1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 16

Котлы DEFRO, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Владимир Петров, 25.03.12.

1. deadlifter
    Благодарности:
    128

deadlifter

Живу здесь

deadlifter

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Здравствуйте. Есть ли здесь владельцы котла Defro KDR3A 20-25кВт?
    Интересуют размеры его топки и наклонной "шахты" (если ее можно так назвать).

2. zilovs
    Благодарности:
    4

zilovs

Участник

zilovs

Участник

Благодарности:
    4
    Ребят, у меня котел Дефро Дуо уни 35 квт, в это году уголь еще не покупал, что то совсем с деньгами худо) Кто нибудь топился угольным штыбом-как впечатления? в инструкции вроде написано-будет работать, а на практике?

3. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @zilovs, Есть нюансы по горелке и марка, если реторта то толку почти нет, если лотковая то летом в осень, весна я только штыбу от ДМСШ и жгу в зиму ДМСШ. Марка Д- длиннопламенный этот горит, с другими марками Т, СС - печальнее, если мешаешь с Д то тогда и эти сгорали.

4. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Всем привет! Всех с новым отопительным сезоном) Ошибка Feeder Hall/Датчик холла - куда лезть? Что смотреть?)

5. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Привет! Весело у тебя отопительный сезон начался, с ошибок. Фидер можно перевести как кормушка, сюда можно приплести подачу угля. А ещё как "приток", сюда подачу воздуха. Так что либо на вентиляторе, либо на шнеке, я так думаю.

6. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
  7. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Спасибо, но у меня нет такого датчика, в моем случае это всего скорее или датчик вращения вентилятора, или датчик вращения шнека, ну самый последний это крышка бункера.

8. Serega24
    Благодарности:
    0

Serega24

Новичок

Serega24

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Если у кого нибудь прошивка на контроллер K1Pv2?

9. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    А зачем и какая? у меня такой же мозг стоит.

10. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Короче греет мне голову датчик вентилятора, у меня нет других, разобрал улитку, там он встроенный в само тело мотора. Описание двигателя с такими индексом не нашел. грязи конечно оттуда вывалилось как надо. Но самое обидное что все конторы путние передохли с сервисной поддержкой. Если кто знает людей очень хорошо в них разбирающихся подскажите) Надо как то дожить сезон :flag:

11. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Serega24, Раньше на своём, польском, сайте они выкладывали прошивки, сейчас нету. Я на свой К1 у них находил.
    @Motor_752, А чего вариантов нету у контролера, переключить в какой нибудь режим без использования этого датчика? В моём-то они не предусмотрены, выставил параметры и всё пашет. Надо с электронщиками тебе пообщаться, там система (датчик холла) в любом авто используется.

12. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Да пока сам не вникнешь хрен кто поможет) ситуация следующая: я обратил внимание что последнее время стали 2 ошибки вместе всегда вылетать, а именно по температуре защиты котла (86 градусов стоит) и по датчику вентилятора. Вчера в очередной раз вылез этот геморрой примерно в 12 ночи, оставил до утра, утром перед работой приехал, завел котел все начало греться я и уехал...только к работе подъехал, он мне снова пишет -"датчик". "Ну всё! достал!", думаю) Приехал, поставил на растопку начал наблюдать) как говорится, на "горячую" отключил датчик оборотов, смотрю никаких аварий нет, и только у пиктограммы оборотов вентилятора значок "!" начал мигать, понятно, ошибка не критичная для котла раз никуда не свалился в аварии. Вернул шнурок обратно, значок не пропал, значит сброс ошибки возможен при включении/отключении котла. Греемся дальше, набрав рабочую температуру 75 градусов +5 градусов по гистерезису котел ушел как полагается в надзор, а дальше начинается самое интересное) вентилятор уснул, шнек молчит, а температура ползет... 82..84... думаю да что же такое... а посмотрев на температуру обратки контура (заданная в контуре коллектора 70 градусов) и уличную температуру стало все понятно) в кнтуре коллектоа при заданно 70 в обратке котла 71, клапан закрылся на малый круг котла и на улице -4, бойлер горячий) короче, котлу просто некуда девать тепло, никому оно в доме в данный момент не нужно, а за счет того что процесс инерционный он и нагревается дополнительно, так еще и в режиме надзора поддувало и шнек каждые 6 минут включались) вот он и перегревался и симафорил про ошибки. По итогу на 5 градусов опустил рабочую температуру в обоих контурах, время надзора увеличил до 30 минут, к херам отключилд датчик оборотов) все заработало) С датчиком буду разбираться после сезона, так как он встроен в двигатель вентилятора и нужно еще поискать мастерские...
    Последствия (за последний месяц было наверное 4 таких температурных заброса): на БКС в родной группе безопасности (настроена на 6 атм) сдох обратный клапан, поэтому когда котел тушил себя насосами, поднималось давление которое уходило в общую ситему воды и приговорило "грушу" на насосной станции, мелочь но не приятно, все равно мне эта насосная не нравится, буду менять на даб мини изибокс с частотным управлением) Как то так)
    IMG_3547.jpg IMG_3547.jpg

Последнее редактирование: 28.01.20
  13. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    И еще вопрос, когда документы поднимал нашел наклейку
    IMG_3551.jpg
    По ней как то странно получается что при автоматическом котле, шторка всегл\да должна быть открыта. я ставил наоборот, шторка всегда зарыта...
    IMG_3550.jpg
    То есть есть поток воздуха она открывается, нет воздуха. она закрыта и подсоса в горелку не происходит.
    Может так не правильно? у кого как стоит?

14. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Значит нашёл как выкрутиться... Я вот и не стал мудрить, ставить клапаны трехходовые и тд, сделал самую простую открытую систему, расширительный, вообще от камаза, бойлер на один насос, дом на другой, только на обратке клапан стоит ну а управляется термостатом из дома. И настраиваю так, котел 60грд а бойлер на макс. 75грд и если инерция в котле есть, в морозы бывает на 69грд котел ставлю, то сразу начинает этими излишками инерционными, бойлер греться.

По заслонке, не работает - закрыта, а то естественной тягой будет топиться, вентилятор включился - открылась.

15. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Ну и у меня так, значит верным путем идем)
    Ага) просто завтра на месяц улетаю, в срочном порядке пришлось самодиагностикой и лечением заниматься)