1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Котлы DEFRO, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир Петров, 25.03.12.

1. valery82
    Благодарности:
    1

valery82

Участник

valery82

Участник

Благодарности:
    1
    @Alegro171, Добрый день! Сообщите ваш телефон в личку, вам перезвонит представитель Defro в России для оказания помощи в настройках работы котла.

2. Alegro171
    Благодарности:
    4

Alegro171

Участник

Alegro171

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо конечно, но я из Литвы, вряд ли кто позвонит, вот если узнать контакты - я б сам набрал или спсисался

3. Alegro171
    Благодарности:
    4

Alegro171

Участник

Alegro171

Участник

Благодарности:
    4
    Valery82 благодарю, написал еще раз местным представителям, если опять не ответят - буду звонить.

4. Alegro171
    Благодарности:
    4

Alegro171

Участник

Alegro171

Участник

Благодарности:
    4
    Прислали таки настройки, буду пробовать

5. valery82
    Благодарности:
    1

valery82

Участник

valery82

Участник

Благодарности:
    1
    @Alegro171,
    Как результаты? Получается отстроить контролер?

6. Alegro171
    Благодарности:
    4

Alegro171

Участник

Alegro171

Участник

Благодарности:
    4
    Котел работает, но от присланных цифр практически сразу пришлось сдвигаться на 50%, бо пламя было в шнеке, надо было увеличивать время подачи. Если интересно, могу завтра скинуть настройки

7. Alegro171
    Благодарности:
    4

Alegro171

Участник

Alegro171

Участник

Благодарности:
    4
    РАБОТА
    Подача 5с (8с)
    Перерыв 10с
    Вентилятор 25%

Поддержка
    Подача 10с (12с)
    Перерыв 10-12 мин (10 м)
    Вентилятор время 15с
    Вентилятор перерыв 20 мин

Открытие воздушной заслонки 1,5 см
    Заслонка дымохода 45 градусов

В скобках по факту измененные настройки

8. ВячеславМ
    Благодарности:
    195

ВячеславМ

Живу здесь

ВячеславМ

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Я внесу свою лепту (мои настройки, которые без изменения уже с начала отопительнго сезона) подача 14 сек. перерыв 45 секунд. поддержка; подача 15 секунд, перерыв 15 минут. вентилятор 5 секунд перед подачей. Дома жара. 23 градуса, за бортом -30 ночью, -17 днем.

9. id41891329
    Благодарности:
    0

id41891329

Новичок

id41891329

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Может кто сможет дать дельный совет, буду благодарна! Котел Defro duo uni 15 kw, отапливаемая площадь всего 120 м2, система без аккумуляторной емкости, теплые полы 45 м2, стоит ладомат 2160 (со снятым термопатроном), бойлер отключен, дом утеплен. Вид топлива - древесные пеллеты, заданная температура системы 45 градусов, расход 32 кг/сутки. И собственно вопрос - вся внутренняя часть котла каждые 10-14 дней покрывается сажей (ведро 10 л.), забиваются также дымканалы. Понимаю, что, что-то не так с настройками. Может кто-то из опытных пользователей чего подскажет и поставит диагноз на расстоянии? Спасибо, всем добра!

10. krim
    Благодарности:
    110

krim

Живу здесь

krim

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Температура 45 градусов воды не маленькая, конденсата нет?
    imho нужно температуру поднять обратки градусов до 50 используя свой ландомат.

ps: пеллеты никогда не сжигал, но на угле бы так поступил бы в первую очередь.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @krim, позвольте сделать небольшое уточнение. @id41891329, пишет про заданную температуру в 45 градусов, а соответственно на обратке еще меньше, градусов 30-35. Думаю после этого не имеет смысл удивляться зарастанию теплообменника и дымохода.
    @id41891329, температура в котле на обратке должна быть не ниже 55 градусов. Этого можно добиться установкой термостатического клапана на обратку котла, поддержания в котле заданной температуры не ниже 65 градусов при установленной гидрострелке или поддержании заданной температуры в котле не ниже 70 градусов при прямом подключении в систему отопления.

12. id41891329
    Благодарности:
    0

id41891329

Новичок

id41891329

Новичок

Благодарности:
    0
    @id41891329, @id41891329,
    На улице от 0 до +10. В доме температура поднималась до +29 С., бункер опустошался за 2.5 дня при настройке котла на 65С (ладомат с термопатроном 63С не давал возможности понизить температуру котла, он попросту не давал горячую воду на батареи. Термопатрон из ладомата вытащили, что дало возможность задать котлу минимальную температуру в 45 С.) Сегодня 2 раза сработала тревога с сообщением "Температура не поднимается". На улице температура опустилась до -13. Связана ли остановка котла с понижением температуры или причина в некоректных настройках? Не сильна в сантехнике, простите, если не так вопросы задаю, но так случилось, что муж в рейсе, и я осталась один на один с этим чудом техники.

13. krim
    Благодарности:
    110

krim

Живу здесь

krim

Живу здесь

Благодарности:
    110
    А зачем понижать температуру в котле, вроде ландомат стоит, который должен был температуру обратки регулировать, и не давать котлу сажей зарастать.
    ЧТо-то с обвязкой у вас не то, вода то поступать в батарее должна была.

"Температура не поднимается" - значит что котел за заданный в контроллере интервал времени не может набрать установленную температуру. Причин много, плохое топливо, неправильно настроен контроллер, забит теплообменник, неправильно подобрана мощность котла, нет топлива (срез шпильки на шнеке)...
    Прочитать инструкцию к контроллеру, убрать ограничение по невозможности набора температуры и ждать мужа пусть он с этим чудом и борется :)
    ps: котла defro у меня нет, с настройками помочь не смогу.

14. buch1964
    Благодарности:
    34

buch1964

Живу здесь

buch1964

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Еще версия по поводу нагара - посмотрите на дым из трубы. Если он черный, м. б. мало воздуха, большой недогар, много сажи - она и оседает на стенках. В этом случае добавляем воздух до полного исчезновения черноты (но не более)
    Ошибка "Температура не растет" - следствие похолодания (у самого такое было) - котел был зажат на 0+10С на улице, резко похолодало и той мощности перестало хватать для выхода на штатный режим "набор температуры-переход в режим поддержки до достижения нижней температуры (заданная температура - гистерезис ЦО). Выход - увеличить подачу топлива (м.б. и воздуха - смотрите по дыму и составу золы)
    И метод борьбы с ошибкой "Температура не растет" (временный! до приезда мужа!) - выставить параметр "включение тревоги" на максимум (у меня 24 часа) и каждый день 2 раза выключать питание котла на 1 мин. При этом сбрасывается счетчик времени и начинается по новой. Удачи!

Последнее редактирование: 04.01.16
  15. buch1964
    Благодарности:
    34

buch1964

Живу здесь

buch1964

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Докладываю сообществу: повторил опыт ВячеславаМ с терморегулятором и присоединяюсь - ВСЕ РАБОТАЕТ. Бюджет проекта - $30 ($15 - терморегулятор (Алиэкспересс), $15 - провод, гофра, клипсы...). Монтаж - 12 часов (отсутствие опыта и прокладка 20м трассы с проходом межэтажного перекрытия). Поведение системы - абсолютно идентичное описанному у ВячеславаМ, только перебор температуры выше (до 12С - на улице -1С - -5С), что также не критично. К вопросу о низкотемпературной коррозии: выставлена температура воды 60С, гистерезис 5С, котел настроен на полную мощность. Не обнаружено падения температуры ниже 55С при включенном насосе, что говорит об отсутствии условий возникновения коррозии (и никаких гидростерлок, трехходовиков и других "мандоматов"). Окупаемость - насос молотит в 2 раза меньше, чем при управлении котлом. Это приводит к экономии $3 ежемесячно на электричестве, окупаемость материалов и комплектующих, следовательно, через 2 зимы. По расходу угля - будем посмотреть (после установки засыпал полный бункер - поглядим, за сколько выработается). Выгода моральная - ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН: не нужно бегать в котельную (подвал) при смене наружной температуры на 5С и понижать (повышать) температуру в котле. Не программировал - режим жизни рваный (последний, ложащийся спать или уходящий из дома, снижает температуру в доме на 5С, первый приходящий - повышает).
    ИМХО: Я рекомендую (кстати, сосед со старорежимным газовым котлом и отдельно стоящим насосом посмотрел и сейчас ищет контроллер подешевле :))
    ВячеславуМ ткнул Спасибо. И вообще - он настоящий Форумчанин с большой буквы Фы: мужик сказал, мужик сделал, попросили - показал; а если не получается - не чинится спрашивать. А то бывает - мужик показал - а у кого-то мягче и короче; один начинает упражняться, чтобы было, как у мужика, а другой - расписывать на 10-ти страницах, что большой и твердый - это на хорошо, а вовсе даже и плохо.
    Все вроде. Извините за оффтоп - наболело (рыть по 100 страниц, чтобы получить 5 страниц информации)