1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Котлы DEFRO, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир Петров, 25.03.12.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Конечно за такую цену никто брать не будет. Было-бы в пределах 35-40 тысяч возможно клиенты и нашлись-бы. А так самоделки рулят, как ручные, так и электрические.

2. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Скоро будут.

3. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Пользуюсь котлом Defro comfort eko 15 кВт уже второй год. Кажется уже изучил его уже вдоль и поперёк. Беда пришла как и никто не ожидал с другой стороны. Сделал я себе новую дробилку для угля. мощная, более производительная, фракция угля стабильная 5-25, штыб отсеивается. Купил свежего угля (камешек к камешку) Мечта а не уголь. (Бурый (Бородинский) Красноярский. И тут началось. Двигатель податчика останавливается (гудит и не крутит редуктор.) уголь ссыпаю с бункера, вытаскиваю шнек а уголь аж прессованный в трубе податчика. Мучился трое суток. Сделал вывод что уголь слишком влажный. Загрузил более сухой уголь, сделал подачу 15 сек а перерыв 35 и воздух 20%, Горелка была полупустой. Что случилось...Тут на работу... смотреть за котлом некому (переживания..., за бортом -20), но кажется всё заработало, сейчас каждый вечер приходя домой я уменьшаю время подачи и перерыв в подаче уже дошел 12 сек. и перерыв 50 сек. и всё равно на горелке много горящего угля. Как всё таки котел чуствителен к топливу. Сейчас китайцы (Живу в Приморском крае) предлагают за бесплатно шелуху от риса для топлива. Будет ли гореть или уже не испытывать.

4. Максим31
    Благодарности:
    24

Максим31

Участник

Максим31

Участник

Благодарности:
    24
    @ВячеславМ, а как Вы прошлый год топились и каким углем? и были ли такие сложности в прошлый год? Так же второй сезон пользуюсь котлом Defro AKM 2 но с поршневой подачей и никаких проблем с подачей не было. Единственное зависал уголь в бункере да и то по моей вине, загружал уголь со снегом. Уголь горит любой от 0-30мм.

5. Смит
    Благодарности:
    710

Смит

Живу здесь

Смит

Живу здесь

Благодарности:
    710
    @Максим31, а какой марки углем топите? Для своей самопальной поршевой горелки приходится сыпать только сухой уголь, так как влажный начинает спекаться в коржи, размером чуть ли не с ладонь. Следующая порция угля не в силах столкнуть корж с колосника, заползает на него сверху и вновь спекается. В конечном итоге получается этакий слоеный пирожок, и если вовремя не спихнуть этот пирог, то следующие порции угля начинают сыпаться выше бортов горелки. Уголь использую марки Д. Спекается и штыб и семечка, если чуть влажные. На сухом угле такой проблемы нет.

6. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    В прошлом году также использовал Бурый уголь 2БПКО, правда купил его осенью и видно он добывался летом, было много пыли и влажность его была минимальна. А сейчас я купил только что добытый уголь 2БПКО, пыли практически нет, кусочек к кусочку. И таких проблем с котлом небыло. У котлов АКМ2 поршневая подача и я думаю что это лучшее решение для наших условий. Мой котел с реторной горелкой и шнековой подачей пыль не ест. Шнек клинит и котел останавливается. Уже думаю может горелку для котла купить как у АКМ2.

7. Максим31
    Благодарности:
    24

Максим31

Участник

Максим31

Участник

Благодарности:
    24
    @Смит, Попробуйте уменьшить подачу воздуха, тк при избытке большая вероятность появления коржей. В прошлом году использовал уголь или так сказать отходы от угля т. е отсев семечка, штыб, уголь был перемешан 3Б и Д. При этом при сгорании почти не было коржей. Сейчас использую уголь марки 3Б уртуйского месторождения, уголь почти не спекается. На этом угле очень большой унос получается, чаще приходится чистить теплообменники. На днях привез уголь марки ДР но пока еще не пробовал топить.

8. Смит
    Благодарности:
    710

Смит

Живу здесь

Смит

Живу здесь

Благодарности:
    710
    @Максим31, игрался я уже всяко и с воздухом и с подачами, все равно влажный уголь начинает коржить. Причем, спаиваться между собой некоторые комочки угля начинают еще до зоны горения. Вот и приходиться сушить уголек.

9. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Смит, у Вас случайно котельная не холодная? Поясню свою мысль. У меня два котла, один стоит в тепле, другой просто в приспособленном помещении без дополнительного отопления. Так у того который в тепле спекания почти нет, а у второго надо убирать коржи. Уголь один и тот же, влажный или сухой значения не имеет, я грешу на температуру воздуха который подаёт вентилятор, коржи образуются у стенок горелки. У меня так, хочу сделать забор воздуха от трубы, чтобы подавался теплый и посмотреть что будет. После праздников займусь.

10. Смит
    Благодарности:
    710

Смит

Живу здесь

Смит

Живу здесь

Благодарности:
    710
    @Владимир Петров, в подвале где стоит котел, ниже плюс 20 температура с момента отопительного сезона не опускалась. Возможно, что склонность к спеканию в коржи влажного угля более характерна для угля марки "Д", чем для бурых углей.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Владимир, а у вас котлы с одинаковыми горелками ? На ретортах менее спекается, чем на факельной .

12. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Тип горелки одинаковый, типа лоток, но по форме маленько различаются, наверно из-за различной мощности. Главное что принцип работы один, также пробовал разные настройки. Меняется только вынос-прямо пропорционально, и сажа-обратно пропорционально от количества воздуха. На спекание не влияет ни подача, ни количество воздуха, температуру воздуха попробую все равно и отпишусь.
    Либо влияет мощность-конструкция котла и горелки, разница у меня заметна, на более мощном меньше спекается. Еще один момент- расход угля практически одинаковый, может это имеет значение?
    Вот бы услышать мнение производителя, ну или грамотного продавана на крайняк. :hello:

13. Pilot99
    Благодарности:
    28

Pilot99

Участник

Pilot99

Участник

Благодарности:
    28
    Всем привет!
    поделитесь плс настройками время подачи, перерыв, сила наддува, грануляция тд
    всю неделю крутил вперед и в зад, результат: спекается и все тут, чуть больше - чуть меньше, 3 дня и все полна коробка ! марка угля ДСШМ

Может мастер у кого есть, понимающий ? в личку напишите плс

Опять намешал уголь с пеллетами 5 (угля)/6 (пеллет) нормальная зола

Научился правильно чистить) оказывается, там все отрывается и вынимается)

P. S.
    Купил пылесос для золы) рекомендую (спекшиеся куски не берет, забивается, хотя там надо убрать заслонку на корпусе и потянет) но золу на ура и в котельной не пыльно, 17 литров берет! На обычном камине - ляпота, 1 минута и все и без пыли)

нет, все ровно, уголь довольно мелкой грануляции и мешать надо долго

14. Смит
    Благодарности:
    710

Смит

Живу здесь

Смит

Живу здесь

Благодарности:
    710
    @Pilot99, боюсь, что проблему спекания угля марки Д одними настройками не победить. Похоже, это его естественная реакция на температуру. Народ в этой ветке в основном на буром угле едет. Будет очень интересен отзыв @Максим31, который собирался попробовать топить свой котел с поршневой подачей углем марки Д.

15. Максим31
    Благодарности:
    24

Максим31

Участник

Максим31

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет! Сегодня раздробил 2 тонны угля ДР и наполнил бункер, но в бункере еще была половина угля 3Б, так что после испытаний обязательно отпишусь как будет вести себя уголь марки Д.