1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Котлы DEFRO, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир Петров, 25.03.12.

1. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    @may cat, а не проще было чашку заменить, хоть и чугун но все же расходник, чем делать стальную. Не думаю что она дольше проживет!

2. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Nikola86, Теоретически проще. Практически, мне надо сгонять, для этого в соседний город, там её не окажется в наличии (наверняка), надо будет заказать ...Ещё, можно было попробовать "выстругать" чашу из шамотного кирпича. А здесь, я сделал вообще другой тип горелки это раз, к тому-же с лючком, что -бы вычищать из под горелки легко, с ретортой надо откручивать-снимать вентилятор это два и самое главное швеллер уголки и тд, вообщем металл у меня уже был, да к тому же ещё советскии запасы и я потратился только на электроды и отрезные, ну и элект-во. Ну и после испытания, на новой горелке не догоревшего угля практически не было, с ретортой как я не настраивал всегда был не дожог угля, но это ещё впереди, посмотрим, сравним. Ну а по сроку службы, если не меньше то замечательно, из чего делать есть, чем тоже есть, да и тут я тоже предусмотрел, что-бы не всю горелку менять а только зона горения и поддув, открутил отслужившую-прикрутил новую.

3. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @may cat, все правильно сделали. Стальную проще отремонтировать. Тем более новый вид горелки-работающий лучше и устраивающий хозяина. Что еще надо-денег продаванам отвалить за новую горелку?

4. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Померил толщину стенок швеллера, боковые 9.4мм, нижняя (колосниковая) 5.4мм. Не думаю, что прогорит быстро, подвод воздуха, я сделал ко всем стенкам. Померил температуру под колосником 250грд., тем-ра пламени 650грд.

5. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Внутри за 1000 градусов. Вообще на факельных горелках используют специализированные стали, легированные. По поводу отсева угля, в таком процентном отношении как у вас (также как и у меня), примерно 70-80 процентов штыба, этот уголь еще будет полезен на мощности до 8-10 квт, далее надо будет мешать с фракционным углем, иначе 20 квт у вас горелка не вытянет.

6. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Котёл 12 кВт. Уголь этот использовался на испытании, а с ретортой использовал 65 на 35%, штыбы меньше. Интересно было-бы узнать на сколько кВт эту горелку сотворил. У реторты диаметр чаши верхний 15см а нижний 11см, а у новой зона горения длина 20см, ширина 14см. Как бы должна быть помощнее, чем прежняя.

7. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Если горелка помощнее, а котелок 12 кВт дымогазы подымутся- турболизаторы мострячьте[​IMG]

Последнее редактирование: 27.08.15
  8. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Gurin1977, Если честно, то моя-твоя совсем не понимать. Где можно про это почитать и понять, что и как начинает происходить и есть ли это теперь в котле? И как понять действительно ли он нужен этот турболизатор?
    Сегодня как раз схолодало, не стал в ручном режиме протапливать, запустил и заодно заснял как работает горелка.

9. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    У меня в котельной тоже зимуют кошки:)

10. Gurin1977
    Благодарности:
    361

Gurin1977

Живу здесь

Gurin1977

Живу здесь

Благодарности:
    361
    @may cat, Прочитайте в инструкции на котелок какую температуру дымовых газов заявляет производитель- её и придерживайтесь.
    Я вам показал один из способов понизить температуру ДГ
    Чукча не писатель-чукча читатель (это я про себя) @Sergeslink, разжуйте пожалуйста человеку, у вас лутше получится.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    А что я могу разжувать:). Если подача и пауза остались прежними, то и мощность должна остаться прежней. Почему юбка на реторте сгорела ? Могу только предположить, что уголь был большей каллорийности, возможно марка СС и вентилятор выкручен под максимум.@may cat, антрацит не гоняли ? Конечно, не помешал-бы термометр на дымоходе. А так у дефро развитый теплообменник. Надо сутки котел погонять, посмотреть как топливо на горелке будет располагаться, дожигаться.

12. AristarkhEvseev
    Благодарности:
    0

AristarkhEvseev

Новичок

AristarkhEvseev

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    У друга Defro, сами котлы хорошие, НО! Сервис... Сервис страдает! Сколько мы с другом не колдовали над котлом, ничего у нас не получилось, топливо кушалось немерено, решили пригласить специалиста. Приехал молодой человек - сервисный специалист представительства компании в России, было это в 2014 по осени кажись, сказал, что плохой уголь, а его кстати у Defro покупали. Вообщем суть свелась к тому, что уголь плохой, замените уголь и все заработает! Уголь заменили, опять не работает... да ё ж моё! Вызываем еще раз и "специалист" говорит, что вызов будет платным... А он так то нам и в прошлый раз не помог. Вообщем вызвали другого специалиста не сервистника дефро, он под настроил параметры и котел заработал как нужно!

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Странный и мутный котел дефро. Чего такого там можно накрутить, чтоб он жрал топливо? Денег стоит, как самолет и еще бригаду "отделочников" надо вызывать.

14. AristarkhEvseev
    Благодарности:
    0

AristarkhEvseev

Новичок

AristarkhEvseev

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    В том то и дело, что ничего. Спекался уголь, много золы, желтоватый дым из трубы, загрязненный теплообменник. Возможно, проблема и была в угле, только вот покупали его у дефро. Другой специалист долго с ним ковырялся, итог хороший, все отлично работает! Стоит дефро правда очень дорого, я когда узнал за сколько он его купил просто ...

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Как же "ничего", когда сами говорите, что стало все нормально. Воздуха не хватало. Как его так "загнали"...