1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Котлы DEFRO, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир Петров, 25.03.12.

1. Abaza12
    Благодарности:
    0

Abaza12

Новичок

Abaza12

Новичок

Благодарности:
    0
    Sansanych среднюю температуру в своем районе можешь узнать зайдя на яндекс. В правдивость моих слов зайди в представительство дефро в Абакане они отведут в тот ангар где стоит 75 кВт .

2. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Здравствуйте Всем.
    Раз тему не закрыли сообщаю уважаемому сообществу о начале отопительного сезона. Заранее купил 10тонн угля и вчера запустился. Проблем нет. Фишка в том, что установил летом комнатный контроллер DEFRO SP lux .
    Это реально прикольная штука. Сам не ожидал такого. Суть в том, что достигнув заданной температуры в доме котел переходит в режим поддержки. Думаю должно помочь с экономией угля. Как будет на самом деле- поживём увидим. Обещаю сообщить.
    И еще вопрос. На следующий год планирую бассейн построить 7х3х1,5. Какую мощность котла и теплообменника заложить для поддержания температуры воды 27-30 градусов. Просто хочу продлить купальный сезон на пару месяцев. Есть у кого реальный опыт? Вроде Aleks что-то делал, не поделитесь?

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вообще, такие "прикольные штуки" под названием комнатный программируемый термостат известны давно.

4. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Ко всем этим сказкам -рас сказкам стоило бы хоть несколько фото приложить, домов с котлами, цехов волшебных Абаканских с теми же котлами, ну хоть уголек бы сфотали что ли, а то как то не серьезно.

Единственно чему позавидуешь, так это стоимости угля в сибириях, там гаспром действительно нах. не нужен.

5. Фольц
    Благодарности:
    0

Фольц

Новичок

Фольц

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно и зачем фотографировать уголь, что вы там увидете?

6. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Фотографии были в теме "фото наших котлов", кто захочет -найдет. Здесь прошу вопросы по теме.

7. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    При стоимости калиброванного угля в Московской области от 7000 рублей за тонну, вопросы как то сами отпадают, извиняйте если кого обидел.

8. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Почему реально до +5 в помещении :aga: ФСЕ зависит от требований к температуре в помещении, спать же там никто не собирается. Обычно хотят хотя бы сделать так что бы в рукавицах там не ходить, особенно в боксах и т. подобное...

9. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Недавно поставил комнатный контроллер. Это реально хорошо помогает, особенно в переходный период весна и осень. Получилась реальная экономия по топливу. Этот контроллер держит заданную тепературу в доме (гистерезис при этом задаешь сам), а СО подстраивает под домашнюю температуру. Бывало, что СО остывала с 50 до 29 и потом опять запускалась. Угля ушло меньше процентов на 30-40 по сравнению с прошлым годом. Сейчас морозы- и эффект меньше, но все равно есть. Хотябы просто не хожу в котельную-из дома все видно. Фото прилагаю 2012-12-02-339.jpg 2012-12-02-336.jpg 2012-12-02-338.jpg 2012-12-02-340.jpg

10. Ербол7799
    Благодарности:
    1

Ербол7799

Участник

Ербол7799

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, Владимир Петров, сегодня 14 декабря 2012 года у меня в городе Павлодар Казахстан -37 градусов, у Вас в Новокузнецке - 34 градусов. Скажите пожалуйста какая температура в доме, как работает котел в плане потребления угля на данный момент. Хочу приобрести котел DDU 25, нужно знать сколько угля на зиму требуется. Учитывая схожие погодные условия думаю ваша информация пригодится мне. У меня дом 170кв.м.
    Заранее спасибо Ербол.

11. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я живу за городом у нас тоже ночью 36-38 гр. Температура в доме не может поменяться-её контролирует комнатный контроллер (с точностью +/-0,4 гр.), если вдруг котел не справится (у меня стоит задержка 4 часа) из-за выставленной низкой температуры в СО-то сработает сигнал. А так я поставил температуру СО на 70 гр. Хватает за глаза. Выгребаю 1,5 ведра (12л) золы- это гдето от 6-7 ведер угля.
    Автоматический котел это прежде всего комфот-экономия угля здесь вторична. У автомата выше кпд-это видно по отсутствию дыма и чистому снегу вокруг трубы и на крыше-отсюда тоже экономия-нет выноса угля в виде сажи, все сгорает. Так что берите-не пожалеете.
    Кстати или нет, но я взял второй 15кВт для подогрева бассейна, и если решитесь берите уни, или акм (новый) в них можно жечь даже самый говняный уголь, ограничение-35мм. Все что меньше-сгорит.

12. Ербол7799
    Благодарности:
    1

Ербол7799

Участник

Ербол7799

Участник

Благодарности:
    1
    Владимир Петров, спасибо, за ответ. 6-7 ведер угля потребляется в настоящее время в течение какого периода времени, то есть как часто вы чистите котел? Правда это делать надо 1,2 раза в неделю? меня действительно интересует комфорт а не экономия, поскольку уголь у нас дешевый всего 30 долларов США за 1 тонну сортированного 5 - 20 мм сорт бурый.

13. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ну на буром расход чуть больше чем на камеенном, но значительно меньше золы и сажи. На буром будете чистить от золы раз в три дня. У меня выходило 1,5-2 ведра. Чистить теплообменник можно будет раз в две недели. Все для бурого угля, я им топил прошлый год. На нем меньше нагрузка на шнек, и подача воздуха ставится меньше-дольше прослужит и котел и оборудование. Особенно выгоден бурый в переходный период весна и осень. Можно очень точно подстроить температуру в доме. Еще посоветую комнатный контроллер-это вешь, сможете вообще не ходить в котельную все три дня, пока не потребуется обслужить-почистить-загрузить. А если живете не постоянно-то вообще с ним сказка-температура программируется каждый день недели поминутно. Вроде все рассказал. Пока только восторг. Рекомендую всем друзьям, за это не будет стыдно.
    6-7 ведер в сутки на 280 кв. м площади.

14. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Сегодня произошло первое неприятное событие-из-за камней в угле и породы заклинил шнек. Шпонку предохранительную не срезало, видать успел вовремя, движок. подачи нагрелся градусов до 50. Вытащил четыре куска угля и два породы. Качество угля г...но. Голову бы оторвать производителю су. ...е. Хорошо что не ночью. К котлу претензий нет. Планирую в бункер сетку поставить по типу как на машинах пескоразбрасывателях. Россия...эх...даже за деньги работать не хотят.

15. Ербол7799
    Благодарности:
    1

Ербол7799

Участник

Ербол7799

Участник

Благодарности:
    1
    Владимир Петров, успели значит ничего страшного не произошло?