1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Котлы DEFRO, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир Петров, 25.03.12.

1. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @ВячеславМ, не забудьте отписаться по результату-вдруг кому еще опыт пригодится.

2. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Здравствуйте, всем участникам!
    Почитал и не совсем понял а зачем городить всякие подключения-отключения к насосу, ведь контролер у котла сам умеет управлять насосом? У меня к котлу подключен комнатный термостат (см. фото). В настройках контролера котла, указываешь "комнатный контролер standart", и указываешь контролеру котла что будет упраляться комнатным термостатом, котел вместе с насосом или по отдельности, котел или насос, в меню правда написано не "управление котлом" а "управление печью". Все работает прекрасно и не надо отдельно, что то городить к насосу.
    У меня KOMFORT EKO 12kwt. Контролер AG LUX.

Вложения:

• $_57.JPG
  3. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Здравствуйте! Действительно разобравшись с контролером и инструкцией по обслуживанию я обнаружил что действительно можно подключить комнатный контролер, но мне непонятно вот что. Как мне подключить терморегулятор к котлу (может нужно его другого типа) У меня к терморегулятору подается питание 220 V а уже от него подключается нагрузка. Если Вам не трудно пожалуйста набросайте схемку или выложите фото как у Вас подключено, Или подробней объясните. Буду очень благодарен.

Вложения:

• Рисунок1.JPG
  4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @ВячеславМ, приветствую. Забудьте о комнатном контроллере, поставьте простой терморегулятор такого типа https://po22.ru/shop/teplo/termoregulyatory/termoregulyator_ballu_ta4n-s/, подключите его к циркуляционному насосу, он работает по принципу выключателя для света, т. е. достигла температура в помещении определенной заданной температуры - он отключил насос, остыло на полградуса - он включил насос. На котле задаете просто температуру теплоносителя.

5. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    :hello:@ВячеславМ, прислушайтесь к @Sergeslink, самое простое решение, я его и описывал, наверно замудрёно получилось...сорри.

6. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я всё понял на выходных буду пробовать о результатах сообщу

7. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да решение простое и работать будет, как описал @Sergeslink. Но допустим, на улице мороз и у Вас заданная тем-ра на котле 75грд к примеру, потом потеплело, да и вообще необязательно такая ситуация, просто допустим по каким-то причанам температура в котле растет, контролер должен включить насос и сбросить температуру, а такое получается, не возможно так как насос зависит от термостата, который сообщает насосу, что в помещении и так жарко. То есть все сами по себе, коллектива нет и согласованности тоже. А вот если в коллективе этих устройств согласие и все всем понятно, то все будет работать согласно тем режимам, которые заложил производитель в контролер.
    С подключением и управлением на самом деле всё просто. Там выведена контакты, колодки подключения к родному дефро-термостату и колодка с двумя контактами к обычному термостату. Подключаем к дум контактам провод, провод к термостату, на этом проводе не должно быть никакого напряжения, управляется просто замкнул эти два проводка контролёр котела решил что дома похолодало и включил режим работа, разомкнул котел ушел в поддержку, так и без термостата можно все это проверить подключив только провод, то есть управляется это все замыканием -размыканием и никакого напряжения тут ни в коем случае подавить не надо. Только нужно в меню указать "контролер standar" и еще включить "управление насосом" и "управление печью". Ну или только управление печью, или только управление насосом, вот тогда в коллективе мир и согласие и будет работать согласно алгоритму заложенному производителем. Иначе Вы заплатив за эти функции, не будете этого использовать ... Вообщем у каждого свое серое вещество, и мыслит оно у каждого по своему. Повторюсь, решение @Sergeslink работоспособно, его легко воплотить и имеет место быть, Но правильное и ни чем не сложнее я описал.

Вложения:

• IMG_20141028_231434.jpg
  8. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я согласен с Вами, и думаю что так надо и сделать но вот в чем вопрос? (просто сегодня у моего сына было день рождения 17 лет и все такое, и с одним из гостей я обсуждал этот вопрос. Он мне сказал что на котле, где подключение данного датчика скорее всего положение (соединение, размыкание) и тот датчик который я купил скорее всего не подходит. Правильно вы говорите что нужно только сигнал или разомкнуто или соединено. Но когда я включаю режим "контролер standar" у меня на это переходит только стрелка "активировано" и не более того (конечно к датчику я еще не подключал контролер) или управление (и еще включить "управление насосом" и "управление печью") включается отдельно. Может только достаточно подключить датчик термостата и его можно запрограмировать контролером котла. Но в принципе я Вас понял. (Извините за дотошность но я не силён в электронике.)

Последнее редактирование: 29.10.14
  9. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Да Ваш нельзя подключать, там похоже реализовано подключение как на первом фото, 2ое и 3е это Вам термостат, вроде как хороший, но не наш случай, можно конечно его разобрать и переделать 10-15 минут работы, но нужно понимать что делаешь. Кстати вариант предложенный @Sergeslink Ваш термостат идеален, термостат в розетку, а насос к контактам №2, но, своё мнение я написал по этому поводу. 4е и 5е фото это моё подключение термостата к котлу. Можно сделать вообще просто, но это конечно фигня, но почему бы и нет... Подключаем к котлу, провод протягиваем домой и к кабелю подключаем простой выключатель и управляем котлом как лампой в люстре, жарко дома - щелкнули, котел ушел в поддержку, похолодало щелкнули, котел запустился, но это получится ручное управление автоматическим котлом :)]

IMG_20141029_222049.jpg 2014-10-30_094940.png 2014-10-30_095015.png IMG_20141029_175919_1.jpg IMG_20141029_175947_1.jpg

10. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Сегодня 2.11.2014 г. Я установил в комнате терморегулятор E-91.716. Отключил от котла циркуляционный насос и подключил его к терморегулятору. Гистерезис установил в 0.5 градуса. До ночи испытывал систему, ВСЁ РАБОТАЕТ. Включив терморегулятор он показал в доме 26.5 градуса, я выставил на 25 гр, котел остановил работу и перешел в режим поддержки. Примерно 1,5 часа дом остывал до 24.5 гр. Потом терморегулятор включил насос и быстро в течении 10 минут нагрел до 25.5 гр. и опять насос отключился. При отключенном насосе котел перебирает заданную температуру примерно на пять - семь градусов, что абсолютно не критично. Ещё замеченный факт, при отключенном насосе батареи в доме полностью не охлаждаются а остаются слегка теплыми за счет естественной циркуляции. Температура в помещении колеблется в пределах 1 градуса. IMG_0763.JPG IMG_0764.JPG IMG_0765.JPG IMG_0766.JPG IMG_0767.JPG

11. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Решив проблему с автоматическим регулированием температуры в доме я задумался об аварийном источнике бесперебойного питания котла. Все предложения которые я просмотрел в интернете достаточно дороги, есть ли у уважаемых участников форума свои достаточно бюджетные решения этого вопроса?

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @ВячеславМ, ИБП действительно дорогой вариант. Я на случай отключения электроэнергии взял себе новый автомобильный аккумулятор за 6300 рублей на 190 амперчасов. ИБП у меня завалялся дома Новосибирского производства ПН-12-1500 покупал 2 года назад за 6000, но качество меня не устраивает (много отрицательных отзывов о нем), поэтому использую его только как инвертор (преобразователь с 12 на 220), т. е. в случае отключения электричества принудительно подключить к аккумулятору и всю систему отопления. Делал пробную прогонку, хватило на 10 часов ,.т.е. котел в максимуме 175 ватт, постоянно работающий насос на гидрострелку в максимуме 44 ватта (сейчас потребляет от 32 до 37 ватт) и 3 насоса в максимуме 22 ватта (в реальности сейчас каждый потребляет по 6-7 ватт) каждый со своим термостатом. Котел местами уходил в стоп. Думаю зимой при полной нагрузке часов на 8 хватать будет. В дополнение на случай длительного отключения (сутки и более) взял бензогенератор за 9300. Т. е. по прошествии 6 часов, если нет электроэнергии, принудительно подключаю ИБП к генератору на 4-5 часов, потом отключаю опять на 6 часов.

13. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Мы испульзуем ИБПфирмы SVC за два года ни одного нарикания и чистый синус. Не знаю у Вас есть такие в продаже, в принцепи должны быть!

14. Arek2
    Благодарности:
    98

Arek2

Живу здесь

Arek2

Живу здесь

Благодарности:
    98
    На SVC обжегся как то. Из трех инверторов только один оказался рабочий. Да и тот сгорел при кз в нагрузке. Хотя сейчас опять стоит их инвертор, правда другой модели, пока ттт работает.

15. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Немного поэксперементировал, отключил в меню "управление печью" установил темпе-ру котла на 65грд., гистерезис 2грд., оставил только "управление насосом". Ну как-бы хоть и не много, но увеличился расход угля, точно не замерял на сколько, вернул на управление и печью и котлом.
    А если отключить управление насосом, то он работает постоянно мне это показалось не к чему.
    На фото меню по пунктам, почему то в инструкции про это не написано. Может кому сгодится.

Вложения:

• IMG_20141104_225808_1.jpg
    • IMG_20141104_225817_1.jpg
    • IMG_20141104_225828_1.jpg
    • IMG_20141104_225836_1.jpg
    • IMG_20141104_225853_1.jpg
    • IMG_20141104_230024_1.jpg