1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Котлы DEFRO, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир Петров, 25.03.12.

1. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Что Я хотел спросить про энергонезависимость автоматического твердотопливного котла DEFRO? Кто нибудь использовал в перерывы между подачей электроэнергии инверторные четырехтактные бензогенераторы. Я изучал этот вопрос и как мне кажется это дешевле (цена вопроса 10 000 руб.) чем использовать бесперебойники на аккумуляторах. Конечно есть минусы - генератор надо самому заводить и после возобновлении питания переключать, но стоимость их в разы меньше и котел вместе с отапливаемым помещением может часа три подождать пока хозяин заведёт генератор и возобновит работу отопления. Небольшой шум от работы генератора можно и потерпеть. По прошлому году (у меня) небольшая статистика, электроэнергию отключали всего три раза на 2-3 часа, котел и сам справлялся с перебоями, но я думаю на перёд, (а вдруг !, мало ли чего..) Я конечно же шучу! - у кого нибудь есть ли опыт работы с инверторными генераторами при работе с котлами или не заморачиватся. (когда свет отключат на долгое время не побежиш ли сразу за генератором?)

2. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @ВячеславМ, у меня два инверторных, 1,8 и 6 кВт. Использую когда надолго отключают. Никаких неприятных последствий небыло, оба китайцы-фубаг и кипор, бензиновые. Но
    генераторы применяю в основном для того чтобы в доме было комфортно, свет, телевизор, котлы на бесперебойниках, мне так удобнее.

3. buch1964
    Благодарности:
    34

buch1964

Живу здесь

buch1964

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Добрый вечер!
    Коротко о своей истории: начал стройку 6 лет назад, выбрал для отопления DEFRO EKO, купил у серого дилера, интсталлировали по схеме из инструкции к котлу, закупил уголь "орех" 5т, погоняли систему отопления в ручном режиме (не течет, греет и т. п.) - и заморозил стройку по личным обстоятельствам. Сейчас идет активная реанимация (планируем переезд до Нового года), работяги топят углем в ручном режиме (уголь покупал у черного дилера).

Какая проблема - не смог разжечь на автомате: действовал строго по инструкции
    "
    Затем следует включить микропроцессорный командо-контроллер в режим работы вручную, на
    такой промежуток времени, в который подаватель перетрансплортировать часть загруженного в бункер топлива в чугунную реторту (3-6 мин.). На загруженный в реторту слой топлива дверцами для растопки уложить здавленные куски бумаги и на нее куски дерева, поджечь бумагу, закрыть дверцы и включить вентилятор. Когда топка уже хорошо и равномерно раскаленная следует переключить микропроцессорный командо-контроллер в режим автоматической работы.
    "

Нашел Ваш форум, прочитал ВСЕ посты (57 стр, глаза как у паука), ответа не нашел

Большая просьба к опытным ДЕФРО-пользователям (@ВячеславМ, @Владимир Петров,) - дайте, пжалста, пошаговую инструкцию для даунов по розжигу этого котла, буду весьма признателен. Заранее благодарен.

4. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @buch1964, я так делаю: в ручном режиме включаю подачу топлива и жду пока покажется из горелки, на эту горку угля кладу щепки или древесный уголь пропитанные жидкостью для розжига. Вентилятор не работает при этом, поджигаю и жду пока разгорится, затем включаю вентилятор на 10 процентов мощности. Разгораются дрова-добавляю процент подачи воздуха до 60 обычно. Жду пять, шесть минут и всё- уголь загорается. На все манипуляции минут десять уходит. Далее на автомате...С древесным углем для шашлыка удобнее и быстрее чем с дровами. Удачи

5. Pilot99
    Благодарности:
    28

Pilot99

Участник

Pilot99

Участник

Благодарности:
    28
    Всем, добрый вечер ! Купил " Defro Duo Uni, образца 2014, (успел до событий с курсами) с контроллером zPID KIP v 2, 35 KW: для отопления дома 150 кв2 (утепление на 4 с минусом) + мини дом 50 кв2 (со вторым светом 7 метров потолки) + котельная 13 м2 (в этом доме + 2 окна, котельная в 17 метрах от дома) + второй этаж в котельной 13м2 (потолок 2,85) + сарай с инструментами 10 кв2 (еще не введен в эксплуатацию+ но утеплен) + парник зимний 32 кв2 (еще не введен в эксплуатацию) ! Купил внешний модуль в дом - в гостиную- 35 м2 + купил внешний модуль GSM !(не работают !
    Купил уголь от поставщика 5.5 тон + 3 тон белых (самые - на экспорт) пеллет) Для нас это первый опыт - собрали через общий коллектор, без 3 - ходового клапана ! Итого: при 57-60 т теплоносителя - дома тепло ! или жарко !
    PS: дрова тоже есть, и брикеты !
    Проживание в 1 км от Новой МСК !

6. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Pilot99, поздравляем с покупкой, интересно про использование пеллет, у нас такого опыта нет- поделитесь пожалуйста.

7. Pilot99
    Благодарности:
    28

Pilot99

Участник

Pilot99

Участник

Благодарности:
    28
    Добрый вечер, @Всем !

Еще раз хотел сказать спасибо, всем кто писал отчеты !

Итак начну-с свой отчет, прошел месяц и есть о чем доложить !

Пере домной стояла простая задача: обеспечить теплом всю инфраструктуру (забыл про бойлер косвенного нагрева 150 литров (известного производителя с сухими тэнами и на 1.5 КВ электрической мощности, кому надо в личку, ибо весчЪ) на 5 дней, т. е. в воскресенье вечером накидал полный бак - в пятницу вечером еще должно работать !

Засим, было куплено, от поставщика, типа гарантия, им виднее и т. д, 5.5 тон угля марки Д (со слов поставщика) и, на сколько я понял, это ДМСШ (фракция 0-25мм) фасованный в 25 кг мешки самого отстойного качества мешки (плетенка какая-то) ! Пыль так и валит с них, 10 % разорвано ... все котельную запачкал, мож так и надо, никогда угля не покупал.
    Зольность этого угля - от 12- до 35 %, в зависимости от места дОбычи !

Тестирование

1. Первый тест на дровах (покупка угля и пеллет в моем регионе - это целая история, 1 км от новой Москвы)! Итак дрова - береза год сушки + жаркое лето без дождей! Отлично горит в камине ! 30 мин - ура, тепло пошло, ну первый раз, манометр пошел к отметке 2.3 (система закрытая): дома тепло через час ! Хватает около 2-3 часов на одной закладке. Зола: мало около 1 литра в сутки. Итого: в 2 часа ночи положил - утром (10) батареи холодные ! Не наш вариант !
    2. Второй тест на брикетах: опилки прессованные. Горит 3-4 часа, на полной закладке ! Дорого: 400-500р в день (просто купил для теста в магазине) !Зола: 0,5 литра. Итого: в 2 часа ночи положил - утром (10) батареи холодные ! но еще дома тепло. Не наш вариант !
    3. Тест третий уголь от вендора ! Настройки заводские - горит, тепло, но 3 мешка в день (25 кг) ! Зола: очень много + спекаться уголь, в какие-то образования и очень объемные ! Автономность 2.5 дня ! Итого: завален полностью бункер с отходами, потух котел ! А это еще надо куда-то девать отходы) Думаю, на дорогу, ямы засыпать, мож?) Анализ золы: показал более 60 %: спекшийся уголь по 6-7 кусков и зола крупная ! Вся котельная в золе, когда её вынимаешь. И еще аццкое зловоние от угля в бункере, когда открываешь бункер, "хоть святых выноси", дверь открываю на 5 мин и только потом иду грузить)
    4 Тест четвертый уголь от вендора + совет от мастера по настройке ! Настройки :(он открыл меню монтажника, оно было закрыто) минус 2 % коэффициента мощности и плюс 3 % коэффициента наддува. Итого: Зола: 20 % спекшегося угля + мелко дисперсная зола, вынимать её без хорошего респиратора и очков - ад! Котельная все в пыли (хорошо, что кафель вокруг, взял тряпочку все убрал ! Автономность 3.5 дней, расход 2 мешка ! Тоже не вариант !
    5. Тест пятый пеллеты белые (дорогие). В полиэтиленовых мешках по 15 кг. Надписи на 4 языках, кроме русского) видимо на экспорт ! Приятно пахнут сами и еще приятнее пахнут при сгорании !
    Итого: ни нагара (чистить не надо), ни золы (просто налет какой-то). Итого: Автономность 4 дня !
    Золы: нет, совсем нет ! Написано 0.35 % ! Скорее всего, правда !
    6 Тест шестой! Дано: мы имеем 4.5 тон угля и 2.7 тон пеллет ! И что с этим делать ? Начал мешать ! 30 кг пеллет + 25 кг угля! Еще не закончил тест, но уголь сгорает на 90 % и имеем нормальную золу, как из камина, и 10 % спекшегося угля ! Про автономность, доложу в среду) По возможности.
    Но визуально это 5 дней)

Еще раз всем хорошего вечера и доброго тепла !)

P. S. Понимаю, что нужен трехходовой клапан, чтобы котел работал так, как надо, может кто посоветует, что бы онЪ дружил с этим котлом ? в личку плс

С уважением @Pilot99

Спасибо !

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Pilot99, еще немного потестируете, но думаю вариант уголь-пеллеты будет самый лучший и в плане зольности, и в плане спекаемости.

9. Pilot99
    Благодарности:
    28

Pilot99

Участник

Pilot99

Участник

Благодарности:
    28
    @Sergeslink, тут не все так просто )) Я не спец , и дело для меня новое , рассуждаю, с точки зрения знания , как работают пеллетные котлы , которые получил, читая данный форум ! И по моему мнению, это самый пожароопасный вариант !

Т. к. уголь имет большую теплоту сгорания, и в случае остановку котла, будет, максимальное, вероятное возгорание по шнеку, учитывая данную смесь!

Да, конечно, Defro это, как БМВ, или Mercedes котельный, но от греха, стоит 3 автоматических огнетушителя ! Да и бункер герметичный !

Стоит клапан на шнек и канистра на 6 литров, но надо врубить от общего водопровода !

Сейчас у меня есть возможность сидеть и смотреть за котлом 24 часа в сутки !

Но это Defro Duo Uni - это котел, в первую очередь, угольный или дровяной !

Подача идет по шнеку, железному !

Наш поселок это болото - победили, нет газа - слава угольным автоматическим котлам, свет - отрубали этим летом на 220 мото часов (генератор 6.5), тоже победа ! Котел подключен через УПС компьютерный (чистый синус) - автономность 4 часа с пропеллером, но насосы живут от генератора это около на 17 часов !

Т. Е. надо УПС на все группировку на сутки !

Качество электричества такое, что УПС пишит каждые 5 мин, хотя висит, через стабилизатор на 10 КВ!

Но все работает ! Тепло и хорошо !

С уважением @Pilot99

10. Pilot99
    Благодарности:
    28

Pilot99

Участник

Pilot99

Участник

Благодарности:
    28
    ... на блоке управления, есть игра карты ... второй день играю с котлом ... котел выигрывает 100%!)
    научите, люди добрые ?) как егоЪ играть ?)

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Pilot99, по углю точно могу сказать что возгорания не будет (при условии что бункер закрыт и нет нигде подсоса воздуха), он просто затухнет. По пеллетам не знаю, ими не топился.
    Вот здесь не понял, т. е. вместо канистры подключить к водопроводу с давлением?
    Это что еще такое :faq:? Котел надо обслуживать, а он в этот момент в карты предлагает сыграть :)?

Думаю тяжело будет добиться автономности на 5 дней. Все равно раз в 3 дня нужно заглядывать.

12. Pilot99
    Благодарности:
    28

Pilot99

Участник

Pilot99

Участник

Благодарности:
    28
    @Sergeslink, да, к водопроводу, так в инструкции написано, или канистра, или водопровод)
    Ну не предлагает, но игра есть)
    Еще блоке управления есть USB разъем, я думаю, надо как-нить подключится) наверно софтина какая-то есть)

И по идее - как пеллеты будут гореть в баке без воздуха? Я так на глаз прикинул, в шнек влезет все 6 литров и медленно стечет все по горелке в бункер с отходами, потушит её ... не дураки жж проектировали, наверно ...)

Последнее редактирование: 09.12.14
  13. Pilot99
    Благодарности:
    28

Pilot99

Участник

Pilot99

Участник

Благодарности:
    28
    @shunin, игра напоминает наперстки) логику пока не понял)

14. Pilot99
    Благодарности:
    28

Pilot99

Участник

Pilot99

Участник

Благодарности:
    28
    @Sergeslink, забыл, завтра поеду смотреть, что там получилось!
    Выложу медийный фото отчетЪ)

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да четко!
    Новые аркады залить например. Не соскучишься, разжигая дровами.