польское изделие, коих не один десяток. Без изюминок. Но с любимым многими польскими фирмами дурацким, иначе назвать это не могу, горизонтальным расположением газоходов теплообменника. Чистить их надо гораздо чаще, чем вертикальные, процесс очистки более грязен.

Но работать котел будет. И это для Вас главное. :)

14. игорь397
    Благодарности:
    41

игорь397

Живу здесь

игорь397

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Кстати, да, хорошую картинку прикрепили, действительно, газоходы горизонтальные. Как часто котел требовал чистки? Или в этом году еще его не чистили? Раз в год после сезона?

15. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    На каменном угле чистил раз в неделю, но чисто от нечего делать-сажи немного, даже не сажи а типа пепла-светлого цвета. На буром угле можно раз в месяц собрать столько-же. Доступ хороший, инструмент в комплекте, все просыпается вниз-и потом с золой выкидывается.